- Конфеты из овсяных хлопьев
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
- Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
- Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!
- Какие овсяные хлопья использовать?
- Панировка
- Ингредиенты:
- Варианты панировки:
- Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:
Конфеты из овсяных хлопьев
Конфеты из овсяных хлопьев
Предлагаю рецепт вкусных и полезных конфет из овсяных хлопьев (у меня — быстрого приготовления) с добавлением сухофруктов и мёда. Можете ещё добавить любые молотые орехи. Сухофрукты вымачиваются в белом сладком вине, если вы планируете угощать такими конфетами детей, замените вино на виноградный сок и не используйте какао-порошок, который придаёт конфетам лёгкую горечь. Приготовить конфеты по этому рецепту в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается прекрасное лакомство, которое понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Овсяные хлопья высыпать в сковороду. Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.
Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.
Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 2-3 минут, снять с огня и остудить.
Обжаренные овсяные хлопья измельчить в чаше блендера.
К измельчённым овсяным хлопьям добавить сухофрукты с вином (или соком), измельчить. Если у вас мощный блендер, измельчайте в нём до состояния почти однородной массы.
У меня блендер не справился, поэтому я перекрутила на мясорубке с мелкой решёткой. Смесь из сухофруктов и овсяных хлопьев переложить в миску, добавить мёд.
Тщательно перемешать и влажными руками скатать шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять конфеты из сухофруктов и овсяных хлопьев в какао-порошке.
Выложить их на досочку и поместить в холодильник на 1 час.
Конфеты, приготовленные из овсяных хлопьев и сухофруктов в домашних условиях, получаются и вкусными, и полезными, они станут чудесным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Источник
Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.
Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.
Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.
Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.
Вместо чернослива можно взять финики.
А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.
Вот такая однородная получается масса:
Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.
Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!
Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!
Источник
Как сделать конфеты из овсяных хлопьев
Автор: Джули · Опубликовано 19.07.2011 · Обновлено 25.04.2016
Если вам нравятся козинаки, то и эти конфеты вам понравятся. Ведь нечто подобное можно сделать в домашних условиях, только вот основой будут не семечки, а овсяные хлопья.
Особенно рекомендую эти конфеты детям, так как овес очень полезен. В овсяных хлопьях содержатся: макро- и микроэлементы, магний, цинк, железо, сера, кремний, фосфор, калий, кальций, йод, витамины B1, В2, В6, Е, К, каротин, никотиновая и пантотеновая кислоты и др. Все эти вещества очень важны для растущего организма. И главное, никаких красителей, разрыхлителей, услилителей вкуса и консервантов!
Это рецепт очень старый. Такие конфеты я часто делала в студенческие годы, когда приходилось жить на стипендию, да и в магазинах не было такого изобилия. Правда количество ингредиентов с тех пор я немного увеличила, но основа осталась неизменной.
— овсяные хлопья, (мне нравятся «Ясно солнышко» №1) — 150 гр. Это примерно два стакана;
— сахар 180 гр, если будете делать без меда, то 200 гр.
— стакан орехов (фундук, орахис, грецкие орехи, семечки), сухофруктов, кураги, изюма — можно все это вместе, можно использовать что-то одно, главное количество не должно превышать — 1 стакан.
— сливочное масло 50 гр. (примерно 2 ст.ложки)
— 1 столовая ложка меда, можно и без него, но тогда увеличьте количество сахара.
Конкретно в этом рецепте, готовим конфеты с арахисом.
Арахис, насыпать в миску и поставить в микроволновку на 4-5 минут, до легкого потрескивания. Если нет микроволновки, то можно обжарить на сковородке.
Немного остывший арахис помять руками и снять шкурку.
Чтобы отделить орешки от шкурки, надо, слегка наклонив миску над раковиной, выдувать шкурки, помешивая арахис рукой, пока орех не будет чистым.
Ножом или в блендере измельчаем арахис.
Если вы используете другие добавки, то их надо тоже измельчить. Кусочки должны быть не очень мелкие, примерно с горошину.
В сковороде разогреваем масло и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Помешивая, ждем, когда сахар растворится.
Высыпаем овсяные хлопья, и помешивая, жарим до тех пор, пока хлопья не пропитаются маслом и не приобретут золотистый оттенок.
Пожаренные хлопья высыпаем в миску и смешиваем с арахисом.
Сковороду хорошо очишаем, высыпаем сахар и на медленном огне растапливаем его.
Сахар лучше не мешать, он схватывается комками. Просто аккуратно распределяйте его лапаточкой по сковороде в те места, где он уже начал плавиться. Когда сахар уже почти расплавится, добавляем мед.
Вот теперь можно все хорошо помешать и добавить овсяные хлопья с орехами.
Жарим хлопья еще 2-3 минуты, пока они все не пропитаются сахаром.
Подготавливаем форму, желательно с невысокими краями. Смазываем ее маслом. Можно смазать растительным маслом, но мне нравиться смазывать размягченным сливочным маслом.
Выкладываем в форму нашу сладкую массу.
Разравнивааем ложкой, слегка придавливая.
После того как конфеты слегка остынут: края уже холодные, середина — теплая, ломаем массу на кусочки.
Источник
Шарики из овсяных хлопьев с какао за 30 минут. Без выпечки!
Вы часто делаете быстрые и вкусные десерты из овсяных хлопьев? А хотите? Уверена, что да! Поэтому вы совершенно верно поступили, что открыли этот рецепт. Сейчас я расскажу об этих домашних конфетках без выпечки во всех подробностях.
Геркулес у меня дома переводится редко — постоянно подкупаю по 1-2 упаковки. Но в виде каши ем его не так часто, увы. Тяжеловато себя заставить)) Зато в различных блюдах использую широко. Регулярно, когда готовлю котлеты из говядины. Именно такое дополнение к мясу прижилось у меня в семье, а не булка. Для запечённых фрикаделек, домашних котлет в тесте и так далее.
Не менее редко геркулес у меня идёт в выпечку, чтобы приготовить постные хлебцы с семечками, сдобное печенье с вишней и постное с ягодами, овсяное печенье с корицей без формочек и вкусные пп-шные кексы.
Но. сегодня в меню десерт из овсяных хлопьев без выпечки! От этого он ещё более быстр в приготовлении, нежели всё перечисленное выше, однако не менее вкусен 😉
Какие овсяные хлопья использовать?
Я использовала всего 4 ингредиента — непосредственно овёс, сливочное масло, сгущённое молоко и какао-порошок. Итак, пожалуй, самый основной вопрос в данном случае — какие овсяные хлопья брать? Традиционные, предназначенные для 15-минутной варки, или же б/п — быстрого приготовления?
Я пробовала в двух вариантах, поэтому смело могу заявить, что подходят и те, и другие. Но есть одно но — результат получится разным! Если вы хотите получить домашние конфеты из овсяных хлопьев, довольно мягкие, то используйте геркулес экстра (б/п). А если вы планируете десерт, напоминающий гранолу или что-то в этом роде, то есть более жёсткий вариант (тут нужно будет пожевать 😉 да!), но не менее вкусный, то берите классический геркулес. Впрочем, думаю, что кто-то может назвать сегодняшнее блюдо и так — печенье из овсяных хлопьев без муки и без выпечки. Но суть не в названии, ведь правда?
Итак, тот вариант, которым я делюсь с вами сегодня, дорогие читатели, я готовила из хлопьев быстрого приготовления. А в следующей статье я расскажу вам о другом варианте овсяных шариков — с традиционным геркулесом и иным итоговым вкусом. Не пропустите! 😉
Панировка
Несколько слов об оформлении. Как вы видите на фото, я запанировала шарики в какао-порошке. Но этот вариант подойдёт только для таких же преданных шоколюбителей, как я. То есть для тех, кто обожает горчинку классического какао-порошока. Впрочем. кто хочет сладкий вариант панировки — не проблема! Смешайте в равных порциях какао с сахарной пудрой. Вуаля! Ну, а я чуть ниже перечислила списком и другие варианты, которые могут вас заинтересовать. Тут тот же принцип, что и с чудесными бразильскими конфетками Бригадейро — оформляйте чем пожелаете!
Итак, десерт из овсяных хлопьев без выпечки – конфеты (шарики) со сгущенкой перед вами в пошаговых фото! 😉
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 175 г
- сливочное масло — 75 г
- сгущённое молоко — 175 г
- какао-порошок — 15 г (3 ст.л.)
Варианты панировки:
- какао-порошок — 1 ст.л. (у меня)
- кокосовая стружка
- сахарная пудра
- кунжут
- кондитерская посыпка
- молотые орехи
- тёртый шоколад/конфета/вафля
Десерт из овсяных хлопьев без выпечки: конфеты (шарики) со сгущенкой — рецепт с фото:
Сливочное масло растопила в сковороде на медленном огне.
Когда масло полностью разошлось, высыпала все овсяные хлопья. Напомню, что в этот раз я использовала геркулес экстра (подробнее читайте в начале рецепта).
Обжарила хлопья на большом огне, периодически помешивая. Сколько жарить? Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала посуды, обработки геркулеса. Ориентируйтесь по цвету. Он должен быть уверенно золотистым!
Я готовила на сковороде с антипригарным покрытием, у меня ушло около 10 минут. На обычной этот процесс может занять 5-7 минут.
Дала хлопьям остыть до еле тёплого состояния. Можно до комнатной температуры.
Если хотите ускорить процесс, то есть несколько способов. Например, пересыпать с горячей сковороды на холодный противень. Или в чашу для последующего замеса, поставив её в холодную воду или в кастрюлю со льдом. Если будете готовить конфеты из овсяных хлопьев зимой, ещё проще — можно вынести на несколько минут на балкон.
Пока основа остывает, к сгущёнке выложила традиционный какао-порошок (без каких-либо добавок). Хорошо перемешала ложкой до однородности.
Соединила вместе основу с шоколадно-сгущённой массой. Можно выложить её не сразу всю, а большую часть, чтобы регулировать консистенцию.
Тщательно вымесила до равномерного распределения всех ингредиентов. Масса получилась вот такой вот вязкой, прилипающей к рукам, как видите на фото:
Руками, смоченными холодной водой, отрывала кусочек и скатывала в шарик размером примерно с «Раффаэлло». Каждую конфетку запанировала в какао. Помните о горчинке какао-порошка! Я её очень люблю, но знаю, что такой вариант не для всех.
Вот и всё! Готовы вкусные домашние конфеты из овсяных хлопьев! Можно отправить на 1 час в холодильник (и хранить там же), а можно сразу же подавать.
Мне очень нравится такой вариант — он необычный и является достойной заменой магазинных сладостей! Сохраняйте рецепт себе на стену в соцсетях и готовьте для близких с любовью! 😉
Мне нравится 422
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник