- Кольца кальмаров в сухарях
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кольца кальмара в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Кольца кальмара в хрустящей панировке
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Кольца кальмара в панировке
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кольца кальмаров в панировке
- Из чего готовим:
- Как готовим:
Кольца кальмаров в сухарях
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары — 600г
- яйцо — 4 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 6 ст.л.
- рафинированное растительное масло — 500 мл
Рецепт приготовления:
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно взбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.
Затем опускайте в льезон (яйца).
Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки. Приятного аппетита!
Источник
Кольца кальмара в кляре
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты.
Кальмары промойте под проточной водой, очистите от кожуры и тонкой прозрачной пленки, удалите внутренности и нарежьте кольцами, толщиной около 1 см. Посолите.
Взбейте вилкой одно крупное яйцо.
Запанируйте каждое кольцо кальмара сначала в муке.
Затем окуните во взбитое яйцо.
Затем в панировочные сухари.
Жарьте кольца кальмара в большом количестве раскаленного растительного масла 2-3 минуты. Выложите готовые кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Приятного аппетита!
25
88
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂 Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована.
Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.
Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.
Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.
Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Источник
Кольца кальмара в панировке
Рецепт для любителей морепродуктов, любимый фастфуд – кольца кальмара в кляре и панировочных сухарях. Готовятся кальмары во фритюре очень быстро и остаются в панировке сочными, нежными и вкусными. Подаются кальмары к столу с любым острым соусом или кетчупом.
Необходимые ингредиенты:
– 500 г. кальмаров (4 шт.);
– 4 ст. ложки муки;
– 150 – 200 г. панировочных сухарей;
– соль и черный перец по вкусу;
– растительное масло для фритюра.
Как приготовить:
Для начала подготовьте кальмары. Тушки промойте в теплой воде, аккуратно снимите пленку и очистите от внутренностей. Не забудьте удалить прозрачную жесткую пластинку.
Подготовленных кальмаров нарежьте острым ножом. Сами тушки нарезайте кольцами толщиной около 1 см., а оставшиеся части нарежьте произвольно на небольшие кусочки. Их можно так же приготовить в панировке или потушить со сметаной.
Порезанные кальмары посолите по вкусу и приправьте черным молотым перцем. Перемешайте все кусочки и оставьте мариноваться минут на 10 – 15.
Тем временем подготовьте панировку. Яйца разбейте в глубокую чашку и взбейте венчиком до однородной консистенции. Панировочные сухари насыпьте в удобную чашку. Пшеничную муку тоже насыпьте в отдельную удобную емкость. Растительное масло налейте в сотейник.
Сотейник с маслом поставьте на плиту и нагрейте. Возьмите кольцо кальмара и обваляйте сначала в муке, затем во взбитых яйцах и потом уже в панировочных сухарях. Для удобства воспользуйтесь вилочками.
Выкладывайте кальмары небольшими порциями в разогретый сотейник с маслом и обжаривайте их совсем не долго, около 1 – 2 минуты. Таким способом приготовьте все кальмары. Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кольца кальмара в панировке выкладывайте на сервировочное блюдо и подавайте с любым соусом или кетчупом.
Источник
Кольца кальмаров в панировке
Порции вряд ли хватит даже маленькой компании, сразу готовьте двойную.
Из чего готовим:
- полкило замороженных кальмаров;
- одно свежее яйцо;
- панировка – по три полных ложки муки и белых сухарей крупного помола;
- ломтик сыра «Российский» или «Голландский» – 100 граммов;
- два зубца чеснока;
- три ложки молока;
- свежая петрушка – 3 веточки;
- стакан 20-процентной сметаны.
Кальмаров размораживаем медленно. Самое больше, что можно позволить с целью ускорения процесса – сложить тушки в пакет и опустить в миску с едва тёплой, до 42 градусов, водою. Смените её несколько раз, кальмаров в пакете встряхивайте.
Как готовим:
Начинаем с соуса. Смешав сметану с натёртым в самую мелкую стружку сыром и рубленой петрушкой, сюда же прессом продавливаем чеснок. Солим и умеренно перчим, тщательно перемешав, убираем до времени соус в холодильник.
Размороженных кальмаров ополосните. Затем на ощупь находим плотные прозрачные хорды, отделяем и выбрасываем. Нередко в продаже встречаются уже разделанные головы моллюсков, с ними таких хлопот не предвидится, но подстраховаться стоит.
Наполняем объёмную кастрюлю прохладной водой, и присаливаем её, ставим на «быстрый» огонь. В закипевшую воду опускаем разделанные тушки кальмаров и дожидаемся повторного закипания. Нагрев немного понизьте, при умеренном кипении варите тушки не дольше трёх минут. Готовых кальмаров выкладываем на тарелку. Приостывшие тушки нарезаем кольцами, не шире сантиметра.
Молоко выливаем в глубокую миску и выпускаем к нему яйцо. Убедитесь в его свежести, сначала вылив в маленькую чашку. Добавив немного перца и слегка подсолив, хорошо взбиваем. В отдельной ёмкости соединяем муку и сухие панировочные сухари.
Наливаем растительное масло в небольшой казанок или глубокую сковороду и разогреваем до тех пор, пока, над ним не появится едва заметная глазу дымка. Поочерёдно окунаем кольца кальмаров в яйцо, со всех сторон густо обваливаем в панировочной смеси и сразу отправляем в раскалённое масло.
Обжариваем до насыщенного золотистого колера. Готовые кольца выкладываем на салфетки, чтобы с них сошёл лишний жир. Подаём с охлаждённым сметанным соусом.
Источник