Кондитерские изделия с маслом рецепт

Рецепты мучных и кондитерских изделий

Запах уютного дома – это аромат свежей выпечки. Никакие магазинные лакомства не смогут заменить кондитерские изделия, которые были выпечены в домашней духовке. Ведь в них – теплота заботливых рук и частичка души хозяйки. Чтобы сладости получились вкусными, необходим особый внутренний настрой – тесто очень тонко чувствует настроение и никогда не «удается» в напряженной обстановке.

Любите мучные и кондитерские изделия? Тогда вы попали по адресу. Эта рубрика вдохновит вас на сдобные шедевры. У нас вы сможете найти интересные идеи, как сделать необычным самый банальный кекс, научитесь выпекать нежнейший бисквит, узнаете тайны опытных кондитеров. Мы предлагаем пошаговые рецепты, в которых подробно описаны все этапы сладкого волшебства.

Приглашаем хозяюшек на мастер-классы по приготовлению блинов и оладушек, пирожных и рулетов, печенья и пряников, кексов и рогаликов с самыми разными начинками. Рецепты с фото помогут вам разобраться во всех нюансах выпечки. Вы сможете без усилий освоить даже высшее мастерство кулинара – изготовление пасхальных куличей и многослойных домашних тортов с кремом.

Источник

Идеальный творожный крем для Торта! Рецепт творожного крема с маслом.

Друзья всем привет, вы на канале Сладкий Мастер! Готовлю настолько универсальный или я бы даже сказал, уникальный крем, что не могу не поделиться этим рецептом. Крем называется творожный крем с маслом и все ингредиенты подобраны мной, чтобы получить лучший продукт в этой категории. Хоть это не новый крем, но его уникальность состоит в стабильной форме, гладкой текстуре и изысканном вкусе. Я очень долго разрабатывал пропорции, чтобы добиться такого творожного крема, который полностью меня бы устроил по всем параметрам и вот на днях я сделал, это открытие. Этим творожным кремом с маслом можно оформлять, прослаивать и покрывать торты, украшать капкейки, наполнять любые пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного десерта. И это будет настолько вкусный десерт, что можно готовить как самостоятельное кондитерское изделие и подавать в креманках с ягодами, фруктами или шоколадом. Ещё одно преимущество творожного крема с маслом, это то, что он готовится быстро и просто. Давайте вместе приготовим этот крем, ведь все нюансы приготовления я как обычно расскажу в этом рецепте.

Читайте также:  Пирог сладкий рецепт жидкого теста

Рецепт Творожного крема с маслом:

  1. Творог (жирный) – 250 гр;
  2. Сливочное масло – 200 гр;
  3. Сгущённое молоко – 50 гр;
  4. Сахарная пудра – 50 гр;
  5. Ванилин – щепотка.

Общий выход готового изделия — 550 гр.

По данному рецепту масло обязательно мягкое, прохладное или комнатной температуры. Творог холодный из холодильника.

Способ приготовления:

В творог добавляю ванилин и сгущённое молоко. Тщательно пробиваю блендером, до однородной, гладкой творожной массы, без крупинок.

Вот такая гладкая, творожная масса получилась.

В масло всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на высоких оборотах миксера, в течение 2х минут до пышной светлой массы.

В творожную массу добавляю взбитый масляный крем.

Вымешиваю на средних оборотах миксера, в течение минуты. Остатки крема снимаю силиконовой лопаткой со стен чаши. Окончательно промешиваю творожный крем миксером, ещё минуту.

Вот такой гладкий и однородный творожный крем с маслом у меня получился. Сразу после приготовления крем очень мягкий и податливый, если хотите получить более плотный крем, например, для закрытия торта, просто уберите его в холодильник и крем станет значительно плотнее, что позволит не только выравнивать торты, но и формировать устойчивый кремовый декор.

Помимо универсального применения, творожный крем с маслом, можно есть просто так, ведь это настоящий изысканный десерт, особенно если вы используете сливочное масло 100% изготовленное только из животных сливок. Обязательно сохраните, мой авторский рецепт для своих сладких изделий.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

  • Творог 9 % жирности, у меня творог 18 % жирности. Чем жирнее творог, тем более гладкий и плотный крем получится. Рекомендую деревенский творог на развес в проверенных местах с очередями;
  • Сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 72,5% жирности, изготовленное только из животных сливок и молока, без добавления дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: «Сливочное Масло» или «Масло» допускается дополнение, например: «Сливочное Масло из натуральных сливок», «натуральное Сливочное Масло», «Масло деревенское». Упаковка на которой нет слова: «Масло» относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное, Натуральное деревенское, Маселко , Пышка , Хозяюшка, Сливочник , Бутербродное и т.д.;
  • Сгущённое молоко должно быть только натуральное. На банке должно быть написано: Цельное Сгущённое Молоко и никак иначе. Если написано: Сгущёнка, это продукт изготовленный не из натурального молока;
  • Масло прохладное, можно комнатной температуры, главное, не размягчённое, но не размякшее;
  • Творог и сгущённое молоко из холодильника;
  • Обычно после приготовления творожный крем с маслом очень мягкий и подходит только для прослойки тортов, наполнения пирожных и нанесения шапочек на капкейки;
  • Если Вам нужен плотный крем, (особенно на финишный слой торта), рекомендую на час убрать его в холодильник, при необходимости немного промесить миксером и работать только с холодным кремом. В холодном виде он отлично держит форму и стабильно ложится, даже на вертикальную поверхность;
  • Хранить готовый творожный крем в закрытом виде в холодильнике, не более 3х суток со дня приготовления;
  • Не допускается шоковая заморозка;
  • Подходит для практически всех видов кондитерских изделий (тортов, пирожных, десертов, чизкейков, капкейков, тартов);
  • Можно подавать как самостоятельный десерт с ягодами, фруктами и шоколадом.
Читайте также:  Рецепт салат филе грибы майонез

Друзья если остались дополнительные вопросы по творожному крему с маслом, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Рекомендую к приготовлению вкусный: Творожный Торт с виноградом!

Друзья, если вам понравился рецепт творожного крема с маслом, поставьте Like, тогда я буду знать, что данная рубрика, вам интересна.

Качественные органические продукты (специи, шоколад, кофе, чай, ягоду и много другое) заказываю через американски сайт: IHERB

Источник

Оцените статью
Adblock
detector