Конфеты фисташка малина рецепт

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.

Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Изящество кулинарии

Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить

Трюфель «Фисташковый пломбир с малиной»

Вкус этого трюфеля очень напоминает мне вкус самого вкусного фисташкового пломбира, который я однажды попробовала в Италии. Как всегда, в случае приготовления домашних конфет, конечный результат будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Поэтому на качестве шоколада и фисташковой пасты экономить нельзя. А сам процесс приготовления таких трюфелей очень прост и быстр

Ингредиенты на 50-55 шт.:

  • шоколад белый (для ганаша) — 440 г
  • сливки 33-35% — 100 г
  • сироп глюкозы — 50 г
  • фисташковая паста — 50 г
  • яичный ликер Advocaat — 40 мл
  • шоколад белый (для глазирования) — 300 г
  • сублимированная малина — 100 г

Я использую для этих конфет Белый шоколад Callebaut Velvet Barry

Фисташковую пасту Callebaut

Ликер Advocaat можно взять любого производителя, у меня вот такой

Источник

Фисташковые трюфели

Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями — с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом — это нечто!

Читайте также:  Дюкан атака рецепт грибов

Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Ванилин
  • Фисташки (Соленые) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
252.6 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
529.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Фисташковые трюфели»:

Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад. Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но. дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!
Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.

В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.

В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)

Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.
300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.

Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \»преобразовывалась\ «)) В общем, теперь самое страшное — нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов. У кого позволяет климат и подобная температура за окном — Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.

Читайте также:  Рецепты с жаренной горбуши

В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!

Итак, чайной ложкой «сгребаем» немного массы и лепим шарики.

Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))

Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они — конфеты моей мечты!

Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек.

Эх, жаль, что их так мало. В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу. как наемся. до диатеза! И будет мне счастье.

. советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете. И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.
Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.
Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!
Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!

Источник

Мороженное Эскимо Фисташка-Малина

Песочная основа (минимум на 8 штук)
— 30 грамм масла
— 20 грамм сахарной пудры
— 10 грамм миндальной муки
— 50 грамм муки
— 6 грамм крахмала
— 10 грамм яйца

Малиновый мармелад
Этих пропорций хватит на 8 эскимо, размер 9*5 см.
Рамка 20 на 12 см.
— 150 грамм малинового пюре
— 50 грамм сахара
— 3 грамма желатина
— 15 грамм холодной воды

Читайте также:  Рецепт салата рыбка с семгой

Крем-мусс
На 4 эскимо, размер ячеек 9*5 см, глубина

2 см.
— 80 грамм маскарпоне
— 50 грамм сливочного сыра Креметте
— 30 грамм сливок
— 30 грамм сахарной пудры
— 2,5-3 грамма желатина
— 15 грамм воды
— 25 грамм фисташковой пасты

— 15 грамм горячих сливок (растворить в них желатин или влить в горячие сливки уже растопленный желатин)

Как приготовить Мороженное Эскимо Фисташка-Малина рецепт пошагово

160-180 градусов, периодически перемешиваем. Выпекаем до золотистого цвета. Измельчаем крошку в блендере, можно с помощью скалки, и добавляем мягкое сливочное масло, снова взбить блендером. Масла нужен немного, готовую массу можно было лепить. Основа готова.

Источник

4 Тарта — Фисташка-малина + Мохито + Шоколад-малина + Сникерс

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Пришедшие к нам из Франции яркие тарты – изысканные пироги с абсолютно любой начинкой, способные перевернуть представление о десертах.

Классическая основа для тарта – это песочное тесто «Сабле», которое является причиной «бед» многих кондитеров. То масса превращается в жёсткий комок, то, наоборот, рассыпается не желая держать форму. А иногда трескается в самый неподходящий момент, когда кажется, что десерт наконец-то удался.

Видео-урок от Анны Феликовой расставит всё по местам и не только научит вас готовить идеальное песочное тесто, но и расскажет о полном процессе приготовления 4 видов тарт с изумительными начинками.

Анна подробно объясняет каждый этап и делится полезными лайфхаками , которые облегчают работу с десертом. В результате вы научитесь всем тонкостям приготовления и подготовки теста, узнаете, как создавать идеально ровную основу и освоите рецепты начинок, которые поразят ваши вкусовые рецепторы!

«Фисташка-клубника»

  • вымешивание песочного теста и формирование основы для будущего десерта (+ секрет тонкого раскатывания теста);
  • приготовление бисквита «Джоконда» и особенности заполнения тарта;
  • создание фисташкового ганаша и клубничного кули;
  • украшение десерта.

«Мохито»

  • подготовка и выпекание основы;
  • приготовление лаймового геля с равномерной текстурой;
  • взбивание лимонно-мятного крема;
  • создание швейцарской меренги и украшение тарта.

«Шоколад-малина»

  • приготовление шоколадного песочного теста и особенности подготовки основы;
  • вымешивание «Брауни»;
  • создание малинового ганаша;
  • декорирование тарта.

«Сникерс»

  • подготовка теста и основы;
  • приготовление солёной карамели;
  • украшение десерта.

В этом мастер-классе так много полезных рецептов, что пропустить его просто невозможно! Освоив все тонкости создания тарт, вы сможете создавать французские десерты дома, наполняя их колоритными нотками и доводя до полного совершенства!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector