- Кондитерская школа Чили Шоколад
- Записи сообщества Поиск Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена МЫ РАБОТАЕМ! УРА! МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ. ᅠ В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет. Показать полностью. ᅠ Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные! ᅠ Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке! Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71. Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете. Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л. Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки. Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане. Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим! Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто. Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы. Источник Сладкие Рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная. Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами. Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем иПодробнее… СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ В оригинале этот пирог предлагался под названием «Пирог Луизы». Мы недавно делали пирог Луизы, и этот рецепт ничего общего с тем пирогом не имел, чем привлек мое внимание. Окончательно решила я его делать, когда увидела автора: Отто Оттоленджи, владелец знаменитой кондитерской в США и автор отличной книги. На лето пирог прекрасный. Вместо слив можно использоватьПодробнее… БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ Знаете, какое самое лучшее свойство у баклавы? Ее хватает надолго! Она такая сладкая, такая масляная, что маленького кусочка достаточно, чтобы наесться. Противня баклавы хватит на большую семью на все выходные!Учитывая простое приготовление, баклава — один из чемпионов по соотношению время на количество порций. Надо сказать, что баклава и пахлава — это два разных блюда. Похожих,Подробнее… ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА Вообще-то, это должно было быть яблоками в тесте с карамелью. Но тесто оказалось для этого совершенно не подходящим. Сколько мы не старались, яблоки в это тесто никак не заворачивались. Тесто разлезалось, распадалось на куски, короче, ерунда получалась. Мы с горя порезали яблоки, карамель налили на дно сковородки без ручки, выложили яблоки и сверху тесто нашлепнули.Подробнее… БИНЬЕ — итальянские заварные пончики Ох, уж это заварное тесто! Оно способно на самые неожиданные кульбиты. Японцы придумали, что если белки в яйцах взбить, то вместо эклеров получится бисквит. А итальянцы придумали заварное тесто жарить во фритюре, и получается что-то среднее между пончиком и профитролем. Ну и духовка не нужна, что на даче очень актуально. Бинье по итальянски — заварноеПодробнее… ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ На самом деле это печенье. Но печенье для ленивых, когда лень катать печеньки, и вообще возитсья неохота, залили тесто в сковородку и испекли. Так что это гибрид печенно-пирожный. Выглядит пирог ну так, ничего особенного, но на вкус он очень даже! Обратите внимание, шоколад в этом рецепте только в виде кусочков, тесто совершенно не шоколадное. ВПодробнее… ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН Вообще-то, изначально это был кунжутный фондан. У меня из путешествия в Израиль была припасена банка тхины, в Израиле тхину кладут, по-моему, даже в чай. Ну и решила я ее к делу приставить.Но оказалось, что кунжутный вкус на наш российский язык кажется слишком странным. В итоге тхину заменили на кунжутную пасту. Но вы можете делать иПодробнее… ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала. Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозитьПодробнее… ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ На вид это шарлотка. Но на вкус совершенно не она! Тесто здесь с творогом, поэтому нейнейшее, мягчайшее и влажное, а яблоки придают дополнителную влажность. В оригинальном рецепте рассказывалось про некую итальянскую тетушку Луизу, которая готовила этот пирог чуть ли не «на глаз», и каждый раз выходил шедевр. Пришлось над ней стоять и записывать, что онаПодробнее… МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ У меня есть потрясающий рецепт сладкого дрожжевого теста, и я его использую для всего на свете, от кулича до синнабонов. Но он, зараза, долгий и очень калорийный. Хотелось бы что-то побыстрее. Но не менее вкусное и сладкое, и дрожжевое. Эти булочки вполне меня устроили. По-английски это называется sticky bun — «липкие булочки». Они выпекаются вПодробнее… Источник Сладкие Рецепты Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА Название этого торта довольно странное. Настолько странное, что его даже трудно запомнить. Я узнала об этом торте от одной студентки, которая спросила меня рецепт торта «Белая Настенька». Я вытаращила на нее глаза. Она немного подумала и вспомнила, что все же Молочная девочка. Вообще это «знатоки» немецкого виноваты. Торт публиковался в журнале Бурда и назывался milchmaedchen,Подробнее… ПИРОГ С АЙВОЙ Новые рецепты, которые я пробую, не всегда получаются удачными. А еще точнее, редко получаются удачными. На октябрьском коворкинге мы готовили 6 рецептов, и только один понравился мне настолько, что мне захотелось его вывесить на сайт. Остальные либо откровенно неудачные, либо средненькие. Я такие не сохраняю. Вот этот пирог с айвой был явным лидером, получился сразу,Подробнее… СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ У меня дома очень много зарубежных кондитерских книг, в том числе английских и американских. Рецепты сконов мне попадались очень часто. У нас эта выпечка никогда не встречается, а там, видимо, довольно популярно. Я несколько раз принималась готовить сконы, но получалось что-то невнятное. Когда я пару недель назад была в Нью-Йорке, я жила прямо рядом сПодробнее… КУРАБЬЕ Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый. Курабье- простой рецепт, в нем есть всегоПодробнее… КРЕМ СНИКЕРС Лет эдак 15 назад компания Марс выпускала крем Сникерс в стеклянных банках с красной крышкой. Не знаю, помните ли вы его. Там был слой тягучей соленой карамели, мягкий шоколадный слой из молочного шоколада и слой не очень сладкого, солоноватого арахисового крема с хрустящими ксочками арахиса. Я этот крем обожала. Садилась на диван перед телевизором сПодробнее… МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ Я с детства не очень люблю печенье, а миндальное особенно, но это никому не интересно, потому что большинство людей с придыханием вспоминает хрустящие по краям и вязкие в середине миндальные печенья. Меня регулярно спрашивали рецепт на мастер-классах, я отмалчивалась. Последней каплей в моей решимости отработать миндальное печенье стал вопрос в нашей группе на фб, когдаПодробнее… ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала. В связи сПодробнее… ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН» Эти печенья — как невезучие люди-дикари: ужасные снаружи и очень вкусные внутри. Смотреть на них не хочется, но в общем, долго смотреть не придется: съедаются они в мгновение ока. Я обычно не делаю некрасивую выпечку, но для этих печеньев сделала исключение. Уж больно вкусные. Ну и название им придумала соответствующее, довольно броское, маркетологи наши будутПодробнее… ПИРОГ НЕДОЕДЫШ Абсолютно у всех людей в нашей стране, имеющих на пасхальном столе куличи, остаются куличные остатки. Ну не доедают куличи. А выбросить жалко, над ними бдели до четырех утра, или три дня выстаивали… А продуктов хороших, сдобных сколько потратили! Этот пирог — лучший на свете способ утилизации недоеденных куличей и любой другой сдобы или кексов. ОтсюдаПодробнее… СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ У меня есть нездоровая (или здоровая?) страсть готовить все сладости, которые доводитс япробовать. Купила как-то к приходу гостей коробку сливочной помадки. Попробовала одну и думаю: ну как они это делают? Тут же залезла в интернет на предмет рецепта. В общем, обыкновенная помадка делается из сахарного сиропа на молоке. А мне глянулся этот рецепт, как болееПодробнее… Источник Кондитерские технологии Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ Удивительно, насколько мало информации о пектине. Что лучше, цитрусовый или яблочный? Чем они отличаются? Что за зверь пектин NH, чем он отличается от других пектинов и почему за него надо так дорого платить? Почему мой пектин не застыл? Что такое термообратимый пектин и зачем он нужен? А термостабильный — это что такое? И вообще, ЗАЧЕМПодробнее… ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ? Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено. И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается. Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? ВотПодробнее… ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать! Что это значит? Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев уПодробнее… КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ! Все, кто когда-нибудь задумывался о том, чтобы сделать красивые шоколадные украшения или домашние самодельные шоколадные конфеты, обычно обламывались на этапе темперирования шоколада. Во-первых, обязательно требовался мраморный стол. Где я возьму мраморный стол? В ритуальных услуга, говорили мне ехидно. Ну спасибо… А потом. Надо шоколад подогреть до 45С, охладить до 26С и снова нагреть до 31С.Подробнее… БЕЗЕ — работа над ошибками В последнее время частый и популярный вопрос, вернее стон и крик отчаяния — не получается безе! Сверху подгорает, внутри сырое. Или белки не взбиваются. Или безе плачет и трескается. Давайте разберем, где у нас могут быть засады. 1) Белки не взбиваются. Первое и наиболее распространенное — вы просто их недовзбиваете. Ручной миксер — неидеальный инструмент,Подробнее… СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки. Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу. В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия. Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся иПодробнее… ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ Мне в последнее время часто рассказывают, как трудно взбивать белки. Что они не взбиваются, или оседают, или потом поднимаются или не поднимаются… Я этого совсем не понимаю, потому что у меня никогда не было никакой проблемы со взбитием белков. Даже руками, помнится, взбивались! Оказалось, я кучу всего знаю про взбивание белков, и сейчас вам расскажу.Подробнее… ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН В комментах к какому-то рецепту меня спросили, как пользоваться порошковым желатином, а то листового не найти? И вообще, чем так хорош листовой, чтобы заморачиваться его искать? Это очень хороший вопрос, действительно. Когда я только начинала делать десерты с желатином, я каждый раз, перемешивая желатин с кремом, молилась, чтобы все получилось. Химия процесса была мне совершенноПодробнее… ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ Мне раньше казалось, что пищевые красители ну вообще невозможно купить, они есть только на кондитерских заводах, а простым смертным недоступны. Оказалось, что красители, которыми мы все сейчас красим яйца к пасхе — это и есть пищевые красители! Стоят недорого, одна проблема — продаются только на пасху. так что запасайтесь. кто запастись не успеет — профессиональныеПодробнее… ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ… Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится! Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобыПодробнее… Источник
- Сладкие Рецепты
- КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ
- СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ
- БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ
- ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА
- БИНЬЕ — итальянские заварные пончики
- ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
- ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН
- ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС
- ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ
- МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
- Сладкие Рецепты
- ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
- ПИРОГ С АЙВОЙ
- СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ
- КУРАБЬЕ
- КРЕМ СНИКЕРС
- МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ
- ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками
- ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»
- ПИРОГ НЕДОЕДЫШ
- СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ
- Кондитерские технологии
- ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ
- ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ?
- ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ
- КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ!
- БЕЗЕ — работа над ошибками
- СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
- ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ
- ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН
- ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ
- ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…
Кондитерская школа Чили Шоколад
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Новый урок к новому году! ВОСЕМЬ ПОТРЯСАЮЩИХ БЛЮД ЗА ТРИ ЧАСА! Четыре основных блюда, три закуски и один гарнир.
Вам больше не придется думать, чем удивить гостей на новый год. Все блюда изысканные, не требующие долгого времени у плиты, но очень нарядные и необычные на праздничном столе.
Кроме того, все эти блюда очень вкусны остывшими на следующий день!
https://druziatesta.ru/event/novogodnij-prazdnichnyj-..
- Записи сообщества
- Поиск
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
МЫ РАБОТАЕМ! УРА!
МК ЗАВТРАКИ — спецкурс «Просто о еде» 12 июля. 9 САМЫХ ВКУСНЫХ ЗАВТРАКОВ.
ᅠ
В программе: яйцо пашот, сырники, Крок мадам и Крок месье (французские горячие бутербоды), кукурузная каша с тыквой, французский омлет, панини, овсяно-блины (здоровый вариант блинчиков), Клаб сендвич (знаменитый горячий бутерброд), фритатта — овощной омлет.
Показать полностью.
ᅠ
Техники и лайфхаки: Идеальная яичница глазунья с прожаренным белком и нежным желтком. Нежные сырники с бананом вместо сахара, которые не разваливаются при жарке. Молочная каша, которая не пригорает. Идеальный соус бешамель. Варианты фритатты: покроши все, что есть в холодильнике! Как сделать омлет ярким по вкусу. 2 способа приготовления яйца пашот: классический и простой. Блины на овсяной муке мягкие и вкусные!
ᅠ
Вся группа будет готовить все 9 завтраков сообща, как одна команда. Вся группа участвует в приготовлении! Преподаватель все очень подробно рассказывает, и основные моменты показывает. Все рецепты потом приходят на почту, расписанные в подробностях, так что записывать на занятии нет необходимости, можно сосредоточиться на готовке!
Время проведения: 17:00 — 20:00. Стоимость: 2800 руб. Ознакомиться подробнее с программой и записаться можно на нашем сайте по ссылке https://druziatesta.ru/event/zavtraki-speckurs-prosto.. Контактный телефон студии: 8(985)421-55-71.
Кондитерская школа Чили Шоколад запись закреплена
РЕЦЕПТ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ. Этой очень простой рецепт. Из тех, которые становятся любимыми воскресными рецептами к семейному обеду. Обязательно попробуйте испечь. Не пожалеете.
Ингредиенты: 4 белка; 4 желтка; 130 г сахарной пудры; 50 г сахарной пудры; 125 г мягкого, но не растопленного сливочного масла; 80 г кокосовой стружки (крупную стружку надо помолоть); 100 г муки; щепотка соли; 50 г кокосового (или простого) молока; 1 ст.л.
Показать полностью. кокосовой пасты (15г); 150 г малины (можно замороженной). Для украшения — взбитые сливки.
Из ингредиентов вопросы может вызвать только кокосовая паста. К счастью, это нынче не дефицит и всегда есть в продаже во ВкусВилле. Остальное все довольно банальное и может быть куплено в ближайшем Ашане.
Итак, разогреваем духовку до 160С. Желтки взбиваем с 50 г сахарной пудры добела. Добавляем сливочное масло и кокосовую пасту и взбиваем еще. Разбавляем все молоком, размешиваем до однородности. Перемешиваем муку со стружкой и солью, добавляем в тесто. Долго не месим!
Наконец взбиваем белки со 130г сахарной пудры до консистенции «хвост» (мягкие пики). Белки лучше взять теплые. Холодные белки, вопреки широко распространенному мнению, взбиваются хуже! Примешиваем взбитые белки в тесто.
Выкладываем половину теста в проложенную пергаментом форму 20 см. Выкладываем малину. Заливаем остальным тестом. Печем при 160С 60-70 минут. Пирог должен пружинить при нажатии. Остужаем полностью прежде, чем достать из формы.
Источник
Сладкие Рецепты
Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
КУКУРУЗНЫЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ
Кукурузная выпечка у нас совершенно не распространена. Да что там, и кукурузную муку до недавнего времени было не купить. А меж тем кукурузная выпечка совершенно особенная, очень рассыпчатая и ароматная. Этот пирог — типичный летний вариант, с садовыми ягодами. Мы использовали голубику, но можно взять любые другие ягоды. Интересно было бы опробовать с ревенем иПодробнее…
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И МЕРЕНГОЙ
В оригинале этот пирог предлагался под названием «Пирог Луизы». Мы недавно делали пирог Луизы, и этот рецепт ничего общего с тем пирогом не имел, чем привлек мое внимание. Окончательно решила я его делать, когда увидела автора: Отто Оттоленджи, владелец знаменитой кондитерской в США и автор отличной книги. На лето пирог прекрасный. Вместо слив можно использоватьПодробнее…
БАКЛАВА С ЦИТРУСОМ И ФИСТАШКАМИ
Знаете, какое самое лучшее свойство у баклавы? Ее хватает надолго! Она такая сладкая, такая масляная, что маленького кусочка достаточно, чтобы наесться. Противня баклавы хватит на большую семью на все выходные!Учитывая простое приготовление, баклава — один из чемпионов по соотношению время на количество порций. Надо сказать, что баклава и пахлава — это два разных блюда. Похожих,Подробнее…
ЯБЛОЧНЫЙ ТАТЕН С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ СИДРА
Вообще-то, это должно было быть яблоками в тесте с карамелью. Но тесто оказалось для этого совершенно не подходящим. Сколько мы не старались, яблоки в это тесто никак не заворачивались. Тесто разлезалось, распадалось на куски, короче, ерунда получалась. Мы с горя порезали яблоки, карамель налили на дно сковородки без ручки, выложили яблоки и сверху тесто нашлепнули.Подробнее…
БИНЬЕ — итальянские заварные пончики
Ох, уж это заварное тесто! Оно способно на самые неожиданные кульбиты. Японцы придумали, что если белки в яйцах взбить, то вместо эклеров получится бисквит. А итальянцы придумали заварное тесто жарить во фритюре, и получается что-то среднее между пончиком и профитролем. Ну и духовка не нужна, что на даче очень актуально. Бинье по итальянски — заварноеПодробнее…
ИМБИРНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КОРИЧНЕВЫМ МАСЛОМ
На самом деле это печенье. Но печенье для ленивых, когда лень катать печеньки, и вообще возитсья неохота, залили тесто в сковородку и испекли. Так что это гибрид печенно-пирожный. Выглядит пирог ну так, ничего особенного, но на вкус он очень даже! Обратите внимание, шоколад в этом рецепте только в виде кусочков, тесто совершенно не шоколадное. ВПодробнее…
ФИСТАШКОВЫЙ ФОНДАН
Вообще-то, изначально это был кунжутный фондан. У меня из путешествия в Израиль была припасена банка тхины, в Израиле тхину кладут, по-моему, даже в чай. Ну и решила я ее к делу приставить.Но оказалось, что кунжутный вкус на наш российский язык кажется слишком странным. В итоге тхину заменили на кунжутную пасту. Но вы можете делать иПодробнее…
ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС
Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала. Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозитьПодробнее…
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ЛУИЗЫ
На вид это шарлотка. Но на вкус совершенно не она! Тесто здесь с творогом, поэтому нейнейшее, мягчайшее и влажное, а яблоки придают дополнителную влажность. В оригинальном рецепте рассказывалось про некую итальянскую тетушку Луизу, которая готовила этот пирог чуть ли не «на глаз», и каждый раз выходил шедевр. Пришлось над ней стоять и записывать, что онаПодробнее…
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
У меня есть потрясающий рецепт сладкого дрожжевого теста, и я его использую для всего на свете, от кулича до синнабонов. Но он, зараза, долгий и очень калорийный. Хотелось бы что-то побыстрее. Но не менее вкусное и сладкое, и дрожжевое. Эти булочки вполне меня устроили. По-английски это называется sticky bun — «липкие булочки». Они выпекаются вПодробнее…
Источник
Сладкие Рецепты
Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА
Название этого торта довольно странное. Настолько странное, что его даже трудно запомнить. Я узнала об этом торте от одной студентки, которая спросила меня рецепт торта «Белая Настенька». Я вытаращила на нее глаза. Она немного подумала и вспомнила, что все же Молочная девочка. Вообще это «знатоки» немецкого виноваты. Торт публиковался в журнале Бурда и назывался milchmaedchen,Подробнее…
ПИРОГ С АЙВОЙ
Новые рецепты, которые я пробую, не всегда получаются удачными. А еще точнее, редко получаются удачными. На октябрьском коворкинге мы готовили 6 рецептов, и только один понравился мне настолько, что мне захотелось его вывесить на сайт. Остальные либо откровенно неудачные, либо средненькие. Я такие не сохраняю. Вот этот пирог с айвой был явным лидером, получился сразу,Подробнее…
СКОНЫ ОВСЯНЫЕ С ИЗЮМОМ
У меня дома очень много зарубежных кондитерских книг, в том числе английских и американских. Рецепты сконов мне попадались очень часто. У нас эта выпечка никогда не встречается, а там, видимо, довольно популярно. Я несколько раз принималась готовить сконы, но получалось что-то невнятное. Когда я пару недель назад была в Нью-Йорке, я жила прямо рядом сПодробнее…
КУРАБЬЕ
Курабье в переводе с турецкого — просто напросто «печенье». На самом деле, так оно и есть. Это просто банальное песочное тесто, испеченное в форме розочки с капелькой джема в середине. Наверное, за вот эту капельку мы его и любим. У меня, по крайней мере, этот джем самый любимый. Курабье- простой рецепт, в нем есть всегоПодробнее…
КРЕМ СНИКЕРС
Лет эдак 15 назад компания Марс выпускала крем Сникерс в стеклянных банках с красной крышкой. Не знаю, помните ли вы его. Там был слой тягучей соленой карамели, мягкий шоколадный слой из молочного шоколада и слой не очень сладкого, солоноватого арахисового крема с хрустящими ксочками арахиса. Я этот крем обожала. Садилась на диван перед телевизором сПодробнее…
МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ
Я с детства не очень люблю печенье, а миндальное особенно, но это никому не интересно, потому что большинство людей с придыханием вспоминает хрустящие по краям и вязкие в середине миндальные печенья. Меня регулярно спрашивали рецепт на мастер-классах, я отмалчивалась. Последней каплей в моей решимости отработать миндальное печенье стал вопрос в нашей группе на фб, когдаПодробнее…
ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО своими руками
Песочные корзиночки «Ягодное лукошко» от ТД Хлебный дом — совершенно идеальны. В них прекрасно все, я их обожаю, особенно вишневые. В дни хандры и печали я покупаю сразу две пачки и с урчанием съедаю в одно лицо. Хорошо, что я человек от природы жизнерадостный, а то бы в дверь не пролезала. В связи сПодробнее…
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СТРАШНЫЙ СОН»
Эти печенья — как невезучие люди-дикари: ужасные снаружи и очень вкусные внутри. Смотреть на них не хочется, но в общем, долго смотреть не придется: съедаются они в мгновение ока. Я обычно не делаю некрасивую выпечку, но для этих печеньев сделала исключение. Уж больно вкусные. Ну и название им придумала соответствующее, довольно броское, маркетологи наши будутПодробнее…
ПИРОГ НЕДОЕДЫШ
Абсолютно у всех людей в нашей стране, имеющих на пасхальном столе куличи, остаются куличные остатки. Ну не доедают куличи. А выбросить жалко, над ними бдели до четырех утра, или три дня выстаивали… А продуктов хороших, сдобных сколько потратили! Этот пирог — лучший на свете способ утилизации недоеденных куличей и любой другой сдобы или кексов. ОтсюдаПодробнее…
СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА С КОФЕ
У меня есть нездоровая (или здоровая?) страсть готовить все сладости, которые доводитс япробовать. Купила как-то к приходу гостей коробку сливочной помадки. Попробовала одну и думаю: ну как они это делают? Тут же залезла в интернет на предмет рецепта. В общем, обыкновенная помадка делается из сахарного сиропа на молоке. А мне глянулся этот рецепт, как болееПодробнее…
Источник
Кондитерские технологии
Поиск по материалам, публикациям и рецептам блюд *выбор мастер-классов удобно и быстро делается на странице Расписание
ПОДРОБНО О ПЕКТИНЕ
Удивительно, насколько мало информации о пектине. Что лучше, цитрусовый или яблочный? Чем они отличаются? Что за зверь пектин NH, чем он отличается от других пектинов и почему за него надо так дорого платить? Почему мой пектин не застыл? Что такое термообратимый пектин и зачем он нужен? А термостабильный — это что такое? И вообще, ЗАЧЕМПодробнее…
ПЕСОЧНОЕ ИЛИ РУБЛЕНОЕ- ПОЧЕМУ ВАЖНО ЗНАТЬ РАЗНИЦУ?
Очень часто песочное тесто путают с рубленым. На картинках выглядит одинаково, поэтому спутать немудрено. И то, и другое используется для пирогов с разнообразными начинками, и в том, и в другом есть мука, вода и масло. На этом сходство заканчивается. Песочное тесто так называется потому, что оно мягкое, рассыпчатое, нежное. Покупали когда-нибудь мини-пироги «Ягодное лукошко»? ВотПодробнее…
ЗАМОРОЖЕННЫЙ БИСКВИТ
Кстати о бисквите. Прекрасная новость о нем — его можно замораживать! Что это значит? Если в холодильнике лежит уже выпеченный бисквит, то вкуснючий торт можно приготовить к ужину после работы. Причем оттаивает бисквит очень быстро. Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев уПодробнее…
КАК ТЕМПЕРИРОВАТЬ ШОКОЛАД БЕЗ ТЕМПЕРИРОВАНИЯ!
Все, кто когда-нибудь задумывался о том, чтобы сделать красивые шоколадные украшения или домашние самодельные шоколадные конфеты, обычно обламывались на этапе темперирования шоколада. Во-первых, обязательно требовался мраморный стол. Где я возьму мраморный стол? В ритуальных услуга, говорили мне ехидно. Ну спасибо… А потом. Надо шоколад подогреть до 45С, охладить до 26С и снова нагреть до 31С.Подробнее…
БЕЗЕ — работа над ошибками
В последнее время частый и популярный вопрос, вернее стон и крик отчаяния — не получается безе! Сверху подгорает, внутри сырое. Или белки не взбиваются. Или безе плачет и трескается. Давайте разберем, где у нас могут быть засады. 1) Белки не взбиваются. Первое и наиболее распространенное — вы просто их недовзбиваете. Ручной миксер — неидеальный инструмент,Подробнее…
СЛАДКОЕ И КИСЛОЕ. Про фрукты и ягоды для выпечки.
Сейчас самый-пресамый сезон для свежих фруктов и ягод. Летние еще не успели закончиться, а осенние уже вовсю начались, так что пеки — не хочу. В плане выпечки фрукты и ягоды делятся на кислые и сладкие. С кислыми печь вкусно, со сладкими — нет. Вот такая простая алхимия. Знаю, многие из вас сейчас страшно оскорбятся иПодробнее…
ТРИ СПОСОБА ВЗБИТЬ БЕЛКИ
Мне в последнее время часто рассказывают, как трудно взбивать белки. Что они не взбиваются, или оседают, или потом поднимаются или не поднимаются… Я этого совсем не понимаю, потому что у меня никогда не было никакой проблемы со взбитием белков. Даже руками, помнится, взбивались! Оказалось, я кучу всего знаю про взбивание белков, и сейчас вам расскажу.Подробнее…
ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ТЕКСТ ПРО ЖЕЛАТИН
В комментах к какому-то рецепту меня спросили, как пользоваться порошковым желатином, а то листового не найти? И вообще, чем так хорош листовой, чтобы заморачиваться его искать? Это очень хороший вопрос, действительно. Когда я только начинала делать десерты с желатином, я каждый раз, перемешивая желатин с кремом, молилась, чтобы все получилось. Химия процесса была мне совершенноПодробнее…
ВСЯ ПРАВДА О ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЯХ
Мне раньше казалось, что пищевые красители ну вообще невозможно купить, они есть только на кондитерских заводах, а простым смертным недоступны. Оказалось, что красители, которыми мы все сейчас красим яйца к пасхе — это и есть пищевые красители! Стоят недорого, одна проблема — продаются только на пасху. так что запасайтесь. кто запастись не успеет — профессиональныеПодробнее…
ЧТОБЫ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ НЕ ВЯЛИ…
Надо непременно смазать их гелем. Бывают гели в продаже, их можно заказать. Для смазывания немного разводим гель водой, подогреваем, чтобы был жидкий, и кисточкой как следует промазываем все ягоды. Если где-то оставим прогалину, ягода там испортится! Если гель покупать лень, можно заварить желатин в пропорции, предлагаемой на упаковке. И точно так же подогреть его, чтобыПодробнее…
Источник