- Рецепт: Компот ассорти из яблок, груши и сливы на зиму — Быстро
- Компот из яблок, груш и слив на зиму
- Как приготовить компот из яблок, груш и слив на зиму
- Компот из слив, груш и яблок (не на зиму)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Компот из яблок, груш и слив на зиму
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Оздоравливайте организм и будьте здоровы!
- Рецепты и статьи по теме
- Рецепты в рубрике
- Компот из слив, яблок и груш
Рецепт: Компот ассорти из яблок, груши и сливы на зиму — Быстро
Этот компот ассорти я готовила сегодня.
Сразу хочу оговориться во избежание разных недоразумений, рецептура расчитана на две 3-х литровые банки.
Теперь я хочу поделиться с Вами своим нехитрым рецептом этой вкусной, ароматной и легкой заготовки.
Для этого компота я взяла груши, яблоки и сливы.
Также нам нужен стакан сахара на каждую банку и, конечно же, вода.
Делала я его в трех-литровых банках.
Начало обычное: фрукты очень хорошо промыть, если нужно, очистить от кожуры и семян, разрезать на половинки или четвертинки. Сливы я не разрезаю обычно для компотов.
Банки простерилизовать, крышки хорошо пропарить.
Яблоки, груши и сливу сложить в простерилизованные банки в произвольном порядке, как вам нравится.
В каждую банку всыпать стакан сахара,
Залить кипящей водой до самого верха горла, даже можно, чтобы вода чуть вытекала.
И сразу же закатать банку крышкой.
Перевернуть банку вниз горлом и оставить остывать на ночь под одеялом.
Компот получается красивый, ароматный и, конечно, вкусный.
Сливы со своего сада, яблоки рвала на улице.
Источник
Компот из яблок, груш и слив на зиму
В наше время домашний компот на столе – это настоящая редкость. Ведь на замену натуральным напиткам пришли покупные соки и сладкие воды. Но все же, найдутся хозяйки, которые по-прежнему продолжают радовать свои семьи и гостей вкусными домашними компотами, за качество, натуральность и безопасность которых они в ответе.
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного фруктового компота из яблок, груш и слив на зиму. Компот обладает приятнейшим ароматом, бесподобным вкусом и красивым цветом.
Готовится такой напиток элементарно просто, но для вашего удобства я вам предоставляю рецепт с пошаговыми фото. Стоит заметить, что можно закрывать компот более или менее сладким, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и учитывать то, насколько сладкие мы берем фрукты. Компот лучше всего подавать охлажденным, ведь тогда все его вкусовые качества раскрываются на 100%.
Ингредиенты (на 1,5 литровую банку):
- яблоки — 1 шт.;
- груши – 1 шт.;
- сливы — 5-7 шт.;
- сахар — 5 ст.л.;
- лимонная кислота — 1щепотка;
- вода – 750 — 800 мл.
Как приготовить компот из яблок, груш и слив на зиму
Фрукты хорошенько моем. Из слив извлекаем косточки. Сделать это можно очень легко, если по шву разрезать каждый плод на две части. Яблоко разрезаем на произвольные кусочки, вырезав серединку. С грушей проделываем то же самое.
Все подготовленные фрукты складываем в банку и заливаем кипятком.
Воду берем только качественную, иначе весь напиток может быть испорчен. Прикрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения.
После сливаем воду из банки в кастрюлю. Как видно, она стала красивого красного цвета, благодаря сливам. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Сахар можете регулировать на свой вкус.
Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. После заливаем фрукты кипящим сиропом. Банку закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.
Компот хранить нужно в прохладном и темном месте.
Источник
Компот из слив, груш и яблок (не на зиму)
Ингредиенты
Сливы — 100-120 г
- 26 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка всё необходимое для компота из слив, груш и яблок.
Фрукты помыть. Нарезать дольками яблоки и груши, из слив удалить косточки.
В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё фрукты.
Высыпать в кастрюлю сахар.
Довести всё вместе до кипения и выключить огонь.
Кастрюлю с компотом накрыть крышкой и дать настояться 1 час. За это время компот из слив, груш и яблок не успеет остыть и будет тёплым. Ну а любители холодного могут дождаться полного остывания, затем убрать компот в холодильник.
Источник
Компот из яблок, груш и слив на зиму
Приготовив на зиму компот из яблок, груш и слив, можно не только сэкономить время, но и создать вкуснейший напиток. Фруктовое ассорти в банке смотрится очень привлекательно, а данные продукты прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты
Яблоки | 1 кг. |
Сливы | 0,4 кг. |
Груши | 0,3 кг. |
Вода | 1 л. |
Сахар | 0,3 кг. |
Способ приготовления
- Яблоки тщательно вымыть, вырезать серединку с семенами и порезать большими дольками;
- Груши вымыть и разрезать на 2 части, сливы можно использовать целиком;
- Наполнить фруктами банки доверху;
- В кастрюле вскипятить воду с добавлением сахара;
- Залить горячим сиропом трехлитровые банки с фруктами и стерилизовать в большой кастрюле на протяжении 20 минут (если объем банок меньше, то и время стерилизации уменьшается);
- Ошпарить кипятком крышки и закупорить емкости;
- Перевернуть консервацию и оставить до полного остывания.
Компот из яблок, груш и слив особенно любят дети. Кусочки фруктов сохраняют свой вкус и структуру, их даже можно использовать в качестве начинки для пирога. Насыщенный витаминный напиток будет как никогда кстати в холодные зимние дни.
Оздоравливайте организм и будьте здоровы!
Рецепты и статьи по теме
Украсить привычный рецепт яблочного компота можно с помощью пряных специй. Душистая гвоздика и ванилин сделают напиток мягким и сладким. Варится он довольно просто и подходит для употребления сразу после готовки или для консервации.
В процессе приготовления домашних компотов полету фантазии нет предела. Сочетая различные ингредиенты, можно создать огромное количество оттенков вкуса, и каждая хозяйка всегда может добавить свою изюминку.
Яблочный компот на зиму с добавлением малины станет интересным вариантом домашних заготовок. Необычное сочетание ягод и фруктов становится все более популярным, а готовится этот напиток довольно просто. К основным ингредиентам нужно добавить лишь сахар и компот готов.
Шиповник славится своими лечебными свойствами. Его ягоды используют не только для приготовления чая. Компот из яблок и шиповника на зиму заменит любые лекарства от простуды.
Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.
Самый вкусный компот получается из домашних яблочек. Использовать лучше некрупные сорта с легкой кислинкой. Яблочный компот с лимоном и гвоздикой согреет вечер приятным ароматом и очень понравится как взрослым, так и детям.
Из свежих яблок и ягод черной смородины можно приготовить удивительно вкусный компот, неповторимый по своему насыщенному вкусу и аромату. А рубиновый цвет напитка будет привлекать к тому, чтобы его попробовать.
Рецепт компота из сушеных яблок довольно прост. Сухофрукты обладают необычайным ароматом и сохраняют в себе всю пользу свежих плодов. Такой компот станет настоящим лекарством во время простуды, или дополнит сладкий праздничный стол.
Самый простой компот из яблок на зиму готовится легко и быстро. Если вы не успеваете съесть все свежие фрукты, просто законсервируйте их, и зимним вечером вся семья сможет насладиться прекрасный напитком.
Рецепты в рубрике
Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».
Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.
Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.
Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.
В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.
Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.
Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.
Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.
Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.
Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.
Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.
Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.
Источник
Компот из слив, яблок и груш
- Слива 300 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Груша 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Вода 1 литр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Полдник
Подготовить нужные фрукты.
Сливы нарезать на половинки, убрать косточки. У яблок и груш вырезать семечки, нарезать на дольки.
Залить фрукты водой. Довести до кипения. Варить 10 — 15 минут на минимальном огне.
Добавить сахар по вкусу, перемешать. Лимонную кислоту я не добавляла, сливы кислые. Варить 4 -5 минут. Снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться в течении часа.
Подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Источник