Кольца кальмаров сухарях рецепт

Кольца кальмаров в сухарях

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 600г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 6 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 500 мл

Рецепт приготовления:

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.

Затем опускайте в льезон (яйца).

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!

Источник

Кольца кальмара в кляре

Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.

Крупное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для фритюра

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.

Взбейте вилкой одно крупное яйцо.

Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.

Затем окуните во взбитое яйцо.

Затем в панировочные сухари.

Читайте также:  Рецепт маринования курицы перед запеканием

Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!

25

88

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂 Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована.

Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Читайте также:  Как можно приготовить грудинку свиную рецепт

Источник

Кольца кальмара в панировке

Рецепт для любителей морепродуктов, любимый фастфуд – кольца кальмара в кляре и панировочных сухарях. Готовятся кальмары во фритюре очень быстро и остаются в панировке сочными, нежными и вкусными. Подаются кальмары к столу с любым острым соусом или кетчупом.

Необходимые ингредиенты:

– 500 г. кальмаров (4 шт.);

– 4 ст. ложки муки;

– 150 – 200 г. панировочных сухарей;

– соль и черный перец по вкусу;

– растительное масло для фритюра.

Как приготовить:

Для начала подготовьте кальмары. Тушки промойте в теплой воде, аккуратно снимите пленку и очистите от внутренностей. Не забудьте удалить прозрачную жесткую пластинку.

Подготовленных кальмаров нарежьте острым ножом. Сами тушки нарезайте кольцами толщиной около 1 см., а оставшиеся части нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Их можно так же приготовить в панировке или потушить со сметаной.

Порезанные кальмары посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте все кусочки и оставьте мариноваться минут на 10 – 15.

Тем временем подготовьте панировку. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком до однородной консистенции. Панировочные сухари насыпьте в удобную чашку. Пшеничную муку тоже насыпьте в отдельную удобную емкость. Растительное масло налейте в сотейник.

Сотейник с маслом поставьте на плиту и нагрейте. Возьмите кольцо кальмара и обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и потом уже в панировочных сухарях. Для удобства воспользуйтесь вилочками.

Выкладывайте кальмары небольшими порциями в разогретый сотейник с маслом и обжаривайте их совсем не долго, около 1 – 2 минуты. Таким способом приготовьте все кальмары. Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые кольца кальмара в панировке выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте с любым соусом или кетчупом.

Читайте также:  Ложка для варенья рецепт

Источник

Кольца кальмаров в панировке

Порции вряд ли хватит даже маленькой компании, сразу готовьте двойную.

Из чего готовим:

  • полкило замороженных кальмаров;
  • одно свежее яйцо;
  • панировка – по три полных ложки муки и белых сухарей крупного помола;
  • ломтик сыра «Российский» или «Голландский» – 100 граммов;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки молока;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • стакан 20-процентной сметаны.

Кальмаров размораживаем медленно. Самое больше, что можно позволить с целью ускорения процесса – сложить тушки в пакет и опустить в миску с едва тёплой, до 42 градусов, водою. Смените её несколько раз, кальмаров в пакете встряхивайте.

Как готовим:

Начинаем с соуса. Смешав сметану с натёртым в самую мелкую стружку сыром и рубленой петрушкой, сюда же прессом продавливаем чеснок. Солим и умеренно перчим, тщательно перемешав, убираем до времени соус в холодильник.

Размороженных кальмаров ополосните. Затем на ощупь находим плотные прозрачные хорды, отделяем и выбрасываем. Нередко в продаже встречаются уже разделанные головы моллюсков, с ними таких хлопот не предвидится, но подстраховаться стоит.

Наполняем объёмную кастрюлю прохладной водой, и присаливаем её, ставим на «быстрый» огонь. В закипевшую воду опускаем разделанные тушки кальмаров и дожидаемся повторного закипания. Нагрев немного понизьте, при умеренном кипении варите тушки не дольше трёх минут. Готовых кальмаров выкладываем на тарелку. Приостывшие тушки нарезаем кольцами, не шире сантиметра.

Молоко выливаем в глубокую миску и выпускаем к нему яйцо. Убедитесь в его свежести, сначала вылив в маленькую чашку. Добавив немного перца и слегка подсолив, хорошо взбиваем. В отдельной ёмкости соединяем муку и сухие панировочные сухари.

Наливаем растительное масло в небольшой казанок или глубокую сковороду и разогреваем до тех пор, пока, над ним не появится едва заметная глазу дымка. Поочерёдно окунаем кольца кальмаров в яйцо, со всех сторон густо обваливаем в панировочной смеси и сразу отправляем в раскалённое масло.

Обжариваем до насыщенного золотистого колера. Готовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы с них сошёл лишний жир. Подаём с охлаждённым сметанным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector