Кондитерские изделия рецепты песочные

Пироги, торты, печенье из песочного теста — лучшие проверенные рецепты

Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Торт «Муравейник»

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 200г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Песочный торт с безе «Матильда»

  1. 6 желтков
  2. 200 гр масла
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 стакана муки
  5. 1/2 ч.л. соды
  • банка сгущенки
  • банка вареной сгущенки

Торт «Вдохновение»

  • маргарин — 250 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • мука — 3 стакана
  • сметана — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 ст.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Торт «Воздушный сникерс»

Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.

  • 6 желтков
  • 1,5 стакан сахара
  • 250г сливочного масла
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250г сливочного масла
  • орехи для посыпки

Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

  • 4 желтка
  • 100 гр сахара = перетереть
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

  • 350мл сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара
  • 400гр творожной массы с ванильным вкусом
  • курага
  • чернослив
  • апельсин (мякоть)

Пирог с хурмой

  • мука 400 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • сахар 6 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
  • творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • хурма 2 шт. (можете взять больше)
  • сахарная ванильная пудра для посыпки пирога

Пирог песочный тертый

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • пачка растопленного маргарина
  • муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
  • варенье

Сливовый тарт по рецепту Молли

Сразу скажу — без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего — очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!

  • 2 стакана муки
  • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 чашка холодной воды
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
  • 1/4 стакана муки
  • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
  • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 1/2 стакана желе из красной смородины
  • 1 ст.л. коньяка или воды
Читайте также:  Крем для морковного торта простой рецепт

Творожный пирог «Забава»

Для песочного теста:

  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • какао — 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
  • мука —
  • творог — 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько долек темного шоколада

Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
  • 2 ст.л. кофейного ликера
  • ваниль

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Прекрасный подарок любимым на День Валентина — необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
  • 1- 2 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана фундука, крупно порубить
  • 1/3 стакана сливок
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Датский пирог

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • цедра 1 лимона
  • горсть изюма
  • 150г мака
  • 2 белка
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • ваниль или корица по желанию
Читайте также:  Рецепт глинтвейна с мандарином

Сливово-творожный пирог

  • 80г. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л.муки
  • 0,5 кг творога (у меня сухой)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. сгущеного молока
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Мятное печенье «Мохито»

  • масло сливочное — 150 г
  • сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
  • мука — 270 г
  • крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
  • ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
  • лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт.
  • мята (свежая — 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная — в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Печенье «Медвежата «Шуби-дуби»

У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!


Ванильное тесто:

  • 100 гр сахара
  • 200 гр масла
  • 300 гр муки
  • яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 50 гр сахара
  • 100 гр масла
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • 130 гр муки
  • 20 гр какао
  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Шоколадная крошка для украшения

Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.

Простое и вкусное печенье «Серпантин»

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] — очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась — печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы «S», хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes — хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши — печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.

Читайте также:  Итальянский рецепт паста с тыквой

Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Новогоднее песочное печенье

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • молоко — 1 ст.л.
  • яичный желток
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • мука — 200 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) — 70 гр
  • сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) — 70 гр
  • посыпка (для украшения) — 10 гр

Песочная корзиночка с безе

  • 100гр мягкого сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь — добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости — из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок — нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла — у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!

Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector