Конфетки детская смесь рецепты

Конфеты из детских смесей – самые вкусные рецепты

Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4034.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
267.3 г
углеводы
391.1 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
420.3 ккал
белки
4 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.7 г

Как приготовить конфеты из молочной смеси

  1. Порубить ножом ядра грецких орехов, слишком сильно измельчать орехи не нужно. Если ядра влажные, их нужно просушить несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Смешать 100 г детской молочной смеси с 1 ч. л. какао.
  3. Чтобы смесь стала липкой, добавить в нее 2-3 ст. л. обезжиренного молока и 1 ч.л. меда. Мед лучше брать жидкий, если он слишком густой или засахарился, можно подогреть его на водяной бане.
  4. Перемешать ингредиенты, высыпать в смесь орехи. Если «тесто» получилось жидким, нужно добавить немного детской молочной смеси.
  5. Слепить из получившейся массы шарики и распределить их в силиконовые формочки. Поставить формочки в морозильник, чтобы масса застыла.

Готовые конфетки достать из формы, обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах.

Рецепт приготовления домашних конфет очень прост, процесс по плечу даже детям, поэтому кулинарию можно превратить в веселую игру.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками

Лакомка

Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.

  • ½ стакана жирного молока;
  • 150 г масла 82%;
  • большой стакан смеси «Малыш»;
  • стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошкового какао.

Готовка с описанием шагов:

  1. Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
  2. Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
  3. Сформировать конфеты в виде колобков.

Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

Читайте также:  Рецепт макароны гнезда с мясом

Трюфели из детской смеси

Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

  • Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Мороженое (пломбир) — 200 г;
  • Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.

Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

Рецепт «Трюфели»

Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.

Список ингредиентов для приготовления:

  • детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
  • сахарный песок – 2,5 стакана;
  • порошок какао – 3–4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • кокосовая стружка – для украшения.

Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.

Внимание! Смесь нужно постоянно помешивать, так как она может легко прилипнуть ко дну емкости.

Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

Читайте также:  Плов с тыквой рецепт постный

Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

Список необходимых продуктов:

  • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
  • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
  • тертый шоколад – 30 грамм.

Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

«Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.

Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.

Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина. Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема.

Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).

Питайтесь правильно и будьте здоровы». [/expert_bq]

Конфеты из детской смеси «Малютка»

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

  • Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
  • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
  • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
  • Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
  • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
  • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

Продукты предназначенные для конфет

Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

Читайте также:  Котлеты с грибами рецепт приготовления

Источник

Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

Для рецепта вам потребуется:

  • сухая смесь детского питания — 350г
  • сливочное масло — 150г
  • молоко — 1/4 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • кокосовая стружка — 20г
  • фундук — 30-40г.

Рецепт приготовления:

Готовятся конфеты из детской молочной смеси очень и очень просто. Для начала нарезаем сливочное масло кусочками.

К маслу добавить сахар, молоко и отправляем на кухонную плиту.

Включаем небольшой огонь, даем продуктам растаять и соединиться. Смесь должна закипеть, после чего сразу выключаем конфорку. Оставляем минут на 10 для охлаждения.

Через 10 минут добавить небольшими порциями молочную смесь, хорошо вымешивая массу. Она должна стать пластичной и однородной.

Вот основа для конфет и готова.

Начинаем лепить. Для этого отрываем от получившегося теста небольшие кусочки, распределяем в ладони в лепешку и кладем в серединку фундук.

Катаем шарик с орешком внутри. Затем обваливаем его в кокосовой стружке. Точно так же лепим остальные конфетки, отправляя их затем в холодильник. Через пару часов достаем готовые конфеты. Угощайтесь!

Конфеты из смеси для детского питания с фундуком

средний балл: 3.80
голосов: 10

Источник

ПП конфеты из детской смеси

Для приготовления домашних сладостей можно использовать самые разные продукты. Конфеты, напоминающие трюфели, вкусные и полезные для здоровья, не вредящие фигуре, можно сделать из смеси для грудничков. ПП конфеты из детской смеси – натуральное и необычное лакомство.

Как приготовить конфеты из молочной смеси

  1. Порубить ножом ядра грецких орехов, слишком сильно измельчать орехи не нужно. Если ядра влажные, их нужно просушить несколько минут на раскаленной сковороде.
  2. Смешать 100 г детской молочной смеси с 1 ч. л. какао.
  3. Чтобы смесь стала липкой, добавить в нее 2-3 ст. л. обезжиренного молока и 1 ч.л. меда. Мед лучше брать жидкий, если он слишком густой или засахарился, можно подогреть его на водяной бане.
  4. Перемешать ингредиенты, высыпать в смесь орехи. Если «тесто» получилось жидким, нужно добавить немного детской молочной смеси.
  5. Слепить из получившейся массы шарики и распределить их в силиконовые формочки. Поставить формочки в морозильник, чтобы масса застыла.

Готовые конфетки достать из формы, обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах.

Рецепт приготовления домашних конфет очень прост, процесс по плечу даже детям, поэтому кулинарию можно превратить в веселую игру.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками

Заключение

Домашние ПП-конфеты из детской смеси не содержат сахара, а белок молока легко усваивается организмом. По желанию в конфеты можно добавить изюм, курагу, чернослив. Вкусные сладости придутся по душе и детям, и взрослым. Хранить конфеты нужно в холодильнике или в прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector