Конфеты имбирь лимон рецепт

Рецепт конфет из имбиря и лимона

Метки

Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Мы предлагаем тебе не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.

Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка тебе не понадобится — залей конфету кипятком и наслаждайся бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.

© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом, чтобы получилось не только полезно, но и удобно. На всё про всё — 3 ингредиента, 10 минут и морозильная камера!

Имбирь с лимоном для иммунитета

Ингредиенты

  • корень имбиря по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда

Приготовление

    Имбирь очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками, а затем измельчи с помощью блендера.

Домашний леденец, добавленный в чай, придаст напитку приятный аромат, зарядит витаминами, а природная жгучесть имбиря согреет холодным зимним вечером и взбодрит ранним утром не хуже крепкого кофе. Вкусные и ароматные конфеты можно есть и просто так, как леденцы, — это действенная профилактика гриппа и прекрасная терапия сезонной простуды.

Обязательно сохрани этот простой витаминный рецепт себе — пригодится, и не раз! А если считаешь статью полезной, не забудь поделиться ею с друзьями.

Источник

Имбирные «конфеты»

10 декабря 2015, 20:06

Ингредиенты

  • имбирь (корень) — 200 г
  • сахар тм «мистраль» (для сиропа) — 6 ст.л. + для обсыпки конфет
  • вода (для сиропа) — 3 ст.л.
Читайте также:  Рецепты блендер коктейли с алкоголем

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье.

1. Корень имбиря помыть и очистить.

2. Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше.

3. Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.

4. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить!

5. Сахар я использовала ТМ «Мистраль»

6. Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар.

Источник

Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:

Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.

1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.

Читайте также:  Фейхоа варить варенье рецепт

2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.

3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.

4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.

5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.

6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.

Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!

Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Читайте также:  Рецепты для кексов обычный

Похожие рецепты

Конфеты «Чизкейковые трюфели»

Конфеты «Энергия 5-минутки»

Карамельные батончики с овсяными хлопьями

Конфеты «Новогодние шары»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Чипсы из карамели

Конфеты «Вкусно и полезно»

Конфеты «Сюрприз»

Конфеты ликерные

Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года laim89 #

24 марта 2018 года Степан Логинов #

28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года lyusi0001 #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 января 2017 года marusjala #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

20 января 2017 года черемшинка #

23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

12 мая 2016 года Тигруленция #

12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Holidaybyday #

22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года sneg n #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2016 года sneg n #

9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года MioRica #

9 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector