Кондитерская школа чили шоколад рецепты

Содержание
  1. Кондитерская школа Чили Шоколад
  2. Записи сообщества Поиск Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена МЫ РАБОТАЕМ! УРА! МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ. ᅠ В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет. Показать полностью. ᅠ Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные! ᅠ Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71. Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете. Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л. Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки. Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане. Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим! Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто. Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы. Источник Сладкие Рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная. Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами. Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем иПодробнее… СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ В оригинале этот пирог предлагался под названием «Пирог Луизы». Мы недавно делали пирог Луизы, и этот рецепт ничего общего с тем пирогом не имел, чем привлек мое внимание. Окончательно решила я его делать, когда увидела автора: Отто Оттоленджи, владелец знаменитой кондитерской в США и автор отличной книги. На лето пирог прекрасный. Вместо слив можно использоватьПодробнее… БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ Знаете, какое самое лучшее свойство у баклавы? Ее хватает надолго! Она такая сладкая, такая масляная, что маленького кусочка достаточно, чтобы наесться. Противня баклавы хватит на большую семью на все выходные!Учитывая простое приготовление, баклава — один из чемпионов по соотношению время на количество порций. Надо сказать, что баклава и пахлава — это два разных блюда. Похожих,Подробнее… ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА Вообще-то, это должно было быть яблоками в тесте с карамелью. Но тесто оказалось для этого совершенно не подходящим. Сколько мы не старались, яблоки в это тесто никак не заворачивались. Тесто разлезалось, распадалось на куски, короче, ерунда получалась. Мы с горя порезали яблоки, карамель налили на дно сковородки без ручки, выложили яблоки и сверху тесто нашлепнули.Подробнее… БИНЬЕ — итальянские заварные пончики Ох, уж это заварное тесто! Оно способно на самые неожиданные кульбиты. Японцы придумали, что если белки в яйцах взбить, то вместо эклеров получится бисквит. А итальянцы придумали заварное тесто жарить во фритюре, и получается что-то среднее между пончиком и профитролем. Ну и духовка не нужна, что на даче очень актуально. Бинье по итальянски — заварноеПодробнее… ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ На самом деле это печенье. Но печенье для ленивых, когда лень катать печеньки, и вообще возитсья неохота, залили тесто в сковородку и испекли. Так что это гибрид печенно-пирожный. Выглядит пирог ну так, ничего особенного, но на вкус он очень даже! Обратите внимание, шоколад в этом рецепте только в виде кусочков, тесто совершенно не шоколадное. ВПодробнее… ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН Вообще-то, изначально это был кунжутный фондан. У меня из путешествия в Израиль была припасена банка тхины, в Израиле тхину кладут, по-моему, даже в чай. Ну и решила я ее к делу приставить.Но оказалось, что кунжутный вкус на наш российский язык кажется слишком странным. В итоге тхину заменили на кунжутную пасту. Но вы можете делать иПодробнее… ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала. Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозитьПодробнее… ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ На вид это шарлотка. Но на вкус совершенно не она! Тесто здесь с творогом, поэтому нейнейшее, мягчайшее и влажное, а яблоки придают дополнителную влажность. В оригинальном рецепте рассказывалось про некую итальянскую тетушку Луизу, которая готовила этот пирог чуть ли не «на глаз», и каждый раз выходил шедевр. Пришлось над ней стоять и записывать, что онаПодробнее… МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ У меня есть потрясающий рецепт сладкого дрожжевого теста, и я его использую для всего на свете, от кулича до синнабонов. Но он, зараза, долгий и очень калорийный. Хотелось бы что-то побыстрее. Но не менее вкусное и сладкое, и дрожжевое. Эти булочки вполне меня устроили. По-английски это называется sticky bun — «липкие булочки». Они выпекаются вПодробнее… Источник Сладкие Рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Название этого торта довольно странное. Настолько странное, что его даже трудно запомнить. Я узнала об этом торте от одной студентки, которая спросила меня рецепт торта «Белая Настенька». Я вытаращила на нее глаза. Она немного подумала и вспомнила, что все же Молочная девочка. Вообще это «знатоки» немецкого виноваты. Торт публиковался в журнале Бурда и назывался milchmaedchen,Подробнее… ПИРОГ С АЙВОЙ Новые рецепты, которые я пробую, не всегда получаются удачными. А еще точнее, редко получаются удачными. На октябрьском коворкинге мы готовили 6 рецептов, и только один понравился мне настолько, что мне захотелось его вывесить на сайт. Остальные либо откровенно неудачные, либо средненькие. Я такие не сохраняю. Вот этот пирог с айвой был явным лидером, получился сразу,Подробнее… СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ У меня дома очень много зарубежных кондитерских книг, в том числе английских и американских. Рецепты сконов мне попадались очень часто. У нас эта выпечка никогда не встречается, а там, видимо, довольно популярно. Я несколько раз принималась готовить сконы, но получалось что-то невнятное. Когда я пару недель назад была в Нью-Йорке, я жила прямо рядом сПодробнее… КУРАБЬЕ Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый. Курабье- простой рецепт, в нем есть всегоПодробнее… КРЕМ СНИКЕРС Лет эдак 15 назад компания Марс выпускала крем Сникерс в стеклянных банках с красной крышкой. Не знаю, помните ли вы его. Там был слой тягучей соленой карамели, мягкий шоколадный слой из молочного шоколада и слой не очень сладкого, солоноватого арахисового крема с хрустящими ксочками арахиса. Я этот крем обожала. Садилась на диван перед телевизором сПодробнее… МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ Я с детства не очень люблю печенье, а миндальное особенно, но это никому не интересно, потому что большинство людей с придыханием вспоминает хрустящие по краям и вязкие в середине миндальные печенья. Меня регулярно спрашивали рецепт на мастер-классах, я отмалчивалась. Последней каплей в моей решимости отработать миндальное печенье стал вопрос в нашей группе на фб, когдаПодробнее… ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала. В связи сПодробнее… ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН» Эти печенья — как невезучие люди-дикари: ужасные снаружи и очень вкусные внутри. Смотреть на них не хочется, но в общем, долго смотреть не придется: съедаются они в мгновение ока. Я обычно не делаю некрасивую выпечку, но для этих печеньев сделала исключение. Уж больно вкусные. Ну и название им придумала соответствующее, довольно броское, маркетологи наши будутПодробнее… ПИРОГ НЕДОЕДЫШ Абсолютно у всех людей в нашей стране, имеющих на пасхальном столе куличи, остаются куличные остатки. Ну не доедают куличи. А выбросить жалко, над ними бдели до четырех утра, или три дня выстаивали… А продуктов хороших, сдобных сколько потратили! Этот пирог — лучший на свете способ утилизации недоеденных куличей и любой другой сдобы или кексов. ОтсюдаПодробнее… СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ У меня есть нездоровая (или здоровая?) страсть готовить все сладости, которые доводитс япробовать. Купила как-то к приходу гостей коробку сливочной помадки. Попробовала одну и думаю: ну как они это делают? Тут же залезла в интернет на предмет рецепта. В общем, обыкновенная помадка делается из сахарного сиропа на молоке. А мне глянулся этот рецепт, как болееПодробнее… Источник Кондитерские технологии Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ Удивительно, насколько мало информации о пектине. Что лучше, цитрусовый или яблочный? Чем они отличаются? Что за зверь пектин NH, чем он отличается от других пектинов и почему за него надо так дорого платить? Почему мой пектин не застыл? Что такое термообратимый пектин и зачем он нужен? А термостабильный — это что такое? И вообще, ЗАЧЕМПодробнее… ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ? Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено. И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается. Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? ВотПодробнее… ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать! Что это значит? Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев уПодробнее… КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ! Все, кто когда-нибудь задумывался о том, чтобы сделать красивые шоколадные украшения или домашние самодельные шоколадные конфеты, обычно обламывались на этапе темперирования шоколада. Во-первых, обязательно требовался мраморный стол. Где я возьму мраморный стол? В ритуальных услуга, говорили мне ехидно. Ну спасибо… А потом. Надо шоколад подогреть до 45С, охладить до 26С и снова нагреть до 31С.Подробнее… БЕЗЕ — работа над ошибками В последнее время частый и популярный вопрос, вернее стон и крик отчаяния — не получается безе! Сверху подгорает, внутри сырое. Или белки не взбиваются. Или безе плачет и трескается. Давайте разберем, где у нас могут быть засады. 1) Белки не взбиваются. Первое и наиболее распространенное — вы просто их недовзбиваете. Ручной миксер — неидеальный инструмент,Подробнее… СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки. Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу. В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия. Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся иПодробнее… ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ Мне в последнее время часто рассказывают, как трудно взбивать белки. Что они не взбиваются, или оседают, или потом поднимаются или не поднимаются… Я этого совсем не понимаю, потому что у меня никогда не было никакой проблемы со взбитием белков. Даже руками, помнится, взбивались! Оказалось, я кучу всего знаю про взбивание белков, и сейчас вам расскажу.Подробнее… ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН В комментах к какому-то рецепту меня спросили, как пользоваться порошковым желатином, а то листового не найти? И вообще, чем так хорош листовой, чтобы заморачиваться его искать? Это очень хороший вопрос, действительно. Когда я только начинала делать десерты с желатином, я каждый раз, перемешивая желатин с кремом, молилась, чтобы все получилось. Химия процесса была мне совершенноПодробнее… ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ Мне раньше казалось, что пищевые красители ну вообще невозможно купить, они есть только на кондитерских заводах, а простым смертным недоступны. Оказалось, что красители, которыми мы все сейчас красим яйца к пасхе — это и есть пищевые красители! Стоят недорого, одна проблема — продаются только на пасху. так что запасайтесь. кто запастись не успеет — профессиональныеПодробнее… ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится! Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобыПодробнее… Источник
  3. Сладкие Рецепты
  4. КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ
  5. СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ
  6. БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ
  7. ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА
  8. БИНЬЕ — итальянские заварные пончики
  9. ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
  10. ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН
  11. ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС
  12. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ
  13. МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
  14. Сладкие Рецепты
  15. ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
  16. ПИРОГ С АЙВОЙ
  17. СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ
  18. КУРАБЬЕ
  19. КРЕМ СНИКЕРС
  20. МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ
  21. ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками
  22. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»
  23. ПИРОГ НЕДОЕДЫШ
  24. СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ
  25. Кондитерские технологии
  26. ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ
  27. ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ?
  28. ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ
  29. КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ!
  30. БЕЗЕ — работа над ошибками
  31. СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
  32. ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ
  33. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН
  34. ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ
  35. ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…
Читайте также:  Японская яичница с рисом рецепт

Кондитерская школа Чили Шоколад

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Новый урок к новому году! ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ЗА ТРИ ЧАСА! Четыре основных блюда, три закуски и один гарнир.

Вам больше не придется думать, чем удивить гостей на новый год. Все блюда изысканные, не требующие долгого времени у плиты, но очень нарядные и необычные на праздничном столе.

Кроме того, все эти блюда очень вкусны остывшими на следующий день!
https://druziatesta.ru/event/novogodnij-prazdnichnyj-..

  • Записи сообщества
  • Поиск

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

МЫ РАБОТАЕМ! УРА!

МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ.

В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет.
Показать полностью.

Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные!

Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке!
Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71.

Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена

РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете.

Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л.
Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки.

Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане.

Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим!

Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто.

Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы.

Источник

Сладкие Рецепты

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная. Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами. Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем иПодробнее…

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ

В оригинале этот пирог предлагался под названием «Пирог Луизы». Мы недавно делали пирог Луизы, и этот рецепт ничего общего с тем пирогом не имел, чем привлек мое внимание. Окончательно решила я его делать, когда увидела автора: Отто Оттоленджи, владелец знаменитой кондитерской в США и автор отличной книги. На лето пирог прекрасный. Вместо слив можно использоватьПодробнее…

БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ

Знаете, какое самое лучшее свойство у баклавы? Ее хватает надолго! Она такая сладкая, такая масляная, что маленького кусочка достаточно, чтобы наесться. Противня баклавы хватит на большую семью на все выходные!Учитывая простое приготовление, баклава — один из чемпионов по соотношению время на количество порций. Надо сказать, что баклава и пахлава — это два разных блюда. Похожих,Подробнее…

ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА

Вообще-то, это должно было быть яблоками в тесте с карамелью. Но тесто оказалось для этого совершенно не подходящим. Сколько мы не старались, яблоки в это тесто никак не заворачивались. Тесто разлезалось, распадалось на куски, короче, ерунда получалась. Мы с горя порезали яблоки, карамель налили на дно сковородки без ручки, выложили яблоки и сверху тесто нашлепнули.Подробнее…

БИНЬЕ — итальянские заварные пончики

Ох, уж это заварное тесто! Оно способно на самые неожиданные кульбиты. Японцы придумали, что если белки в яйцах взбить, то вместо эклеров получится бисквит. А итальянцы придумали заварное тесто жарить во фритюре, и получается что-то среднее между пончиком и профитролем. Ну и духовка не нужна, что на даче очень актуально. Бинье по итальянски — заварноеПодробнее…

ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ

На самом деле это печенье. Но печенье для ленивых, когда лень катать печеньки, и вообще возитсья неохота, залили тесто в сковородку и испекли. Так что это гибрид печенно-пирожный. Выглядит пирог ну так, ничего особенного, но на вкус он очень даже! Обратите внимание, шоколад в этом рецепте только в виде кусочков, тесто совершенно не шоколадное. ВПодробнее…

ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН

Вообще-то, изначально это был кунжутный фондан. У меня из путешествия в Израиль была припасена банка тхины, в Израиле тхину кладут, по-моему, даже в чай. Ну и решила я ее к делу приставить.Но оказалось, что кунжутный вкус на наш российский язык кажется слишком странным. В итоге тхину заменили на кунжутную пасту. Но вы можете делать иПодробнее…

ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС

Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала. Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозитьПодробнее…

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ

На вид это шарлотка. Но на вкус совершенно не она! Тесто здесь с творогом, поэтому нейнейшее, мягчайшее и влажное, а яблоки придают дополнителную влажность. В оригинальном рецепте рассказывалось про некую итальянскую тетушку Луизу, которая готовила этот пирог чуть ли не «на глаз», и каждый раз выходил шедевр. Пришлось над ней стоять и записывать, что онаПодробнее…

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

У меня есть потрясающий рецепт сладкого дрожжевого теста, и я его использую для всего на свете, от кулича до синнабонов. Но он, зараза, долгий и очень калорийный. Хотелось бы что-то побыстрее. Но не менее вкусное и сладкое, и дрожжевое. Эти булочки вполне меня устроили. По-английски это называется sticky bun — «липкие булочки». Они выпекаются вПодробнее…

Источник

Сладкие Рецепты

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА

Название этого торта довольно странное. Настолько странное, что его даже трудно запомнить. Я узнала об этом торте от одной студентки, которая спросила меня рецепт торта «Белая Настенька». Я вытаращила на нее глаза. Она немного подумала и вспомнила, что все же Молочная девочка. Вообще это «знатоки» немецкого виноваты. Торт публиковался в журнале Бурда и назывался milchmaedchen,Подробнее…

ПИРОГ С АЙВОЙ

Новые рецепты, которые я пробую, не всегда получаются удачными. А еще точнее, редко получаются удачными. На октябрьском коворкинге мы готовили 6 рецептов, и только один понравился мне настолько, что мне захотелось его вывесить на сайт. Остальные либо откровенно неудачные, либо средненькие. Я такие не сохраняю. Вот этот пирог с айвой был явным лидером, получился сразу,Подробнее…

СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ

У меня дома очень много зарубежных кондитерских книг, в том числе английских и американских. Рецепты сконов мне попадались очень часто. У нас эта выпечка никогда не встречается, а там, видимо, довольно популярно. Я несколько раз принималась готовить сконы, но получалось что-то невнятное. Когда я пару недель назад была в Нью-Йорке, я жила прямо рядом сПодробнее…

КУРАБЬЕ

Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый. Курабье- простой рецепт, в нем есть всегоПодробнее…

КРЕМ СНИКЕРС

Лет эдак 15 назад компания Марс выпускала крем Сникерс в стеклянных банках с красной крышкой. Не знаю, помните ли вы его. Там был слой тягучей соленой карамели, мягкий шоколадный слой из молочного шоколада и слой не очень сладкого, солоноватого арахисового крема с хрустящими ксочками арахиса. Я этот крем обожала. Садилась на диван перед телевизором сПодробнее…

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ

Я с детства не очень люблю печенье, а миндальное особенно, но это никому не интересно, потому что большинство людей с придыханием вспоминает хрустящие по краям и вязкие в середине миндальные печенья. Меня регулярно спрашивали рецепт на мастер-классах, я отмалчивалась. Последней каплей в моей решимости отработать миндальное печенье стал вопрос в нашей группе на фб, когдаПодробнее…

ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками

Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала. В связи сПодробнее…

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»

Эти печенья — как невезучие люди-дикари: ужасные снаружи и очень вкусные внутри. Смотреть на них не хочется, но в общем, долго смотреть не придется: съедаются они в мгновение ока. Я обычно не делаю некрасивую выпечку, но для этих печеньев сделала исключение. Уж больно вкусные. Ну и название им придумала соответствующее, довольно броское, маркетологи наши будутПодробнее…

ПИРОГ НЕДОЕДЫШ

Абсолютно у всех людей в нашей стране, имеющих на пасхальном столе куличи, остаются куличные остатки. Ну не доедают куличи. А выбросить жалко, над ними бдели до четырех утра, или три дня выстаивали… А продуктов хороших, сдобных сколько потратили! Этот пирог — лучший на свете способ утилизации недоеденных куличей и любой другой сдобы или кексов. ОтсюдаПодробнее…

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ

У меня есть нездоровая (или здоровая?) страсть готовить все сладости, которые доводитс япробовать. Купила как-то к приходу гостей коробку сливочной помадки. Попробовала одну и думаю: ну как они это делают? Тут же залезла в интернет на предмет рецепта. В общем, обыкновенная помадка делается из сахарного сиропа на молоке. А мне глянулся этот рецепт, как болееПодробнее…

Источник

Кондитерские технологии

Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание

ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ

Удивительно, насколько мало информации о пектине. Что лучше, цитрусовый или яблочный? Чем они отличаются? Что за зверь пектин NH, чем он отличается от других пектинов и почему за него надо так дорого платить? Почему мой пектин не застыл? Что такое термообратимый пектин и зачем он нужен? А термостабильный — это что такое? И вообще, ЗАЧЕМПодробнее…

ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ?

Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено. И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается. Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? ВотПодробнее…

ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ

Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать! Что это значит? Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев уПодробнее…

КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ!

Все, кто когда-нибудь задумывался о том, чтобы сделать красивые шоколадные украшения или домашние самодельные шоколадные конфеты, обычно обламывались на этапе темперирования шоколада. Во-первых, обязательно требовался мраморный стол. Где я возьму мраморный стол? В ритуальных услуга, говорили мне ехидно. Ну спасибо… А потом. Надо шоколад подогреть до 45С, охладить до 26С и снова нагреть до 31С.Подробнее…

БЕЗЕ — работа над ошибками

В последнее время частый и популярный вопрос, вернее стон и крик отчаяния — не получается безе! Сверху подгорает, внутри сырое. Или белки не взбиваются. Или безе плачет и трескается. Давайте разберем, где у нас могут быть засады. 1) Белки не взбиваются. Первое и наиболее распространенное — вы просто их недовзбиваете. Ручной миксер — неидеальный инструмент,Подробнее…

СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.

Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу. В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия. Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся иПодробнее…

ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ

Мне в последнее время часто рассказывают, как трудно взбивать белки. Что они не взбиваются, или оседают, или потом поднимаются или не поднимаются… Я этого совсем не понимаю, потому что у меня никогда не было никакой проблемы со взбитием белков. Даже руками, помнится, взбивались! Оказалось, я кучу всего знаю про взбивание белков, и сейчас вам расскажу.Подробнее…

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН

В комментах к какому-то рецепту меня спросили, как пользоваться порошковым желатином, а то листового не найти? И вообще, чем так хорош листовой, чтобы заморачиваться его искать? Это очень хороший вопрос, действительно. Когда я только начинала делать десерты с желатином, я каждый раз, перемешивая желатин с кремом, молилась, чтобы все получилось. Химия процесса была мне совершенноПодробнее…

ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ

Мне раньше казалось, что пищевые красители ну вообще невозможно купить, они есть только на кондитерских заводах, а простым смертным недоступны. Оказалось, что красители, которыми мы все сейчас красим яйца к пасхе — это и есть пищевые красители! Стоят недорого, одна проблема — продаются только на пасху. так что запасайтесь. кто запастись не успеет — профессиональныеПодробнее…

ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…

Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится! Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобыПодробнее…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector