Компот яблоко шиповник рецепт

Содержание
  1. Компот из шиповника и яблок с лимоном
  2. Ингредиенты
  3. Компот из яблок и сушёного шиповника с лимоном
  4. Как приготовить «Компот из шиповника и яблок с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Компот «Витаминный» из шиповника и яблок — полезный и вкусный
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Компот из шиповника с яблоками
  9. Ингредиенты
  10. Компот из сушёного шиповника с яблоками
  11. Как приготовить «Компот из шиповника с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Компот из яблок и шиповника
  13. Ингредиенты для приготовления компота из яблок и шиповника
  14. Приготовление компота из яблок и шиповника:
  15. 1 подготавливаем банку с крышкой для консервации.
  16. 2 подготавливаем яблоки.
  17. 3 подготавливаем шиповник.
  18. 4 готовим компот из яблок и шиповника.
  19. 5 подаем компот из яблок и шиповника.
  20. Советы к рецепту
  21. Рецепт компота из шиповника и яблок
  22. Подготовка основных ингредиентов для приготовления компота – какие яблоки и ягоды шиповника подойдут и как их выбрать
  23. Компот с шиповником и яблоками

Компот из шиповника и яблок с лимоном

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Компот из яблок и сушёного шиповника с лимоном

Приготовить вкусный и витаминный напиток в домашних условиях совсем несложно. Компот со свежими яблоками и шиповником отлично подойдёт в сезон простуд. Осень и зима лучшее время для ароматного и вкусного напитка.

Он понравится и ребёнку, и взрослым, а приготовить данный компот легко в домашних условиях. Вы не потратите много времени, но получите вкусный и полезный напиток.

Как приготовить «Компот из шиповника и яблок с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления компота нам понадобится 3 спелых яблока.

Убираем у них хвостик, семечки и полностью вырезаем сердцевину. Режем на 3-4 части.

Выкладываем яблоки в кастрюлю, для большего аромата добавляю кружок лимона.

Затем выкладываем сухие плоды шиповника. Примерно 2-3 ст. л.

Добавляю 1 стакан сахарного песка.

Заливаю всё это холодный фильтрованной водой (1,5-2 л). Ставлю на газ. Довожу до кипения. Готовлю ещё 10 – 15 минут.

Готовому компоту дают настояться, желательно под плотно закрытой крышкой. Разливают по стаканам и падаю к столу. Компот из сухого шиповника и свежих яблок с лимоном готов.

Читайте также:  Мидии варено мороженные рецепты как готовить

Источник

Компот «Витаминный» из шиповника и яблок — полезный и вкусный

Компот «Витаминный» — это просто изумительнейший на вкус напиток, который можно приготовить в осенний период времени. Получается он не слишком ярким по цвету, но зато очень насыщенный по вкусу и полезнейший по составу.

Для его приготовления можно использовать яблоки тех сортов, которые вам больше всего нравятся. Главным же ингредиентом в этом компоте выступает шиповник. Именно благодаря ему, вообще не стоит беспокоиться о том, что кто-то из членов семьи заболеет. Ведь в этих ягодах содержится огромное количество витамина С, который так необходим для организма.

Благодаря компоту улучшится иммунитет, и увеличится сопротивляемость к различным инфекциям. Однако, стоит учитывать, что такой напиток стоит пить не больше 2 недель, а затем сделать обязательно перерыв. Можно также его смело закатать на зиму в банки, их объем может быть любым.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие или же сушеные – 3 шт. или 150 г.
  • Шиповник – 100 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Вода – 1 л.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего очень тщательно и желательно несколько раз промойте шиповник под краном проточной воды. Удобнее всего эту процедуру проделывать в сите. Теперь выложите вымытые ягоды в большую кастрюлю. Залейте их сразу же чистой и лучше очищенной водой.

Если есть желание и время, тогда можете еще срезать с каждой ягоды хвостики с двух сторон.

2. Вымойте подготовленный сорт яблок, нарежьте их произвольными кусочками. В принципе, достаточно просто разрезать каждое из них на 4 части. Выложите нарезанные фрукты к ягодам.

3. Всыпьте сахар. Его количество может быть немного большим.

4. Отправьте кастрюлю на огонь и варите компот в течение 10-15 минут. За это время несколько раз его перемешайте, так весь сахар растворится быстрее.

Обязательно дайте готовому напитку настояться в течение нескольких минут. Кастрюлю лучше накрыть сверху крышкой.

5. Готовый компот остудите, сначала перелив его в кувшин, а затем отправив в холодильник.

Читайте также:  Турецкий семит рецепт по турецки

Подайте компот «Витаминный» к столу! Сочетается же он с любой выпечкой и просто прекрасно утоляет жажду.

Источник

Компот из шиповника с яблоками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Компот из сушёного шиповника с яблоками

Очень витаминный и вкусный напиток! В межсезонье в самый раз! Шиповник использовался сушеный. Яблоки можно брать любые, некондиционные тоже подойдут. Даже сердцевинки и разные шкурки от яблок можно использовать. В компот были добавлены сушеные мандариновые шкурки, они придали очень интересную цитрусовую нотку.

Как приготовить «Компот из шиповника с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте яблоки, сушёный шиповник, сахар, мандариновые шкурки и воду.

Шиповник промойте. В кастрюлю налейте чистую воду.

Источник

Компот из яблок и шиповника

Вы хотите в холодный зимний вечер почувствовать вкус и дыхание летнего ароматного компота из яблок и шиповника? Тогда самое время приготовить этот божественный напиток! В его состав входит очень полезный ингредиент, который не только придает компоту цвет, но и насыщает ваш организм витамином С. Благодаря шиповнику повышается иммунитет и жизненный тонус, а это в свою очередь дает бой простудам. Именно поэтому такой компот рекомендуется пить не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для приготовления компота из яблок и шиповника

  1. Яблоки небольшого размера 1 килограмм
  2. Шиповник свежий 200 грамм
  3. Сахар 350 грамм
  4. Вода чистая холодная 800 миллилитров

Приготовление компота из яблок и шиповника:

1 подготавливаем банку с крышкой для консервации.

2 подготавливаем яблоки.

3 подготавливаем шиповник.

4 готовим компот из яблок и шиповника.

5 подаем компот из яблок и шиповника.

Советы к рецепту

– для приготовления компота лучше всего использовать сладкие райские яблочки, тогда напиток получится еще более ароматным и насыщенным;

– вместо трехлитрового бутыля можно взять две 1,5-литровые банки;

– чем больше яблок и шиповника в емкости, тем насыщеннее получится компот.

Источник

Рецепт компота из шиповника и яблок

Каждая мама заботится о том, чтобы ее любимый ребенок рос здоровым и радостным. Для этого с первого года жизни она особое внимание уделяет полноценному питанию крохи. Летом это делать проще всего, ведь поспевает множество овощей, ягод и фруктов, которые приносят огромную пользу. Среди плодов, богатых витаминами, стоит обратить внимание на шиповник и яблоки. Пить компоты из них в небольших количествах может уже 6-месячный грудничок после того, как родители проконсультируются с педиатром.

Читайте также:  Рецепты блюд английском языке картинками

Особенное внимание стоит уделить составу шиповника. Мало кто знает, что в его свежих плодах содержится в 16 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Кроме того, он богат витаминами А, В1, В2 РР, Е, а также микроэлементами: калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком. Хорошее домашнее яблоко является богатым источником железа. Так что напиток из этих плодов будет полезен как детям, так и взрослым.

Подготовка основных ингредиентов для приготовления компота – какие яблоки и ягоды шиповника подойдут и как их выбрать

Чтобы ваш напиток получился неимоверно вкусным и ароматным, важно не только неукоснительно соблюдать шаги его приготовления, но и также озаботиться выбором подходящих ингредиентов.

Так, выбирая яблочки для компота, обратите своё внимание на плоды кисло-сладких сортов, таких как: Мельба, Антоновка, Квинти, Белый налив и т. д. – они удачно оттенят сладость питья и сбалансируют его вкус. Помимо сорта, немаловажными факторами для фруктов на данный витаминный напиток являются также их спелость (они должны быть дозревшими, но, ни в коем случае, не переспелыми), сочность, упругость и ароматность, поэтому всегда обращайте на это внимание, покупая яблоки на рынке или в магазине.

Что же касается ягод шиповника, то они обязательно должны быть полностью созревшими и мясистыми. При этом на поверхности плодов не должно наблюдаться гнилых участков, механических повреждений и любых иных внешних дефектов.

Главное помните, что от того какие вы выберете продукты прямо пропорционально будет зависеть и итоговое качество, вкус и оттенок вашего питья.

Компот с шиповником и яблоками

Рецепт напитка простой, и на приготовление у вас уйдет мало времени. Летом и осенью можно использовать свежие плоды, а зимой пригодятся и сушеные. Но об этом – позже.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector