Кольраби жареная рецепты приготовления

Жареная кольраби

Ингредиенты

Масло растительной — 1 ст.л.

Базилик — 1 лист

Петрушка — 1 лист

Чеснок — 1 маленький зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареная кольраби — сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща — 42 ккал на 100 граммов, что на треть меньше, чем у картофеля, да и гликемический индекс чуток пониже. А еще эта гигантская кочерыжка, в отличие от картошки, не склонна в процессе приготовления «пить масло».

Не последнее, что привлекает меня в этом рецепте с кольраби — его декоративность! Картошку, конечно, тоже можно нарезать спиралью, но ее в этом случае не пожаришь так быстро, в то время как кольраби можно есть и частично сырой. На вкус это не повлияет, хотя нет. вкус станет даже более пикантным.

На одну порцию жареной кольраби потребуется 1 кольраби и 1 ст.л. растительного масла. Состав приправ, думаю, каждый может выбрать для себя сам. Я использовала соль, чеснок, свежий базилик и петрушку.

Кольраби чистим. Кстати, вы знали, что ее внутренние самые мелкие листочки тоже съедобны? А немного дополнительной грубой клетчатки нашему кишечнику ни в коем случае не повредит! Так что листочки оставляем.

Если хочется чего-нибудь красивого и необычного, то кольраби можно нарезать по спирали, толщиной 2-3 мм. В это время уже можно начать разогревать на слабом огне сковороду с маслом.

Кольраби жарится при данном способе приготовления на среднем огне до того, что спирали теряют упругость, и их становится возможно распластать на сковородке. По времени это занимает 5-7 минут. После этого сковорода снимается с огня, и капуста несколько минут доходит просто на теплой поверхности. В это время она отдает излишнее масло.

А мы тем временем рубим чеснок на мелкие кубики.

Базилик, петрушку и пару внутренних листиков кольраби тоже нарезаем.

Выкладываем жареную кольраби на тарелку.

В сковороде на остаточном тепле слегка разогреваем чеснок.

Посыпаем жареную кольраби зеленью, чесноком и солью.

Источник

Рецепты Кольраби жареная

Жареная кольраби с сыром

Кольраби — 600 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Тертый сыр — ½ стакана

Панировочные сухари — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Молодую кольраби очистить.

Очищенную от кожицы кольраби, сварить в кипящей подсоленной воде; остудить и нарезать кружочками.

Жареная капуста кольраби

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста кольраби — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Порезать пластинами по 1 см толщиной.

Опустить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Вынуть шумовкой и дать остыть.

Читайте также:  Филе индейки детские рецепты

Жареная кольраби с приправами

Рисовая мука — 1 столовая ложка

Паприка — по вкусу

Кольраби — 600 г

Карри — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки

Кольраби очистить от кожицы, нарезать крупными брусочками (размером примерно 1 на 5 сантиметров).

Жареная кольраби в панировке

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста кольраби — 200 г

Масло растительное — 100 мл

Хлопья панировочные — 7 ст. л.

Капусту кольраби очистить от листьев и кожуры. Нарезать брусочками.

Подготовить набор специй для маринования овощей и грибов ТМ Форестер. Прекрасно подобранный состав специй с морской солью, сделают нашу капусточку пикантной.

Специями обильно посыпать брусочки капусты со всех сторон и оставить на 10 минут.

Тем временем сделаем кляр. В мисочке смешать сметану с .

Жареная кольраби с грибами

Капуста кольраби — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу .

Кольраби жареная

Петрушка — 1/4 пуч.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Капуста кольраби — 600 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Нарезать на кубики и посолить,

перемешать и отставить на 5 минут.

Вымыть и почистить перец, лук и чеснок.

Капусту промыть водой и откинуть на сито.

На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук и перец,

Выложить в миску.

В кольраби добавить яйцо и панировочные сухари.

Жареная кольраби с сыром Дорблю

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Масло растительное — 5 ст. л.

Капуста кольраби — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Капусту нужно снимать, когда она вот таких небольших размеров (величина, примерно, как чайная чашка). Потому что более «взрослая» капуста окажется неожиданно грубой

Очистим оба кочанчика, как картошку.

Нарежем кружками и отварим в солёной воде минут 5-10.

Нужно взять одно яйцо и немного его взбить.

Приготовим муку для обвалки.

Натереть на тёрке сыр Дорбл.

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Кольраби — 4 штуки

Растительное масло — 6 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 4 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 1 штука

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Куриный бульон — 3 л

Картофель — 1 штука

Все овощи вымойте и почистите.

Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавь.

Кольраби-картофельная запеканка

2 �баночки (200 мл) консервированных шампиньонов или 500 г свежих

Читайте также:  Салат пятерочка рецепт с ветчиной

600 г кольраби (2 средних кочанчика)

2 ст.л. сливочного масла для жарки грибов

200 г сыра типа гауда

1 большая луковица

600 г картофеля

соль, молотый перец по вкусу

сливочное масло и панировочные сухари для формы

Картошку и кольраби почистить и порезать на тоненькие пластины 4-5 мм, я для этих целей всегда использую овощерезки, тогда пластины получаются одинаковой толщины.

Кольраби отварить в воде около 4-5 минут, отвар слить в отдельную посуду.

Шампиньоны порезать на пластины, лук — кубиками. На сливочном масле слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжарить до .

Лазанья рыбная «Лучиано»

Капуста кольраби — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Пармезан — 300 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мартини — 8 ст. л.

Сметана — 250 мл

Сельдерей корневой — 3 шт

Сухари панировочные — 1.5 ст. л.

Перец белый — 1/2 ч. л.

тут всё что нам понадобится.

листы лазаньи не фотографировала, у меня этот раз покупные, но иногда я готовлю их сама, но это уже отдельный рецепт. если будете делать листы сами, добавте пюрэ из шпината в тесто-это добавит интересный вкус, но необязательно.

Очистить корень сельдерея, кольраби и лук

Кольраби нарезать пластинками, толщиной 1/2см. приме.

Кольраби в соусе.

Кольраби 1шт., 300-400 гр.,

укроп свежий или мороженный.

муки 1-2 столовые ложки,

маргарин 1 столовaя ложкa,

Кольраби очистить, нарезать на маленькие плаcтинки и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, oткинуть на друшлаг.

Маргарин растопить, положить муку и размешать быстpо венчиком, чтобы мука не пригорела, а приняла слегка золотистый цвет.

Кастрюльку снять с огня, и наливать воду-бульон (200-300 ml) от кольраби тонкой стрункой, непрерывно помешивая.

Салат из кольраби с кунжутом

бальзамический уксус — 3 ст.л.

мед жидкий — 2 ч.л.

зелень петрушки — 3 веточки

имбирь (корень) — 1 ч.л.

оливковое масло — 3 ст.л.

смесь сухих прованских трав — по вкусу

капуста кольраби — 1 шт.

Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.

Кольраби натереть на терке для корейской моркови. Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прова.

Салат „Фейерверк ароматов“

Пучок зеленого лука

3-4 стебля сельдерея

Кунжутное масло, бальзамико-крем или бальзамико

Горсть жареных семечек

1 небольшой кочанчик фенхеля

1 небольшя кольраби

Стебли сельдерея очистить от продольных прожилок. Фенхель и сельдерей нарезать соломкой, мелко порезать зеленый лук, кольраби натереть на крупной терке. Все овощи смешать, посолить, полить кунжутным маслом и бальзамико-кремом. Посыпать поджаренными семечками. Можно подавать к столу. Приятного аппетеита.

Салат из кольраби и моркови

5 средних морковок,

3 ст.л.майонеза(или сметаны с лим.соком)

Любят мои домашние этот сочный салатик!

Приготовьте и вы,это просто и вкусно!

Помоем и почистим кольраби и морковь,

натрём на средней тёрке,

посолим и поперчим по вкусу,добавим рубленную зелень.

Салат из броколи

Количество ингридиентов на глаз, и вкус.

укроп, петрушка, соль, перец чеснок ( 1-2 зубчика )

Броколи в сыром виде разрезаем на соцветия, режем на маленькие кусочки, толстые куски и стебли нам не нужны, по крайней мере в салате.

Читайте также:  Рецепты ванги при диабете

Кольраби чистим, нарезаем соломкой.

С редиской тоже самое, кукурузе дать стечь, её также в салатницу, нарезать зелень. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат не должен быть сухим, поэтому сметану не жалейте.

Кольраби с грушами

1 ст. л. сливочного масла

2 большие спелые плотные груши

2 кочанчика кольраби

1 ч. л. винного уксуса

150–200 г мягкой брынзы

3 ст. л. жирных сливок

100 г жареных лесных орехов или фундука

130 г вяленых фиников (не в сиропе!)

свежемолотый черный перец

розовый перец для подачи

Вымойте щеткой апельсины и лимон. Мелкой теркой снимите с цитрусовых цедру, выжмите из них сок. Смешайте цедру, сок и уксус.

Очистите кольраби от кожуры и нарежьте тонкими кружками. Обмакните кружки в смесь цитрусовых с уксусом так, чтобы ею оказался смазан каждый кусочек с обеих сторон. Готовые кружки складывайте в кон­тейнер.

Очистите груши от кожуры. Широку.

Кольраби фаршированная

1 л мясного бульона

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 2 ст.л.

4 головки кольраби

лук репчатый – 1 луковица

Кольраби очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.

Рис промыть теплой водой, выложить в кастрюлю и обдать крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 3 мин., до прозрачности. Мясо вымыть, обсушить и пропустить чер.

Сытный салат из моркови, кольраби и репчатого лука

перец острый – только для джигитов и сочувствующих

аджиномото – без ограничения

сок лимона – по вкусу

морковь – 1 большой корнеплод

масло оливковое – минимум, только для жарки лука

лук – 1 большая луковица

кольраби – около 150-200 г

Отпечатанный тёти машин рецепт давно находился на рабочей поверхности кухонного стола, и вот наконец для его изготовления во времени и пространстве совпали желание, кольраби и идея. Мечталось сделать его посытнее, поскольку для меня он будет не салат на обед, а основное блюдо на ужин. По неявной аналогии со знаменитым салатом «Ташкент» придумал добавить и жа.

Жареная курочка в цитрусовом маринаде с овощными палочками на гарнир.

Соевый соус 2ст.ложки.

Для овощных палочке:

Соевый соус 100мл..

Сок лимона 2стложки.

Семена кунжута для подачи.

Чеснок и имбирь по вкусу.

Сахарный песок 2ч.ложки.

Сок 1 апельсина и половины лимона.

1. Курицу разрезать по спинки, добавить сок цитрусовых и соевый соус. Оставляем промариноваться на несколько часов, пару раз перевернём.

Отрезаем понравившиеся куски курицы или обжариваем целиком, сначала до румянца, а после вливаем маринад и тушим под крышкой до мягкости, снимаем крышку и даём маринаду выпариться.

2. Морковь и кольраби нарезаем брусочками. Об.

Кольраби

Куриный бульон — 1 стакан

Чабрец — 1 чайная ложка

Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Кольраби нарежьте кубиками. Выложите в сковороду кольраби, 2 ст.л. масла и листья чабреца и влейте куриный бульон. Поставьте на средний огонь, приправьте солью и перцем и накройте пергаментом. Готовьте около 15 минут, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Уберите лист пергамента, снимите сковороду с огня, добавьте оставшееся масло и перемешайте. Готовое .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector