Колосок с сосиской рецепт

Как завернуть сосиску в тесто — 7 простых способов

Даже столь простое и незамысловатое блюдо, как сосиска, можно подать к обеду или завтраку оригинально. Для этого нужен всего один дополнительный ингредиент — тесто. Есть несколько способов сделать сосиску в тесте красиво и вкусно, а главное — быстро.

Простые и оригинальные способы оформления сосиски

Для каждого из описанных способов понадобятся 2 ключевых компонента: сосиски и тесто. Количество теста зависит от количества колбасок. На 7-10 сосисок потребуется 500-700 г теста.

«Проще простого»

Простейший способ «подружить» сосиску и тесто. Время приготовления одной заготовки — 2 минуты.

Способ приготовления:

  1. Раскатать из теста колбаску толщиной 2 см, длиной 10 см.
  2. Скалкой сделать из полученной колбаски ленту толщиной 3 мм или тоньше.
  3. Получившей лентой обернуть колбаску по спирали внахлест. Верхний слой ленточки немного накрывает нижний.
  4. Укутанные колбаски должны «отдохнуть» несколько минут, после чего их отправляют запекаться.

Совет. Прежде чем отправить заготовку в духовку, ее можно присыпать кунжутом.

«Косичка»

Простое, но довольно оригинальное украшение блюда. Переплетенное таким способом тесто внешне напоминает колосок.

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на куски, каждую часть скатать в шарик.
  2. Из кусков сформировать лепешки в 1 см толщиной.
  3. Положить колбаску на лепешку, по краям надрезать тесто по диагонали.
  4. Полученные полоски завернуть поочередно, как во время плетения косички «рыбий хвост».
  5. Завернутые заготовки разложить на противне и отправить запекаться.

«Веточка»

Приготовленное таким способом блюдо напоминает красиво цветущую веточку дерева.

Способ приготовления:

  1. Приготовленное или заранее размороженное тесто разделить на 5 частей.
  2. Из каждого кусочка сформировать лепешку толщиной 5 мм. Длина каждой части должна позволять обернуть колбаску один раз.
  3. Края защипнуть — так тесто не разойдется.
  4. Каждые 1,5 см на завернутой колбаске делают поперечные надрезы. Нижний слой не прорезать, иначе кружки с начинкой разъединятся и вся конструкция развалится.
  5. Кружки выложить попарно, параллельно друг другу. Первый и последний кружочки выкладываются по одному.

«Цветочек»

Необычный способ оформления блюда в виде цветка с сердцевиной и 5 лепестками.

Способ приготовления:

  1. Разделить тесто на одинаковые части, из каждой изготовить шарик.
  2. Шарики скатать в длинные лепешки. Длина лепешки должна быть такой, чтобы хватило обернуть сосиску один раз.
  3. Края лепешки защипнуть (иначе они разойдутся).
  4. Обернутую сосиску нужно нарезать поперек, не затрагивая нижний слой теста.
  5. Получившиеся колечки с начинкой посередине выкладывают наподобие цветочных лепестков. В центр нужно положить шар из теста с куском сосиски посередине.

Совет. Перед запеканием «цветок» можно украсить мелко порезанными колечками зеленого лука.

«Плетенка»

Этот рецепт позволяет создать целую композицию, которая по виду напоминает плетеный коврик.

Способ приготовления:

  1. Раскатать прямоугольный пласт теста толщиной 4 мм. Его ширина должна на 2 см превышать длину сосиски.
  2. Внутри пласта ножом сделать разрезы, отступая по 2 см. Они не должны доходить до краев прямоугольника на 2 см.
  3. Колбаску разделить вдоль на 6 частей. Каждый кусок вплести в тесто — полоса сверху сосиски, полоса — под ней.

Совет. Плетенку можно выполнить не только из нарезанных сосисок, но и из целых небольших колбасок.

«Черепашка»

Эффектный вариант оформления сосисок делается очень просто. Дети будут в восторге от этого блюда.

Читайте также:  Рецепты сладких пирогов для детей

Как приготовить:

  1. Каждую колбаску разделить на 4 части, вначале вдоль, после — поперек.
  2. Из одной нарезанной дольки получится голова черепашки — ее откладывают в сторону. Второй кусочек — это хвост, один конец его делают круглым, а с другой — вытянутым. Остальные 2 части разделить пополам — это 4 лапки, которые нужно закруглить в основании.
  3. Тесто разделить на части, раскатать в лепешки.
  4. На противень разместить фольгу, смазать ее маслом.
  5. Все разрезанные части сосиски расположить на фольге. Полученные части тела черепашки накрыть лепешкой-панцирем.
  6. Тонким ножом или деревянной шпажкой нанести на лепешку насечки, имитируя узор на панцире черепахи.
  7. Распределить по панцирю взбитое яйцо.
  8. Выложить еще несколько черепашек, запечь в духовке.

На заметку. Перед подачей к столу черепашкам можно сделать оригинальные глазки. Для этого подойдут 2 зеленые горошины.

«Лодочка»

Такое блюдо — отличная закуска к празднику. Также хорошенькая лодочка сможет разнообразить детское меню.

Как приготовить:

  1. Разделить тесто на части, из каждой сформировать лепешку.
  2. Расположить сосиску в середине лепешки.
  3. Сделать бортики у каждого бока колбаски. Края защипнуть, сформировав лодочку.
  4. Отправить блюдо запекаться.

«Малыши»

Хороший способ заинтересовать ребенка-малоежку и вызывать умиление домочадцев. Укутанный в «одеяльце» малыш выглядит комично и необычно.

Как приготовить:

  1. Раскатать тесто в пласт.
  2. Разрезать пласт на ленты шириной 1 см.
  3. Сосиску завернуть тестом сверху — так формируется шапочка. Дальше остается свободное пространство сосиски — это личико. Ниже колбаску продолжить обматывать как в одеяльце.
  4. Подготовленные «младенцы» отправляются в духовку.
  5. После приготовления сделать малышам глаза из сырных крошек.

Советы опытных кулинаров

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:

  • Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
  • Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
  • Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
  • Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
  • Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.

Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.

Читайте также:  Рецепты приготовления маленькой картошки

Источник

Косичка, цветок и шахматная доска. Соседка-кондитер показала, как легко и просто красиво заворачивать сосиски в тесто

Я очень люблю готовить различные лакомства своим родным и близким. Нашим излюбленным блюдом являются сосиски в тесте. Они очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Достаточно замесить слоеное дрожжевое тесто и положить сверху сосиску, и все готово. Я владела всего лишь несколькими приемами по заворачиванию. Мне хотелось чего-то большего. За советом я обратилась к своей соседке. Она работает кондитером, и знает множество способов по заворачиванию сосисок в тесте. С некоторыми из них она решила со мной поделиться. Теперь мое коронное блюдо не только вкусное, но и красивое. Его можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день. Угощение получается на ура.

А знали ли вы, что.

А вы знали, что сосиску в тесте придумали еще в Германии? Если нет, то вам интересно будет это почитать.

У этого блюда есть множество названий:

  • «сосиска в халате»;
  • «горячий пес»;
  • «сосиска в ночной рубашке»;
  • «жаба в норке»;
  • «кукурузная собака»;
  • «поросенок в одеяле»;
  • «поросенок в пальто».

Названия очень забавные, не так ли? Но почему сосиску прячут в тесто? Это потому, что немцы очень ответственно и серьезно относятся к Посту. Но многие люди просто не выдерживают множество дней без употребления в пищу мяса. Они решили спрятать мясные изделия в тесто, чтобы их не осуждали другие. Этот выход был просто идеальным.

Косичка

1. Для начала раскатаем небольшой кусочек теста, чтобы получился маленький шарик. Этот шарик превращаем в лепешку. Под углом в сорок пять градусов делаем надрезы толщиной в два сантиметра. Несколько сантиметров отставляем для колбаски, а надрезы делаем с противоположных сторон.

2. Как показано на фото ниже, начинаем плести косичку. Можно начать сверху, так будет легче. Сначала кладем левую, затем кладем на сосиску правую полоску. Доводим дело до конца.

Получилось очень оригинально и необычно.

Сосисочный цветок

1. Тесто необходимо разрезать таким образом, чтобы из него получился прямоугольник больше сосиски.

2. Заворачиваем мясное изделие, закрепляя края.

3. Разрезаем чуть больше половины сосиски вместе с тестом. Тут самое главное — не порезать до конца изделие, потому что цветок может не получиться.

4. Все края соединяем вместе.

Можно разворачивать и заворачивать тесто так, как вы хотите. Цветки будут получаться разной формы и размеров, как представлено на фото ниже, но принцип работы одинаковый.

Здесь важно проявить фантазию, чтобы получился такой кулинарный шедевр.

Колосок

Как было показано в предыдущей схеме плетения, таким образом можно заплести колосок. Принцип работы идентичен, но все же отличается. Здесь сосиску необходимо разрезать почти до конца наискосок. Полученные кружочки должны быть разложены таким образом, чтобы получилось подобие пшеничного колоска. Вы можете увидеть и повторить все, как показано на фото ниже.

Корн-Дог

Этот способ очень простой и быстрый.

1. Берем длинную деревянную шпажку.

2. Вставляем в нее сосиску.

3. Оборачиваем слоеное дрожжевое тесто вокруг колбаски так, как мы этого хотим. Можно использовать несколько способов по заворачиванию, получается очень красиво. А самое главное — изделие очень удобно есть.

Читайте также:  При инволюционной климактерической депрессии рецепт

Такое лакомство придется по душе маленьким деткам. Кстати, вы можете приготовить блюдо вместе с ними, чтобы они тоже принимали непосредственное участие и учились готовить.

Шахматная доска

1. Для того чтобы приготовить оригинальную шахматную доску, необходимо купить в магазине самые длинные сосиски. Режем каждую напополам.

2. Берем слоеное тесто. Раскатываем его до образования прямоугольной формы.

3. Отступив немного от края, нарезаем полоски толщиной в два сантиметра.

4. Для того чтобы сформировать идеальный рисунок шахматной доски, необходимо каждую сосиску просунуть через полоску теста.

5. После завершения процесса, отрезаем с помощью острого ножа остатки теста.

6. Блюдо готово, теперь его можно выпекать.

По желанию, вы можете смазать тесто взбитым яйцом, добавить ваши любимые пряности, чтобы мучное изделие выглядело, как настоящее произведение искусства.

Получается не только вкусно, но и очень красиво. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол. Удивите своих близких и гостей.

Популярный способ

1. Из теста делаем небольшие шарики. Размер должен быть не больше куриного яйца.

2. После раскатываем колобки таким образом, чтобы получились маленькие лепешки. Толщина должна составлять один сантиметр.

3. Кладем в центр теста сосиску. Каждую сторону разрезаем на полоски толщиной несколько сантиметров. Полоски должны получиться косыми.

4. Превращаем колбасное изделие в кулинарный шедевр. Для начала кладем на сосиску правую полосу, затем левую, чередуя их. Начинаем с конца. После того как все сосиски окутаны «одеялом», можно их спокойно накладывать на противень и ставить в духовку, предварительно смазав яйцом.

Куколки готовы. Можно подавать к столу.

Очень оригинально

1. Из дрожжевого теста раскатываем прямоугольное полотно. Толщина его должна составлять не более пяти миллиметров, а ширина — немного больше, чем длина сосиски.

2. Вы можете использовать на этом этапе обычный острый кухонный нож, а можете воспользоваться фигурным, так изделие получится очень оригинальным и необычным. Разрезаем вдоль на полосы полотно, не доходя до краев. Толщина полос может варьироваться от двух до трех сантиметров.

3. Берем сосиски и разрезаем каждую на шесть равных полосок.

4. Берем дольку и вставляем ее в полосы. Одну необходимо вплести сверху, другую снизу, чередуя до конца полотна.

5. Блюдо почти готово. Осталось его отправить в духовку. Получилось очень вкусно, нежно и необычно.

Многим гостям точно понравится такое лакомство. Придется делиться фирменным рецептом.

Самый простой и быстрый способ

Для приготовления обычной традиционной сосиски в тесте, нам потребуется дрожжевое тесто и как можно больше сосисок.

1. Раскатываем тесто толщиной в полтора сантиметра. Должна получиться прямоугольная форма.

2. Разрезаем его на длинные полосы шириной в два сантиметра.

3. Берем вареную сосиску. Не разрезаем ее. Тут важно, чтобы сосиски были цельными. Оборачиваем тестом вокруг колбаски. То же самое проделываем и с остальными.

Этот вариант самый простой и быстрый. Такой сосиска и полюбилась нам еще с раннего детства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector