- Блюдо за 10 минут! Жареные кальмары с пряностями и чесноком!
- Рецепт приготовления:
- Кальмары в сметане с чесноком
- Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком
- Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:
- 1 Подготавливаем кальмаров.
- 2 Подготавливаем петрушку.
- 3 Подготавливаем чеснок.
- 4 Тушим кальмаров в сметане.
- 5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.
- Советы к рецепту
- Жареные кальмары с чесноком
- Совет по приготовлению
- Кальмары в чесночном соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусная закуска: маринованные кальмары с чесноком
- Ингредиенты:
Блюдо за 10 минут! Жареные кальмары с пряностями и чесноком!
Обжаренные кальмары — несложное в приготовлении, но при этом очень вкусное горячее блюдо. Кальмары не только вкусны, но и очень полезны. В нем содержатся белки, полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, медь, витамины группы В, фосфор, а так же большое содержание йода.
Из кальмаров можно приготовить множество интересных и вкусных блюд — горячие/ холодные закуски, салаты, супы. «Украсить» и сделать более пикантным нейтральный вкус кальмаров помогут специи и пряности. Выбирайте те, которые Вам больше нравятся. Например, чеснок, перец чили, розмарин, паприка, морская соль, белый/розовый перец, соевый/устричный соусы.
Для рецепта подойдут свежие или свежемороженые кальмары . Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
На 100 гр продукта — 127 Ккал.
кальмары — 500 гр
чеснок — 2-3 зубчика
лук красный — 1 шт
рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
перец красный острый — по вкусу
эстрагон сухой — 2 ст.л.
соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Кальмары промойте, очистите, нарежьте кольцами.
2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
3. Кальмары присыпьте эстрагоном, перцем, посолите.
4. Чеснок и лук обжарьте до золотистого цвета с добавлением растительного масла. Выложите в сковороду кальмары. Обжарьте все вместе на не слишком сильном огне. Примерно 7 минут. Время приготовления может меняться. Зависит от качества кальмаров. Кальмары должны остаться мягкими и не превратиться в резину.
5. Приготовленные кальмары подавайте порционно или на общем блюде, в горячем виде.
Источник
Кальмары в сметане с чесноком
Кальмары в сметане с чесноком — простое блюдо из таких полезных и вкусных морепродуктов. Отличный вариант для хозяюшек, следящих за своей фигурой, ведь блюда, приготовленные из кальмаров получаются очень диетическими и, конечно же, потрясающе нежными и вкусными. Чесночок же добавит блюду пикантности и аромата.
Ингредиенты для приготовления кальмаров в сметане с чесноком
- Тушки кальмаров 1 килограмм
- Сметана 300 грамм
- Зелень петрушки 1 пучок
- Чеснок 3–4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое сколько потребуется для жарки
Приготовление кальмаров в сметане с чесноком:
1 Подготавливаем кальмаров.
2 Подготавливаем петрушку.
3 Подготавливаем чеснок.
4 Тушим кальмаров в сметане.
5 Подаем кальмаров в сметане с чесноком.
Советы к рецепту
– Лучше всего выбирать неочищенных кальмаров, так вы будете уверены, что их не подвергали вредной химической процедуре, с помощью которой с тушек снимают кожу.
– Так же, для того чтобы придать кальмарам в сметане слегка розоватый оттенок, который очень аппетитно смотрится с отварным рисом, можно добавить в сметану 1 столовую ложку томатной пасты.
– Зимой, когда не сезон, можно заменить свежую зелень петрушки на сушеную.
Источник
Жареные кальмары с чесноком
Автор: MAGGI® Дата: 22.04.2021 2021-04-22T00:00:00+00:00
477 ККал на 1 порцию
Кальмары разморозить, промыть и нарезать кольцами.
Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить буквально полминуты, помешивая.
Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.
Подавать кальмары, жаренные с чесноком, рекомендуется горячими, украсив мелко рубленной зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Кальмары на сковороде необыкновенно ароматные, их так и хочется попробовать приготовить. Мы предлагаем рецепт кальмаров, которые вы сможете пожарить за считанные минуты и подать как закуску. Такое простое блюдо обязательно займет свое почетное место на вашем столе. Перед подачей кальмары можно сбрызнуть соевым соусом, и блюдо приобретет пикантный вкус, а растительное масло можно заменить на сливочное. Отличной закуской станут хрустящие жареные колечки кальмаров .
Источник
Кальмары в чесночном соусе — вкусно и быстро из доступных ингредиентов
Кальмары в чесночном соусе получаются очень вкусными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. При выборе кальмаров стоит обращать внимание на их внешний вид. Они должны быть не желтыми по цвету, кроме этого лучше приобретать тушки не очищенные. Также стоит покупать кальмары небольшие по размерам, так как у них более выраженный вкус.
Мариновать морепродукты стоит в специальном соусе, который можно готовить не только из оливкового масла, но и из обычного. Основным ингредиентом в соусе является чеснок. Именно благодаря ему морепродукты получаются очень вкусными и в качестве закуски они незаменимы. Примечательным является то, что уже через 20 минут после приготовления блюдо смело можно подать к столу.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 2-5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – ¼ ч. л.
- Сахар – ¼ ч. л.
- Уксус яблочный – 20 мл.
- Оливковое масло – 40 мл.
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте 500 мл воды. Выложите в нее лавровый лист, перец горошком. Добавьте соль.
2. Доведите маринад до кипения, выложите в нее тушку кальмара, которую предварительно очистите.
3. Варите морепродукт 1 минуту.
4. После этого осторожно достаньте его из маринада, выложите на досточку и дайте немного остыть.
5. Затем нарежьте кольцами кальмара.
6. Вымойте петрушку и мелко ее нарежьте.
7. В миску выложите нарезанную петрушку. Выдавите через пресс дольку чеснока.
8. Добавьте сахар.
9. Влейте уксус яблочный.
10. Затем влейте масло оливковое, если его нет, тогда используйте растительное.
11. Выложите кольца кальмара в подготовленный соус.
12. Хорошо перемешайте все, оставьте на 20 минут.
Теперь смело подавайте закуску к столу! Вот такие кальмары в чесночном соусе получились!
Источник
Вкусная закуска: маринованные кальмары с чесноком
Если вы думаете, что приготовить из кальмаров, то рекомендую сделать эту закуску. Маринованные кальмары с чесноком и зеленью никого не оставят равнодушным! Скорее записывайте рецепт закуски!
Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Сок лимона — 3 столовые ложки
Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 столовые ложки
Соль
Перец
Зелень
Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Варить дольше не нужно, иначе кальмары превратятся в безвкусную резину.
Остужаем кальмары и нарезаем колечками или соломкой.
Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем, можно даже интенсивно потрясти в закрытой баночке, чтобы масло и сок соединились.
К кальмарам добавляем нарезанную зелень, заправку. Перемешиваем и убираем в холодильник на 4-6 часов. Кстати, я иногда добавляю к кальмарам морковь, нашинкованную на корейской терке, или болгарский перчик — в общем что-то из овощей, получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник