- Детская выпечка
- Конфеты
- Конфеты а-ля «Сникерс»
- Конфеты «Баунти»
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты «Карамельные»
- Конфеты «Ферреро»
- Каталонские конфеты
- Конфеты а-ля «Toffee»
- Домашние сливочные конфеты
- Конфеты «Птичье молоко»
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Куличи печем, не отлыниваем!
- Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
- Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
- Пивные пирожки «Добрый вечер!»
- Рулетики с ореховой начинкой.
- Пряники на кефире.
- Мучное печенье — Это просто БОМБА!
- Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
- Получается вкусно. Тесто нежное, мягкое. Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.
- Пирожное песочное по 22 коп.
- Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
- бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
- Маково-кокосовый торт
- Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Детская выпечка
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете уверены, что в ней отсутствуют вредные жиры, количество белого сахара сведено к необходимому минимуму, не добавлены отнюдь не полезные вещества, продлевающие срок хранения магазинной выпечки.
Все знают, что изделия из белой муки и сахара – это простые углеводы, количество которых нужно ограничивать. Помня об этом, заменяйте часть белой муки отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами, вместо белого рафинированного сахара используйте коричневый. А ещё возьмите под контроль количество выпечки, которое ваш ребёнок может съесть в день.
Прекрасно, если в семье сохранилась традиция вечернего семейного чаепития! Попросите ребёнка помочь вам подготовиться к нему: принять участие в приготовлении печенья, кексов и другого угощения, накрыть на стол – пусть он почувствует себя ответственным членом семьи!
Источник
Конфеты
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Конфеты «Баунти»
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.
Конфеты «Рафаэлло»
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Конфеты «Ферреро»
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Ягодные конфеты «Невесомые»
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- (0)
- (0)
- в мире животных (93)
- весёлые картинки (34)
- одёжка для любимчиков (16)
- вязание крючком (180)
- вязание крючком украшений (26)
- ВЯЗАНИЕ НА ПРИЩЕПКЕ (36)
- вязание спицами (778)
- пальто (6)
- платье.юбки (10)
- свитера.кардиганы (33)
- шали.шарфики.палантины (17)
- шапки (22)
- вязанное детям (117)
- для дневничка (96)
- для манюнь (50)
- дома и домики (19)
- Заговоры (121)
- кукла-оберег (25)
- магия жизни (13)
- здоровье (273)
- идеи для дома (342)
- идеи для дачи (30)
- идеи декора (24)
- мебель своими руками (89)
- советы полезные (142)
- красота тела (446)
- макияж (19)
- маски для волос (24)
- маски для лица (39)
- причёски (70)
- уход за ножками (10)
- уход за ручками (3)
- КУЛИНАРИЯ (1089)
- блюда из мяса (61)
- блюда из овощей (39)
- блюда из рыбы (12)
- блюда из теста (116)
- кондитерские изделия рецепты (214)
- консервация (44)
- лёгкое меню (35)
- салатики (32)
- сладенькое (162)
- соусы (8)
- МУЗЫКА (45)
- МУЛЬТИ-ПУЛЬТИ (279)
- английский язык (15)
- музыкальные инструменты (2)
- игровое (16)
- математика (18)
- русский (31)
- русский язык (5)
- уроки музыки (6)
- уроки рисования (39)
- энциклопедия (11)
- на досуг (97)
- необычное из жизни (23)
- одежда (26)
- почтовые коды (2)
- прекрасное (26)
- ПСИХОЛОГИЯ (42)
- ВОСПИТАНИЕ (26)
- развлечение (98)
- разное (171)
- растения (55)
- релакс (3)
- Рукоделие (1370)
- бисероплетение (18)
- школьное (13)
- декупаж (12)
- пасхальное (10)
- куклы из кукурузы (2)
- пластиковые бутылки (1)
- деревья своими руками (36)
- игрушка (166)
- канзаши (13)
- квиллинг (11)
- кофейное (11)
- кукла (216)
- лепка (36)
- мыльце (24)
- новогоднее (46)
- оригами (9)
- отк5рытки (15)
- открытки (31)
- панно (33)
- папье-маше (16)
- пластиковые бутылки (8)
- плетение из газет (6)
- прихваточки (16)
- резиночки и заколки (60)
- свечи (19)
- солёное тесто (59)
- советы строителю (88)
- только для женщин (47)
- УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ (273)
- бисер (25)
- из кожи (2)
- ленты.молнии.цепи (21)
- пластика (4)
- фотошоп (114)
- инструменты (56)
- худеем вместе (412)
- диеты (30)
- тренируем тело (64)
- цветы (343)
- букеты из конфет (53)
- разная техника (25)
- из бумаги (38)
- из ткани (66)
- из холодного фарфора (12)
- цитаты (41)
- ШВЕЙНЫЙ МИР (508)
- лоскутная техника (13)
- переделка (9)
- советы (2)
- сумки.сумочки. косметички (1)
- вышивка лентами (20)
- декор одежды (66)
- подушки и подушечки (80)
- шторы-занавесочки (54)
- шьём детям (43)
- шьём сами (234)
—Видео
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика кондитерские изделия рецепты.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Куличи печем, не отлыниваем!
Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Куличи печем, не отлыниваем!
Как и обещала — простой рецепт куличей на опарном тесте.
Получится у всех! Даже не сомневайтесь.
Сухофрукты приличные сейчас стоят совсем неприлично. Но по горсточке развесных взять можно. А больше и не надо.
Глазурь у меня не совсем глазурь. Белковый крем. Он когда высохнет — на безе похож немного. Я люблю такой))Очень подробно в буквах и картинкахна сайтах:
И в приложении с рецептами Русской кухни, тоже на русском и английском языках.
Кто ещё не установил — самое время исправиться.Рецепты русской кухни
Russian cuisine recipes
К сожалению, на комментарии ответить в ближайшие три дня не смогу.Буду в больнице, ногу починять. Помолитесь, чтобы все прошло хорошо, если вам не трудно. Обнимаю!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Клафути с яблоками (Flaugnarde) или ленивый пирог
Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучше — но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье на майонезе «Шампиньоны». МК
1 яйцо
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки майонеза
1/2 ложки соды гашеной уксусом
10 г ванильного сахара
500 — 600 г муки
100 г масло сливочного
1 столовая ложка какао порошка
бутылка пластиковая- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пивные пирожки «Добрый вечер!»
Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи, мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна
цукаживая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двухкобелеймужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.
Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.
Вы думаете я их убила? Нет я им
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Рулетики с ореховой начинкой.
Суббота, 12 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Рулетики с ореховой начинкой.
Такие рулетики с ореховой начинкой приготовить очень легко и быстро. Тесто на кефире. Вкусно!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пряники на кефире.
Среда, 25 Июня 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пряники на кефире.
Вашему вниманию отличный рецепт, можно сказать быстрых пряников. Вкусно! Ингредиенты самые обычные. Как делать пряники, знаете все — стаканчиком. Результат замечательный — попробуйте эти пряники на кефире.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мучное печенье — Это просто БОМБА!
Суббота, 03 Мая 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мучное печенье — Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого. Но ЭТО «переплюнуло» всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка…
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала. Мммммм. это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!
Любите такое? Тогда готовим!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
Получается вкусно. Тесто нежное, мягкое.
Куличи будут долго стоять и не зачерствеют.Пасхальный кулич без дрожжей
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирожное песочное по 22 коп.
Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Печенье «Лимончики в сахаре» — нежное, вкусное, ароматное и необычное лимонное печенье
Красивое и ароматное печенье в виде лимончиков с лимонным вкусом с начинкой из белкового крема с грецкими орехами.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]бисквит за полчаса и тортик с утра – это вполне реально!
Иногда хочется позавтракать тортиком. Такое вот настроение бывает, «кондитерское». Особенно в серую утреннюю слякоть. Хочется не гречки или овсянки, а пирожного, тортика или хотя бы, бисквита.Но думается, что приготовить тортик – не очень быстрое дело. А магазины с утра ещё закрыты. Да и хочется не магазинного бисквита из коробочки, а свежего и ароматного. Можно, конечно, потерпеть до выходных и устроить такой завтрак, не посматривая на часы, отдавая кулинарному творчеству столько времени, сколько оно потребует. И запастись за время, оставшееся до выходных, разными продуктами, чтобы сотворить не просто тортик, а кулинарный шедевр. Однако если откладывать не хочется и в доме найдутся сметана, сода, яйца, сахар, мука, масло – сливочное или подсолнечное, то можно сделать бисквит очень быстро. А съесть его без начинки или соорудить тортик – это по настроению.
Сегодня утром готовила бисквит бело-коричневый. Приготовление заняло 25 минут – всё делалось очень быстро.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Маково-кокосовый торт
Пятница, 31 Января 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Маково-кокосовый торт
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Четверг, 23 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Безумно вкусный и простой сахарный пирог «Tarte au sucre»
Безумно вкусный и простой сахарный пирог
«Tarte au sucre» — под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: «Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки,
сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё.Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу, ванилин
цедра лимона и ложка сока лимона
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
——————————-
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 20 грамм
дрожжей (можно и сухие дрожжи), чуток сольки.
Дать дрожжам «ожить»Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать хорошо деревянной ложкой,
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него
вряд ли сформируешь.
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчикомЗатем выложить тесто в пирекс, смазав ее раст. маслом
и присыпать мукой.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъемаТем временем смешаем рубленное кусочками
масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно
поставить его пока в холодильник)
У меня такая штучка для масла.Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут,
в зависимости от вашей духовки.Должна получится красивая
корочка.Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекатьсяКушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!Источник