- Компот из черешни рецепт приготовления
- Компот из черешни
- Компот «Черешневый аромат»
- Компот из черешни
- Компот из черешни на зиму универсальный
- Черешневый компот
- Компот из черешни для детей
- Компот из черешни и смородины на зиму
- Компот из черешни с косточками
- Компот из желтой черешни на зиму
- Вкусный компотик из черешни
- Компот из черешни самый вкусный рецепт
- Летний компот из черешни
- Компот из черешни на зиму, простой рецепт
- Полезный компот из черешни
- Компот из желтой черешни
- Компотик из черешни
- Компот из черешни с косточками на зиму с лимонкой
- Пряный компот из черешни без сахара
- Компот изиз черешни с косточками
- Компот с черешней
Компот из черешни рецепт приготовления
Содержание страницы:
Компот из черешни – один из самых вкусных напитков. Именно желтая мясистая черешня божественна в консервированном виде. Этот рецепт компота из желтой черешни на зиму – специально для гурманов. Обычно при закатывании компотов берут треть или полбанки ягод. Но черешня настолько вкусна, так хорошо сохраняет свою плотность и насыщенность вкуса, что многие хозяйки кладут ее почти доверху.
Ингредиенты:
- Черешня – 0,5 кг.;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода кипяток.
Способ приготовления:
- Хорошо вымыть и стерилизовать банки.
- Я обычно вымываю содой банки и стерилизую над паром в течение 5 минут каждый бутыль. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из алычи.
- Крышки кипячу отдельно в кастрюльке.
- Очистить от плодоножек черешню и хорошенько тоже вымыть.
- Распределить по банкам по 0,5 кг, всыпать сахар.
- Воду довести до кипения.
- Наливать в банки до самого верха и сразу закрывать крышками.
- Перевернуть банки (дать раствориться сахару немного) и закутать их в теплые одеяла.
Компот из черешни
Ингредиенты:
- 350-400 гр черешни
- 250 гр сахара тростникового
- 2,5 л вода очищенная питьевая
Способ приготовления:
- Чтобы компот из черешни стоял и не взрывался, прежде всего, необходимо позаботиться о чистоте банок.
- Стеклянную тару тщательно вымойте и стерилизуйте в духовом шкафу либо на водяной бане.
- Не забудьте опустить крышки в кипяток на 1-2 минуты;
- Ягоды перебрать, удалить плодоножки, косточки извлекать не нужно, по рецепту компот из черешни с косточками.
- Залейте подготовленные плоды холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышли имеющиеся червячки.
- Если уверены в качестве используемого продукта, можно не оставлять в воде.
- Некоторые домохозяйки опускают ягоды в соленую воду (40 гр/5л), тогда черви моментально выскальзывают – после плоды хорошо промывают проточной холодной водой;
- Засыпьте в стерилизованные банки подготовленную черешню и залейте кипящей водой, оставьте на 10-12 минут, чтобы ягоды прогрелись;
- По истечении времени, слейте ягодную воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар-песок и снова доведите до кипения;
- Кипящим сиропом снова залейте черешню в банке до самых краев, закройте крышкой и закатайте.
- Домашний компот из черешни на зиму готов
- Обязательно переверните банку, укутайте в теплое одеяло и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
- После того, как компот в банках полностью остынет, готовый продукт можно перемещать на зимнее хранение в погреб, подвал, либо кладовку в квартире.
- Компот их черешни на зиму с косточками, приготовленный данным способом не взрывается и очень хорошо хранится даже в квартирных условиях.
- Открывайте и наслаждайтесь прекраснейшим домашним напитком! Аромат конечно у такого компота невероятный
- Существует масса способов и методов приготовления ягод в домашних условиях, попробуйте заготовить варенье из черешни, вам обязательно понравится.
Компот «Черешневый аромат»
Ингредиенты:
- 3 кг плодов черешни;
- 1 кг сахарного песка;
- 1,5 л очищенной воды.
Способ приготовления:
- Черешню очищаем от зеленых хвостиков и листочков.
- Тщательно ополаскиваем проточной водой.
- Раскладываем в стеклянные банки, заранее подготовленные.
- Так, чтобы до верха оставалось два свободных сантиметра.
- Рекомендуем литровые и трехлитровые банки.
- Готовим сладкий приторный сироп.
- В отдельной кастрюльке доводим до кипения и заливаем черешню.
- Обязательно банки стерилизуем.
- Можно использовать классический способ.
- Попробуйте осуществить этот процесс в духовке, накалив ее до 150 градусов.
- Банки ставим на 20 минут, затем закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем.
- Когда посуда станет практически холодной, переносим в прохладное помещение.
- Зимой прекрасный напиток порадует и детей, и взрослых.
Компот из черешни
Ингредиенты:
- 250 грамм сахара
- 1 кг черешни
- вода
Способ приготовления:
- Подготовьте баллоны, закаточные машинки (продаются в супермаркетах или имеются у соседки), крышки и, конечно фрукты.
- Кстати компоты-ассорти вкуснее и насыщеннее, поэтому рекомендую черешню скрасить хоть вишенкой.
- Но и просто черешня тоже хороша.
- Поставьте кипятиться воду в больших кастрюлях.
- Пока кипятится вода — тщательно помойте баллоны.
- Я беру трех и двух-литровые.
- Убедитесь, что горлышки баллонов абсолютно целые, без отколов.
- Тщательно переберите и помойте фрукты и ягоды.
- Удалите гниные ягоды, червивые удалите листья и плодоножки.
- Разложите черешню по баллонам.
- Каждый баллон должен быть наполнен на 1/3 черешней.
- Залейте баллоны с черешней до верха кипятком.
- Кипяток лейте на ягоды — чтобы баллон не лопнул.
- Дайте баллонам настояться 20 минут (можно и больше).
- Слейте воду обратно в кастрюли (фрукты и ягоды должны остаться в баллонах, сливаем только воду).
- Добавьте в кастрюли с водой сахар из расчета 250 грамм сахара (стакан) на один 3-х литровый баллон.
- Закипятите воду с сахаром, поварите, чтобы сахар полностью раствориться.
- Пока закипает этот сироп — подготовьте крышки для закатывание — поварите их в кипятке.
- Разлейте сироп обратно по баллонам, сразу накройте сверху каждый баллон крышкой, доставая ее из кастрюли вилочкой, не прикасаясь к ней рукой.
- Обратите внимание.
- Крышки для закатки баллонов должны быть с резиночкой по периметру, ни в коем случае не поржавевшие.
- Закатайте баллоны закатачными машинками.
- Переверните баллоны, приложите к крышкам ухо (не пропускают ли воздух?).
- Если пропускают, докатайте машинкой еще раз.
- Приятного аппетита.
- Дети очень любят компоты.
Компот из черешни на зиму универсальный
Ингредиенты:
- четыре – пять стаканов черешни с косточками,
- полтора стакана сахарка
- ванилин для аромата.
Способ приготовления:
- Перебираем ягоды, промываем их и даем стечь воде, откинув черешню на дуршлаг.
- Далее кипятим около трех литров водички.
- Наполняем ягодами простерилизованные банки, ставим их в большую чашку или таз.
- Заливаем кипяток до верха банки, прикрываем крышкой и оставляем на десять – пятнадцать минут.
- Затем выливаем воду в чистую кастрюлю и высыпаем туда сахар.
- Снова кипятим – сахар должен полностью раствориться, добавляем ванилин и выливаем сироп в банку – до самого верха.
- Если сиропа будет недостаточно, то долейте кипящую воду.
- Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
- Такой напиток смело можно хранить и зимой и летом – он не взорвется.
- Кроме того, эту вкуснятину можно добавлять в коктейли, разбавлять кипяченой или минеральной водой в том случае, если компот будет слишком сладким.
Черешневый компот
Ингредиенты:
- семьсот грамм черешни,
- двести – сахарного песка,
- половинка чайной ложечки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
- Промываем и перебираем плоды, избавляемся от плохих, лопнувших ягод и мусора.
- Достаем косточки, не выбрасываем их, а отправляем в кастрюлю, заливаем водой – на 3х-литровую банку уйдет около двух литров водички.
- Провариваем в течение двух – трех минут.
- Благодаря косточкам, усилится аромат ягод.
- Наполняем стерилизованную банку черешней на одну треть, отправляем в емкость – это может быть мисочка или тарелочка, куда сможет стекать жидкость.
- Наполняем банку до самого верха кипятком, выбрасываем косточки.
- Накрываем банку стерилизованной крышкой и настаиваем десять – пятнадцать минут компот, после чего сливаем воду без ягод в отдельную кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту.
- Опять кипятим воду, помешиваем, пока сахар не растворится.
- Получившимся сиропом заливаем банку до верха, закатываем, и перевернув горлышком вниз, укутав чем-то теплым, оставляем до остывания.
- Спустя месяц, компот будет пригоден для употребления – за это время ягоды достаточно настоятся и впитают в себе сахар.
Компот из черешни для детей
Ингредиенты:
- спелая черешня – 500 грамм;
- вода – 1,5-2 литра;
- сахарный песок – 100-150 грамм (в зависимости от натуральной сладости черешни).
Способ приготовления:
- Начнем с черешни, для компота мы выбираем хорошие спелые плоды, не испорченные и не поврежденные.
- Конечно, отборную черешню лучше предложить ребенку свежей, а вот ту, что не очень приглядная, можно пустить на компот.
- От всех ягод отрываем плодоножки и хорошенько промываем их под струей прохладной воды из крана.
- Далее вымытую черешни перекладываем в кастрюлю, которую подобрали для приготовления компота и заливаем водой холодной.
- Приблизительно на пол килограмма черешни необходимо полтора-два литра воды.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, а после того, как жидкость закипит, немножко убавляем огонь и добавляем сахар, количество которого зависит от нескольких факторов.
- Во-первых, от того насколько сладкие продукты употребляет ваш ребенок, во-вторых, от натурально сладости черешни.
- Можно вообще сварить компот без сахара и добавлять его только при употреблении.
- Считается, что именно такой компотик хранится дольше и не прокисает так быстро, как сладкий, что очень немаловажно в жаркое время года.
- Провариваем компот с сахаром минут пятнадцать-двадцать не больше и снимаем его в готовом виде с огня.
- Дальше напиток остается лишь остудить и предложить вашему малышу.
- Если вы используете для приготовления компота черешню светлых сортов, из-за чего напиток получится бледный, в компот можно положить несколько ярких ягод клубник, малины или смородины, которые добавят ярких насыщенных оттенков.
Компот из черешни и смородины на зиму
Ингредиенты:
- черешня – 200 г
- черная смородина – 100 г
- клубника – 200 г
- вода – 550-600 мл
- сахар – 80 г
- мята – 2 веточки
Способ приготовления:
- Для приготовления одного литра компота подготавливаем все ингредиенты по списку.
- Черную смородину пересыпать в миску и залить холодной водой так, чтобы она ее полностью покрыла.
- Удалить весь всплывший на поверхность мусор.
- Воду слить, а смородину еще раз тщательно промыть уже под струей проточной воды.
- Черешню перебрать, удалить испорченные ягоды и оторвать плодоножки.
- Хорошие ягоды тщательно промыть в холодной воде.
- Ягоды клубники также необходимо перебрать, для компота нам потребуются ягодки плотные, целые, без повреждений.
- Клубнику сначала заливаем водой, а затем дополнительно промываем каждую ягоду под небольшой струей воды, чтобы наверняка удалить всю грязь.
- Итак, ягоды подготовлены, можно приступать к следующему процессу.
- Берем литровую банку, очень тщательно вымываем ее с содой/моющим средством.
- Стерилизуем банку удобным способом, если делаем это над паром, время стерилизации должно быть не менее 10 минут.
- Можно воспользоваться также духовым шкафом.
- Простерилизованную банку наполняем ягодами.
- Вскипятить воду, налить в банку с ягодами, накрыт крышкой и оставить будущий компот на 10-15 минут.
- Затем закрыть банку специальной крышкой с отверстиями и слить жидкость из банки в кастрюлю.
- Для удобства можно обхватить банку кухонным полотенцем, чтобы не обжечься.
- Ароматизируем будущий напиток веточкой мяты, предварительно хорошенько вымыв ее.
- Также всыпаем порцию сахарного песка.
- Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
- Провариваем жидкость до полного растворения сахарных кристаллов (2-3 минуты).
- Мяту в конце отфильтровываем и выбрасываем.
- Заливаем приготовленный сироп обратно в банку.
- Обязательно проводим стерилизацию в течение 15 минут.
- Закатать компот из черешни со смородиной, перевернуть банку вверх дном укутать пледом и оставить так до полного остывания стекла примерно на сутки.
- Затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Компот из черешни с косточками
Ингредиенты:
- черешня вместе с косточками – 5 стаканов;
- сахар – 1,5 стакана;
- вода – 3 литра.
Способ приготовления:
- Ягоды хорошо промываем, даем немного обсохнуть, и готовим посуду для воды.
- В стерильные банки, их нужно приготовить заранее, укладываем черешню, помещаем банку в емкость.
- После закипания воду заливаем в банки с ягодой и оставляем на некоторое время (15-20 минут).
- Затем ягоды удаляем, воду сливаем и снова кипятим, положив в это раз сахар. Кипятить нужно 5 минут.
- Горячим сиропом наполняем банку до самого края и сразу герметично закрываем прокипяченными крышками.
- Банку переворачиваем вверх дном и оборачиваем полотенцами.
- Компот можно употреблять через месяц.
- Если на ваш вкус компот предложенного рецепта окажется слишком сладким, можно добавить в него воду.
Компот из желтой черешни на зиму
Ингредиенты:
- 200 грамм жёлтой черешни;
- 800 мл воды;
- 100 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно хорошенько промыть черешню и перебрать её.
- Если вам попалась червивая черешня, то нужно залить её подсоленной водой на 1 час.
- После этого, черешню нужно ещё раз тщательно промыть.
- Тем временем, мы можем простерилизовать баночку и крышку для неё любым удобным способом и параллельно закипятить 800 мл воды для компота.
- Далее, нам нужно закипятить воду и этим кипятком обдать банку.
- А затем, мы наполним её уже подготовленной черешней.
- Если есть желание, то перед этим можно удалить косточки, но это не обязательно.
- Следом, нам нужно засыпать в банку поверх жёлтой черешни весь сахар, а залить в баночку уже закипевшие 800 мл воды.
- Теперь мы сразу же плотно закатываем компот на зиму стерильной крышкой.
- Ставим его на пол и закутаем в тёплое одеяло.
- В таком положении, нужно дождаться полного остывания напитка.
- Также, можно оставить его так на ночь.
- Практически готово.
- Теперь мы просто прячем его до зимы в прохладное тёмное место.
- Например, в кладовку.
- Таким образом, у нас с вами получился вкусный компот из жёлтой черешни на зиму для вас и ваших родных.
- Теперь вы можете их баловать этим напитком даже в холодное время года, когда они вовсе такого не ждут.
- Очень вкусно пить его с разнообразной сладкой выпечкой.
Вкусный компотик из черешни
Ингредиенты:
- Красная черешня – 1 кг.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Лимонная кислота – 0,25-0,5 ч.л.
- Питьевая вода
Способ приготовления:
- Черешню промыть, удалить плодоножки и поврежденные фрукты.
- В чистые банки уложить черешню из расчета на одну трехлитровую банку 1 килограмм фруктов.
- Высыпать один двухсограммовый стакан сахара и ¼ или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
- Все зависит от кислотности самой черешни.
- Если она достаточно кислая, то для подстраховки добавляем четверть чайной ложки, если же слишком сладкая, то половину чайной ложки.
- Наполнить банки до верху горячей кипячёной питьевой водой и накрыть крышками.
- В кастрюлю налить теплую воду, на дно застелить полотенце и поставить сверху банку.
- Как только вода в кастрюле начнет кипеть, значит, процесс стерилизации пошел.
- Засекаем пятнадцать минут.
- Извлекаем банку и закатываем ключом.
- Переворачиваем банку вверх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
- Хранить компот можно при комнатной температуре не более двух лет.
- Зимой можно будет насладиться вкуснейшим ароматным компотом, а фрукты подойдут как для пирога, так и для любого десерта, а можно просто полакомиться ими.
Компот из черешни самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 5 стаканов столовой черешни;
- Полтора стакана сахара;
- Три литра воды
Способ приготовления:
- Первым делом ягоды нужно перебрать, помыть хорошенько под проточной водой используя себе в помощь дуршлаг.
- В кастрюлю набираем воду, как сказано выше 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Стерилизуем банку в которой будем закрывать компот из черешни на зиму.
- Далее в банку засыпаем черешни, и ставим в большую по размерам кастрюлю, банку полностью наполняем кипятком, закрываем капроновой крышкой, и даем настоятся около пятнадцати минут.
- Далее, сливаем воду в вымытую кастрюлю и высыпаем туда сахарный песок.
- Включаем газ и готовим, до того момента как сахар полностью растворится.
- После того как сиропчик будет готов, его обратно заливаем в банку к черешни.
- Если вы видите, что банку не удается полностью заполнить таким образом, подлейте туда обычного кипятка и закатаем крышкой.
- Банку перевернем вверх дном и укрываем плотной тканью, или пледом, скатертью.
- Даем полностью остынуть.
- Уже через 30 дней вы можете открывать компот и наслаждаться его вкусом, если вы не любите слишком сладкого, можете развести его обычным кипятком.
Летний компот из черешни
Ингредиенты:
- спелые ягоды черешни – 5 ст,
- сахар – 1,5 ст,
- ванилин сахара
- 1 пачка.
Способ приготовления:
- Для начала тщательно перебираем ягоды черешни.
- Перед тем как готовить летний компот из черешни, хорошенько промойте черешню в в нескольких водах.
- Промытые ягоды откидываем на дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем около трех литров чистой холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
- В чистую предварительно пастеризованную трех литровую банку накладываем черешни.
- Электрическим чайником кипятим воду.
- Сахар высыпаем в банку с черешнями.
- Все это заливаем до верху кипятком, даем постоять около 10 минут.
- Затем сливаем (без черешен) сахарную воду в отдельную кастрюльку.
- Кастрюльку с черешневой водой ставим на мелкий огонь и кипятим до полного растворения кристаллов сахара.
- Сюда же добавляем ванилин, перемешиваем.
- Приготовленным сиропом заливаем до самого верха черешни в банке.
- Далее закручиваем банку металлической крышкой.
- Банку с черешнями ставим вверх дном и накрываем теплым платком или одеялом.
- Такой летний компот из черешни станет вкусным лакомством в зимнюю пору, и будет напоминать об теплом лете.
- Если компот покажется вам слишком сладким, рекомендуем разбавить его минеральной газировкой или простой кипяченой водой.
Компот из черешни на зиму, простой рецепт
Ингредиенты:
- Черешня — 3 кг.
- Клубника — 1 кг.
- Мята — 3 веточки.
- Сахар — 4 ст.
Способ приготовления:
- Ягоды промойте, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- В подготовленные банки разложите черешню.
- Она должна занимать четверть объема каждой банки.
- Добавьте клубнику и листики мяты.
- Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Когда ягоды пропарятся, слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
- Готовый сироп разлейте в банки и герметично закупорьте их.
Полезный компот из черешни
Ингредиенты:
- 3 кг черешни
- 1 л воды
- 300 г сахара
Способ приготовления:
- Черешни хорошенько помойте, переберите, удалите плодоножки и косточки.
- Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
- Варите сахарный сироп до полного растворения сахара.
- После этого выложите черешни в чистые и простерилизованные банки, залейте горячим сахарным сиропом и закатайте.
- Стерилизовать литровые банки в кипящей воде в течении 20 минут.
- После этого укутайте банки в полотенце и поставьте вверх дном.
- Компот из черешни готов.
Компот из желтой черешни
Ингредиенты:
- черешня желтая — 300 грамм,
- зерна кофе — 10-12 штук,
- лимон — 1 ломтик,
- сахар песок — 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Для начала займемся желтой черешней.
- Её нужно тщательно перебрать и удалить хвостики.
- Промываем под проточной водой.
- В чашу мультиварке наливаем воду, ставим на режим «Варить» доводим до кипения.
- Добавляем сахар и зерна кофе, провариваем 2 минуты.
- Добавляем желтую черешню и ломтик лимона.
- Провариваем еще 1-2 минуты.
- Извлекаем зерна кофе.
- Банки тщательно промываем под проточной водой, крышки также хорошенько промываем.
- Крышки нужно прокипятить в течение 2-3 минут.
- Банки необходимо простерилизовать наиболее удобным способом (в пароварке, мультиварке, в посудомоечной машине, микроволновой печи, духовом шкафу, над паром, в кипящей воде, раствором маргановки).
- Готовый компот с фруктами разливаем в простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой.
- Вот так просто, быстро, а главное, оригинально можно заготовить на зиму компот из черешни с зернами кофе в мультиварке.
- Компот получается очень вкусным, сладким, с приятной кислинкой лимона и ароматом кофе.
- Его можно долго хранить, но, как правило, выпивается он в первый месяц зимы.
Компотик из черешни
Ингредиенты:
- 600 грамм черешни;
- 300 грамм сахара;
- кипяток.
Приготовление:
- Черешню промываем, складываем в дуршлаг, пускай с ягод стекает жидкость.
- После этого берем особое приспособление, или простую шпильку для волос.
- Вынимаем косточки.
- Складываем ягоды в стерильные банки.
- Равномерно рассыпаем сахар.
- Возможно добавить его больше, делаем по вкусу.
- Заливаем банки крутым кипятком.
- Возможно забрать воду из чайника, если он чистый и на стенках нет накипи.
- Ставим в кастрюльку, дно которой застелено чистой тряпочкой.
- Заливаем в кастрюлю тёплую воду, ставим на плиту.
- Сверху банки закрываем крышками, но пока не закручиваем.
- Стерилизуем компот десять мин. по окончании закипания жидкости.
- Не разрешаем воде деятельно бурлить, она обязана чуть кипеть.
- Поочередно вынимаем за горлышко банки, закатываем крышками.
Компот из черешни с косточками на зиму с лимонкой
Популярный рецепт компота из черешни с косточками на зиму, что закручивается с лимонной кислотой. Как раз косточка дает напитку собственный, лёгкий привкус и особенный аромат вишни.
Ингредиенты:
- черешни 1,5 кг;
- 0,75 кг сахара;
- воды 7,5 литров;
- 3 ч. л. кислоты лимонной.
Приготовление:
- Стерилизуем промытые банки.
- Ягоды промываем, сушим.
- Раскладываем в каждую банку по половине килограмма сухих и чистых ягод.
- Разделяем кислоту по банкам, окажется по одной ложечке.
- Сахар кипятим с водой около пяти мин.
- Заливаем банку с лимонной кислотой и черешнями кипящей водой до верха.
- Сходу затыкаем.
- Берем двумя полотенцами за донышко и горлышко, встряхиваем.
- Переворачиваем на горло, убираем под теплую шубу либо под одеяло.
- Держим до остывания.
Пряный компот из черешни без сахара
Напиток получается легко кислый, но весьма ароматный и пряный. В случае если какие-то специи не по вкусу, то их возможно смело исключить. Количество вычислено на трехлитровую емкость компота.
Ингредиенты:
- черешен 0,7 кг;
- 1 горошина душистого перца;
- 1 гвоздика;
- мало мускатного ореха;
- 0,3 палочки корицы;
- ваниль.
Приготовление:
- Перекладываем помытые ягодки в стерильные емкости.
- Косточки в черешне удаляем либо оставляем по собственному жажде.
- Добавляем все специи.
- Ванили кидаем мало, достаточно маленькой щепотки.
- Корицу в палочке возможно заменить молотым порошком.
- Заливаем кипятком и отправляем в кастрюлю с тряпочкой.
- Доливаем в емкость воду, стерилизуем пятнадцать минут
- Вынимаем, затыкаем.
- Оставляем для остывания в перевернутом положении, в обязательном порядке закрываем чем-то теплым.
Компот изиз черешни с косточками
Ингредиенты:
- 1 кг ягод черешни;
- 0,5 лимона;
- 1,3 литра кипятка;
- 0,35 кг сахара.
Приготовление:
- Удаляем у ягод хвостики, прополаскиваем и подсушиваем.
- Отправляем черешню в литровые баночки, делим пополам на две части.
- Лимон шепетильно промываем, нужно ошпарить кожицу кипятком.
- Режем дольками и делим на две емкости.
- Кидаем поверх черешен.
- Варим сироп из рецептурного сахара с добавлением жидкости, кипятим несколько мин.
- Заливаем компот сиропом, закрываем.
- Стерилизуем банки в кастрюле с тёплой водой около семи мин..
- Затыкаем, отправляем остужаться под теплое одеяло.
Компот с черешней
Ингредиенты:
- 200 грамм темной черешни,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,8 литра воды.
Способ приготовления:
- Черешню перебрать и взять для компота только свежие, крепкие ягоды.
- Чтобы компот окрасился в насыщенный темный цвет, лучше использовать темную черешню. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из клубники.
- Вымыть черешню, откинуть через сито, чтобы капли воды с нее полностью стекли.
- Сложить черешню в вымытую и простерилизованную тару.
- Воду закипятить и потихоньку влить в банку.
- Под банку для подстраховки подложить лезвие ножа.
- Таким образом стеклянная банк не треснет от кипятка.
- Оставить черешню в кипятке на 15 минут.
- Затем воду слить, и вы увидите, что она начала окрашиваться в цвет черешни.
- Теперь всыпать в воду сахарный песок и вскипятить сладкий сироп.
- Влить в банку с черешней сладкий кипяченый сироп.
- Сразу закатать банки, и мы получим компот без стерилизации.
- Банки ставим остывать под теплое одеяло на 5-6 часов.
- После остывания компот еще потемнеет и примет цвет черешни.
- Теперь его можно поставить в кладовую, где он простоит до зимы.
- Перед тем как разлить в бокалы, обязательно охладить в холодильнике.
- Это займет не больше 15 минут.
Приятного аппетита!
Источник