- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- РЕЦЕПТ КОНФЕТ FERRERO ROCHER
- Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
- Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:
- Конфеты Ферреро Роше: Как приготовить дома?
- Немного истории
- Что собой представляет Ferrero Rocher?
- Рецепт для домашнего приготовления
- Важные нюансы
- Альтернативный рецепт
- Домашние конфеты Ферреро Роше и Рафаэлло, и Нутелла своими руками. Вкуснотища!
- Кондитер продала рецепт конфет Фереро Роше, спустя неделю я увидела такой же бесплатно
- Ингредиенты на 24 конфеты (каждая 2 см в диаметре):
- Приготовление
- Шоколадная глазурь
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Здоровье (10)
- Искусство (2)
- Косметика (1)
- Маски (1)
- Кулинария (631)
- Блюда из курицы (29)
- Выпечка (1)
- Блюда из рыбы (22)
- Вторые блюда (86)
- Выпечка несладкая (103)
- Выпечка сладкая (133)
- десерт (88)
- Закуски (74)
- Консервирование (41)
- Молочные продукты (8)
- напитки (21)
- Первые блюда (5)
- Пирожное, печенье (51)
- Пицца (4)
- Салаты (31)
- салаты мясные (14)
- Советы кулинарные (2)
- Соусы (11)
- Торты (80)
- Тосты (2)
- Литература (1)
- Полезные советы (17)
- Религия (1)
- Рукоделие (117)
- Своими руками (7)
- Лоскутное (4)
- букет из конфет (1)
- Коврики (15)
- Крючок (45)
- Скрапбукинг (4)
- Спицы (41)
- шитье (12)
- Сад (8)
- Драцена — ложная пальма (1)
- Розы (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
РЕЦЕПТ КОНФЕТ FERRERO ROCHER
Рецепт конфет Ferrero Rocher (Ферреро Роше)
Думаю, что мало кто равнодушен к знаменитым конфетам Ferrero Rocher. Предлагаю вам порадовать себя и удивить своих близких навкуснейшими шоколадными шариками с орехами, которые по вкусу ничуть не уступят фабричным Ферреро Роше. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.
Вариант № 1
Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
- 100 гр измельчённых ореховых вафель;
- 150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
- 200 гр шоколадной пасты нутелла;
- 150 гр горького или молочного шоколада
Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:
1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.
2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.
3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.
Для полного соответствия домашних конфет оегиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Источник
Конфеты Ферреро Роше: Как приготовить дома?
Содержание:
- Немного истории
- Что собой представляет Ferrero Rocher?
- Рецепт для домашнего приготовления
- Важные нюансы
- Альтернативный рецепт
О круглые шарики в позолоченной обертке часто можно увидеть на прилавках магазинов. Красивая упаковка позволяет им стать отличным сладким презентом к любому торжеству. Но можно ли приготовить их в домашних условиях? В этой статье поговорим про конфеты Ферреро Роше.
Немного истории
Родиной данного лакомства является Италия. Выпускает его одноименная компания. Примечательно, что это семейный бизнес и за время существования бренда сменилось уже три поколения династии. Основатель династии Пьетро получил в наследство от отца небольшую булочную в маленьком провинциальном итальянском городке. Он недолго занимался выпуском хлебобулочных изделий, кондитерское дело показалось ему гораздо более прибыльным. Как показало будущее, в своих расчетах он не ошибся. Даже в сложных для бизнеса послевоенных условиях он смог удержать компанию на плаву. Итак, в 1942 году Пьетро открыл свой собственный магазин. Работать предприимчивому итальянцу приходилось буквально круглосуточно. Утром он самолично пек пирожные и готовил десерты, день проводил за прилавком, а ночью придумывал новые рецепты. Его старания окупились возросшим спросом и уже в 1946-ом была основана первая кондитерская фабрика Ferrero.
Кстати, творческая составляющая характера Пьетро реализовалась вполне успешно. В том же 1946 году он изобрел любимую многими сладкоежками пасту “Нутелла”. До сих пор продажи этого продукта приносят компании около 40% от общей прибыли. В дальнейшем успешными проектами, компании стали: драже Tic Tac, любимый детьми по всему миру Киндер-сюрприз и, разумеется, конфеты Ферреро Роше. Они впервые появились в продаже в 1982 году. Тогда компанией управлял уже сын Пьетро. По мнению специалистов феноменальный успех данного предприятия объясняется тем, что все новые продукты, которые впоследствии обрели мировую популярность неизменно проходили долгий путь от идеи до готового лакомства с отменным вкусом и привлекательным внешним видом.
Что собой представляет Ferrero Rocher?
Оригинальные конфеты Ферреро Роше имеют округлую форму. В центр каждой из них при производстве помещается цельный лесной орех. Фундук, как правило, оказывается заключен в корпус из тонкой вафли, заполненной нежным кремом. Вафельный корпус данного лакомства традиционно покрывается шоколадной глазурью с добавлением дробленого фундука. Калорийность одного готового продукта при этом составляет 70 ккал.
Рецепт для домашнего приготовления
Фурор, который произведи на рынке конфеты Ферреро Роше, пытались повторить многие производители. В магазинах можно встретить немало сладостей, напоминающих их по своей структуре и набору главных составляющих. Однако совсем необязательно отправляться в магазин на поиски оригинального лакомства или его аналогов. Приготовить его достаточно просто и это не потребует больших затрат времени. Самодельные Ferrero Rocher непременно окажутся по своим вкусовым свойствам ничуть не хуже покупных.
- 200 гр. шоколадной пасты “Нутелла”;
- 50 гр. молочного шоколада;
- 70 гр. фундука;
- 6 вафельных тарталеток.
- Для начала займемся начинкой нашего десерта. Для этого потребуется смешать “Нутеллу” и шоколад. Рекомендуется предварительно измельчить второй ингредиент на мелкие кусочки, а самым оптимальным решением станет использовать его в тертом виде. Прежде чем добавить шоколад в пасту, следует растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Добавив его в “Нутеллу”, тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
- Аккуратно заполняем вафельные тарталетки получившейся смесью. В каждой заполненной начинкой тарталетке необходимо “утопить” орех. Чтобы сделать это, понадобится разместить фундук в середине поверхности начинки и надавить на него кончиком ножа, чтобы тот полностью скрылся из виду.
- Далее отправляем тарталетки в холодильник. После того, как их содержимое застынет, можно приступить к заключительному этапу приготовления, который позволит добиться максимального сходства с оригинальными сладостями.
- Вынув домашние конфеты Ферреро Роше из холодильника, начинаем готовить для них глазурь. Измельчаем орехи в блендере и снова растапливаем шоколад любым удобным для вас способом. Добавляем в него орехи и тщательно перемешиваем – текстура должна получиться однородной. По очереди окунаем тарталетки в нее.
- В таком виде тарталетки удобнее всего разложить на заранее приготовленной вощеной бумаге или фольге. Снова убираем наши сладкие заготовки в холодильник и ждем пока глазурь на них застынет. После этого вытаскиваем и начинаем “корректировать” их форму. Потребуется убрать ножом все излишки и неровности, которые могут помешать “склеить” тарталетки попарно. В качестве “клея” в данном случае будет выступать тонкий слой глазури. Проделав подобную манипуляцию, в последний раз отправляем наши конфеты Ферреро Роше в холодильник, после чего они будут готовы к употреблению.
Важные нюансы
- Размер заготовок в предложенном выше рецепте напрямую зависит от величины вафельных тарталеток. Помните об этом при их покупке!
- При желании всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами. Например, выбрать другие орешки для использования в начинке.
- Как известно, под торговой маркой “Ferrero Rocher” выпускаются сладости, чья рецептура остается неизменной уже многие годы. Однако это не мешает производителю постоянно совершенствовать визуальное оформление своих продуктов. Если вы планируете преподнести конфеты Ферреро Роше собственного изготовления в подарок близкому человеку, стоит последовать примеру всемирно известного бренда и тоже позаботиться о достойной упаковке.
- В готовом виде подобные сладости могут быть использованы в качестве декоративных элементов других (более крупных по размеру) десертов, например, торта или пирожных.
Альтернативный рецепт
Если требуется приготовить Ferrero Rocher на скорую руку, воспользуйтесь более простым рецептом. К сожалению, он не позволяет соблюсти правильную структуру оригинального лакомства, придуманного в Италии, но зато вполне точно передает его вкус. Кстати, благодаря своей простоте данный рецепт доступен для приготовления с детьми.
- 150-170 гр фундука;
- 150 гр шоколадных вафель;
- 200 гр шоколадной пасты “Нутелла”;
- 200 гр молочного шоколада.
- Для начала подсушим фундук в духовке, этот процесс займет не более 10 минут. Далее измельчаем его при помощи блендера. Аналогично поступаем в отношении вафель. Смешиваем измельченные орешки и вафли, к ним же добавляем шоколадную пасту. Получившуюся смесь требуется тщательно перемешать.
- Теперь приступаем к процессу формирования шариков при помощи чайной ложки. Если масса слишком жидкая и не вполне держит форму, положите ее ненадолго в морозильник.
- Приготовленные сладости требуется положить в холодильник на 30-40 минут. К этому времени рекомендуется подготовить глазурь. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане. Каждый шарик-заготовку следует окунуть в слегка остывшую глазурь. После ее застывания сладости будут готовы к употреблению. Можно подать их гостям в качестве угощения к чаю или кофе.
Смотреть видео как приготовить конфеты Ферреро Роше дома:
Источник
Домашние конфеты Ферреро Роше и Рафаэлло, и Нутелла своими руками. Вкуснотища!
Шоколадно-ореховая паста Нутелла, конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше — эти десерты давно прославились на весь мир. И кажется, что их удивительный вкус просто невозможно повторить. Но мы все же попробуем!
1.) Вот как мы приготовили домашние конфеты Ферреро Роше:
Нам нужно (20 штук):
- 140 г жареного фундука (20 штук для начинки)
- 30 г какао
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 70 г кленового сиропа
- 170 г растопленного шоколада
- 140 г измельченного (крупно) жареного фундука
Измельчаем 140 г фундука в мелкую крошку — примерно 2-3 минуты в блендере, затем добавляем какао, ваниль, соль и кленовый сироп. Все хорошенько перемешиваем блендером и формируем из получившейся массы небольшие шарики. Не забываем поместить в центр каждого шарика по цельному фундуку. На 1 час ставим шарики в холодильник. Затем окунаем конфеты в растопленный шоколад обваливаем в кусочках фундука.
2.) Вот как мы приготовили домашнюю Нутеллу — шоколадно-ореховую пасту:
- 200 г фундука
- 300 мл сливок (высокой жирности)
- 50 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао
- 200 г растопленного молочного шоколада
Обжариваем фундук в духовке — 20 минут при 180 °C. Очистим от шелухи: кладем фундук на чистое полотенце, заворачиваем и слегка отбиваем. Затем измельчаем фундук в блендере, добавляем сливки, сахарную пудру, какао и растопленный шоколад. Все как следует перемешиваем. Готово! И никакого пальмового масла!
3.) Вот как мы приготовили домашние конфеты Рафаэлло:
- 75 г кокосовой стружки
- 160 г белого шоколада
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 20 штук жареного миндаля
Растопим белый шоколад с кокосовым маслом и добавляем кокосовую стружку. С помощью круглой ложки формируем из массы 20 шариков, внутрь каждого кладем по миндалине. Обваливаем их в кокосовой стружке и ненадолго ставим в холодильник. Готово!
Вот так просто можно приготовить дома знаменитые конфеты. И никакой химии!
И на этом наша фантазия не останавливается!
Чтобы приготовить торт Гигантский Киндер-Сюрприз (для 1 яйца), нам нужно:
Для шоколадного яйца:
- 150 г молочного шоколада
- 150 г белого шоколада
Для хрустящей начинки:
- 100 г молочного шоколада
- шоколадные вафли
- 250 г шоколадно-ореховой пасты (например, «Нутеллы»)
- 75 г измельченного фундука
Для шоколадно-молочного крема:
- 150 г шоколадно-ореховой пасты
- 150 г сгущенного молока
- 100 г белого шоколада
Источник
Кондитер продала рецепт конфет Фереро Роше, спустя неделю я увидела такой же бесплатно
Фереро Роше (Ferrero rosher) — конфеты из тонкого шоколадного корпуса, сделанного из молочного шоколада с дробленным фундуком. В начинке конфет — орехово-фундучная паста и шоколадная вафля, а в центре — цельный фундук. Конфеты стоят в среднем 400 рублей за 200 грамм. Сегодня я получила интересное письмо от подписчицы канала, в связи с которым хочется кое-что обсудить.
«Здравствуйте! За праздничную неделю несколько раз готовила конфеты Фереро Роше, рецепт которого купила за деньги у домашнего кондитера. Обошелся в 999 рублей. Конфеты получаются обалденные, ооооочень близки к оригинальным Фереро.
Каково было мое удивление, когда на странице домашнего кондитера Дарьи Гордейчук ( @gord.darya )я увидела такой же рецепт абсолютно бесплатно, с пошаговыми фотографиями! Делюсь — пользуйтесь и наслаждайтесь! Абсолютно бесплатно.
Ингредиенты на 24 конфеты (каждая 2 см в диаметре):
- Нутелла (можно использовать другую шоколадную ореховую пасту)- 200 г
- Орехи цельного фундука — 25 г (будут использоваться внутрь каждой конфеты)
- Вафельная крошка — 60 г
Приготовление
Смешиваем шоколадно-ореховую пасту комнатной температуры с вафельной крошкой. Я применяю готовую крошку от компании Callebaut, она продается на развес в кондитерском магазине, но можно использовать любую другую.
Массу охлаждаем в холодильнике, чтобы было легче формировать конфеты.
Берем небольшое количество массы, формируем шарик, внутрь прячем целый орешек, отправляем в морозильную камеру. Перед отправкой в холодильник в каждую конфетку вставляем зубочистку (это нам нужно для покрытия глазурью). Если у вас есть силиконовая форма полусферы, можете использовать ее для изготовления более ровных конфеток.
Шоколадная глазурь
- Молочный шоколад — 200 г
- Масло какао или обычное растительное — 40 г
- Измельченный фундук — 60 г
Растапливаем шоколад удобным для вас способом, добавляем масло. Добавляем мелко дробленный фундук. Окунаем в глазурь каждую конфетку, держим, пока глазурь не схватится (это происходит очень быстро), выкладываем на тарелку. Когда конфеты немного растают, вынимаем зубочистку.
Большое спасибо вам, Наталья, и конечно, Дарье Гордейчук за рецепт. Кстати, на странице Дарьи (я заглянула) очень много интересных рецептов, обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать.
Вопрос к подписчикам: как часто вы покупаете рецепты у кондитеров, какие покупаете? Считаете ли вы честным продавать то, что итак есть в свободном доступе? Ждем ваших комментариев!
Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропускать следующие публикации!
Источник