- Песочное кольцо с корицей
- Кольцо с корицей
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
- Готовим яблочные кольца с корицей — рецепт десерта из яблок
- Ингредиенты для приготовления яблочных колец:
- Рецепт приготовления яблочных колец
- Cдобные колечки с сахаром и корицей
- Творожные кольца с семечками и корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Песочное кольцо с корицей
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 100 г.
- сметана — 50 г.
- сода — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 60 г.
- соль — на кончике ножа
- яйца — 1 шт.
- мука — 290 г.
- ванильный сахар — 40 г.
- корица молотая — 30 г.
- масло сливочное — 20 г.
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром, солью, сметаной и содой, вбить яйцо, прибавляя частями просеянную муку, замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на подпыленной мукой доске, посыпать поверхность сахаром, корицей, свернуть.
Затем рулет надрезать наискосок. Свернуть в кольцо, края плотно соединить. Выложить кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Так же поступить со второй половиной теста, сахаром и корицей. Выпекать изделия в заранее разогретой до 180`С духовке около 25 минут. Горячую выпечку смазать сливочным маслом. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник
Кольцо с корицей
Ингредиенты:
- На 6 порций
- Слоеное без дрожжевое тесто 1 лист
- Для начинки:
- Сахар 2 ст.л.
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Корица молотая 1 ст.л.
- Масло сливочное, комнатной температуры 2 ст.л.
- Для глазури:
- Сливочный сыр 55 гр
- Масло сливочное, растопленное 4 ст.л.
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Сахарная пудра 85 гр
Пошаговый рецепт:
В миске смешайте сухие ингредиенты: сахар, коричневый сахар и корицу.
Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Раскатайте тесто, оно должно быть комнатной температуры.
Равномерно намажьте начинку на тесто.
Разрежьте рулет пополам вдоль.
Половинки поверните срезом вверх и переплетите, как показано на фото.
Концы скрепите, чтобы получилось кольцо. Запекайте в заранее разогретой духовке до 180 °С около 35 минут.
Пока кольцо запекается сделайте помадку. Для этого в миску влейте растопленное сливочное масло, сливочный сыр и ванильный экстракт. Перемешайте.
Далее добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородной массы.
Перед подачей полейте Кольцо с корицей помадкой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Готовим яблочные кольца с корицей — рецепт десерта из яблок
Как часто нам с вами хочется чашечку чая с чем-нибудь вкусненьким и желательно не покупным, а домашним. Вот я и решила поделиться с вами рецептом очень вкусного яблочного десерта, точнее сказать рецептом приготовления яблочных колец с корицей в нежном кляре, обжаренных во фритюре.
Готовить это угощение совсем несложно, а значит, мы можем сделать его и к семейному завтраку, и к неожиданному дружескому чаепитию для приятной компании. Кстати, для тех кто считает энергетическую ценность даже в таких вкусностях, сообщаем что в 100 граммах готового продукта содержатся 206 килокалорий.
Помогать нам с приготовлением будет замечательный пошаговый видео рецепт от кулинарного канала «Рецепты Bon Appetit» — ребятам в очередной раз говорю: большое спасибо за яркую и вкусную идею. Теперь к рецепту наших любимых запеченных яблок добавлен еще один яблочный рецепт.
Ингредиенты для приготовления яблочных колец:
- Пшеничная мука — 160 граммов;
- Натуральный йогурт — 240 миллилитров;
- Куриное яйцо сырое (крупное) — 1 штука;
- Соль поваренная — ¼ чайной ложки;
- Разрыхлитель теста — ¼ чайной ложки;
- Яблоко — 6 штук;
- Растительное масло — для фритюра;
- Сахарный песок — по вкусу;
- Молотая корица — по вкусу.
Рецепт приготовления яблочных колец
Нам не понадобятся никакие сложные ингредиенты, думаю большая часть продуктов уж есть на вашей кухне. Чтобы приготовить тесто — кляр для яблочных колечек, нам с вами нужно смешать просеянную через ситечко муку с солью и разрыхлителем теста.
Куриное яйцо нужно взбить с йогуртом, соединить с сухой смесью и вымешивать до получения однородной массы без комочков. Яблочки нужно вымыть, просушить при помощи бумажных полотенец, нарезать их «блинчиками», толщиной не более одного сантиметра, и вырезать колечки.
Яблочные колечки нужно обмакнуть в подготовленный кляр. Обжаривать кольца мы будем во фритюре до золотистого цвета, для этого нужно налить в глубокую сковороду достаточно большое количество растительного масла без запаха.
Готовые яблочные кольца, пока они еще горячие, нужно присыпать сахаром и корицей. Можно кстати использовать сахарную пудру. Наши яблочки во фритюре готовы, я надеюсь, вы уже чувствуете их замечательный аромат и мне лишь остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Источник
Cдобные колечки с сахаром и корицей
У меня дети и муж любят выпечку с корицей. Поэтому приходится искать новые рецепты и варианты выпечки с ней.
Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал / 1 шт.
1. Готовим тесто: в стакан тёплого молока добавить дрожжи и 1 ч.л. сахарного песка. Перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут. На поверхности молока должна образоваться пенная шапочка.
2. В глубокую миску просеять муку. Добавить соль, сахар, размягчённое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами и замесить мягкое, эластичное тесто. При замесе теста руки я смазываю растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час для подъёма.
3. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Ещё раз его нежно аккуратно обмять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
4. Готовим посыпку: корицу смешаем с сахаром.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
5. Пласт смазать размягчённым сливочным маслом.
6. Присыпать смесью корицы и сахара.
7. Один из краёв теста завернуть к середине.
8. То же самое сделать и с другим краем. Получается пласт теста из трёх слоёв.
9. Слегка раскатать тесто скалкой.
10. Разрезать ножом на полоски шириной 3 см.
11. Каждую полоску скрутить в жгут.
12. Сформировать кольцо. Края теста скрепить.
13. Перекложить на противень, смазанный маслом. Оставить на 20 минут для расстойки.
14. Смазать яичным желтком, взбитым с молоком.
Источник
Творожные кольца с семечками и корицей
23 февраля 2009, 01:48
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
- 200-250 гр. нежирной творожной массы
- 4 ст.л. сметаны (30%)(у меня крем-фреш)
- 50 гр. маргарина
- 50 мл. растительного масла
- 100 гр. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 желток
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1,5-2 ст. муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1/2 ст. крахмала
- для посыпки:
- 1 белок
- 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
- корица
- сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки перемолоть в мелкую крошку.
Творог и сметану перемешать в однородную смесь.
Желток отделить от белка.
Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.
Добавить желток, и снова взбить.
Добавить творожную смесь и перемешать.
Всыпать молотые семечки и снова перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин и крахмал.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на час.
В это время подготовить посыпку:
Семечки крупно порубить.
Всыпать к ним сахар и корицу и всё хорошенько перемешать.
Белок слегка взбить венчиком.
Лепим колечки и печём:
Тесто достать и разделить на небольшие шарики.
Из каждого шарика раскатать небольшую колбаску.
Соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.
Одной стороной обмакнуть сначала в белок,а потом в семечно-коричную смесь и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посыпкой кверху.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут(зависит от размеров колечек) до чуть румяный краёв.
Источник