- Рецепты Жареные кольца кальмара
- Жареные кольца кальмара
- Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
- Кальмары, жаренные с луком в сметане
- Жареные кальмары в рисовом кольце
- Кальмары, жаренные во фритюре
- Жареные кольца кальмаров
- Жареные кальмары с овощами
- Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
- Жареные кольца кальмара
- Кальмары жареные
- Кальмары с жареной картошкой
- Кальмар, жаренный в кляре
- Жареные кальмары с оливковым пюре
- Салат из лосося и жареных кальмаров
- Кальмары «Жареные» с Перцем и Чесноком ! ! !
- Кальмары жареные со жгучим перцем
- Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
- Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
- Жареный Рис с Кальмарами ! ! !
- Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
- Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
- Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
- Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
- Кальмары в кляре с кунжутным соусом
- Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
- Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
- Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
- Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
- Как приготовить кольца по-испански
- Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Рецепты Жареные кольца кальмара
Жареные кольца кальмара
Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — ¼ стакана
Панировочные сухари — ¼ стакана
Замороженные кольца кальмара — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Паприка — ½ чайной ложки
Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
Смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
Жареные кальмары с петрушкой и лимоном
Кальмары — 500 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Оливковое масло IDEAL — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть кальмаров. Отрезать щупальца и отложить. Удалить хитиновые пластинки и нарезать кальмаров кольцами.
Разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить.
Присыпать кольца и щупальца кальмаров мукой.
Кальмары, жаренные с луком в сметане
Кальмары — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары опустите в кипящую воду на 1 минуту.
Охлажденные кальмары порежьте кольцами, лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук вместе с кальмарами в течении нескольких минут.
Жареные кальмары в рисовом кольце
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Майонез — 3-4 ст. л.
Готовим блестящий рассыпчатый рис. Рис промыть холодной водой. В кастрюльку с толстым дном налить масло, раскалить его, положить рис, перемешивая нагреть его.
Добавить воду, соль, накрыть рис крышкой, убавить огонь и НЕ мешать.
Порезанный полукольцами лук пожарить до готовности.
Кальмары, жаренные во фритюре
Кальмары — 700 Грамм
Соль и специи — По вкусу
Манка — 0,5 Стакана
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Мука кукурузная — 1/3 Стакана
Растительное масло — По вкусу
1. Вымойте кальмаров, отрежьте щупальца, а тушку нарежьте небольшими кольцами.
2. Смешайте муку (все виды), манку, добавьте соль и перец. Выложите морепродукты в мучную смесь.
Жареные кольца кальмаров
Кальмары — 450 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Панировачные сухари — 250 Грамм
Приготовьте кальмаров. Разморозьте, если у вас были замароженные. Очистите от плёнки и нарежьте.
Налейте в миску молока и нарежьте туда же киви. Положите кальмары. Пусть маринуются в таком молочном маринаде. Мариновать лучше целую ночь, но если гости вот-вот нагрянут, то можно и на часик оставить:).
Жареные кальмары с овощами
Кальмары — 4 Штуки (4 тушки)
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.
Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.
Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.
Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки
Кальмары — 500 г
Кукурузная мука — 50 г
Арахисовое масло — 250 мл
Сладкий соус чили — 4 столовые ложки
Морская соль — ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Хорошо промойте кальмаров и по необходимости очистите. Порежьте кольцами по 2 см толщиной.
В большой миске смешайте кукурузную муку, черный перец, соль и смесь специй. Добавьте кольца кальмара и хорошо перемешайте.
Жареные кольца кальмара
Кальмары — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток
Панировочные сухари — 100 Грамм
Растительное масло — 300 Миллилитров
Тушки кальмаров необходимо очистить от пленок и внутренностей. Затем хорошо промойте их под проточной водой, обсушите и нарежьте кольцами.
В небольшой миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, хорошо взбиваем до однородности.
В высокую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем ее на огонь. А кольца кальмаров опускаем в яичную смесь.
Кальмары жареные
Кальмары — 1,2 кг
Кукурузное масло — 200 мл
Содовая вода — 250 мл
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Просеять муку с щепоткой соли в миску. Постепенно, небольшими порциями, ввести содовую воду до консистенции взбитого теста.
Разогреть масло во фритюрнице или сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Кальмары с жареной картошкой
Картофель — 800 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.
Кальмар, жаренный в кляре
Масло для фритюра — 1,5 Стакана (растительное рафинированное)
Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Тушки кальмаров — 3 Штуки
Соль — 2 Чайных ложки
Тушки чищенных кальмаров промываем в прохладной водичке. Наливаем воду в кастрюльку, ставим её на огонь. Доводим до кипения. В кипяток бросаем соль и наших драгоценных кальмаров на три минутки. Отваренные и остывшие тушки нарезаем колечками.
В посуде смешиваем воду и муку. Добавляем соль с маслом, перемешиваем массу. Отдельно взбиваем белки до пышной пенообра.
Жареные кальмары с оливковым пюре
150 г очищенных креветок в/м
1 средняя морковь
1 ст л растительного масла
1/2 б оливок или маслин б/к
300 г кальмаров
3 ч л соевого соуса
Картофель очистить и отварить в кипящей, подсоленной воде.
Кальмаров разморозить, очистить, нарезать кольцами.
Зелень вымыть обсушить, порубить.
С оливок/маслин слить жидкость, разрезать кажждую на 2 — 3 части.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови (или крупной тёрке).
Салат из лосося и жареных кальмаров
Соевый соус — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Листья салата — 50 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Итак, вот наши продукты.
Рыбу нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
Тушку кальмара нарезать кольцами.
Поочередно обжариваем рыбу и кальмара в оливковом масле (3 ст. л.) со специями (с любыми — по вкусу, я использую чешский микс для рыбы), остужаем на салфетке — лишний жир нам ни к чему.
Кальмары «Жареные» с Перцем и Чесноком ! ! !
Хабанеро перец 1ч.л. (молотый)!
Панировочные сухари 200гр.!
Чеснок 1ст.л. (сухой)!
Растительное масло 400мл.!
Кальмары 1кг.500гр. (чищенные)!
Паприка 1ч.л. (копчёная)!
Мука 100 — 150гр.!
Берём готовые чищенные тушки крупных кальмаров,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Режем тушки кальмаров кольцами,примерно шириной по 1см.!
Смешиваем: Муку,соль,чеснок,хабанеро перец и паприку. Перемешиваем с кальмарами!
Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!
Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов.
Кальмары жареные со жгучим перцем
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Для приготовления этого рецепта берём сливочное масло, я взяла ТМ «Экомилк».
Берём сковороду или вок, нагреваем. Наливаем растительное масло, кладём сливочное масло, так как сливочное масло имеет неприятную особенность гореть при жарке, а вместе с растительным оно не горит.
Лук режем полосками или полукольцами, красный жгучий перец кольцами, измельчаем чеснок.
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Молотый тмин — 1,5 чайные ложки
Харисса — по вкусу
Кальмары — 6 штук
Растительное масло — по вкусу
Содовая вода — 250 мл
Паприка — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Нутовая мука — 150 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный .
Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров с помидорами черри
Кальмары — 250 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Красный лук — 50 г
Белый винный уксус — ½ чайной ложки
Смесь перцев — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры черри — 200 г
Трюфельное масло — 3 мл
Картофель хорошо промыть и отварить, не очищая, в кастрюле с добавлением морской соли и лаврового листа. Слить воду, охладить.
Тушки кальмаров оттаять и зачистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.
Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.
Жареный Рис с Кальмарами ! ! !
Имбирь свежий 30гр.!
Лимоная трава 2шт.!
Петрушка 4 веточки!
Соевый соус 4ст.л.!
Лук репчатый 200гр.!
Сладкий перец 1шт. (200гр.)!
Яйца куриные 3шт.!
Приготовленный коричневый рис 800гр.!
Растительное масло 3ст.л.!
Горошек зелёный 200гр.!
Кальмары чищенные 400гр.!
Нужно заранее отварить коричневый рис и дать ему полностью остыть!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с сладким перцем 2 минуты!
Добавляем порезанные чеснок,имбирь и сердцевину лимоной травы,продолжаем жарить 1 минуту!
После добавляем рис,зелёный горошек и кальмары порезанные кольцами,готовим около 5ти минут пока всё прогреет.
Источник
Кольца кальмара в хрустящем кляре, жареные на сковороде — простые рецепты
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
- Кальмары.
- Оливковое масло.
- Красный острый перец – щепотка по вкусу.
- Масло для жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – горсть.
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 ложки.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
- Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
- Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
- Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
- Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
- Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
- Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
- Кольца – 1 кг.
- Пиво – 70 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лаврушка – лист.
- Соль – 5 больших ложек.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
- Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
- Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
- Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
- Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
- Кольца – 1 кг.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Газированная вода – 150 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Масло.
- Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
- Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
- Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
- Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
- Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
- Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.
Источник