- ТОП 5+ ВЫПЕЧКИ ПО ГОСТу СССР 💥 СТОПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО
- 1 РЕЦЕПТ «ТОРТ ПОДАРОЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ СВОИМИ РУКАМИ»
- 2 рецепт « БАТОН НАРЕЗНОЙ ПО ГОСТУ»
- 3 рецепт « ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПО ГОСТУ»
- 4 рецепт « СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ КЛАССИЧЕСКИЕ ПО ГОСТУ В ДУХОВКЕ»
- 5 рецепт « КЛАССИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ СССР НА МАРГАРИНЕ»
- Блюда по ГОСТу
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
ТОП 5+ ВЫПЕЧКИ ПО ГОСТу СССР 💥 СТОПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ПЕЧЕНЬЯ ПО ГОСТу.
Гостовский стандарт — это идеальные пропорции ингредиентов и ничего лишнего, поэтому при упоминании слова «Гост» сразу представляется правильный рецепт и безупречный вкус.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ «ТОРТ ПОДАРОЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ СВОИМИ РУКАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Бисквитный торт «Подарочный» по ГОСТу — п ростой, но очень вкусный советский торт. Готовится он по вполне простой и доступной рецептуре и заслуженно считается одним из самых вкусных тортиков советского времени. Воздушные бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом, нежный сливочный крем и жареный арахис. Этот Подарочный торт в свое время был очень популярен среди любителей сладких десертов. Возможно и сейчас он найдет своих поклонников. А если приготовить такой торт и преподнести его в подарок, будет очень даже символично.
2 рецепт « БАТОН НАРЕЗНОЙ ПО ГОСТУ»
Ссылка на рецепт 👉 Нарезной батон по ГОСТу с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Домашний хлеб — это всегда ароматно, вкусно и уютно. Готовить нарезной батон не сложно. Ингредиенты доступны и понятны. Так как в составе идёт растительный маргарин, то такой хлеб подойдёт и во время не строгого поста или для вегетарианской диеты. Свежий хлеб очень ароматный, мякиш мягкий и воздушный, а корочка хрустящая. Рекомендую попробовать хоть раз приготовить домашний нарезной батон.
3 рецепт « ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПО ГОСТУ»
Ссылка на рецепт 👉 Пирожное Школьное по ГОСТу родом из Советского прошлого. Вкус этого десерта знаком практически каждому школьнику, жившему в СССР. Нежное, рассыпчатое, покрытое сладкой помадой, оно продавалось в каждом школьном буфете. Хотите вспомнить тот самый вкус — попробуйте этот рецепт!
4 рецепт « СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ КЛАССИЧЕСКИЕ ПО ГОСТУ В ДУХОВКЕ»
Сочники с творогом по ГОСту в духовке нежные, рассыпчатые ивыпекаются по проверенному рецепту. Так и рецепт сочников из песочного теста никогда не подведет и не разочарует.
5 рецепт « КЛАССИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ СССР НА МАРГАРИНЕ»
Классическое овсяное печеное по ГОСТу СССР и на вкус и на вид — настоящее советское овсяное печенье! Это овсяное печенье — то самое, классическое, вкус которого вы сразу вспомните, как только попробуете. Такой рецепт радует еще и своим составом. Несмотря на вроде бы большое количество ингредиентов, приготовление занимает не так много времени и сил.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов » КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ» ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Блюда по ГОСТу
Упорядочить рецепты по .
Рецепты по ГОСТ
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Масло для жарки
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Масло — 100 грамм
Для крема:
Сахар — 275 грамм;
Масло — 185 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);
Масло сливочное несоленое – 70 г
Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Ингредиенты
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина — 55 грамм;
Свинина — 25 грамм;
Хлеб белый — 15 грамм;
Ледяная вода — 20 грамм;
Панировочные сухари — 10 грамм;
Жир для жарки — 5 грамм;
Перец — 0,06 грамм.
На 10 котлет:
Говядина — 550 грамм;
Свинина — 250 грамм;
Хлеб белый — 150 грамм;
Ледяная вода — 200 грамм;
Панировочные сухари — 100 грамм;
Жир для жарки — 50 грамм;
Перец — 0,6 грамм.
Примечание:
лук — по желанию.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Масло сливочное — 40 г
Какао порошок — 25 г
Мука пшеничная — 115 г
Крем:
Яйца куриные — 1 шт.
Сгущенное молоко — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао порошок — 10 г
Вода кипяченная — 20 мл.
Глазировка:
Абрикосовый джем — 60 мл.
Темный шоколад (70%) — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Ингредиенты
Мука — 416 грамм;
Растительное масло или жир для жарки.
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Суфле:
Сливочное масло – 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
Сгущенное молоко – 50 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Ингредиенты
Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука — 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное — 350 г
Белки яиц — 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
Масло сливочное — 310 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Ингредиенты
Бисквит — около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):
Сахар — 180 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Для крема (округлено):
Сливочное масло — 250 грамм;
Сахарная пудра — 130 грамм;
Сгущенное молоко — 100 мл;
Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.
Для обсыпки:
Какао или кэроб — 11 грамм;
Сахарная пудра — 20 грамм.
Ингредиенты
Какао — 30 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана — 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Шоколад горький — 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Манная крупа — 135 грамм;
Сахар — 30 грамм;
Яйцо куриное — 24 грамм;
Маргарин столовый — 9 грамм
Сухари пшеничные — 12 грамм;
Сметана — 15 грамм;
Подача:
Сметана — 90 грамм;
Для смазки формы:
Маргарин — 30 грамм.
Ингредиенты
Водa теплая — 481 мл.
Мука пшеничная — 481 г
Дрожжи прессованные — 14 г
Яйцо куриное — 23 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Сахар — 90 грамм;
Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;
Крем:
Масло сливочное — 200 грамм;
Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.
Для обсыпки:
Грецкие орехи — 1 стакан.
Ингредиенты
Мука в/с — 641 грамм;
Сахар — 34 грамм;
Маргарин — 29 грамм;
Дрожжи прессованные — 19 грамм;
Вода — 258 грамм.
Для фарша №1135:
Творог — 792 грамм;
Сахар — 90 грамм;
Сливочное масло — 40 грамм;
Ванилин — 0,05 грамм;
Меланж — 34 грамма.
Тесто для 15-16 штук:
Мука в/с — 320 грамм;
Сахар — 17 грамм;
Маргарин — 14 грамм;
Дрожжи прессованные — 9 грамм;
Вода — 129 грамм.
Для фарша на 15-16 штук:
Творог — 264 грамм;
Яйцо С3 — 1 штука;
Сахар — 30 грамм;
Сливочное масло — 13 грамм;
Меланж — около 20 грамм.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сок из яблок или фруктов — 400 мл;
Агар — 1 ст. ложка;
Сахар в мармелад — по вкусу;
Сахар для обсыпки — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 481 г
Вода теплая — 481 г
Яйцо куриное — 23 г
Дрожжи свежие — 14 г
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)
орехи (арахис или кешью) — 130 г
сахар мелкий — 320 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
Крем:
сливочное масло — 200 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 200 грамм;
Масло сливочное — 100 грамм;
Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог — 320 грамм;
Масло сливочное — 175 грамм;
Сахарная пудра — 90 грамм;
Сгущенное молоко — 65 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца — 240 грамм;
Мука — 150 грамм;
Крахмал картофельный — 50 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 330 г
Дрожжи сухие — 7,5 г
Ингредиенты
Мука — 570 грамм;
Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;
Маргарин — 17 грамм.
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник