Кондитерские изделия по госту рецепт

ТОП 5+ ВЫПЕЧКИ ПО ГОСТу СССР 💥 СТОПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ У НАС КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ И ПЕЧЕНЬЯ ПО ГОСТу.

Гостовский стандарт — это идеальные пропорции ингредиентов и ничего лишнего, поэтому при упоминании слова «Гост» сразу представляется правильный рецепт и безупречный вкус.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1 РЕЦЕПТ «ТОРТ ПОДАРОЧНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПО ГОСТУ СВОИМИ РУКАМИ»

Ссылка на рецепт 👉 Бисквитный торт «Подарочный» по ГОСТу — п ростой, но очень вкусный советский торт. Готовится он по вполне простой и доступной рецептуре и заслуженно считается одним из самых вкусных тортиков советского времени. Воздушные бисквитные коржи, пропитанные ароматным сиропом, нежный сливочный крем и жареный арахис. Этот Подарочный торт в свое время был очень популярен среди любителей сладких десертов. Возможно и сейчас он найдет своих поклонников. А если приготовить такой торт и преподнести его в подарок, будет очень даже символично.

2 рецепт « БАТОН НАРЕЗНОЙ ПО ГОСТУ»

Ссылка на рецепт 👉 Нарезной батон по ГОСТу с мягким мякишем и хрустящей корочкой. Домашний хлеб — это всегда ароматно, вкусно и уютно. Готовить нарезной батон не сложно. Ингредиенты доступны и понятны. Так как в составе идёт растительный маргарин, то такой хлеб подойдёт и во время не строгого поста или для вегетарианской диеты. Свежий хлеб очень ароматный, мякиш мягкий и воздушный, а корочка хрустящая. Рекомендую попробовать хоть раз приготовить домашний нарезной батон.

3 рецепт « ПИРОЖНОЕ ШКОЛЬНОЕ ПО ГОСТУ»

Ссылка на рецепт 👉 Пирожное Школьное по ГОСТу родом из Советского прошлого. Вкус этого десерта знаком практически каждому школьнику, жившему в СССР. Нежное, рассыпчатое, покрытое сладкой помадой, оно продавалось в каждом школьном буфете. Хотите вспомнить тот самый вкус — попробуйте этот рецепт!

4 рецепт « СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ КЛАССИЧЕСКИЕ ПО ГОСТУ В ДУХОВКЕ»

Сочники с творогом по ГОСту в духовке нежные, рассыпчатые ивыпекаются по проверенному рецепту. Так и рецепт сочников из песочного теста никогда не подведет и не разочарует.

Читайте также:  Пошаговые рецепты тортов для мужчин

5 рецепт « КЛАССИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО ГОСТУ СССР НА МАРГАРИНЕ»

Классическое овсяное печеное по ГОСТу СССР и на вкус и на вид — настоящее советское овсяное печенье! Это овсяное печенье — то самое, классическое, вкус которого вы сразу вспомните, как только попробуете. Такой рецепт радует еще и своим составом. Несмотря на вроде бы большое количество ингредиентов, приготовление занимает не так много времени и сил.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Рекомендую перейти по ссылке и ознакомиться с подборкой удачных рецептов » КЛАССИЧЕСКИЕ ТОРТЫ СОВЕТСКОГО ВРЕМЕНИ» ссылка 👉 здесь 👈

Источник

Блюда по ГОСТу

Упорядочить рецепты по .

Рецепты по ГОСТ
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Масло для жарки

Ингредиенты

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Сливки (33%) — 500 мл.

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 210 граммов;

Сливочное масло — 100 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Разрыхлитель — 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% — 200 граммов;

Пшеничная мука — 30 граммов;

Сметана — 20 граммов;

Сахарная пудра — 40 граммов;

Яичный желток — 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток — 1/2;

Теплая вода — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Масло сливочное — 40 г

Какао порошок — 25 г

Мука пшеничная — 115 г

Крем:

Яйца куриные — 1 шт.

Сгущенное молоко — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Какао порошок — 10 г

Вода кипяченная — 20 мл.

Читайте также:  Простейший рецепт домашней колбасы

Глазировка:

Абрикосовый джем — 60 мл.

Темный шоколад (70%) — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Мука — 416 грамм;

Растительное масло или жир для жарки.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная — 150 г

Масло сливочное — 350 г

Белки яиц — 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

Ингредиенты

Яйца — 80 г или 2 небольшие шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Масло сливочное — 310 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Ингредиенты

Бисквит — около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Сахар — 180 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал — 30 грамм;

Для крема (округлено):

Сливочное масло — 250 грамм;

Сахарная пудра — 130 грамм;

Сгущенное молоко — 100 мл;

Ром или коньяк по желанию — 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб — 11 грамм;

Сахарная пудра — 20 грамм.

Ингредиенты

Какао — 30 грамм;

Яйца куриные — 4 шт;

Мука пшеничная — 70 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сахар — 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана — 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Шоколад горький — 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Ингредиенты

Маргарин (масло) — 99 грамм;

Сахар — 147 грамм;

Изюм темный — 10 грамм;

Корица — 4 грамма;

Ванильный сахар — 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;

Мука пшеничная — 198 грамм;

Патока (мед) — 17грамм;

Ингредиенты

Манная крупа — 135 грамм;

Сахар — 30 грамм;

Яйцо куриное — 24 грамм;

Маргарин столовый — 9 грамм

Сухари пшеничные — 12 грамм;

Сметана — 15 грамм;

Подача:

Сметана — 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин — 30 грамм.

Ингредиенты

Водa теплая — 481 мл.

Мука пшеничная — 481 г

Дрожжи прессованные — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) — 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное — 200 грамм.

Читайте также:  Блюда с тресковой печенью рецепт

Для обсыпки:

Грецкие орехи — 1 стакан.

Ингредиенты

Мука в/с — 641 грамм;

Сахар — 34 грамм;

Маргарин — 29 грамм;

Дрожжи прессованные — 19 грамм;

Вода — 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог — 792 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Ванилин — 0,05 грамм;

Меланж — 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с — 320 грамм;

Сахар — 17 грамм;

Маргарин — 14 грамм;

Дрожжи прессованные — 9 грамм;

Вода — 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог — 264 грамм;

Яйцо С3 — 1 штука;

Сахар — 30 грамм;

Сливочное масло — 13 грамм;

Меланж — около 20 грамм.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок из яблок или фруктов — 400 мл;

Агар — 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад — по вкусу;

Сахар для обсыпки — по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

белки яиц — 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) — 130 г

сахар мелкий — 320 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

Крем:

сливочное масло — 200 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Куриные яйца — 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог — 320 грамм;

Масло сливочное — 175 грамм;

Сахарная пудра — 90 грамм;

Сгущенное молоко — 65 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 240 грамм;

Мука — 150 грамм;

Крахмал картофельный — 50 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Дрожжи сухие — 7,5 г

Ингредиенты

Мука — 570 грамм;

Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.;

Маргарин — 17 грамм.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector