- Конфеты из детских смесей – самые вкусные рецепты
- Вам понадобится Ингредиенты скопированы
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить конфеты из молочной смеси
- Лакомка
- Трюфели из детской смеси
- Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
- Рецепт «Трюфели»
- Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
- Конфеты из детской смеси «Малютка»
- Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ПП конфеты из детской смеси
- Как приготовить конфеты из молочной смеси
- Заключение
Конфеты из детских смесей – самые вкусные рецепты
Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Детская молочная смесь | 350 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 70 г |
Сахар (песок) | 250 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4034.6 ккал | белки 38.7 г | жиры 267.3 г | углеводы 391.1 г |
Порции | |||
ккал 161.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.3 ккал | белки 4 г | жиры 27.8 г | углеводы 40.7 г |
Как приготовить конфеты из молочной смеси
- Порубить ножом ядра грецких орехов, слишком сильно измельчать орехи не нужно. Если ядра влажные, их нужно просушить несколько минут на раскаленной сковороде.
- Смешать 100 г детской молочной смеси с 1 ч. л. какао.
- Чтобы смесь стала липкой, добавить в нее 2-3 ст. л. обезжиренного молока и 1 ч.л. меда. Мед лучше брать жидкий, если он слишком густой или засахарился, можно подогреть его на водяной бане.
- Перемешать ингредиенты, высыпать в смесь орехи. Если «тесто» получилось жидким, нужно добавить немного детской молочной смеси.
- Слепить из получившейся массы шарики и распределить их в силиконовые формочки. Поставить формочки в морозильник, чтобы масса застыла.
Готовые конфетки достать из формы, обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах.
Рецепт приготовления домашних конфет очень прост, процесс по плечу даже детям, поэтому кулинарию можно превратить в веселую игру.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками
Лакомка
Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.
- ½ стакана жирного молока;
- 150 г масла 82%;
- большой стакан смеси «Малыш»;
- стакан сахарного песка;
- 3 ст. л. порошкового какао.
Готовка с описанием шагов:
- Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
- Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
- Сформировать конфеты в виде колобков.
Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.
Трюфели из детской смеси
Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:
- Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
- Масло сливочное — 200 г;
- Мороженое (пломбир) — 200 г;
- Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.
Рецепт «Трюфели из детской смеси»:
Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.
Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.
Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.
Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.
Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))
Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.
Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))
Рецепт «Трюфели»
Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.
Список ингредиентов для приготовления:
- детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
- сахарный песок – 2,5 стакана;
- порошок какао – 3–4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- молоко – 200 мл;
- кокосовая стружка – для украшения.
Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.
Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости.
Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!
Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood
Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.
Список необходимых продуктов:
- упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
- вареная сгущенка – 1 банка;
- коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
- орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
- тертый шоколад – 30 грамм.
Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).
«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.
Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.
Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина. Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема.
Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).
Питайтесь правильно и будьте здоровы». [/expert_bq]
Конфеты из детской смеси «Малютка»
Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
- Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
- Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
- Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
- Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
- Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
- Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.
Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:
Продукты предназначенные для конфет
Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.
Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао
Источник
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
Для рецепта вам потребуется:
- сухая смесь детского питания — 350г
- сливочное масло — 150г
- молоко — 1/4 стакана
- сахар — 1 стакан
- кокосовая стружка — 20г
- фундук — 30-40г.
Рецепт приготовления:
Готовятся конфеты из детской молочной смеси очень и очень просто. Для начала нарезаем сливочное масло кусочками.
К маслу добавить сахар, молоко и отправляем на кухонную плиту.
Включаем небольшой огонь, даем продуктам растаять и соединиться. Смесь должна закипеть, после чего сразу выключаем конфорку. Оставляем минут на 10 для охлаждения.
Через 10 минут добавить небольшими порциями молочную смесь, хорошо вымешивая массу. Она должна стать пластичной и однородной.
Вот основа для конфет и готова.
Начинаем лепить. Для этого отрываем от получившегося теста небольшие кусочки, распределяем в ладони в лепешку и кладем в серединку фундук.
Катаем шарик с орешком внутри. Затем обваливаем его в кокосовой стружке. Точно так же лепим остальные конфетки, отправляя их затем в холодильник. Через пару часов достаем готовые конфеты. Угощайтесь!
Конфеты из смеси для детского питания с фундуком
средний балл: 3.80
голосов: 10
Источник
ПП конфеты из детской смеси
Для приготовления домашних сладостей можно использовать самые разные продукты. Конфеты, напоминающие трюфели, вкусные и полезные для здоровья, не вредящие фигуре, можно сделать из смеси для грудничков. ПП конфеты из детской смеси – натуральное и необычное лакомство.
Как приготовить конфеты из молочной смеси
- Порубить ножом ядра грецких орехов, слишком сильно измельчать орехи не нужно. Если ядра влажные, их нужно просушить несколько минут на раскаленной сковороде.
- Смешать 100 г детской молочной смеси с 1 ч. л. какао.
- Чтобы смесь стала липкой, добавить в нее 2-3 ст. л. обезжиренного молока и 1 ч.л. меда. Мед лучше брать жидкий, если он слишком густой или засахарился, можно подогреть его на водяной бане.
- Перемешать ингредиенты, высыпать в смесь орехи. Если «тесто» получилось жидким, нужно добавить немного детской молочной смеси.
- Слепить из получившейся массы шарики и распределить их в силиконовые формочки. Поставить формочки в морозильник, чтобы масса застыла.
Готовые конфетки достать из формы, обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах.
Рецепт приготовления домашних конфет очень прост, процесс по плечу даже детям, поэтому кулинарию можно превратить в веселую игру.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками
Заключение
Домашние ПП-конфеты из детской смеси не содержат сахара, а белок молока легко усваивается организмом. По желанию в конфеты можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вкусные сладости придутся по душе и детям, и взрослым. Хранить конфеты нужно в холодильнике или в прохладном месте.
Источник