- Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
- Как выбрать и подготовить кольраби?
- Закуска из кольраби с морковью
- Из кольраби с морковью по-корейски
- Закуска с крабовыми палочками
- Салат из кольраби с курицей
- Закуска с огурцом и кунжутом
- Теплый салат из кольраби
- 12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби
- Салат из кольраби и колбасы салями
- Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
- Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
- Салат из кольраби с рисом и курицей
- Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
- Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
- Салат из кольраби и крабовых палочек
- Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
- Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
- Салат из кольраби с куриными сердечками
- Салат из кольраби и зеленого горошка
- Салат из кольраби
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.
Как выбрать и подготовить кольраби?
Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.
Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:
- молодой, плотный, без признаков увядания;
- с гладкой и чистой кожицей;
- в диаметре не превышающий 12 см.
Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.
Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
Закуска из кольраби с морковью
Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:
Чтобы подать закуску достаточно:
- Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
- Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.
Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.
Из кольраби с морковью по-корейски
Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:
- кольраби и морковь – по 2 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовится салат пошагово:
- Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
- Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.
Закуска с крабовыми палочками
- Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
- Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
- В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
- Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
- Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.
Салат из кольраби с курицей
Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:
- куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
- перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
- майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.
Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.
Закуска с огурцом и кунжутом
Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:
- кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
- перец черный молотый;
- уксус или лимонная кислота.
Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.
Теплый салат из кольраби
Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:
- кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
- лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
- растительное масло – 40–50 г;
- соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.
Приготовить просто:
- Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
- Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.
Источник
12 самых простых и вкусных рецептов салата из капусты кольраби
Кольраби — разновидность капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Предлагаю 12 рецептов салата, которые помогут разнообразить ваше меню с уклоном в здоровое питание.
Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.
Салат из кольраби и колбасы салями
Очень сытный вариант в стиле «минимализм».
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 150 грамм колбасы салями;
- несколько перышек зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 2 сочных огурчика;
- 1 куриное яйцо;
- пучок укропа с петрушкой;
- пучок зеленого лука;
- сметана и соль для заправки.
Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.
Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью
- 1 кочан кольраби;
- 1 большая редька дайкон;
- пучок зеленого лука;
- укроп, петрушка, кинза на выбор;
- 1 куриное яйцо;
- сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.
Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с рисом и курицей
Очень сытный вариант, почти самодостаточный.
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 куриное филе среднего размера;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 3 столовые ложки отварного риса;
- майонез для заправки;
- 1 куриное яйцо;
- любая зелень и соль по вкусу.
Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.
Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком
- 2 средних кочана кольраби;
- 2 сочных моркови среднего размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки красного перца;
- соль по вкусу.
Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.
Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный
- 1 кочан кольраби;
- 1 крупное сочное яблоко;
- 1 крупная морковь;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка сметаны.
Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.
Салат из кольраби и моркови с лимонным соком
- 1 кочан кольраби;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 огурец;
- пучок кинзы;
- по желанию — немного зеленого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.
Салат из кольраби и крабовых палочек
Этот рецепт хорош на праздничный стол.
- 1 кочан кольраби среднего размера;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 куриное яйцо;
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.
Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой
Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 100 грамм сырой тыквы;
- 100 грамм сырой свеклы;
- 1 крупная сочная морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром
Очень интересный вариант салата.
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 большая морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 плавленый сырок;
- майонез и соль по вкусу.
Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат из кольраби с куриными сердечками
Вкусный мясной вариант салата.
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 1 маленькая луковица;
- 200 грамм куриных сердечек;
- 150 грамм корня сельдерея;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- зелень, соль, майонез по вкусу.
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Салат из кольраби и зеленого горошка
Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.
- 1 крупный кочан кольраби;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.
Источник
Салат из кольраби
Подборка рецептов салатов из кольраби с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из капусты кольраби!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из капусты кольраби
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 1-2 шт;
Майонез – по вкусу;
Зеленый лук – 2-3 пера.
Ингредиенты
Огурцы — см. описание рецепта
Чеснок — 2-3 дольки
Укроп — 5 веточек
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Зернышки семечек — 50 грамм;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр — 1 щепотка
Соль, усилитель вкуса — по вкусу
Ингредиенты
Раст. масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 1-2 ст.л;
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Кольраби — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Йогурт натуральный — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 80 г
Кольраби — 150 г
Масло постное — 2 ст.л.
Лимонный сок — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Селёдка солёная — 140 г
Вода — по потребности
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник