- Авторские рецепты десертов
- Кондитерские рецепты от шеф кондитеров
- САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК
- Орехово-кофейный торт
- ПЕЧЕНЬЕ-ЧИЗКЕЙК
- Торт 🌴🥥 Баунти
- Муссовый на белом шоколаде.
- ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ 🌹
- Торт «Домашний с глазурью»
- ШПИНАТНЫЙ ТОРТ «ЗАПИСКИ ИЗ ЛЕСА»
- Торт «Воспоминания детства»
- КРЕМ ДЛЯ ТОРТА «ЧИЗ НА СЛИВКАХ»
- ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
- Торт «Крещатый яр»
- БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК.
- Шоколадно-грушевый торт
- БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.
- Теплый шоколадный торт
- Блинный торт с лимонным кремом и гранатом
- ❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
- Доброе утро!
- Торт «Тархуновое наслаждение»
- 📌Рецепт для подписчиков ВК:
Авторские рецепты десертов
Десерты это модно & востребовано. На сегодняшний день кондитерское дело индустрия со своими тенденциями и новшествами. Трудно придумать нечто новое, но это вполне возможно, хотя чаще всего какой то новый десерт- хорошо забытый старый, пусть немного измененный или дополненный. По сути все возможно, главное любить свое дело. Вариации приготовления сладостей колоссальны, сколько технологий в нашем мире и сколько чудесных продуктов… Данное занятие может быть профессией или просто хобби, но это несомненно всегда творчество! Сам я обожаю печь. Именно изделия из теста для меня самые любимые.
Не забывайте, что это работа с живым продуктом, все надо делать с душой. Используйте всегда только свежие и качественные продукты. (Из «говна» конечно можно сделать конфетку, но это будет конфета с «дерьмом»). Кондитерское дело очень тонкое, всегда соблюдайте рецепт в точности, есть вещи которые надо чувствовать, но это уже вторично. Перед вами авторские рецепты, которые я собираю в работе с профессиональными кондитерами или из старых домашних архивов. Для меня именно «домашние» десерты самые лучшие. Рецепты будут постоянно пополняться, все по мере моего проф развития. Пишите интересующие вопросы по поводу рецептов, всегда рад ответить. Перед вами простые в приготовлении, но очень вкусные сладости, главное готовьте с удовольствием…
Источник
Кондитерские рецепты от шеф кондитеров
Этот чизкейк не требует выпечки.
Готовить легко и быстро, если все ингредиенты рядом.
Основа:
Печенье 400 гр
Масло сливочное 120 гр
Творожный сыр 900 гр
Сливки 33% 50 гр
Сметана 120 гр
Сахарная пудра 180 гр
Шоколад молочный 80 гр
Желатин 15 гр в 80 мл воды
На форму 20- 22 см.
Крошку печенья смешиваем с маслом и делаем дно и бортики чизкейка.
Высота бортиков примерно 5-6 см.
Очень удобно делать это дном стакана.
Собираем чизкейк в кольце, проложив ацетатную пленку.
Готовую основу убираем в холодильник.
Желатин замачиваем в воде.
Творожный сыр достать заранее из холодильника или немного подогреть его в микроволновке.
. читать далее →
САМЫЙ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК
Для коржей диаметром 18 см
150 гр меда
80 гр сахара
80 гр слив масла
2 средних яйца
1 ч л. соды
470 гр муки
Крем:
1000 гр сметаны 30 %
110 гр сах пудры
🔸В сотейник с толстым дном помещаем мед, сахар и масло.
🔸Нагреваем на среднем огне до растворения масла
🔸Снимаем с огня, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Должна произойти реакция соды с медом, появится пенка.
🔸Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешиваем до однородности.
🔸Просеянную муку вмешиваем в медовую смесь. Замешиваем нелипкое, мягкое тесто. Стараемся не забивать тесто мукой.
🔸Всю массу разделяем на 11 частей по 78 -80 грамм.
🔸Раскатываем корж сразу на пергаменте. Накалываем вилкой. Выпекаем при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Для крема смешиваем сметану с пудрой. Промазываем остывшие коржи.
Для удобства собираем торт в кондитерском кольце🔸
Орехово-кофейный торт
Рецепт коржей лёгкий, маленькая заморочка с раскаткой и выпечкой, так как нужно раскатать 13-15 коржей, и испечь их.
Ингредиенты для коржей:
-3 яйца,
-260 гр. коричневого сахара,
-195 гр. ореховой муки (у меня миндальная),
-365 гр. обычной муки,
-15 гр. разрыхлителя,
-щепотка соли.
Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить все остальные ингредиенты, все смешивая. Вымесить тесто, и оставить его на полчаса при комнатной температуре, под пленкой.
Тесто разделить на 12 шариков, раскатать их в тонкие коржи, обрезать каждый из них (я использовала тарелку d-18), и из обрезанных кусочков раскатать ещё коржики(у меня ещё 2 коржа получилось).
Выпекать каждый корж по 3-4 мин (тут по своей. читать далее →
ПЕЧЕНЬЕ-ЧИЗКЕЙК
Торт 🌴🥥 Баунти
Муссовый на белом шоколаде.
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ 🌹
Торт «Домашний с глазурью»
Ингредиенты:
Сметана 20%
1 ст.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сметана 40 %
1 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
Какао
1 ст. л.
Сметана 40 %
0,5 л
Шаг 1:
Торт — Шаг 1
Сметана 20% 1 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт.
Тесто: Соду гасить уксусом. Смешать все ингредиенты, взбить и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2:
Сахар-песок 1 ст. л.
Сметана 40 % 1 ст. л.
Какао 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Глазурь: все ингредиенты перемешать, сварить и остудить.
Шаг 3:
Какао 1 ст. л.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить какао и. читать далее →
ШПИНАТНЫЙ ТОРТ «ЗАПИСКИ ИЗ ЛЕСА»
Ингредиенты (форма 18 см):
125 г свежих листьев молодого шпината
30 г сока лайма (примерно 1 маленький лайм или лимон)
Цедра 1 лайма
2 маленьких яйца (размер S)
100 г сахара-песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
85 г масла
220 г муки грубого помола
2/3 чайных ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Крем:
150 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г черники
Приготовление:
В первую очередь приготовьте пюре из шпината. Уберите стебли, измельчите листья в кашицу. Добавьте сок лайма/лимона. Яйца разделить на желтки и белки. В большой миске смешайте желтки с сахаром и ванилью. К желткам добавить масло и пюре из шпината и. читать далее →
Торт «Воспоминания детства»
Коржи
4 яйца
250 гр сахара
160 гр муки
Крем
250 гр сливочного масла
380-390 гр сгущенного молоко (1 бака сгущенки)
Я пропитала еще коржи сахар+вода по вкусу, кто-то так делает, кто-то нет.
И так сам процесс:
Яйца взбиваю с сахаром на высоких оборотах миксера до посветления и увеличения массы в объеме.
Когда яичная смесь взбита просеиваю к ней муку и аккуратно перемешиваю лопаткой до однородности. Главное не перестараться, чтобы масса не осела.
Разливаю тесто по двум формам 18 см в диаметре. Можно испечь в большой прямоугольной форме, тогда делить тесто не придется.
Выпекаю при температуре 180°C 20-30 минут. Готовность проверяю на сухую шпажку. Готовым бисквитам даю. читать далее →
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА «ЧИЗ НА СЛИВКАХ»
—500 гр сливочного сыра (хорошо подойдут АЛЬМЕТТЕ, ХОХЛАНД, ЧУДСКОЕ ОЗЕРО)
—200 мл. сливок жирностью от 33%
—100 гр +/- сахарной пудры (ориентируйтесь на свой вкус)
В миске соединяем холодный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем всё до пышного однородного состояния (примерно 4-5 минут)
Крем готов!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Коржи:
6 яиц
250 г сахара
2 ст. л. вода
75 г какао
75 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. соды
Крем:
500 мл жирных сливок
2 ст. л. какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
Шоколадный ганаш:
150 г темного шоколада
150 мл жирных сливок
Кроме того:
Клубника
Малина
Ежевика
Вишня
Разогреть духовку до 175°С. Взбить яйца до пены. Добавляйте понемногу сахар. Взбейте смесь, пока она не станет легкой и воздушной. Добавьте воду. Смешать муку, какао-порошок, крахмал, соду и просеять в яичную массу, аккуратно перемешать лопаткой. Две формочки (диаметром 23 см) застелить бумагой для выпечки. Влейте тесто и дайте ему выпекаться ок. 30 минут –. читать далее →
Торт «Крещатый яр»
Ингредиенты на коричневое тесто:
— 250 г маргарина
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки какао
— 3 яйца
— 1 стакан муки
— 3 столовые ложки сметаны
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
Белое тесто:
— 200 г маргарина
— 2.5 стакана муки
— 2 столовые ложки сметаны
— 2 желтка
— 2 белка
— 1 стакан сахара
— 1 стакан орехов
Крем № 1:
— 300 г сливочного масла
— 1 банка сгущенного молока
Крем № 2:
— 500 г сметаны
— 1 стакан сахара
— ваниль
Для шоколадного теста: смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж. читать далее →
БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК.
Шоколадно-грушевый торт
Мука миндальная — 50 г
Лепестки (Миндальные) — 50 г
Мука — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар тростниковый (Фирмы «Мистраль») — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Шоколад горький — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Шоколад горький — 100 г
Сливки (33%) — 400 г
Желатин (Листовой) — 10 г
Сахар тростниковый (Фирмы «Мистраль») — 100 г
Груша (Консервированная) — 1 бан.
Ликер (Лучше «Амаретто») — 20 г
Приготовить бисквит. Белки взбить с сахаром фирмы «Мистраль» в крепкую пену.
Смешать муку, разрыхлитель, миндальную муку и лепестки. Добавить постепенно во взбитые белки. Шоколад растопить на водяной бане, ввести желтки и сливочное масло. читать далее →
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.
Теплый шоколадный торт
200 грамм сливочного масла — 3 крупных яйца
— 2 стакана сахара
— 500 мл. йогурта (без вкусов)
— 3 столовых ложки какао
— 2 стакана муки
— 10 грамм разрыхлителя
— 100 грамм горького шоколада
— 100 грамм молочного
— горсть крупно порубленных лесных орехов
— пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)
Глазурь:
— 0.5 стакана молока
— 2 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка какао
— 100 грамм горького шоколада
Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем). читать далее →
Блинный торт с лимонным кремом и гранатом
2 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 воды
пакет ванили или ст. л. ванильного экстракта
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 стакан сливочного масла, размягченного
сахара 3 1/2 чашки
1 лимон — мякоть и сок
1 ч. л. ваниль
щепоть соли
1. Готовим блины: яйцо смешиваем с сахаром, добавляем молоко, воду, ваниль и взбиваем. Затем вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Даем тесту постоять минут 20, далее добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, а потом приступаем к жарке тонких блинов.
2. Блинницу (сковороду) хорошо нагреваем, смазываем растительным. читать далее →
❗Рецепт смотрите в нашей группе на Boosty:
Муссовый торт с нутеллой в зеркальной молочно-шоколадной глазури
Божественный, захватывающий, пушистый, захватывающий. Влюбиться можно уже после первого произведения. Идеально подходит шоколадный муссовый торт с нутеллой и зеркальной глазурью из молочного шоколада.
Доброе утро!
Торт «Тархуновое наслаждение»
Для бискита:
Мука пшеничная 144 г
Коньяк или сок лимона 25 г
Сахар 144 г
Яйцо 4 шт.
Для Крема:
Творог (Жирностью 15%) 400 г
Быстрорастворимый желатин 20-40 г
Сахар 140 г
Свеж.выжатый сок половины лимона
Лимонад 150 мл
Ванильный сахар 1 пак.
Охлаждённые жирные сливки 30-35%
+3 полных ст.л. сахарного песка 400 мл
Для Украшения:
Бесцветное желе
(для 500 мл жидкости) 2 пак.
Лимонад 500 мл
Сахар 4 полные ст.л.
1. Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную. читать далее →
📌Рецепт для подписчиков ВК:
Для бисквита:
▫морковь 300 гр
▫финики 120 гр
▫грецкие орехи 80 гр
▫мука рисовая 140 гр
▫разрыхлитель 5 гр
▫яйца 6 шт
▫мускатный орех 1 ч.л (без горки)
▫сахар 20-30 гр
Для крема:
▫творог мягкий 380 гр
▫творожный сыр 380 гр
▫сахарная пудра 50 гр
Морковь (2 средние) очищаем, трём на мелкой тёрке.
Финики замачиваем в тёплой воде (так они лучше перемалываются в блендере) на 20-30 минут. Затем освобождаем от косточек.
Измельчаем в блендере грецкие орехи и финики.
Добавляем смесь грецкого ореха и фиников к моркови и пробиваем всё блендером до однородной массы.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник. читать далее →
Источник