Кондитерские изделия рецепт кекс

Кексы

Мраморный кекс — отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем .

Пандоро в переводе с итальянского- золотой хлеб. Так в средние века итальянцы называли белый сладкий .

Вкуснейшие медовые кексы. Очень нежные, вкусные и ароматные, в меру влажные, с приятным медовым .

Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного .

Летом совершенно не хочется тяжелой выпечки – попробуйте этот кекс, сделанный вообще .

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой .

Совсем недавно я вычитала несколько хороших рецептов в старых маминых записях. Там очень хорошо .

С поздней осени, когда в Италии поспевают первые апельсины, и до февраля, когда собирают последний .

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – .

Бывают случаи, когда вам нужно испечь что-то без использования яиц, сливочного масла и молока. И не .

Лимонный кекс – один из самых популярных рецептов в мире. Да это и не удивительно, у лимонов такой .

Чамбелла – итальянская разновидность кекса круглой формы с отверстием посередине. Часто чамбеллы .

Шоколадный кекс с черносливом — явление совершенно уникальное. По крайней мере, именно эта мысль .

Рецепт родился спонтанно, придумала сама, но получилось невероятно вкусно!

Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .

Отличный рецепт простого и очень симпатичного кекса – можно печь для себя и семьи, а можно подать .

Очень ароматный кекс. Пока он стоит в духовке по вашей квартире разлетается аромат лимонов и выпечки .

Белый шоколад и душистая, «земляничная» сладость фейхоа – это брак, заключенный на небесах. Даже .

В морозный вечер будут как нельзя кстати вкусные кексы с ароматом яблока и корицы и чашка горячего .

Обязательно выдержите этот кекс перед подачей несколько дней – настаиваясь, он делается .

Баноново-шоколадный кекс в стиле знаменитого шеф-повара Британии Джейми Оливера. Его рецепты .

Шоколадно-грушевый кекс не только необыкновенно вкусен, но и всегда вызывает восторг у гостей. Этот .

Легкий и простой рецепт творожных кексов. Кексы получаются красивыми и вкусными!

Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!

Вкусные пасхальные кексы особенно понравятся Вашим деткам!

Приготовьте на Светлую Пасху вот такие прекрасные шоколадные кексы! В тесто добавляю сухой порошок .

Симнель — главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим .

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, .

Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост — это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными .

Мягкий и нежный, чуть влажный масляный бисквит с хорошей пористой структурой – вот что может .

Эти кексы как 2 любящих сердечка которые тянутся друг к другу..Сами творожные кексы очень вкусные а .

Кексы — поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать .

Ароматный кекс для любителей лаванды.

Ароматный, в меру влажный сливочный кекс.

Ароматнейший кекс с апельсиновой цедрой и щедро сдобренный шоколадом. Это очень вкусная, слегка .

Читайте также:  Соус с гранатом рецепт

Такой эффектный кекс определённо понравится Вашей второй половинке на самый милый праздник — день .

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным .

Этот вкусный и полезный кекс с творогом будет в самый раз утром! Вы за считанные минуты приготовите .

Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. .

Нежнейшие миндальные кексы в лимонно-розмариновом сиропе.

Перед вами простой кекс, который превращается в настоящее лакомство благодаря клюквенной заливке. Он .

Достаточно простое блюдо состоящее из двух элементов: кекс и крем.

Источник

Кексы: простые рецепты

Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Читайте также:  Рецепты блюд фаршированные шампиньоны

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Читайте также:  Жареные креветки с авокадо рецепт

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.

Вкусные кексы на сметане

Процесс приготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
  3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
  6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Источник

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

Кроме муки, в кексах присутствуют сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а так же ароматические и вкусовые добавки.
Сахар и масло придают кексам мягкость, а высокое содержание яиц в сочетании с сахаром обеспечивают бархатистую текстуру.
Тесто для кексов можно замесить разными способами в зависимости от рецептуры, и порядок добавления ингредиентов нужно соблюдать. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, если в рецепте нет других указаний.
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, перевернуть и постучать по форме, чтобы удалить излишки муки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.

Кексы пекутся довольно долго в умеренно горячей духовке. Поверхность кекса должна быть румяной, но не подгоревшей. Если кекс ещё сырой, но с румяной корочкой, прикройте форму фольгой.

Готовность кекса проверяется деревянной лучинкой или стальной спицей – она должна выходить из центра кекса сухой и чистой, без следов теста.
В тесто для кексов можно положить мелко нарубленные сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку или цукаты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector