- Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку
- Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
- Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
- Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
- Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
- Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
- Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
- Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем
- Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?
Компот из ревеня — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Ревень славится не только своим насыщенным кисло-сладким вкусом, но и полезными свойствами. Из его стеблей часто готовят напитки и десерты. Особенно яркими из него получаются домашние компоты, так как продукт сочетается со многими другими ингредиентами. Берите на заметку кулинарную подборку из 10 рецептов с пошаговым описанием.
Компот из ревеня на зиму на 3-х литровую банку
Яркий домашний компот из ревеня многим напоминает вкус детства. Вкусный напиток можно заготовить на зиму в трехлитровой банке. Лакомство можно открывать и пробовать в любое время года!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток прекрасно утолит жажду, также его можно подавать вместе с десертами.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 300 гр.
- Яблоко – 4 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва промываем яблоки и нарезаем их тонкими дольками. Косточки аккуратно извлекаем, кожуру снимать не нужно.
- Погружаем кусочки яблок в большую кастрюлю.
- Стебли ревеня разделываем на небольшие кубики. Листья не используем.
- Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю к яблокам.
- Засыпаем продукты сахаром по вкусу. Будет достаточно добавить 3-5 столовых ложек.
- Следом вливаем холодную чистую воду. Сюда же можно добавить немного ягод яркого цвета. Это даст оттенок готовому напитку.
- Ставим содержимое на плиту, доводим до кипения и после варим на слабом огне еще 20 минут.
- Готовый компот остужаем и разливаем по стаканам. Можно подавать к столу!
Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
Простая идея для яркого освещающего напитка в домашних условиях – компот из ревеня и ароматной мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавайте к обеду или в дополнении с десертами.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Мята – 1 пучок.
- Палочка корицы – 1 шт.
- Лимон – по вкусу.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим ревень для приготовления компота. Листья следует удалить, а стебли промыть.
- Далее стебли нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем и заранее промытую мяту. Подготовим палочку корицы.
- Ревень с мятой и корицей кладем в большую кастрюлю. Сюда же вливаем воду и добавляем сахар. Ставим посуду с содержимым на огонь.
- После кипения добавляем в массу 1-2 дольки лимона. Варим кипящий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.
- Перед подачей готовый компот следует полностью остудить и процедить. Можно разливать по стаканам и угощать близких!
Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
Невероятно оригинальная идея для домашнего компота – из стеблей ревеня и клубники. Такой напиток отлично утолит жажду, а также порадует своим вкусом и ароматом. Можно подавать с десертами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Клубника – 350 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 4 л.
- Лимон – 1 долька.
- Мелисса – 2 ветки.
- Листья черной смородины – 6 шт.
Процесс приготовления:
- Промываем стебли ревеня и режем их небольшими кубиками. Листья не используем.
- Погружаем ревень вместе с промытой клубникой в большую кастрюлю. Заливаем продукты водой.
- Доводим содержимое до кипения, после добавляем к нему стакан сахара и варим еще 15 минут.
- Убираем заготовку с плиты, дополняем ее листьями смородины, мелиссой и долькой лимона. Накрываем напиток крышкой и оставляем его до полного остывания.
- Остывший компот процеживаем с помощью дуршлага. Мякоть следует убрать.
- Разливаем домашний напиток по стаканам и угощаем близких!
Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
Домашний компот с экзотическим вкусом можно приготовить из ревеня и апельсина. Цитрусовый аромат придаст напитку особую оригинальность. Продукт можно подавать самостоятельно или в дополнении с выпечкой.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Стебли ревеня старательно промываем под водой. Можно снять и тонкий слой верхней кожуры. Дальше продукт мелко нарезаем ножом.
- Апельсин также промываем, а после разделываем его на тонкие кружочки. Убираем из цитруса косточки.
- Кусочки ревеня заливаем холодной водой. Доводим содержимое до кипения и варим еще 10 минут.
- После этого добавляем дольки апельсина и сахар. Размешиваем и варим продукт на слабом огне еще 7-10 минут.
- Готовый компот остужаем под крышкой, чтобы он сохранил свой яркий аромат. После чего процеживаем, разливаем по стаканам и подаем к столу.
Оригинальный компот из ревеня с лимоном в домашних условиях
Оригинальный компот из ревеня можно приготовить с добавлением цитрусовых ноток. Кислинка лимона прекрасно дополнит домашний напиток и сделает его похожим на лимонад. Подавайте к столу в охлажденном виде!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для домашнего компота: ревень, лимон и сахар.
- Стебли ревеня промываем под водой. Также можно снять тонкий слой кожицы.
- Подготовленный продукт разделываем ножом на тонкие кусочки.
- В это время кипятим воду в кастрюле и насыпаем сюда сахар. Размешиваем ингредиент до его растворения. Получаем горячий сироп.
- В кипящую жидкость сперва опускаем кусочки ревеня. Варим содержимое на умеренном огне около 10 минут.
- Дальше добавляем лимон, порезанный на тонкие кружочки. Варим еще 5 минут и убираем с плиты.
- Готовый продукт остужаем под крышкой, чтобы он хорошо напитался нужными ароматами. Затем процеживаем напиток при помощи мелкого сита. Мякоть можно немножко растереть.
- Прохладный цитрусовый напиток с ревенем готов. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
Ароматный и яркий компот за 30 минут можно приготовить из ревеня и вишни. Напиток выйдет насыщенным по вкусу и не слишком сладким. Идеальное решение для простого домашнего лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Вишня – 2 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
- Для компота используются только стебли ревеня. Их следует хорошенько промыть под водой.
- Вишню также промываем. Хвостики удаляем, косточки убираем по желанию.
- Возвращаемся к стеблям ревеня. Их следует разделить на небольшие равные по размеру кубики.
- Нарезанный ревень погружаем в кастрюлю, заливаем его водой и держим на огне до кипения.
- Дальше добавляем сахар и вишню. Размешиваем и готовим на умеренном огне еще 15-20 минут.
- Готовый напиток процеживаем любым удобным способом и подаем к столу в охлажденном виде!
Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
Ароматный и насыщенный по вкусу компот из ревеня можно приготовить в мультиварке. Достаточно лишь забросить ингредиенты в чашу и включить подходящий режим. Готовый напиток подается холодным в дополнении с десертами по вкусу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Корица молотая – 3 ст.л.
- Мед – 60 гр.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Ревень промываем под водой, убираем из него листья. Нарезать стебли не обязательно.
- Промываем лимон и режем его тонкими кружочками. Извлекаем из продукта косточки.
- Перекладываем в чашу мультиварки основной ингредиент и дольки лимона. Засыпаем продукты молотой корицей.
- Далее вливаем воду и погружаем сюда мед. Желательно, использовать жидкий. Готовим напиток в режиме для супа 40 минут.
- Горячий компот полностью остужаем, процеживаем через мелкое сито и разливаем по стаканам. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт компота из ревеня с имбирем
Освежающий напиток с ярким ароматом можно приготовить из ревеня и имбиря. Домашний компот порадует быстрым и понятным кулинарным процессом, а также приятным вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 200 гр.
- Корень имбиря – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чай каркаде – 1 ч.л.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Стебли ревеня промываем и нарезаем на небольшие куски. Предварительно из них можно снять верхний слой кожицы.
- Корень имбиря натираем на мелкую терку или измельчаем любым другим способом. Должна получиться мелкая кашица.
- Половинку лимона промываем и снимаем с него цедру при помощи мелкой терки.
- В большую кастрюлю вливаем воду. Сюда же погружаем ревень, имбирь, цедру и каркаде. Всыпаем нужное количество сахара. Чай необходим для придания яркого оттенка.
- Кипятим содержимое, а после отвариваем 15 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы растворился сахар.
- Далее готовый напиток охлаждаем и процеживаем при помощи сита.
- Домашний компот из ревеня и имбиря готов. Разливайте его по стаканам!
Как сварить пряный ароматный компот из ревеня с корицей?
Домашний напиток с ярким пряным ароматом получается из ревеня и палочек корицы. Такой продукт отлично дополнит многие десерты. Оцените простой рецепт невероятно вкусного компота.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Ревень – 350 гр.
- Палочки корицы – 2 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Яблоко – 1 шт.
- Мята – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промываем стебли ревеня под водой. Если ингредиент слишком твердый, с него можно снять верхний слой кожуры. После этого подготовленный продукт можно нарезать.
- Промываем яблоко и делим его на дольки среднего размера. Сердцевину вместе с косточками удаляем.
- В кастрюлю вливаем два литра воды. Сюда же добавляем сахар и палочки корицы. Доводим содержимое до кипения и варим, помешивая, еще несколько минут. В итоге получится ароматный сироп.
- В горячую массу погружаем ревень, яблоко и немного мяты. Варим компот на слабом огне еще 15 минут.
- После готовности напиток оставляем остывать. В охлажденном виде подаем к столу!
Источник