Кондитер юлия леликова рецепты

Кондитер юлия леликова рецепты

Данная книга является практическим пособием для ремесленников, пекарей и кондитеров. В книге описаны основные ингредиенты и их роль в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, рассмотрены технологические операции, приведены ценные практические советы и раскрыты все “секреты” опытного технолога. Само издание условно разделено на две части: теоретическую базу знаний и рецептурный сборник с подробными рекомендациями.

40 рабочих рецептур

100 практических советов

200 страниц теории

Об авторе

Юлия Леликова – практикующий технолог предприятий общественного питания, на счету которого числится открытие 18 пекарен и разработка технико-технологических карт для ведущих хлебзаводов России. Аспирант Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, шеф-пекарь в кулинарной школе «Хлеб и еда», эксперт программы «Контрольная закупка» на Первом канале и «Естественный отбор» на ТВЦ.
Автор книги «Как открыть пекарню-кондитерскую» (2017г., изд. «Ресторанные ведомости»).

Источник

Рецепт для сладкоежек: американское печенье с шоколадным драже

Американские кукис, от английского cookies — печенье, это один из самых известных в мире десертов. Рецепт его датирован 1930 годом. Легенда гласит, что в песочное тесто повариха опрокинула пачку шоколадных драже и, пытаясь спасти ситуацию, испекла печенье в таком виде.

Сейчас вариантов рецепта существует великое множество: шоколадные кукис, печенье с мармеладом, орехами или изюмом, на основе овсяных хлопьев или вовсе без сахара. Пекарь Юлия Леликова делится рецептом классического печенья, которое совершенно точно понравится не только взрослым, но и самым требовательным детям.

Полезные советы

  1. Для выпечки лучше всего подходит традиционное сливочное масло жирностью не менее 82,5%.
  2. «Начинку» для кукис можно как выкладывать на печенье сверху, так и вмешивать в него.
Читайте также:  Рецепт пирожного с мастикой

Интересные факты

  1. Первый сахарный завод появился в России при Петре I.
  2. Первое печенье было пресным.
  3. Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии VIII века до нашей эры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 75 г;
  • сахар тростниковый — 75 г;
  • сахар ванильный — 5 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • драже в шоколадной глазури — 50 г.

Рецепт

1. Замешиваем песочное тесто. Для этого в одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой емкости начинаем взбивать размягченное сливочное масло. Через некоторое время добавляем белый и тростниковый сахар. Можно добавить ванильный сахар или ваниль. Пробиваем, пока не исчезнут кристаллики сахара. Вводим яйцо и перемешиваем миксером.

3. Соединяем ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой до однородной консистенции.

4. Формируем печенья на противне, украшаем их шоколадным драже, мармеладом, изюмом или орехами. Выпекаем в духовке на 180 градусах в течение 12 минут.

5. Особенно вкусны кукис с молоком. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector