Кольраби рецепты салатов с майонезом

Содержание
  1. Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)
  2. Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата
  3. Салат из кольраби. Рецепты с майонезом
  4. Салат с капустой, яйцом и горошком
  5. Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками
  6. Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной
  7. С курицей
  8. Секреты и полезные советы от кулинаров
  9. Небольшое заключение
  10. Салаты из кольраби
  11. Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом
  12. Салат из кольраби со сладким перцем
  13. Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби
  14. Стерилизованный салат из кольраби
  15. Салат по-аргентински
  16. Салат из кольраби с морковью и яблоками
  17. Свежий салат из моркови и кольраби
  18. Салат по-аргентински
  19. Салат из капусты кольраби
  20. Салат из капусты кольраби с морковью и пореем
  21. Салат с копченой корейкой
  22. Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  23. Салат из кольраби с морковью и сметаной
  24. Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом
  25. Салат из кольраби с зеленым луком
  26. Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом
  27. Салат из кольраби с репчатым луком
  28. Салат из кольраби с апельсином
  29. Салат из кольраби по-корейски
  30. Салат из кольраби по-немецки
  31. Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами
  32. Салат из тертой моркови с капустой кольраби
  33. Салат из яблок и кольраби с медом
  34. Салат из кольраби с беконом
  35. Салат из кольраби с шампиньонами
  36. Горячий салат с кольраби
  37. Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно
  38. Как выбрать и подготовить кольраби?
  39. Закуска из кольраби с морковью
  40. Из кольраби с морковью по-корейски
  41. Закуска с крабовыми палочками
  42. Салат из кольраби с курицей
  43. Закуска с огурцом и кунжутом
  44. Теплый салат из кольраби

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и с майонезом (фото)

В наше время все больше людей стремится полноценно питаться. Многие переходят на здоровое питание, выбирая для своего рациона продукты, содержащие большой запас витаминов и микроэлементов. Специалисты советуют круглый год кушать полезную и натуральную пищу. Даже в зимнее время года. В эту холодную пору можно, к примеру, делать салаты из капусты. Преимущество таких блюд в том, что они легки в приготовлении и доступны в цене.

Подготовка продуктов для вкусного, витаминного салата

Капусту сейчас в магазинах и на рынках продают разных сортов. Можно увидеть и краснокочанную, и пекинскую, и кольраби, и другие. Сегодня мы поговорим о последнем виде, который был назван. Да, вы правильно поняли, речь пойдет о кольбари. Этот вид капусты прекрасно сочетается с дарами моря (креветками, кальмарами, рапанами и т.д.), мясом (курица, говядина), консервированными продуктами (кукуруза, горошек и другие) и копченостями. Яйца (куриные) прекрасно гармонируют с кольбари.

Капусту эту в салат можно как шинковать ножом, так и натирать на терке. Хотя специалисты советуют молодую все-таки резать. Зимнюю же можно натирать на терке, тогда она получится более сочной и хрустящей.

Салат из кольраби. Рецепты с майонезом

Начнем с легенького салата. В летний период для создания его можно использовать свежие овощи. В зимнее же время попробуйте сделать кушанье с маринованными огурчиками.

Для приготовления потребуется:

• три яйца и столько же огурцов;

• 400 грамм капусты;

• зеленый лук (пучок).

Процесс приготовления салата из кольраби

1. Первоначально займитесь свежей зеленью. Петрушку, лук и укроп меленько нашинкуйте.

3. Далее все смешайте руками.

4. Теперь нарежьте огурцы соломкой, а яйца – кубиками. Затем отправьте эти компоненты к капусте.

5. Далее заправьте легким майонезом.

Салат с капустой, яйцом и горошком

Этот оригинальный салат понравится многим. Его можно приготовить даже на праздник. В составе этого блюда есть колбаса, лучше выбирайте все-таки сервелат.

Чтобы приготовить салат из кольраби, рецепт которого мы описываем, потребуется:

• баночка консервированного горошка;

• 170 мл майонеза;

• один пучок зелени;

• пучок лука зеленого;

• 400 грамм капусты;

• три яйца куриного;

• 200 грамм колбасы.

Способ приготовления вкусного и сочного блюда:

1. Сначала нашинкуйте капусту, свежую зелень и лук.

2. После все тщательно перемешайте.

3. Теперь займитесь остальными компонентами. Колбасу порежьте соломкой, яйцо измельчите на крупной терке.

Читайте также:  Вафли очень простой рецепт

4. С горошка сначала слейте жидкость.

5. После все компоненты переложите в емкость с капустой, перемешайте и добавьте майонез. Если захотите, то можете заменить его растительным маслом (три столовых ложки). Такое блюдо получится не менее вкусным и питательным, но станет полезнее.

Салат из кольраби: рецепт с яйцом и крабовыми палочками

Сейчас рассмотрим интересное блюдо. В его составе имеются любимые многими крабовые палочки. В сочетании с капустой они создают великолепное блюдо.

Для готовки такого кушанья потребуется:

• 250 грамм крабовых палочек;

• 500 грамм свежей капусты;

• три моркови и столько же яиц;

• баночка кукурузы консервированной;

• 200 мл майонеза.

Как приготовить вкусный и сочный салат из кольраби? Рецепт с фото поможет вам приготовить такое кушанье дома.

1. Сначала порежьте капусту.

2. Затем ее смешайте с зеленью. Так она станет мягче.

3. Теперь займитесь крабовыми палочками. Их нарежьте полукольцами.

4. Яйцо отварите, измельчите.

5. Кукурузу откройте, слейте жидкость. После отправьте к остальным продуктам.

6. Морковь отварите, нарежьте кубиками.

7. Далее соедините капусту с зеленью и остальными ингредиентами.

8. После заправьте блюдо майонезом.

Вкусный и полезный салат с яйцом и сметаной

Это блюдо получается насыщенным и сочным. Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

• чайная ложка сахара и столько же горчицы;

• 200 грамм капусты (кольраби);

• лимонный сок (одна столовая ложка).

Салат из кольраби (рецепт приготовления):

1. Сначала натрите капусту кольраби и морковь.

2. Далее приступите к приготовлению соуса.

3. Белки яичные нарежьте кубиками.

4. После потребуется блендер. В него отправляйте сметану, сахар, желтки. Далее добавьте черный перец и горчицу. Все тщательно взбейте.

5. Далее добавьте лимонный сок, после снова немного в блендере прокрутите.

6. Теперь нужно салат из кольраби, рецепт с фото которого мы вам предоставили, залить соусом. После чего отправьте блюдо в холодильник на пару минут.

С курицей

Такой салат понравится тем, кто любит куриное мясо. Так как в этом кушанье оно есть. Готовится блюдо просто и быстро.

• два зубчика чеснока;

• две морковки и столько же огурцов;

• 270 грамм куриного филе и столько же ветчины;

• 700 грамм кольраби;

• столовая ложка горчицы;

• 100 грамм горошка консервированного;

• 200 мл майонеза.

Процесс создания блюда

1. Морковь и кольраби отварите до готовности, нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите, очистите от скорлупы, измельчите.

3. Куриное филе отварите в воде (подсоленной) до готовности, затем порежьте кубиками.

4. Лук репчатый сначала очистите, потом нашинкуйте.

5. Огурчики порежьте кубиками, а ветчину – соломкой.

6. Чеснок натрите на терке (мелкой) или измельчите в чеснокодавилке, смешайте с горчицей и майонезом.

7. Затем перемешайте все компоненты. Потом заправьте полученным острым майонезом.

Секреты и полезные советы от кулинаров

Мы рассмотрели, как готовится салат из кольраби, рецепт вам поведали. Сейчас дадим дельные советы по поводу создания блюда. Готовя салат, нужно придать ему нежность. Поэтому кольраби, после того как нарежете, сбрызните уксусом (одной ложки столовой будет достаточно). Благодаря этому капуста будет еще мягче.

Готовя салат из кольраби, рецепт которого мы выше описывали, нужно порезать основной овощ тоньше. Тогда блюдо получится еще вкуснее.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать дома салат из кольраби. Рецепты приготовления такого блюда мы вам поведали. Надеемся, что у вас получится сделать такое кушанье дома. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Источник

Салаты из кольраби

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом

кольраби — 1 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; тыква (очищенная) — около 200г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; орехи грецкие (очищенные) — 30г; масло растительное — по вкусу; мед (жидкий) — 1-2 ч.л.

Салат из кольраби со сладким перцем

капуста кольраби — 2-3 шт. (среднего размера); перец сладкий — 2 шт.; кукуруза (консервированная) — 1/2 банки; огурец свежий — 1 шт.; для салатной заправки: соевый соус — по вкусу; сметана (или майонез) — по вкусу.

Читайте также:  Рецепт домашней печеночной колбаски

Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла — 350г; капуста кольраби — 180г; чеснок — 20г; огурцы маринованные — 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) — 40г; йогурт (без добавок) — 25 мл.

Стерилизованный салат из кольраби

черный перец, лук репчатый, вода, 8%-ный уксус, соль, сахар.

раздел: Салаты (консервирование)

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо 5 шт., спаржа (маринованная), перец, соль.

раздел: Салаты овощные

Салат из кольраби с морковью и яблоками

кольраби, морковь, яблоки, лимонный сок, сметана, соль.

раздел: Салаты овощные

Свежий салат из моркови и кольраби

морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные).

раздел: Салаты из моркови

Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль.

раздел: Аргентинская кухня

Салат из капусты кольраби

кольраби, семена тыквы, майонез.

раздел: Салаты с капустой

Салат из капусты кольраби с морковью и пореем

кольраби, морковь, лук-порей, масло растительное, орехи (ядра), сыр, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат с копченой корейкой

кольраби, капусты романэско (маленькая), морковь, лук репчатый, яйцо (желток), перец, соль, сахар, растительное масло, сок, зелень (рубленая), салат, копченая корейка (ломтиками).

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с морковью и сметаной

кольраби, морковь, сметана, сельдерей (зелень), петрушка, укроп.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби со сметаной, майонезом и уксусом

кольраби, сметана, майонез, уксус (3%-ный), соль, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с зеленым луком

кольраби, лук зеленый, масло растительное, соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с редькой и соленым огурцом

кольраби, редька, огурец (соленый), лук репчатый, перец, соль, укроп для оформления.

раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки

Салат из кольраби с репчатым луком

кольраби, лук репчатый, масло растительное, заправка салатная или майонез, петрушка (зелень), соль.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло.

раздел: Салаты мясные

Салат из кольраби по-корейски

кольраби, яйцо, растительное масло, йогурт или простокваша, мята, зеленый лук, петрушка, соль.

раздел: Корейская кухня, Салаты с капустой, Корейские салаты

Салат из кольраби по-немецки

кольраби, растительное масло, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, салатная заправка.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с яблоками, редисом и орехами

кольраби, редис, яблоки, лимонный сок, грецкие орехи, зеленый салат, куриные грудки, сливочное масло, белый винный уксус, оливковое масло, зеленый лук (измельченный), соль, перец (свежемолотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

морковь, кольраби, мед, орехи грецкие (молотые), лимонный сок, зелень.

раздел: Салаты с капустой

Салат из яблок и кольраби с медом

кольраби, яблоки (кислые), мед.

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с беконом

бекон, морковь, кольраби, сметана, тмин (молотый).

раздел: Салаты с капустой

Салат из кольраби с шампиньонами

кольраби, лук репчатый, белое вино, мясной бульон, шампиньоны, кресс-салат, помидоры, сливки, соль, перец, сок, сахар, мята.

раздел: Салаты с капустой, Салаты грибные

Горячий салат с кольраби

кольраби (листья), грибы (нарезанные), бекон (покрошенный на мелкие кусочки), сыр пармезан (тертый), яйцо (тертые крутые), оливковое масло, лимонный сок, уксус, дижонская горчица, вустерский соус, черный перец (молотый), соль.

Источник

Готовим салат из кольраби: просто, вкусно и полезно

Однажды приготовив салат из кольраби, становится понятным, что это вкусно и питательно. Капуста-репка не так популярна как белокочанная. Огромное количество витаминов и минеральных веществ позволит обогатить рацион и разнообразить трапезу.

Как выбрать и подготовить кольраби?

Средиземноморское растение, принадлежащее к семейству капустных, дарует кулинарам не привычный кочан с листьями, а шаровидный стебель. Именно его и принято использовать в салатах.

Читайте также:  Салаты с рыбой консервированной рецепты простые

Нежный и сочный, он очень напоминает молодую кочерыжку белокочанной капусты. Чтобы сделать салат достаточно натереть его на терке или нарезать ножом и добавить другие ингредиенты. Для приготовления лучше выбрать овощ:

  • молодой, плотный, без признаков увядания;
  • с гладкой и чистой кожицей;
  • в диаметре не превышающий 12 см.

Первичная обработка сводится к снятию кожицы ножом для чистки овощей. Тело овоща наиболее часто используется в сыром виде. Его также можно жарить и отваривать. Особенно хорошо капуста сочетается с овощами. Однако, мясные и рыбные продукты не исключение.

Можно приготовить и очень простой салат. Для этого капусту натирают на терке, добавляют соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.

Закуска из кольраби с морковью

Вариантов приготовления такого салата может быть множество. В состав могут входить:

Чтобы подать закуску достаточно:

  1. Натереть овощи на терке или нарезать тонкими слайсами. Добавить специи и приправы. Очень хорошо подходят острый перец или кориандр.
  2. Добавить соусную заправку (растительное масло с уксусом или майонез). Присоединить соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат с кольраби и заправкой из майонеза прекрасно сочетается. При желании можно добавить размельченные 1–2 зубка чеснока.

Из кольраби с морковью по-корейски

Капуста отлично сочетается с приправами для корейских салатов. Для приготовления понадобятся:

  • кольраби и морковь – по 2 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовится салат пошагово:

  1. Кольраби и морковь следует натереть на специальной терке или нарезать ножом для корейской моркови.
  2. Добавить приправу, растительное масло и перемешать. Нежная капуста делает салат более сочным и приятным.

Закуска с крабовыми палочками

  1. Стебель нежной капусты хорошо нарезается тонкими полосками. Если крабовую палочку нарезать вдоль, то также получится тонкая нарезка.
  2. Затем нарезают полукольца репчатый лук. Достаточно перемешать эти три ингредиента и добавить майонеза. Получится вкуснейший салат из капусты кольраби и крабовых палочек.
  3. В салат следует добавить черный перец. Даже малая его часть придадут блюду аромат и пикантную изюминку.
  4. Оригинальное и вкусное блюдо получается в том случае, когда добавляются отварные куриные яйца. При этом в салат идут соломкой нарезанные белки.
  5. Желток используют для декорирования верха, натерев их на терке.

Салат из кольраби с курицей

Для блюда используется отварная или копченая куриная грудинка. Мясо этой части птичьей тушки можно не резать ножом, а разорвать руками на тонкие волокна. Если капусту нарезать тонкими полосками, то блюдо будет иметь презентабельный вид. Для приготовления понадобятся:

  • куриной грудинки – 0,5 кг, кольраби – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт., соль – 2–3 г;
  • перец черный молотый – 1 г, сахар – 2–3 г;
  • майонез – 1 ст. ложка, перья зеленого лука – 5–6 шт.

Подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Откорректировать по вкусу на количество соли и сахара. Лук нарезается тонкими, длинными перьями. Салат вполне можно приготовить, заменив куриное мясо ветчиной или колбасой.

Закуска с огурцом и кунжутом

Такой простой салат можно приготовить как со свежими огурцами, маринованными или солеными. Кольраби прекрасно храниться в погребе до весны. Имея запасы овоща и консервацию можно всю зиму готовить вкусные закуски. Нам понадобятся:

  • кольраби – 1–2 шт., огурцы – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, кунжут – 2–3 г;
  • перец черный молотый;
  • уксус или лимонная кислота.

Овощи нарезать тонкими полосками. Добавить пряности и специи. Заправить блюдо растительным маслом. Сверху посыпать кунжутным семенем.

Теплый салат из кольраби

Капуста может потребляться не только в свежем виде, но и в жареном. При таком приготовлении она приобретает особые вкусовые нотки. Потребуются:

  • кольраби – 2–3 головки, перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт., чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 40–50 г;
  • соль, сахар, приправа «карри» – 2–3 г.

Приготовить просто:

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  2. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривать 10 минут.
  3. Добавить карри и тертый чеснок. Перемешать и выложить на тарелку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector