- Как приготовить кольца кальмара замороженные
- Сколько варить кольца кальмара – очищенные и замороженные?
- Сколько варить кольца кальмара по времени?
- Для любителей азиатской кухни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как готовить замороженные кольца кальмара
- Правила покупки
- Размораживание
- Сварить кальмара правильно — залог вкусного блюда
- Приступаем к варке
- Важно
- Рецепт салата из колец кальмара и авокадо
Как приготовить кольца кальмара замороженные
Морепродукты считаются одними из первых по содержанию ценных и питательных свойств. Они довольно распространенные среди населения. Их используют для приготовления всевозможных блюд, приносящих много полезных витаминов и минералов в организм человека. Пальму первенства среди морепродуктов занимают кальмары.
Как правильно варить замороженные кальмары
Кальмары в основном используются для приготовления разнообразных блюд и салатов, а также как самостоятельное блюдо. Продаются в основном в замороженном виде (кольца, тушки), по цене являются самыми доступными, поэтому пользуются популярностью.
Полезные вещества содержащиеся в кальмаре:
- содержит калий — нормализует работу сердца;
- белок — улучшает состояние, волос и ногтей и кожи;
- фосфор — укрепляет нервную систему и улучшает работу головного мозга;
- йод — стабилизирует работу щитовидки;
- железо — повышает уровень гемоглобина, улучшает самочувствие;
- витамин Е — препятствует быстрому старению;
- витамины группы В — для профилактики мигрени;
- селен — антиоксидант.
Мясо кальмаров считается деликатесом, оно намного полезнее мяса других животных. Благодаря тому, низкой калорийности, оно пользуется популярностью у людей стремящихся сохранить фигуру и ведущих здоровый образ жизни. Но, чтобы добиться нежного вкуса, необходимо иметь некоторые навыки приготовления.
Кольца кальмара перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре. При постепенной разморозке этого продукта сохраняются ценные вещества, содержащиеся в кальмарах. Использовать кальмаров можно, даже не размораживая.
Способ приготовления колец кальмара без размораживания:
- налить в кастрюлю воду, после закипания добавить специи по вкусу: перец, петрушку, лавровый лист, гвоздику, соль;
- старайтесь не переборщить со специями, так как кальмары очень впитывают все ароматы и блюдо может получиться перенасыщенным;
- в кипящую воду опустить кольца кальмара;
- варить не более 1,5 минуты если больше мясо получится слишком жестким и не вкусным;
- слить на дуршлаг и поставить под холодную воду;
- после сбрызнуть соком лимона и блюдо готово.
Можно сварить кольца кальмара другим способом (предварительно разморозив): в кипящую приправленную специями воду положить кольца кальмара и немедленно снять с огня. Им необходимо настояться в течение 10 минут.
Не рекомендуется частое употребление сушеных кальмаров, это приводит к застою жидкости и не приносит никакой пользы организму.
Источник
Сколько варить кольца кальмара – очищенные и замороженные?
Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.
Сколько варить кольца кальмара по времени?
Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.
Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.
Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.
Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.
И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.
На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.
Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.
Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.
Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.
Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.
Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.
Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.
Для любителей азиатской кухни
Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
- соль;
- лук-порей – одна штука;
- сладкий перчик болгарский – две штуки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- чеснок – три зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- соус рыбный – одна стол. ложка;
- молотый имбирь – одна чайн. ложка;
- красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
- черный душистый перчик – щепотка;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
- семена кунжута белые – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Затем снимаем пленку, промываем.
- Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
- Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
- Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
- Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
- В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
- Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
- К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
- Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
- Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
- Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
- На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
- Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
- Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.
Читайте также:
Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!
Источник
Как готовить замороженные кольца кальмара
Кальмар — это очень ценный морепродукт, обязательный элемент меню здорового питания. В его состав входят легко усваиваемые белки и отсутствует холестерин. Очень много селена и таурина так необходимых организму.
Блюда из кальмаров не только полезные, питательные, но и очень вкусные.
Правила покупки
В продажу поступают замороженные кальмары кольцами и замороженные неочищенные кальмары.
При покупке замороженных кальмаров нужно не ошибиться и правильно их выбрать. Кальмары не должны быть повторно замороженными, т.е. Оттаявшими и снова побывавшими в морозильной камере. Такой продукт будет труден в подготовке к приготовлению, его очень тяжело будет очистить от оболочки, но самое главное, блюда из таких кальмаров будут жесткими и невкусными, иметь горьковатый привкус. Поэтому при выборе замороженных колец или тушек кальмаров следует обратить внимание на следующее:
- на них не должно быть много льда;
- мясо замороженных тушек должно быть белого цвета, если кожица и мясо одинакового (розово-сиреневого) цвета, это говорит о неоднократной разморозке — заморозке продукта.
Размораживание
Чтобы блюда из кальмаров получились полезными и вкусными их нужно не только правильно выбрать, уметь приготовить, но изначально их нужно правильно разморозить.
Замороженных моллюсков размораживают естественным путем, а именно в прохладном месте. Можно положить на нижнюю полку холодильника, можно просто оставить на столе при комнатной температуре. Главное, что их нельзя пытаться быстро разморозить, заливая горячей водой. Не стоит их также размораживать в микроволновке или оттаивать в холодной воде.
Сварить кальмара правильно — залог вкусного блюда
Перед варкой размороженных кальмаров обдают кипятком и сразу моют в холодной воде. После этих водных процедур свернувшаяся кожица с них хорошо снимается. Осталось освободить моллюсков от внутренностей и мягкого хитина. Теперь они готовы к варке.
Приступаем к варке
Есть несколько вариантов.
- После закипания воды добавляем в нее перец душистый или горошком, соль, лавровый лист, можно положить пару долек лимона, это придаст аромата блюду. Опускаем в кипящую воду и варим размороженные кольца кальмаров не более минуты, оптимально 30 секунд. По истечении указанного времени сразу достаем отваренных кальмаров из воды и остужаем.
- В кипящую воду положить специи, соль, опустить моллюсков и сразу снять с огня не доводя до кипения. Оставить в горячей воде минут на 7 — 10.
- Можно отварить замороженные кольца без разморозки. Их нужно опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту, а затем оставить в горячей воде еще минуты на три, но уже убрав с плиты.
Важно
- Чтобы сваренные кольца были мягкие, их главное не переварить и не передержать в горячей воде, тогда они не будут жесткими и резиновыми.
- На вопрос, сколько варить кольца кальмаров, ответ — не более одной минуты.
- Варить кольца кальмара небольшими порциями.
- Если моллюски сварены правильно, то они практически не уменьшаются в объеме, а вот после десятиминутной варки они теряют половину объема.
- Если упустили время и все-таки переварили кальмаров, нужно помнить, что после тридцати минутной варки мясо кальмаров обладает способностью набирать 2/3 утратившего объема и вновь становиться мягким. Питательные качества, к сожалению уже не восстанавливаются.
- Специи, добавляемые в воду для варки можно брать на свой вкус — укроп, петрушка, перец черный или белый, душистый.
- Для приготовления салата лучше брать очищенные замороженные кольца, они удобней и проще в приготовлении, так как продаются уже очищенные.
- Срок хранения отварных колец кальмаров — не более 2 суток в холодильнике. По истечении этого времени они потеряют вкус и мягкость.
Готовить кольца можно по-разному. Они хороши как в закусках, так и жульенах, но больше всего их используют в приготовлении салатов.
В салатах основной ингредиент это кальмары, поэтому не желательно увеличивать количество блюда за счет риса и отварных яиц.
Рецепт салата из колец кальмара и авокадо
- 200 грамм колец кальмара;
- один не твердый авокадо среднего размера;
- полбанки консервированной кукурузы;
- немного салатного (легкого) майонеза.
Разрезать авокадо на две половинки и чайной ложкой удалить мякоть.
Отваренные одним из описанных выше способом кольца кальмара остудить и нарезать небольшими кубиками.
Смешать измельченное авокадо, кусочки кальмара, кукурузу и заправить майонезом. Лодочки из кожуры авокадо наполнить салатом и подавать на стол.
Замороженные кольцами кальмары входят также в состав морских коктейлей.
Если Вы купили рыбный микс — морской коктейль, то его желательно готовить не размораживая. Это блюдо быстрого приготовления.
На разогретом растительном или оливковом масле обжаривают лук, добавляют специи и сметану, доводят до кипения. Добавляют замороженные рыбные деликатесы. После закипания протушивают не более 5 минут и выключают.
Источник