Компот с черешен рецепт

Компот из черешни рецепт приготовления

Содержание страницы:

Компот из черешни – один из самых вкусных напитков. Именно желтая мясистая черешня божественна в консервированном виде. Этот рецепт компота из желтой черешни на зиму – специально для гурманов. Обычно при закатывании компотов берут треть или полбанки ягод. Но черешня настолько вкусна, так хорошо сохраняет свою плотность и насыщенность вкуса, что многие хозяйки кладут ее почти доверху.

Ингредиенты:

  • Черешня – 0,5 кг.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода кипяток.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть и стерилизовать банки.
  2. Я обычно вымываю содой банки и стерилизую над паром в течение 5 минут каждый бутыль. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из алычи.
  3. Крышки кипячу отдельно в кастрюльке.
  4. Очистить от плодоножек черешню и хорошенько тоже вымыть.
  5. Распределить по банкам по 0,5 кг, всыпать сахар.
  6. Воду довести до кипения.
  7. Наливать в банки до самого верха и сразу закрывать крышками.
  8. Перевернуть банки (дать раствориться сахару немного) и закутать их в теплые одеяла.

Компот из черешни

Ингредиенты:

  • 350-400 гр черешни
  • 250 гр сахара тростникового
  • 2,5 л вода очищенная питьевая

Способ приготовления:

  1. Чтобы компот из черешни стоял и не взрывался, прежде всего, необходимо позаботиться о чистоте банок.
  2. Стеклянную тару тщательно вымойте и стерилизуйте в духовом шкафу либо на водяной бане.
  3. Не забудьте опустить крышки в кипяток на 1-2 минуты;
  4. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, косточки извлекать не нужно, по рецепту компот из черешни с косточками.
  5. Залейте подготовленные плоды холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышли имеющиеся червячки.
  6. Если уверены в качестве используемого продукта, можно не оставлять в воде.
  7. Некоторые домохозяйки опускают ягоды в соленую воду (40 гр/5л), тогда черви моментально выскальзывают – после плоды хорошо промывают проточной холодной водой;
  8. Засыпьте в стерилизованные банки подготовленную черешню и залейте кипящей водой, оставьте на 10-12 минут, чтобы ягоды прогрелись;
  9. По истечении времени, слейте ягодную воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар-песок и снова доведите до кипения;
  10. Кипящим сиропом снова залейте черешню в банке до самых краев, закройте крышкой и закатайте.
  11. Домашний компот из черешни на зиму готов
  12. Обязательно переверните банку, укутайте в теплое одеяло и оставьте в таком состоянии до полного остывания.
  13. После того, как компот в банках полностью остынет, готовый продукт можно перемещать на зимнее хранение в погреб, подвал, либо кладовку в квартире.
  14. Компот их черешни на зиму с косточками, приготовленный данным способом не взрывается и очень хорошо хранится даже в квартирных условиях.
  15. Открывайте и наслаждайтесь прекраснейшим домашним напитком! Аромат конечно у такого компота невероятный
  16. Существует масса способов и методов приготовления ягод в домашних условиях, попробуйте заготовить варенье из черешни, вам обязательно понравится.

Компот «Черешневый аромат»

Ингредиенты:

  • 3 кг плодов черешни;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1,5 л очищенной воды.

Способ приготовления:

  1. Черешню очищаем от зеленых хвостиков и листочков.
  2. Тщательно ополаскиваем проточной водой.
  3. Раскладываем в стеклянные банки, заранее подготовленные.
  4. Так, чтобы до верха оставалось два свободных сантиметра.
  5. Рекомендуем литровые и трехлитровые банки.
  6. Готовим сладкий приторный сироп.
  7. В отдельной кастрюльке доводим до кипения и заливаем черешню.
  8. Обязательно банки стерилизуем.
  9. Можно использовать классический способ.
  10. Попробуйте осуществить этот процесс в духовке, накалив ее до 150 градусов.
  11. Банки ставим на 20 минут, затем закупориваем крышками, переворачиваем, накрываем.
  12. Когда посуда станет практически холодной, переносим в прохладное помещение.
  13. Зимой прекрасный напиток порадует и детей, и взрослых.

Компот из черешни

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара
  • 1 кг черешни
  • вода

Способ приготовления:

  1. Подготовьте баллоны, закаточные машинки (продаются в супермаркетах или имеются у соседки), крышки и, конечно фрукты.
  2. Кстати компоты-ассорти вкуснее и насыщеннее, поэтому рекомендую черешню скрасить хоть вишенкой.
  3. Но и просто черешня тоже хороша.
  4. Поставьте кипятиться воду в больших кастрюлях.
  5. Пока кипятится вода — тщательно помойте баллоны.
  6. Я беру трех и двух-литровые.
  7. Убедитесь, что горлышки баллонов абсолютно целые, без отколов.
  8. Тщательно переберите и помойте фрукты и ягоды.
  9. Удалите гниные ягоды, червивые удалите листья и плодоножки.
  10. Разложите черешню по баллонам.
  11. Каждый баллон должен быть наполнен на 1/3 черешней.
  12. Залейте баллоны с черешней до верха кипятком.
  13. Кипяток лейте на ягоды — чтобы баллон не лопнул.
  14. Дайте баллонам настояться 20 минут (можно и больше).
  15. Слейте воду обратно в кастрюли (фрукты и ягоды должны остаться в баллонах, сливаем только воду).
  16. Добавьте в кастрюли с водой сахар из расчета 250 грамм сахара (стакан) на один 3-х литровый баллон.
  17. Закипятите воду с сахаром, поварите, чтобы сахар полностью раствориться.
  18. Пока закипает этот сироп — подготовьте крышки для закатывание — поварите их в кипятке.
  19. Разлейте сироп обратно по баллонам, сразу накройте сверху каждый баллон крышкой, доставая ее из кастрюли вилочкой, не прикасаясь к ней рукой.
  20. Обратите внимание.
  21. Крышки для закатки баллонов должны быть с резиночкой по периметру, ни в коем случае не поржавевшие.
  22. Закатайте баллоны закатачными машинками.
  23. Переверните баллоны, приложите к крышкам ухо (не пропускают ли воздух?).
  24. Если пропускают, докатайте машинкой еще раз.
  25. Приятного аппетита.
  26. Дети очень любят компоты.

Компот из черешни на зиму универсальный

Ингредиенты:

  • четыре – пять стаканов черешни с косточками,
  • полтора стакана сахарка
  • ванилин для аромата.
Читайте также:  Вкусный рецепт бисквитного коржа

Способ приготовления:

  1. Перебираем ягоды, промываем их и даем стечь воде, откинув черешню на дуршлаг.
  2. Далее кипятим около трех литров водички.
  3. Наполняем ягодами простерилизованные банки, ставим их в большую чашку или таз.
  4. Заливаем кипяток до верха банки, прикрываем крышкой и оставляем на десять – пятнадцать минут.
  5. Затем выливаем воду в чистую кастрюлю и высыпаем туда сахар.
  6. Снова кипятим – сахар должен полностью раствориться, добавляем ванилин и выливаем сироп в банку – до самого верха.
  7. Если сиропа будет недостаточно, то долейте кипящую воду.
  8. Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем остывать.
  9. Такой напиток смело можно хранить и зимой и летом – он не взорвется.
  10. Кроме того, эту вкуснятину можно добавлять в коктейли, разбавлять кипяченой или минеральной водой в том случае, если компот будет слишком сладким.

Черешневый компот

Ингредиенты:

  • семьсот грамм черешни,
  • двести – сахарного песка,
  • половинка чайной ложечки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Промываем и перебираем плоды, избавляемся от плохих, лопнувших ягод и мусора.
  2. Достаем косточки, не выбрасываем их, а отправляем в кастрюлю, заливаем водой – на 3х-литровую банку уйдет около двух литров водички.
  3. Провариваем в течение двух – трех минут.
  4. Благодаря косточкам, усилится аромат ягод.
  5. Наполняем стерилизованную банку черешней на одну треть, отправляем в емкость – это может быть мисочка или тарелочка, куда сможет стекать жидкость.
  6. Наполняем банку до самого верха кипятком, выбрасываем косточки.
  7. Накрываем банку стерилизованной крышкой и настаиваем десять – пятнадцать минут компот, после чего сливаем воду без ягод в отдельную кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислоту.
  8. Опять кипятим воду, помешиваем, пока сахар не растворится.
  9. Получившимся сиропом заливаем банку до верха, закатываем, и перевернув горлышком вниз, укутав чем-то теплым, оставляем до остывания.
  10. Спустя месяц, компот будет пригоден для употребления – за это время ягоды достаточно настоятся и впитают в себе сахар.

Компот из черешни для детей

Ингредиенты:

  • спелая черешня – 500 грамм;
  • вода – 1,5-2 литра;
  • сахарный песок – 100-150 грамм (в зависимости от натуральной сладости черешни).

Способ приготовления:

  1. Начнем с черешни, для компота мы выбираем хорошие спелые плоды, не испорченные и не поврежденные.
  2. Конечно, отборную черешню лучше предложить ребенку свежей, а вот ту, что не очень приглядная, можно пустить на компот.
  3. От всех ягод отрываем плодоножки и хорошенько промываем их под струей прохладной воды из крана.
  4. Далее вымытую черешни перекладываем в кастрюлю, которую подобрали для приготовления компота и заливаем водой холодной.
  5. Приблизительно на пол килограмма черешни необходимо полтора-два литра воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, а после того, как жидкость закипит, немножко убавляем огонь и добавляем сахар, количество которого зависит от нескольких факторов.
  7. Во-первых, от того насколько сладкие продукты употребляет ваш ребенок, во-вторых, от натурально сладости черешни.
  8. Можно вообще сварить компот без сахара и добавлять его только при употреблении.
  9. Считается, что именно такой компотик хранится дольше и не прокисает так быстро, как сладкий, что очень немаловажно в жаркое время года.
  10. Провариваем компот с сахаром минут пятнадцать-двадцать не больше и снимаем его в готовом виде с огня.
  11. Дальше напиток остается лишь остудить и предложить вашему малышу.
  12. Если вы используете для приготовления компота черешню светлых сортов, из-за чего напиток получится бледный, в компот можно положить несколько ярких ягод клубник, малины или смородины, которые добавят ярких насыщенных оттенков.

Компот из черешни и смородины на зиму

Ингредиенты:

  • черешня – 200 г
  • черная смородина – 100 г
  • клубника – 200 г
  • вода – 550-600 мл
  • сахар – 80 г
  • мята – 2 веточки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления одного литра компота подготавливаем все ингредиенты по списку.
  2. Черную смородину пересыпать в миску и залить холодной водой так, чтобы она ее полностью покрыла.
  3. Удалить весь всплывший на поверхность мусор.
  4. Воду слить, а смородину еще раз тщательно промыть уже под струей проточной воды.
  5. Черешню перебрать, удалить испорченные ягоды и оторвать плодоножки.
  6. Хорошие ягоды тщательно промыть в холодной воде.
  7. Ягоды клубники также необходимо перебрать, для компота нам потребуются ягодки плотные, целые, без повреждений.
  8. Клубнику сначала заливаем водой, а затем дополнительно промываем каждую ягоду под небольшой струей воды, чтобы наверняка удалить всю грязь.
  9. Итак, ягоды подготовлены, можно приступать к следующему процессу.
  10. Берем литровую банку, очень тщательно вымываем ее с содой/моющим средством.
  11. Стерилизуем банку удобным способом, если делаем это над паром, время стерилизации должно быть не менее 10 минут.
  12. Можно воспользоваться также духовым шкафом.
  13. Простерилизованную банку наполняем ягодами.
  14. Вскипятить воду, налить в банку с ягодами, накрыт крышкой и оставить будущий компот на 10-15 минут.
  15. Затем закрыть банку специальной крышкой с отверстиями и слить жидкость из банки в кастрюлю.
  16. Для удобства можно обхватить банку кухонным полотенцем, чтобы не обжечься.
  17. Ароматизируем будущий напиток веточкой мяты, предварительно хорошенько вымыв ее.
  18. Также всыпаем порцию сахарного песка.
  19. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения.
  20. Провариваем жидкость до полного растворения сахарных кристаллов (2-3 минуты).
  21. Мяту в конце отфильтровываем и выбрасываем.
  22. Заливаем приготовленный сироп обратно в банку.
  23. Обязательно проводим стерилизацию в течение 15 минут.
  24. Закатать компот из черешни со смородиной, перевернуть банку вверх дном укутать пледом и оставить так до полного остывания стекла примерно на сутки.
  25. Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Компот из черешни с косточками

Ингредиенты:

  • черешня вместе с косточками – 5 стаканов;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • вода – 3 литра.

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошо промываем, даем немного обсохнуть, и готовим посуду для воды.
  2. В стерильные банки, их нужно приготовить заранее, укладываем черешню, помещаем банку в емкость.
  3. После закипания воду заливаем в банки с ягодой и оставляем на некоторое время (15-20 минут).
  4. Затем ягоды удаляем, воду сливаем и снова кипятим, положив в это раз сахар. Кипятить нужно 5 минут.
  5. Горячим сиропом наполняем банку до самого края и сразу герметично закрываем прокипяченными крышками.
  6. Банку переворачиваем вверх дном и оборачиваем полотенцами.
  7. Компот можно употреблять через месяц.
  8. Если на ваш вкус компот предложенного рецепта окажется слишком сладким, можно добавить в него воду.
Читайте также:  Рецепт рисовой лапши с помидорами

Компот из желтой черешни на зиму

Ингредиенты:

  • 200 грамм жёлтой черешни;
  • 800 мл воды;
  • 100 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно хорошенько промыть черешню и перебрать её.
  2. Если вам попалась червивая черешня, то нужно залить её подсоленной водой на 1 час.
  3. После этого, черешню нужно ещё раз тщательно промыть.
  4. Тем временем, мы можем простерилизовать баночку и крышку для неё любым удобным способом и параллельно закипятить 800 мл воды для компота.
  5. Далее, нам нужно закипятить воду и этим кипятком обдать банку.
  6. А затем, мы наполним её уже подготовленной черешней.
  7. Если есть желание, то перед этим можно удалить косточки, но это не обязательно.
  8. Следом, нам нужно засыпать в банку поверх жёлтой черешни весь сахар, а залить в баночку уже закипевшие 800 мл воды.
  9. Теперь мы сразу же плотно закатываем компот на зиму стерильной крышкой.
  10. Ставим его на пол и закутаем в тёплое одеяло.
  11. В таком положении, нужно дождаться полного остывания напитка.
  12. Также, можно оставить его так на ночь.
  13. Практически готово.
  14. Теперь мы просто прячем его до зимы в прохладное тёмное место.
  15. Например, в кладовку.
  16. Таким образом, у нас с вами получился вкусный компот из жёлтой черешни на зиму для вас и ваших родных.
  17. Теперь вы можете их баловать этим напитком даже в холодное время года, когда они вовсе такого не ждут.
  18. Очень вкусно пить его с разнообразной сладкой выпечкой.

Вкусный компотик из черешни

Ингредиенты:

  • Красная черешня – 1 кг.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Лимонная кислота – 0,25-0,5 ч.л.
  • Питьевая вода

Способ приготовления:

  1. Черешню промыть, удалить плодоножки и поврежденные фрукты.
  2. В чистые банки уложить черешню из расчета на одну трехлитровую банку 1 килограмм фруктов.
  3. Высыпать один двухсограммовый стакан сахара и ¼ или ½ чайной ложки лимонной кислоты.
  4. Все зависит от кислотности самой черешни.
  5. Если она достаточно кислая, то для подстраховки добавляем четверть чайной ложки, если же слишком сладкая, то половину чайной ложки.
  6. Наполнить банки до верху горячей кипячёной питьевой водой и накрыть крышками.
  7. В кастрюлю налить теплую воду, на дно застелить полотенце и поставить сверху банку.
  8. Как только вода в кастрюле начнет кипеть, значит, процесс стерилизации пошел.
  9. Засекаем пятнадцать минут.
  10. Извлекаем банку и закатываем ключом.
  11. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
  12. Хранить компот можно при комнатной температуре не более двух лет.
  13. Зимой можно будет насладиться вкуснейшим ароматным компотом, а фрукты подойдут как для пирога, так и для любого десерта, а можно просто полакомиться ими.

Компот из черешни самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 5 стаканов столовой черешни;
  • Полтора стакана сахара;
  • Три литра воды

Способ приготовления:

  1. Первым делом ягоды нужно перебрать, помыть хорошенько под проточной водой используя себе в помощь дуршлаг.
  2. В кастрюлю набираем воду, как сказано выше 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Стерилизуем банку в которой будем закрывать компот из черешни на зиму.
  4. Далее в банку засыпаем черешни, и ставим в большую по размерам кастрюлю, банку полностью наполняем кипятком, закрываем капроновой крышкой, и даем настоятся около пятнадцати минут.
  5. Далее, сливаем воду в вымытую кастрюлю и высыпаем туда сахарный песок.
  6. Включаем газ и готовим, до того момента как сахар полностью растворится.
  7. После того как сиропчик будет готов, его обратно заливаем в банку к черешни.
  8. Если вы видите, что банку не удается полностью заполнить таким образом, подлейте туда обычного кипятка и закатаем крышкой.
  9. Банку перевернем вверх дном и укрываем плотной тканью, или пледом, скатертью.
  10. Даем полностью остынуть.
  11. Уже через 30 дней вы можете открывать компот и наслаждаться его вкусом, если вы не любите слишком сладкого, можете развести его обычным кипятком.

Летний компот из черешни

Ингредиенты:

  • спелые ягоды черешни – 5 ст,
  • сахар – 1,5 ст,
  • ванилин сахара
  • 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Для начала тщательно перебираем ягоды черешни.
  2. Перед тем как готовить летний компот из черешни, хорошенько промойте черешню в в нескольких водах.
  3. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг.
  4. В кастрюлю наливаем около трех литров чистой холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения.
  5. В чистую предварительно пастеризованную трех литровую банку накладываем черешни.
  6. Электрическим чайником кипятим воду.
  7. Сахар высыпаем в банку с черешнями.
  8. Все это заливаем до верху кипятком, даем постоять около 10 минут.
  9. Затем сливаем (без черешен) сахарную воду в отдельную кастрюльку.
  10. Кастрюльку с черешневой водой ставим на мелкий огонь и кипятим до полного растворения кристаллов сахара.
  11. Сюда же добавляем ванилин, перемешиваем.
  12. Приготовленным сиропом заливаем до самого верха черешни в банке.
  13. Далее закручиваем банку металлической крышкой.
  14. Банку с черешнями ставим вверх дном и накрываем теплым платком или одеялом.
  15. Такой летний компот из черешни станет вкусным лакомством в зимнюю пору, и будет напоминать об теплом лете.
  16. Если компот покажется вам слишком сладким, рекомендуем разбавить его минеральной газировкой или простой кипяченой водой.

Компот из черешни на зиму, простой рецепт

Ингредиенты:

  • Черешня — 3 кг.
  • Клубника — 1 кг.
  • Мята — 3 веточки.
  • Сахар — 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  2. В подготовленные банки разложите черешню.
  3. Она должна занимать четверть объема каждой банки.
  4. Добавьте клубнику и листики мяты.
  5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  6. Когда ягоды пропарятся, слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
  7. Готовый сироп разлейте в банки и герметично закупорьте их.
Читайте также:  Рецепт салата с соленым папоротником

Полезный компот из черешни

Ингредиенты:

  • 3 кг черешни
  • 1 л воды
  • 300 г сахара

Способ приготовления:

  1. Черешни хорошенько помойте, переберите, удалите плодоножки и косточки.
  2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Варите сахарный сироп до полного растворения сахара.
  4. После этого выложите черешни в чистые и простерилизованные банки, залейте горячим сахарным сиропом и закатайте.
  5. Стерилизовать литровые банки в кипящей воде в течении 20 минут.
  6. После этого укутайте банки в полотенце и поставьте вверх дном.
  7. Компот из черешни готов.

Компот из желтой черешни

Ингредиенты:

  • черешня желтая — 300 грамм,
  • зерна кофе — 10-12 штук,
  • лимон — 1 ломтик,
  • сахар песок — 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Для начала займемся желтой черешней.
  2. Её нужно тщательно перебрать и удалить хвостики.
  3. Промываем под проточной водой.
  4. В чашу мультиварке наливаем воду, ставим на режим «Варить» доводим до кипения.
  5. Добавляем сахар и зерна кофе, провариваем 2 минуты.
  6. Добавляем желтую черешню и ломтик лимона.
  7. Провариваем еще 1-2 минуты.
  8. Извлекаем зерна кофе.
  9. Банки тщательно промываем под проточной водой, крышки также хорошенько промываем.
  10. Крышки нужно прокипятить в течение 2-3 минут.
  11. Банки необходимо простерилизовать наиболее удобным способом (в пароварке, мультиварке, в посудомоечной машине, микроволновой печи, духовом шкафу, над паром, в кипящей воде, раствором маргановки).
  12. Готовый компот с фруктами разливаем в простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой.
  13. Вот так просто, быстро, а главное, оригинально можно заготовить на зиму компот из черешни с зернами кофе в мультиварке.
  14. Компот получается очень вкусным, сладким, с приятной кислинкой лимона и ароматом кофе.
  15. Его можно долго хранить, но, как правило, выпивается он в первый месяц зимы.

Компотик из черешни

Ингредиенты:

  • 600 грамм черешни;
  • 300 грамм сахара;
  • кипяток.

Приготовление:

  1. Черешню промываем, складываем в дуршлаг, пускай с ягод стекает жидкость.
  2. После этого берем особое приспособление, или простую шпильку для волос.
  3. Вынимаем косточки.
  4. Складываем ягоды в стерильные банки.
  5. Равномерно рассыпаем сахар.
  6. Возможно добавить его больше, делаем по вкусу.
  7. Заливаем банки крутым кипятком.
  8. Возможно забрать воду из чайника, если он чистый и на стенках нет накипи.
  9. Ставим в кастрюльку, дно которой застелено чистой тряпочкой.
  10. Заливаем в кастрюлю тёплую воду, ставим на плиту.
  11. Сверху банки закрываем крышками, но пока не закручиваем.
  12. Стерилизуем компот десять мин. по окончании закипания жидкости.
  13. Не разрешаем воде деятельно бурлить, она обязана чуть кипеть.
  14. Поочередно вынимаем за горлышко банки, закатываем крышками.

Компот из черешни с косточками на зиму с лимонкой

Популярный рецепт компота из черешни с косточками на зиму, что закручивается с лимонной кислотой. Как раз косточка дает напитку собственный, лёгкий привкус и особенный аромат вишни.

Ингредиенты:

  • черешни 1,5 кг;
  • 0,75 кг сахара;
  • воды 7,5 литров;
  • 3 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. Стерилизуем промытые банки.
  2. Ягоды промываем, сушим.
  3. Раскладываем в каждую банку по половине килограмма сухих и чистых ягод.
  4. Разделяем кислоту по банкам, окажется по одной ложечке.
  5. Сахар кипятим с водой около пяти мин.
  6. Заливаем банку с лимонной кислотой и черешнями кипящей водой до верха.
  7. Сходу затыкаем.
  8. Берем двумя полотенцами за донышко и горлышко, встряхиваем.
  9. Переворачиваем на горло, убираем под теплую шубу либо под одеяло.
  10. Держим до остывания.

Пряный компот из черешни без сахара

Напиток получается легко кислый, но весьма ароматный и пряный. В случае если какие-то специи не по вкусу, то их возможно смело исключить. Количество вычислено на трехлитровую емкость компота.

Ингредиенты:

  • черешен 0,7 кг;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 гвоздика;
  • мало мускатного ореха;
  • 0,3 палочки корицы;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Перекладываем помытые ягодки в стерильные емкости.
  2. Косточки в черешне удаляем либо оставляем по собственному жажде.
  3. Добавляем все специи.
  4. Ванили кидаем мало, достаточно маленькой щепотки.
  5. Корицу в палочке возможно заменить молотым порошком.
  6. Заливаем кипятком и отправляем в кастрюлю с тряпочкой.
  7. Доливаем в емкость воду, стерилизуем пятнадцать минут
  8. Вынимаем, затыкаем.
  9. Оставляем для остывания в перевернутом положении, в обязательном порядке закрываем чем-то теплым.

Компот изиз черешни с косточками

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черешни;
  • 0,5 лимона;
  • 1,3 литра кипятка;
  • 0,35 кг сахара.

Приготовление:

  1. Удаляем у ягод хвостики, прополаскиваем и подсушиваем.
  2. Отправляем черешню в литровые баночки, делим пополам на две части.
  3. Лимон шепетильно промываем, нужно ошпарить кожицу кипятком.
  4. Режем дольками и делим на две емкости.
  5. Кидаем поверх черешен.
  6. Варим сироп из рецептурного сахара с добавлением жидкости, кипятим несколько мин.
  7. Заливаем компот сиропом, закрываем.
  8. Стерилизуем банки в кастрюле с тёплой водой около семи мин..
  9. Затыкаем, отправляем остужаться под теплое одеяло.

Компот с черешней

Ингредиенты:

  • 200 грамм темной черешни,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • 1,8 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Черешню перебрать и взять для компота только свежие, крепкие ягоды.
  2. Чтобы компот окрасился в насыщенный темный цвет, лучше использовать темную черешню. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из клубники.
  3. Вымыть черешню, откинуть через сито, чтобы капли воды с нее полностью стекли.
  4. Сложить черешню в вымытую и простерилизованную тару.
  5. Воду закипятить и потихоньку влить в банку.
  6. Под банку для подстраховки подложить лезвие ножа.
  7. Таким образом стеклянная банк не треснет от кипятка.
  8. Оставить черешню в кипятке на 15 минут.
  9. Затем воду слить, и вы увидите, что она начала окрашиваться в цвет черешни.
  10. Теперь всыпать в воду сахарный песок и вскипятить сладкий сироп.
  11. Влить в банку с черешней сладкий кипяченый сироп.
  12. Сразу закатать банки, и мы получим компот без стерилизации.
  13. Банки ставим остывать под теплое одеяло на 5-6 часов.
  14. После остывания компот еще потемнеет и примет цвет черешни.
  15. Теперь его можно поставить в кладовую, где он простоит до зимы.
  16. Перед тем как разлить в бокалы, обязательно охладить в холодильнике.
  17. Это займет не больше 15 минут.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector