Компот по бабушкиному рецепту

Как сварить компот из сухофруктов – 10 пошаговых рецептов приготовления

Компот из сухофруктов – польза и великолепный вкус в одном стакане. Этот простой напиток можно легко приготовить дома и поддержать организм витаминами и минералами, которые так важны в осенне-зимний период. С помощью 10 пошаговых рецептов вы сможете приготовить прекрасный напиток из сухофруктов в домашних условиях.

Как правильно сварить компот из сухофруктов в кастрюле?

Универсальный напиток, который можно пить теплым и охлажденным. Компот из сухофруктов обычно готовят в холодное время, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

  • Сухофрукты 400 гр.
  • Вода 3 л.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Лимонная кислота по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления компота из смеси сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов, как в детстве. Такой напиток относится к низкокалорийным. В мультиварке компот получается очень насыщенным по вкусу и цвету. Процесс приготовления не трудоемкий и занимает совсем немного времени.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 500 гр.
  • Вода – 2-3 л.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смесь сухофруктов можно подобрать по своему вкусу. Сухофрукты залейте кипятком на 3-5 минут, затем помойте их и откиньте на дуршлаг.
  2. Выложите подготовленные сухофрукты в чашу мультиварки.
  3. Также всыпьте в чашу сахар.
  4. Влейте очищенную воду.
  5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Суп» или «Тушение», таймер установите на 40-60 минут. Ваш компот будет ярким и насыщенным.

Полезный компот из сухофруктов без добавления сахара

Настоящий витаминный коктейль из сухофруктов. Компот варится без сахара, благодаря чему имеет приятный натуральный вкус. Такой напиток не только более полезный, но и лучше утоляет жажду.

Читайте также:  Безе рецепт анастасии скрипкиной

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты переберите от мусора.
  2. Тщательно промойте сухофрукты и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Переложите сухофрукты в кастрюлю и залейте их водой.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите компот до кипения.
  5. Затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Компот можно пить как в теплом, так и охлажденном виде.

Кисло-сладкий компот из сухофруктов и свежих яблок

Вкусный витаминный состав этого компота точно придется по вкусу вам и всей вашей семье. Он имеет приятный сладкий вкус с легкой кислинкой. Его можно варить вне зависимости от времени года.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2,5-3 л.

Процесс приготовления:

  1. Изюм и курагу залейте водой на 15 минут. Затем слейте воду, промойте сухофрукты и откиньте на дуршлаг.
  2. Яблоки помойте и нарежьте дольками.
  3. Сложите яблоки и сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой. Варите компот на среднем огне 15-20 минут.
  4. Добавьте сахар и корицу по вкусу, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
  5. Готовому компоту дайте настояться 10-15 минут, затем остудите, перелейте в удобную емкость и поместите в холодильник на хранение.

Простой и очень вкусный рецепт компота из сухофруктов и варенья

В холодные периоды года человеческому организму не хватает витаминов. Восполнить этот недостаток помогут домашние компоты из сухофруктов и варенья. Комбинировать основные ингредиенты этого чудесного напитка вы можете по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Варенье- 0,5 ст.
  • Курага – 100 гр.
  • Яблоки сушеные – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Курагу промойте проточной водой и просушите.
  2. Сушеные яблоки также помойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Переложите сухофрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте ее на огонь. Когда компот закипит, убавьте огонь и варите 7-10 минут.
  4. Затем добавьте варенье, перемешайте, доведите компот до кипения, проварите 3-5 минут и снимайте кастрюлю с огня.
  5. Благодаря варенью компот получается сладким. Пить его можно как в теплом, таки холодном виде.
Читайте также:  Вы найдете рецепты мороженого

Как сварить компот из кураги и изюма на 5 литров воды?

Компот можно сварить вместо чая или какао к домашней выпечке и десертам. А иногда такой напиток подают даже на праздничный стол. Чтобы приготовить компот для большой компании, вам понадобится не менее 5 литров воды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л.
  • Курага – 300 гр.
  • Изюм – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Изюм и курагу залейте теплой водой на 5 минут, затем промойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
  2. Переложите сухофрукты в подходящую по размеру кастрюлю, засыпьте их сахаром. Для получения более сладкого напитка, добавьте большую порцию сахара.
  3. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Затем убавьте огонь и варите компот 10-15 минут. За это время напиток приобретет яркий цвет и насыщенный вкус.
  5. При желании компот перед подачей можно процедить через марлю или хранить его вместе с сухофруктами.

Компот из сухофруктов как в столовой на 3 литра воды

Компот из сухофруктов ассоциируется с зимой и детством. Так как этот напиток очень полезный, то его всегда включают в детский рацион питания. Как приготовить компот, который будет точь в точь, как в столовой, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 л.
  • Яблоки сушеные – 400 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты переберите, промойте проточной водой и откиньте их на дуршлаг.
  2. Переложите сухофрукты в кастрюлю.
  3. Залете сухофрукты водой и поставьте кастрюлю на огонь. доведите компот до кипения.
  4. Затем добавьте сахар, убавьте огонь и продолжайте варить компот 25 минут.
  5. Компот снимите с огня, прикройте его крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Вкусный и полезный компот из сухофруктов и шиповника

Компот из сухофруктов – это кладезь витаминов и пользы. Некоторые хозяйки даже самостоятельно сушат ягоды и фрукты на зиму, чтобы зимой использовать самые натуральные продукты для варки компотов.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные – 200 гр.
  • Груши сушеные – 100 гр.
  • Шиповник – 50 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Изюм – 30 гр.
  • Курага – 30 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Вода – 3-3,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
Читайте также:  Свекла с оливковым маслом рецепты

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты залейте водой на некоторое время, затем промойте и откиньте их на дуршлаг.
  2. Сложите сухофрукты в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. доведите компот до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте компоту настояться.
  4. В остывший компот добавьте лимон, нарезанный дольками.
  5. Компот процедите и подавайте на стол.

Как правильно сварить компот из сухофруктов и лимона?

Компот из сухофруктов любят взрослые и дети. Приготовление этого напитка занимает считанные минуты, а хранить в холодильнике его можно несколько дней. Лимон придаст компоту легкую кислинку.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Курага – 70 гр.
  • Яблоки сушеные – 50 гр.
  • Груша сушеная – 50 гр.
  • Рябина сушеная – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Лимон – 20 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты переберите от мусора и тщательно помойте.
  2. Лимон нарежьте небольшими дольками.
  3. Сушеную рябину предварительно замочите на некоторое время.
  4. Переложите сухофрукты в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте сахар, доведите компот до кипения.
  5. Убавьте огонь, добавьте лимон и варите еще 5-7 минут. Готовый компот остудите, затем он будет готов к употреблению.

Вкусный рецепт компота из сухофруктов с медом в домашних условиях

Компот из сухофруктов не только утоляет жажду, но наполняет витаминами и энергией. Регулярное употребление этого напитка в межсезонье укрепит ваш иммунитет. Вместо сахара в компот можно добавить натуральный мед.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 300 гр.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Мята – 2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде на 20 минут.
  2. Слейте воду с сухофруктов, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите компот до кипения, убавьте огонь, варите 5 минут. Добавьте мяту, снимите кастрюлю с огня и оставьте компот под крышкой на час.
  4. В еще теплый компот добавьте мед и хорошо перемешайте напиток.
  5. Компот получается вкусным и ароматным, перелейте его в графин и поставьте на стол, чтобы каждый желающий смог утолить жажду этим чудесным напитком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector