Кольцо с корицей рецепт

Песочное кольцо с корицей

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 100 г.
  • сметана — 50 г.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 60 г.
  • соль — на кончике ножа
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 290 г.
  • ванильный сахар — 40 г.
  • корица молотая — 30 г.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Маргарин растереть с сахаром, солью, сметаной и содой, вбить яйцо, прибавляя частями просеянную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на подпыленной мукой доске, посыпать поверхность сахаром, корицей, свернуть.

Затем рулет надрезать наискосок. Свернуть в кольцо, края плотно соединить. Выложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Так же поступить со второй половиной теста, сахаром и корицей. Выпекать изделия в заранее разогретой до 180`С духовке около 25 минут. Горячую выпечку смазать сливочным маслом. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

Источник

Кольцо с корицей

Ингредиенты:

  • На 6 порций
  • Слоеное без дрожжевое тесто 1 лист
  • Для начинки:
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Масло сливочное, комнатной температуры 2 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сливочный сыр 55 гр
  • Масло сливочное, растопленное 4 ст.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 85 гр

Пошаговый рецепт:

В миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, коричневый сахар и корицу.

Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

Раскатайте тесто, оно должно быть комнатной температуры.

Равномерно намажьте начинку на тесто.

Разрежьте рулет пополам вдоль.

Половинки поверните срезом вверх и переплетите, как показано на фото.

Концы скрепите, чтобы получилось кольцо. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 °С около 35 минут.

Читайте также:  Рецепт второго блюда свиного языка

Пока кольцо запекается сделайте помадку. Для этого в миску влейте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Перемешайте.

Далее добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.

Перед подачей полейте Кольцо с корицей помадкой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Готовим яблочные кольца с корицей — рецепт десерта из яблок

Как часто нам с вами хочется чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким и желательно не покупным, а домашним. Вот я и решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного десерта, точнее сказать рецептом приготовления яблочных колец с корицей в нежном кляре, обжаренных во фритюре.

Готовить это угощение совсем несложно, а значит, мы можем сделать его и к семейному завтраку, и к неожиданному дружескому чаепитию для приятной компании. Кстати, для тех кто считает энергетическую ценность даже в таких вкусностях, сообщаем что в 100 граммах готового продукта содержатся 206 килокалорий.

Помогать нам с приготовлением будет замечательный пошаговый видео рецепт от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам в очередной раз говорю: большое спасибо за яркую и вкусную идею. Теперь к рецепту наших любимых запеченных яблок добавлен еще один яблочный рецепт.

Ингредиенты для приготовления яблочных колец:

  • Пшеничная мука — 160 граммов;
  • Натуральный йогурт — 240 миллилитров;
  • Куриное яйцо сырое (крупное) — 1 штука;
  • Соль поваренная — ¼ чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки;
  • Яблоко — 6 штук;
  • Растительное масло — для фритюра;
  • Сахарный песок — по вкусу;
  • Молотая корица — по вкусу.

Рецепт приготовления яблочных колец

Нам не понадобятся никакие сложные ингредиенты, думаю большая часть продуктов уж есть на вашей кухне. Чтобы приготовить тесто — кляр для яблочных колечек, нам с вами нужно смешать просеянную через ситечко муку с солью и разрыхлителем теста.

Читайте также:  Торт сырный прованс рецепт

Куриное яйцо нужно взбить с йогуртом, соединить с сухой смесью и вымешивать до получения однородной массы без комочков. Яблочки нужно вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать их «блинчиками», толщиной не более одного сантиметра, и вырезать колечки.

Яблочные колечки нужно обмакнуть в подготовленный кляр. Обжаривать кольца мы будем во фритюре до золотистого цвета, для этого нужно налить в глубокую сковороду достаточно большое количество растительного масла без запаха.

Готовые яблочные кольца, пока они еще горячие, нужно присыпать сахаром и корицей. Можно кстати использовать сахарную пудру. Наши яблочки во фритюре готовы, я надеюсь, вы уже чувствуете их замечательный аромат и мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник

Cдобные колечки с сахаром и корицей

У меня дети и муж любят выпечку с корицей. Поэтому приходится искать новые рецепты и варианты выпечки с ней.

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 1 шт.

1. Готовим тесто: в стакан тёплого молока добавить дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут. На поверхности молока должна образоваться пенная шапочка.
2. В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами и замесить мягкое, эластичное тесто. При замесе теста руки я смазываю растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.

3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Ещё раз его нежно аккуратно обмять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

4. Готовим посыпку: корицу смешаем с сахаром.

5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

5. Пласт смазать размягчённым сливочным маслом.

6. Присыпать смесью корицы и сахара.

7. Один из краёв теста завернуть к середине.

Читайте также:  Форма рецептов для налоговой образец

8. То же самое сделать и с другим краем. Получается пласт теста из трёх слоёв.

9. Слегка раскатать тесто скалкой.

10. Разрезать ножом на полоски шириной 3 см.

11. Каждую полоску скрутить в жгут.

12. Сформировать кольцо. Края теста скрепить.

13. Перекложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 20 минут для расстойки.

14. Смазать яичным желтком, взбитым с молоком.

Источник

Творожные кольца с семечками и корицей

23 февраля 2009, 01:48

Ингредиенты

  • для теста:
  • 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
  • 200-250 гр. нежирной творожной массы
  • 4 ст.л. сметаны (30%)(у меня крем-фреш)
  • 50 гр. маргарина
  • 50 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1/2 ст. крахмала
  • для посыпки:
  • 1 белок
  • 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
  • корица
  • сахар
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки перемолоть в мелкую крошку.

Творог и сметану перемешать в однородную смесь.

Желток отделить от белка.

Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.

Добавить желток, и снова взбить.

Добавить творожную смесь и перемешать.

Всыпать молотые семечки и снова перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, ванилин и крахмал.

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Накрыть и убрать в холодильник на час.

В это время подготовить посыпку:

Семечки крупно порубить.

Всыпать к ним сахар и корицу и всё хорошенько перемешать.

Белок слегка взбить венчиком.

Лепим колечки и печём:

Тесто достать и разделить на небольшие шарики.

Из каждого шарика раскатать небольшую колбаску.

Соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.

Одной стороной обмакнуть сначала в белок,а потом в семечно-коричную смесь и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посыпкой кверху.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут(зависит от размеров колечек) до чуть румяный краёв.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector