Кольцо с маком рецепт

Сдобное маковое кольцо

Свежеиспеченная дрожжевая булка — это мой вечный соблазн. Я спокойно отношусь к тортам, к кексам и многим пирогам. Могу испечь — и съесть совсем маленький кусочек, не испытывая при этом лишений и душевных страданий. Но когда я вынимаю из духовки свежую булку — неважно с чем — с маком, изюмом, шоколадом или вообще без наполнителей — я ее режу или ломаю еще до конца не остывшей и бесстыдно топчу прямо всухомятку. С этой булкой было так же. Ну конечно — она же такая ароматная, нежная и вкусная 🙂

В общем, будьте осторожны, когда испечете 😉

Ингредиенты на круглую форму с дыркой диаметром 28 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с водой и сахаром.

Даем постоять 15 минут, чтобы появилась “шапочка”. Добавляем яйцо и желток, постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.

Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.

Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто — руками вмешивать его в тесто будет сложно.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.

Для начинки перемалываем мак с сахаром. Кладем в миску, добавляем белок и перемешиваем.

Подошедшее тесто обминаем и растягиваем в прямоугольник. Широкая сторона — по длине окружности формы.

Распределяем начинку по тесту.

Сворачиваем в рулет и разрезаем его пополам вдоль.

Переплетаем половинки в жгут.

Укладываем в форму и оставляем подходить минут на 30 при комнатной температуре.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички и румяной корочки, около 25-30 минут.

Готовую булку вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Источник

Готовим красиво!

  • Elena Zimina к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Инна к записи Пирог с капустой из теста фило
  • Валентина к записи Laugenbrötchen — булочки к чаю
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб
  • Elena Zimina к записи Кефирный гриб

Дрожжевая выпечка с маком — кольцо

Добавить в кулинарную книгу

Пышное и сдобное кольцо с маковой начинкой. Это кольцо — один из вариантов плетенок. Очень вкусная выпечка, сытная, легко уходит под молочко, какао, чай или с утренним кофе. Такое колечко станет прекрасным дополнением утреннего завтрака или полдника для ребенка, шикарный перекус для любого члена большой семьи. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога с творожно кокосовыми шариками

Источник

Готовлю рулет с маком по необычному рецепту, показываю как сделать мак сочным. На второй день рулет получается еще вкуснее

Существует много рецептов макового рулета, но сегодня я покажу вам, как готовлю этот рулет я. В этот рецепте вы узнаете, как приготовить сочную и нежную маковую начинку, а так же, как красиво сформировать рулет, чтобы он выглядел празднично 😍 . В конце статьи вы можете посмотреть еще несколько вариантов дрожжевой выпечки ⤵️

📖 Ингредиенты:

Дрожжи: 30г свежих прессованных (10г сухих)

Готовить рулет не сложно 👨🏻‍🍳

1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплом (но не горячем) молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, я добавляю сразу весь, который мне потребуется в дальнейшем для теста. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы дрожжи растворились и не осталось комочков. (В описании ингредиентов указано количество сухих и свежих дрожжей, чтобы вы могли использовать те, которые у вас есть).

2. Накрываем опару пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Когда на дрожжах образовалась вот такая пышная пенка, можно продолжать готовить дальше, если такой пенки нет, то дрожжи плохие и тесто не подойдет. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️

Обратите внимание, что молоко должно быть именно теплым, не холодным и не горячим, иначе дрожжи тоже не будут подниматься или, если будут, то очень плохо.

3. Далее добавляем 1 яйцо (комнатной температуры), соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем венчиком.

4. Теперь пришло время добавлять муку, я обязательно ее просеиваю, чтобы тесто было более воздушным и пышным. Вместе с мукой просеиваю ванилин. Далее сначала замешиваю тесто ложкой, а затем руками.

Важно добавлять муку постепенно, чтобы не забить тесто, иначе выпечка получится жесткой. У всех мука разная поэтому количество муки может немножко разниться.

5. Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой. Ставим подходить в теплое место на 1,5 — 2 часа ( обычно я ставлю в духовку, но перед эти совсем немножко ее разогреваю, чтобы там была комфортная температура для теста).

6. В это время будем готовить вкусную маковую начинку.

Для этого в кастрюльку всыпаем мак, сахар и заливаем молоком, все перемешиваем и переносим на средний огонь. Нагреваем начинку, помешивая, чтобы она не прилипла. Если молоко будет кипеть сильно, то нужно уменьшить огонь.

Постарайтесь не отходить далеко от начинки, так как во время приготовления молоко пенится и может убежать.

7. Маковая начинка бут постепенно густеть, часть молока впитается в мак, а другая часть испарится. У меня этот процесс занят 35 минут. В результате получилась вот такая густая маковая начинка.

8. Теперь маку нужно дать остыть, чтобы он был хотя бы теплым, но не горячим.

9. Далее обязательно нужно измельчить мак, делать это можно при помощи блендера, мясорубки или ступки. Если измельчаете мясорубкой. то мак нужно прокрутить несколько раз.

Если вы все правильно делаете, то мак начнет немного белеть, к сожалению на фото это видно плохо, но вы обязательно заметите.

10. В остывший измельченный мак добавляем сливочное масло. Если мак еще теплый, то можно добавить размягченное сливочное мало, а если уже полностью остыл, как у меня, то масло можно растопить в микроволновке. Перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты салатов для волованов

11. А затем добавляем 1 яичный белок, чтобы мак сцепился и был более клейким, чтобы хорошо держался в рулете и не выпадал. Конечно же перемешиваем. Вот маковая начинка и готова!

За 2 часа тесто подошло и увеличилось в несколько раз.

12. Тесто немного обминаем на столе. Далее весь кусок теста раскатываем в большой квадрат, его толщина должна быть, примерно, 8 мм.

13. Визуально находим середину квадрата и нарезаем 24 полосочки, как показано на фото. КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ ⤵️⤵️⤵️

14. Из готовых полосок заплетаем косички.

15. На оставшийся свободный пласт тесто равномерно раскладываем маковую начинку и затем сворачиваем рулет. Выкладывая начинку, не доходите о косичек, примерно на 2-3 см.

Рулет перетягивать нельзя, иначе при выпечке он может лопнуть!

16. Теперь косички перекидываем сверху рулета, а края подгибаем под рулет.

17. Переносим на бумагу для выпечки и закручиваем рулет в кольцо, защипывая соединяем края. Стык можно закрыть косичкой.

18. Яичный желток перемешиваем с 1 столовой ложкой молока и смазываем этой смесью рулет, чтобы он получится красивого золотистого, глянцевого цвета.

Выпекаем рулет при температуре 180 градусов 30-35 минут.

19. Готовый горячий рулет смазываем сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой.

Вот такой мягкий, вкусный рулет получается, а еще красивый!

Успехов вам в выпечке и приятного аппетита!

Более подробный видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

ХЛЕБ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО РЕЗАТЬ

СОСИСКИ С КАРТОШКОЙ В ТЕСТЕ

ЗАВИТУШКИ С ТВОРОГОМ, МЯГКИЕ И НЕЖНЫЕ

Источник

Маковый пирог “Кольцо”

Прежде чем печь этот пирог, я долго раздумывала, стоит ли. Все дело в том, что мой муж не любит творог, который в рецепте присутствует. Хорошо, что я все же решилась — полосатое хлебобулочное изделие было уничтожено очень быстро, и в результате все остались более чем довольны.

Ингредиенты на форму 28 см:

Для теста и посыпки

Для маковой начинки

Для товорожной начинки

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Для этого смешиваем сливочное масло, муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и корицу, растираем пальцами до получения крупной крошки.

Четверть оставляем для посыпки, остальное распределяем равномерным слоем по дну и бортикам хорошо смазанной формы (лучше всего использовать разъемную — из нее будет проще извлечь пирог).

Готовим начинку. Молоко кипятим с сахаром, засыпаем в него мак и даем постоять.

Тем временем протираем через сито творог, смешиваем его с остальными ингредиентами для творожной начинки.

В настоявшуюся маковую массу добавляем яйцо и сухари, перемешиваем до однородного состояния.

Кладем начинки в два разных кондитерских мешка с широкими насадками (можно просто срезать уголок у полиэтиленового пакета). Сначала выкладываем творожную начинку — одно кольцо у самого бортика, второе на расстоянии пары сантиметров от первого и кружок в центре пирога.

Читайте также:  Напитки с цикорием рецепт

Маковую начинку укладываем между творожными кольцами (должно получиться 2 маковых кольца). Посыпаем поверхность пирога оставленной крошкой.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовому пирогу даем постоять 10-15 минут в форме, затем вынимаем и окончательно остужаем на решетке.

Источник

Маковые колечки, которые улетают мгновенно

Я не знаю человека, который может спокойно пройти мимо маковых булочек))😃 Если такой и найдется, то у него не сердце, а камень, потому что это очень-преочень вкусно!

Но правда ведь, те булки, которые продают в магазине, бывают настолько привлекательны внешне, насколько невкусны при поедании.

Я считаю, что однозначно домашняя выпечка — вкуснее! А маковые булочки и пироги обладают волшебным свойством сплочения семьи. Когда такая вкуснятина готовится в духовке, никто не останется равнодушным, все захотят взяться за свои любимые чашки и побыстрее откусить кусочек 😀

Давайте же испечем булочки-колечки по моему рецепту.

Тесто , как всегда, простое , можно замесить как руками, так и в хлебопечке. У меня второй вариант. Я не усложняю себе жизнь.

Итак, для теста нам понадобится:

  • 420 г муки
  • 2 ч л сухих дрожжей
  • 80 г сахара
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 0.5 ч л соли
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 350 г готовой маковой начинки (я брала сухую начинку Айдиго, которую нужно просто залить горячей водой в указанной пропорции)

Для приготовления теста просеим муку.

Добавим оба вида сахара и соль.

Растопим и остудим сливочное масло.

Молоко нагреваем до 35 С, добавляем дрожжи, щепотку сахара и муки. Накрыть и оставить на 10 минут — дождаться реакции дрожжей.

Если они хорошо прореагировали и появилась пенистая шапочка — все, можно готовить.

Вливаем дрожжевую смесь в мучную.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Вымешиваем либо вручную, либо в хлебопечке и ставим на подъем теста на 1.5 часа.

Когда тесто готово, поднялось и увеличилось а объеме в два раза, можно приступать к расформовке теста.

Для этого раскатываем его в большой прямоугольный пласт.

Выкладываем маковую начинку, распределяем по всей поверхности.

Складываем тесто пополам по его более длинной части.

Разрезаем получившийся пласт на ленты толщиной 3. 5 см острым ножом.

Берем ленточку теста и перекручиваем ее, чтобы получить своеобразную спираль. Соединяем края. Маковое колечко готово!

Раскладываем заготовки на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком.

Накрываем и оставляем на расстойку теста в теплом месте на 30 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 С .

Непосредственно перед самым выпеканием смазываем булочки яйцом и отправляем в раскаленную духовку на 20 минут.

Следите, чтобы слишком сильно не зарумянились.

После выпекания переложите колечки на решетку, дайте остыть и можно кушать вкуснейшие маковые булочки!

Хотите узнавать больше интересных и несложных рецептов выпечки? Подписывайтесь на мой канал и не пропустите новые рецепты!

Не забывайте ставить лайк, если вам понравился рецепт, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector