- Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
- Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
- Полезные советы и хитрости
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
- Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
- Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
- Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
- Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
- Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве
- Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
- Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
- Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
- Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве
- Кондитерская колбаса без какао с ирисом
- Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла
Десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой
Колбаска из печенья — это один из легких и быстрых рецептов приготовления сладости. Приготовить эту вкуснятину очень просто, т.к. не нужно замешивать тесто и включать духовку для выпекания. Эта рецептура под силу даже ребенку. Вариантов приготовления сладкой колбаски из печенья много. Достаточно изменить несколько компонентов и получится совершенно другой вкус. Хотя даже из одних и тех же продуктов можно получать разнообразное лакомство. Поскольку важное значение имеет соотношение ингредиентов и способ приготовления. Сегодня у нас сладкая десертная колбаска из печенья с вареной сгущенкой. Это вкусный, эффектный и легкий в исполнении десерт, для которого понадобятся самые простые продукты.
Чаще всего основой сладости является песочное печенье, часть которого крошат руками, а часть пропускают через мясорубку или рубят в кухонном комбайне. Способ измельчения указывается в рецепте. После этого крошку соединяют с другими ингредиентами, и в первую очередь со сливочным маслом, которое помогает скрепить и сформировать массу нужной формы. Дополнительными компонентами может быть какао, шоколад, орехи, сахар, молоко (свежее, сгущенное, вареное), ванилин, кокосовая стружка и т.д. Все закладывается к измельченному печенью в исходном виде, перемешивается и формируется колбаска.
- Калорийность на 100 г — 400 ккал.
- Количество порций — 600 г
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 350 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Вареная сгущенка — 100 г
- Семена подсолнечника очищенные — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговое приготовление десертной колбаски из печенья с вареной сгущенкой, рецепт с фото:
1. Очищенные семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде на среднем огне. Доведите их до легкого золотистого оттенка. Периодически их перемешивайте, чтобы семена не подгорели.
2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде без масла на среднем жаре до румяного цвета. Семена подсолнечника и ядра орехов можно подсушить в духовой камере нагретой до 180 градусов в течении 15 минут. Чтобы ускорить процесс готовки этот этап можно сделать заблаговременно, например, за сутки.
3. Печенье поломайте кусочками и сложите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож». Подробите печенье, используя импульсивный режим, чтобы часть печенья искрошилась в мелкую крошку, а часть осталась средними кусочками.
4. Размягченное сливочное масло поместите в большую миску и миксером взбейте его до пышности.
5. Введите в масло вареную сгущенку. Как ее правильно варить, чтобы не взорвалась жестяная банка, вы сможете прочитать в пошаговом рецепте с фото. Найти его на страницах сайта можно воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте миксером сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
7. В другую миску насыпьте крошку печенья.
8. Добавьте жареные семечки с орехами и перемешайте.
9. В сухую массу введите масляный крем.
10. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная песочная масса.
11. На отрез пищевой пленки выложите всю сладкую массу.
12. Сверните пленку поленом, придав округлую форму, и хорошо зафиксируйте края. Отправьте сверток в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо схватился и охладился. Затем снимайте пищевую пленку и изделие нарезайте поперек порционными ломтиками: кружочками или наискосок. Подавайте десертную колбаску из печенья с вареной сгущенкой с кофе, чаем, молоком, какао и прочими напитками. Остатки лакомства храните в холодильнике в завернутом виде.
Полезные советы и хитрости
- Если мало печенья, то в сладкую колбаску добавьте сладкие сухарики, вафли, обрезки бисквита и других коржей для торта.
- Если печенье сухое, то в массу добавьте больше жидких ингредиентов: молоко, сгущенка, сметана. Также можно подлить немного кипяченой воды, сока, компота.
- Сметана, введенная в состав, одновременно придаст вязкость и мягкость будущей колбаске.
- Дробить печенье можно скалкой. Для этого разложите его на разделочной доске и с усилием покатайте скалкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао.
Источник
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой. 3 подробных рецепта
Для многих шоколадная колбаса это блюдо из детства, которое как приятная сладкая ностальгия покрыто воспоминаниями о радости и беззаботности. О том, как мама своими руками делала вкуснейший шоколадный десерт из простых продуктов: юбилейного печенья и какао порошка. Этот вкус не забывается со временем, но еще приятнее, так это приготовить такую колбаску своим близким и поделиться с ними положительными эмоциями. Шоколадная колбаса из печенья готовится очень просто, но если вы спросите у знакомых, по какому рецепту они ее делают, вы можете услышать множество разных ответов.
Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.
Рецепт шоколадной колбаски из печенья — классический
Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.
Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:
Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.
Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.
В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.
Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.
Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.
После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.
Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.
Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:
- песочное печенье – 600 грамм,
- банка сгущенного молока,
- сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
- какао-порошок — 5-6 столовых ложек,
Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».
Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.
Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.
Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Источник
Ломаешь печенье, заливаешь сгущенкой и в холодильник — сладкая колбаска из советского детства. Главное — пропорции.
Была у меня в детстве соседка, старше на три года и, скажем так, очень крупная девочка. Не думаю, что оттого, что постоянно делала сладкие колбаски из печенья и сгущенки, да и не об ее комплекции история – суть в том, что когда она выносила на улицу несколько колечек такой колбаски, угощала и говорила «это очень просто делается», я думал, что когда вырасту, как она, тоже буду такие колбаски делать. Уж очень они были вкусными!
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.)
Грецкий орех (очищенный) – 1 горсть (50-70 гр.)
Какао порошок – 3 ст. л.
Пропорции выверены «методом тыка», а поначалу, то не формировались, то рассыпались, то таяли в руках, когда ешь. Сейчас все, как у соседки Ирочки 🙂 А непосредственно сам процесс выглядит так:
1. Сливочное масло ставлю на водяную баню. Краем глаза слежу, чтобы не закипело – нужно, чтобы просто растаяло.
2. Пока тает масло, размалываю печенье скалкой: 2/3 печенюшек крошу на маленькие кусочки, а 1/3 совсем мелко — «в муку».
Источник
Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве
Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.
Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»
Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:
- В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
- Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
- Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.
По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.
Сладкая колбаска из печенья по ГОСТу – классический рецепт с молоком, какао и маслом
Начинать будем с основной и самой популярной рецептуры. С того варианта, который готовили по ГОСТу в стране СССР. Именно этот десерт лег в основу всех остальных, о которых сегодня тоже поговорим.
Возьмем:
- 410 г песочного печенья,
- 190 г сливочного масла,
- 190 г сахара,
- 3 ст.л. какао,
- 6 ст.л. молока (либо сливочки),
- 90 г ядер грецкого ореха.
1. Начать нужно с сухого ингредиента. Для этого нужно печеньки превратить в мелкую массу. Крошить их можно вручную. Но не стараемся добиваться однородности, нам нужны разные по размеру кусочки.
2. Теперь займемся орешками. По классическому рецепту берутся ядра грецкого ореха. Но можно заменить его кешью, арахисом и другими видами.
Пересыпаем орехи в ступку и скалкой передавливаем их, чтобы они стали мельче. Можно воспользоваться кухонной бытовой техникой, типа кофемолки.
3. В отдельной миске смешиваем сахар и какао.
К ним нужно влить совсем немного молока.
Перемешиваем и выливаем смесь в кастрюльку.
Включаем медленный нагрев плиты и подогреваем массу до закипания. Глазурь может пригореть, поэтому постоянно ее перемешивать.
4. А за это время берем брусок сливочного масла и режем его на кусочки. Выкладываем их к молоку и какао. Кусочки могут быть любого размера.
Мы делаем это, чтобы масло быстрее растаяло.
Размешиваем массу до однородности. Глазурь должна получиться красивая с глянцевым блеском.
5. Выливаем ее в сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, у вас получается густая вязкая масса.
6. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет. Можно взять и вощеную пергаментную бумагу и даже фольгу.
Выкладываем половину смеси и заворачиваем пакет. Хорошо завязывая концы.
Получается заготовка, по форме напоминающая колбасу. Так же поступаем с остальным тестом. Затем убираем ее в морозилку на 3 часа.
7. Затем достаем, снимаем целлофан с пирожного и нарезаем лакомство на порционные кусочки.
С горячим чаем этот десерт просто тает во рту.
Внимание! Если вам не нравится горчинка от обычного какао-порошка, то замените его на Несквик.
Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.
Для пирожного возьмем:
- печеньки – 600 г.,
- 280 г цельного сгущенного молока,
- орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
- 190 г сливочного масла,
- какао – 5-6 ч.л.,
- ванилин.
1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.
2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.
Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.
Соединяем их с печеньем.
3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.
4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.
5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.
Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.
6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.
7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.
Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.
По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.
Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.
Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.
Возьмем:
- 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
- немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
- 1/2 банки сгущёнки,
- 300 грамм песочного печенья.
1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.
Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.
2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.
Печенье лучше брать песочное, оно хорошо крошится и имеет сливочный вкус. Чаще всего берут виды «Юбилейное», «К кофе» и т.д.
3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.
Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.
Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.
Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.
4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.
Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.
Пошаговый рецепт с яйцами без сгущенки, как в детстве
А как вам идея залить печеньки вкусным кремом? Чаще для этой цели используется шоколадная глазурь или ганаш. Но мы ведь уже отошли от Гостовской рецептуры, поэтому будем экспериментировать.
Для этих замечательных пирожных прикупим:
- 310 г печенья,
- 180 г сахара,
- 2 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 4 ч.л. какао,
- горсть любых орешков.
1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.
2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.
Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.
Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.
3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.
4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.
5. Заливаем этой смесью печенье.
Вводим туда же орехи и все перемешиваем.
6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.
7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.
Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.
Кондитерская колбаса без какао с ирисом
Не любите какао? Тогда давайте заменим его вкусными и свежими ирисками. Но здесь очень важно их правильно выбрать: ириски должны быть свежими и мягкими.
Нам понадобится:
- 210 г печенек,
- 50-80 г орешков,
- 180 г мягкого ириса,
- масло комнатной температуры — 90 г.
1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.
Ломать можно руками на разные фракции.
2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.
3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.
Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.
4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.
Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.
Видео рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой без масла
Вместо обычного цельного сгущенного молока можно взять вареную сгущенку. Она придаст абсолютно непохожий ни на что сливочный вкус. Понравится любителям сладкого. Однако, советую уменьшить в этом рецепте долю сахарного песка, ведь сгущенка и печенье итак очень приторные.
Для удобства этот рецепт предоставляю для вас в формате видео, приятного просмотра.
На заметку! В сладкую колбаску из печенья можно добавлять сухофрукты и цукаты. А также разбавить печенье сухариками и хлебцами. Это снизит калорийность и приторность десерта.
Благодарю за внимание и с удовольствием буду и дальше подбирать для вас самые лучшие рецепты!
Источник