Кондитерские рецепты с сыром

Содержание
  1. Выпечка с сыром
  2. Слойки с адыгейским сыром и яйцом
  3. Слойки с адыгейским сыром и зеленью
  4. Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой
  5. Булочки с начинкой из плавленого сырка
  6. Булочки ачма с сыром
  7. Сырные палочки
  8. Пирог с сыром и спаржей
  9. Хачапури по-аджарски
  10. Сырная лепешка с маслинами в мультиварке
  11. Пирог с сыром из теста кадаиф
  12. Плацинды с творогом и зеленью
  13. Пирог «Паскуалина»
  14. Имеретинские хачапури
  15. Хачапури аджарские
  16. Сырное печенье с зеленью
  17. Сырное печенье с кунжутом
  18. Сырный пирог
  19. Сырные рогалики
  20. Сырные подковки
  21. Сырные пышки на сметане
  22. Сырные лепешки с горчицей
  23. Сырные палочки
  24. Сырные рулеты
  25. Сырные сухарики
  26. Пончики из заварного теста с сыром
  27. Сырные спиральки
  28. Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю
  29. Закусочная выпечка с творожным сыром
  30. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой
  31. Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром
  32. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
  33. Пирожки с семгой и творожным сыром
  34. Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром
  35. Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом
  36. Сладкая выпечка с творожным сыром
  37. Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом
  38. Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом
  39. Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра
  40. Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом
  41. Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для слоек из готового теста можно взять молодой рассольный сыр, вроде адыгейского. Кроме сыра, измельченного на терке, положите в начинку сырое яйцо, чтобы сделать вкус мягче. Солить сырную смесь, скорее всего, не придется, т.к. сыр и без того достат.

Слойки с адыгейским сыром и зеленью

Еще один вариант формовки слоек из готового слоеного теста. На этот раз слепила четырехугольные пирожки с начинкой из соленого сыра с зеленью. Подойдет любой молодой рассольный сыр (например, брынза, фета, осетинский и т.п.).

Косичка из слоеного теста с печеным перцем и брынзой

Выпечка из готового слоеного теста часто появляется на нашем столе, т.к. с ним просто и удобно работать. Но этот вариант выходит из ряда обычных рецептов. И необычная формовка пирога в виде рулета-косички, и начинка из печеного перца с брынзой, порад.

Булочки с начинкой из плавленого сырка

Горячие булочки с плавленым сыром к завтраку! Что может быть вкуснее? Тем более, что приготовить такие булочки совсем не сложно. Да и время на приготовление булочек потребуется немного, не больше 30 — 40 минут. Испеките булочки с начинкой из плавлено.

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром — это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в.

Сырные палочки

Сырные палочки — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, которая подойдет и как легкая закуска к вину или пиву или просто к чашечке чая. Готовятся такие палочки из простого и легкого в работе теста, поэтому с ними сможет справиться любой.

Пирог с сыром и спаржей

Открытый пирог со спаржей и сырной заливкой, приготовленный по этому или похожему, с небольшими вариациями, рецепту, всегда подается на шведский фуршетный стол в день летнего солнцестояния. В Швеции для него используется специальный шведский сыр Вэс.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Сырная лепешка с маслинами в мультиварке

Сырную лепешку с маслинами и зеленью можно быстро и просто приготовить в мультиварке. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на объемную и пышную лепешку, скорее напоминающую пирог. Если же вы хотите испечь тонкую сырную лепешку, то уменьшите ингредиенты в.

Пирог с сыром из теста кадаиф

Тесто кадаиф представляет собой массу, из перепутанных длинных тонких «волосков» из пресного теста, напоминающих вермишель. Обычно из кадаиф готовят восточную сладость кунафа, но можно использовать это тесто и для других рецептов. Например, для приго.

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды с творогом и зеленью – традиционные лепешки молдавской кухни. Тесто для плацинды замешивают на воде. Творог для начинки хорошо размешивают с яйцами и рубленой зеленью. Пресные лепешки с творогом жарят с двух сторон на растительном масле до о.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури формируют лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и начинка в них одинаковые, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной начинкой, а в центре начинки делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с зеленью

печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.

раздел: Выпечка с сыром

Сырное печенье с кунжутом

Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.

раздел: Выпечка с сыром

Сырный пирог

Рецепт замечательного сырного пирога из песочного теста. Для начинки смешивается тертый сыр с жареным луком, приправленным красным перцем, сливками и молотыми грецкими орехами. После выпечки сырная начинка становится мягкой, но отлично держит форму, .

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рогалики

сыр, сливочное масло, яйцо, вода, мука

раздел: Выпечка с сыром

Сырные подковки

сыр, сливочное масло, пшеничная мука, соль, красный перец (молотый)

раздел: Выпечка с сыром

Сырные пышки на сметане

мука, маргарин, дрожжи, сметана, яйцо (желток), сыр (тертый), соль

Читайте также:  Куличи пасхальные рецепт самый лучший

раздел: Выпечка с сыром

Сырные лепешки с горчицей

мука, соль, сухая горчица, сливочное масло, сыр, молоко

раздел: Выпечка с сыром, Лепешки

Сырные палочки

пшеничная мука, твердый сыр, маргарин, яйцо (желток), тмин, сахар, соль

раздел: Выпечка с сыром

Сырные рулеты

пшеничная мука, соль, перец, тертый сыр, яйцо (белок), маргарин, зелень петрушки, укроп, чеснок

раздел: Выпечка с сыром

Сырные сухарики

мука, сливочное масло, сыр (тертый), соль, красный перец, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Сухарики

Пончики из заварного теста с сыром

мука, сливочное масло, сыр (тертый), яйцо, вода

раздел: Выпечка с сыром

Сырные спиральки

слоеное тесто, яйцо (желток), сыр (твердый, тертый), мак или тмин

Источник

Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю

Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!

Закусочная выпечка с творожным сыром

Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 250-300 г универсального рассыпчатого теста, рецепт см. здесь
  • 200 г творожного сыра
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 5 г листового желатина
  • 20 листьев зеленого базилика
  • 100 г рукколы
  • 200 г помидоров черри, красных и желтых
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Раскатайте тесто для выпечки с творожным сыром между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и выстелите форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрежьте. Наколите дно вилкой. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-18 минут до полной готовности. Остудите на решетке.
  4. Для начинки желатин замочите в холодной воде. Разогрейте сливки, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Как только желатин полностью растворится, снимите сотейник со сливками с плиты и слегка остудите.
  5. Смешайте творожный сыр со сливками, приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте мелко нарезанные листья базилика.
  6. Заполните основу сырным кремом, поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей приготовьте салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Отделите 1 ч.л. и заправьте рукколу. Помидоры черри разрежьте пополам, смешайте с оставшейся заправкой.
  8. Выложите рукколу на сырный крем. Разложите половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызните бальзамическим уксусом и сразу подавайте выпечка с творожным сыром.

Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром

Для приготовления 2-4 порций нужно:

  • 2 средних помидоров
  • 1 яйцо
  • 150 г рикотты
  • 150 г творожного сыра
  • 30-40 г тертого пармезана
  • шнитт-лук
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного молока
  1. Для теста выпечки с творожным сыром просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.
  4. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.
  5. Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, творожный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.
  6. Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.
  7. Посыпьте оставшимся сыром.
  8. Поставьте выпечку с творожным сыром в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Для приготовления 10-12 лепешек нужно:

  • 300 г творожного сыра соль-по вкусу
  • 1 средний пучок свежей пряной зелени, например, укроп и зеленый лук
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 330 муки плюс для подпыла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 180-200 мл питьевой воды
  • сливочное масло
  1. Для теста выпечки с творожным сыром в миске смешайте муку, растительное масло и соль. Постепенно добавляя воду, замесите эластичное некрутое тесто.
  2. Соберите тесто в шар. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 мин.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень мелко нарежьте и смешайте с творожным сыром.
  4. К творожному сыру добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
  6. Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку. Защипните края лепешек.
  7. Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
  8. Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
  9. Подавайте горячую выпечку с творожным сыром и зеленью.

Пирожки с семгой и творожным сыром

Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром

Для приготовления 20-24 пирожков нужно:

  • 2 средние луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кг дрожжевого теста, рецепт см. здесь
  • 300 г подкопченной семги
  • 300 г слабосоленой семги
  • 150 г творожного сыра
  • 5 яиц, сваренный вкрутую
  • 1 желток
  1. Для начинки закусочной выпечки с творожным сыром лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте со сливочным маслом до золотистого цвета.
  2. Яйца очистите. Нарежьте маленькими кубиками, как и всю рыбу. Смешайте рыбу с луком, творожным сыром и яйцами.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите готовое тесто на шарики примерно по 40-50 г и раскатайте в кружки толщиной 1 см. В центре каждого кружка выложите немного начинки и защипните.
  4. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте для расстойки на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
  5. Смажьте пирожки взбитым яйцом, можно добавить немного питьевой воды. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 15 мин. Выпечку с творожным сыром остудите, прикрыв полотенцем.
Читайте также:  Гомункул как сделать рецепт

Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром

Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».

Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 220 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 мл кефира
  • 350-400 мл питьевой воды
  • 3-4 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • листики 3-4 веточек укропа и петрушки
  • 200 г красной рыбы слабой соли
  • 250-300 г творожного сыра
  1. Для теста муку просейте и смешайте в миске. Яйца отдельно взбейте с солью и сахаром. Добавьте теплый кефир к яичной смеси. Перемешивая, подсыпайте муку. Тесто можно взбить миксером, оно будет в меру густым.
  2. Влейте кипяток. Взбейте до состояние дрожжевых блинов. Я на глазок лила, тесто густовато, разбавила как мне надо. Влейте масло и добавьте соду, перемешайте.
  3. Жарьте блины на раскаленной сковороде с растительным маслом. Складывайте блины стопкой, смазывая сливочным маслом.
  4. Для начинки мелко нарежьте зелень и рыбу, смешайте с творожным сыром, перемешайте. Начиняйте тёплые блины и подавайте.

Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.

Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для наполнения 20 эклеров нужно:

  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. муки
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 20 готовых эклеров, рецепт см. здесь
  • соль
  1. Для начинки выпечки с творожным сыром смешайте в миске 100 мл молока, крахмал и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте в него тонкой струйкой молочно-мучную смесь, тщательно размешайте. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. Разотрите сыр с маслом. Продолжая растирать, постепенно добавьте молочную смесь. Посолите.
  3. Сырный крем переложите в кулинарный мешок. Надрежьте выпечку из заварного теста сбоку или по всей длине пополам. Наполните сырным кремом. Уберите выпечку с творожным сыром в холодильник. Достаньте за 15 мин. до подачи.

Сладкая выпечка с творожным сыром

Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Ольга Грезова, автор рецепта и наш читатель: «Для этих капкейков я приготовила крем на основе творожном сыре. Готовится он быстро и легко – из доступных продуктов. Никакого нагревания и утомительного взбивания».

Если добавить в крем пачку маскарпоне (200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.

Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Для приготовления 16 капкейков нужно:

  • 1 пачка жирной сметаны, 200 г, 42% жирности
  • 1 пачка творожного сыра, 125 г
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 капля пищевого красителя
  • 1 яйцо
  • 160 г сахара
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 140-150 г муки
  • 55-70 г миндальной муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сметаны жирностью 20%
  • 130 мл молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  1. Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца взбейте с сахаром в стойкую пену. Добавьте масло, повторно взбейте. Всыпьте всю муку с солью и разрыхлителем, взбейте. Добавьте сметану с молоком и ванильным экстрактом, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин. в холодильнике.
  2. Разогреть духовку до 180 °С.
  3. Разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 объёма. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25 мин. Не доведите до коричневой корочки.
  4. Для крема взбейте миксером сметану, творожный сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите шапочки на остывшие капкейки. Подавайте сладкую выпечку с творожным кремом с чаем.

Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт сладкой выпечки с творожным крепом для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

Творожный сыр здесь – один из ингредиентов крема для сладкой выпечки.

Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом

Для приготовления 10 штук нужно:

  • 160 г муки
  • 60 г мелких овсяных хлопьев
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г сахара
  • 60 г сахара демерара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 средняя сочная моркови, натёртой на мелкой тёрке
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 100-120 г кокосовой стружки
  • 200 г сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  1. Для теста сладкой выпечки с творожным кремом в миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.
  3. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5 ч.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.
  6. Для начинки заранее достаньте творожный сыр и масло из холодильника. Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.
  7. Взбейте творожный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру.
  8. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
  9. Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Сладкую выпечку с кокосовым кремом на основе творожного сыра храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Читайте также:  Мясные чипсы дома рецепты

Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!».

Здесь творожный сыр выступает в роли основы для глазури. Е1 можно использовать и для куличей, и для эклеров, и для кексов, и для тортиков.

Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Для приготовления 8 штук нужно:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 280 г сливочного масла (70+70+140)
  • 80 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
  • 10 г соли
  • 50–70 г сливочного творожного сыра
  • горький шоколад для украшения
  • 200–220 г сахарной пудры
  • 160 г коричневого сахара
  • 80–100 г молотой корицы
  1. Для теста сладкой выпечки с творожным сыром яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
  3. Духовку разогрейте до 160 °С.
  4. Обомните тесто сладкой выпечки с творожным сыром. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
  5. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
  6. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке, 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
  7. Для глазури в миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.

Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное – правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции».

Здесь творожный сыр – база наполнителя для «корзинки» из теста. Чизкейк – классика американской кухни, начинка для которой готовится из сыра «Филадельфия». Он обладает легким солоноватым вкусом, поэтому немного посолите морской солью творожную начинку.

«Главное правило для приготовления начинки из творожного сыра – никаких миксеров, работаем только большим венчиком. Важно не перевзбить массу, тогда творожная масса не будет подниматься и трескаться!.

Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 200 г печенье Юбилейное
  • 110 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок жирностью от 33%
  • 3 апельсина
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  1. Духовку разогрейте до 160 °С.
  2. Для основы печенье пробейте в блендере до крошки. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто для «корзинки» должно быть плотным и упругим. Не должно крошиться, но и слишком мягким быть не должно.
  3. Переложите тесто в жаропрочную разъемную форму (размер 18-20 см) ровным слоем. Утрамбуйте и сформируйте бортики.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры.
  5. Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Выложите их из холодильника примерно за 30-45 мин.
  6. Творожный сыр переложите в большую миску, добавьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.
  7. Добавьте 1 яйцо и 1/3 сливок, перемешайте венчиком. Далее – второе яйцо и следующую треть сливок. Перемешайте. Оставшееся яйцо и сливки, перемешайте, но не взбивайте! В итоге должна получиться абсолютно однородная воздушная масса. Масса не должна получиться густой, она должна течь с «усилием», но течь.
  8. Духовку нагрейте до 160 °С.
  9. Для сборки чизкейка как следует запечатайте дно и стенки формы фольгой, несколькими слоями. Это нужно делать тщательно, чтобы вода не попала в чизкейк. Подберите еще жаропрочную большую форму или в меру глубокий противень, в которую легко войдет форма с выпечкой.
  10. Вскипятите воду. Переложите начинку в основу из печенья, переставьте форму в противень. Залейте горячей водой так, чтобы вода доходила до середины стенок формы с чизкейком. Уберите в разогретую духовку на 1 час и 20 мин.
  11. Приоткройте дверцу духовки. Духовку выключите, но форму не вынимайте! Оставьте чизкейк на 1-1,5 ч. Достаньте форму у переставьте её в холодильник минимум на 4-5 ч., лучше на ночь.
  12. Для соуса апельсины вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Переложите в сотейник и засыпьте сахаром. Добавьте воду и варите на слабом огне около 10-15 мин. Полностью охладите до комнатной температуры. Полейте соусом готовую сладкую выпечку с творожным сыром.

Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге

Анна Благовидова, шеф-кондитер кондитерской «Шоколака», автор рецепта: «Это изящную выпечку можно приготовить по любому особому случаю – настолько она хороша. Конечно, свежие ягоды её украшают, но можно подумать и над шоколадным декором или дополнить рулет цукатами.

Особенно интересна здесь начинка. Она готовится на основе творожного сыра и смешивается с итальянской меренгой! Текстура начинки получается воздушной и запоминающейся, а с помощью меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите получить начинку послаще».

Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки
  • 10 г чая матча
  • свежая клубника
  • 100 г итальянской меренги (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды)
  • 250 г творожного сыра
  • 150 г сливок жирностью 33–35%
  1. Отделите белки от желтков, белки взбейте в стойкую пену с половиной сахара, желтки разотрите добела с оставшейся половиной. Вмешайте просеянную муку с чаем в желтки. Частями добавьте белки – получится пышная рыхлая масса.
  2. Духовку разогрейте до 200 °С.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 9 мм. Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите тесто диагональными полосками. Выпекайте в разогретой духовке, 7–8 мин. Остудите на решетке, накрыв бумагой для выпечки.
  4. Для итальянской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера. Оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
  5. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.
  6. Распределив крем по коржу и выложив кусочки клубники в 3–4 ряда, плотно сверните рулет и уберите в холодильнике на 3 ч.
  7. Разрежьте на порции горячим ножом или подавайте целым, украсив остатками крема и клубникой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector