- Рецепт конфет из имбиря и лимона
- Метки
- Имбирь с лимоном для иммунитета
- Ингредиенты
- Приготовление
- Имбирные «конфеты»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мармелад с имбирем и лимоном
- Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Похожие рецепты
- Конфеты «Чизкейковые трюфели»
- Конфеты «Энергия 5-минутки»
- Карамельные батончики с овсяными хлопьями
- Конфеты «Новогодние шары»
- Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
- Чипсы из карамели
- Конфеты «Вкусно и полезно»
- Конфеты «Сюрприз»
- Конфеты ликерные
- Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт конфет из имбиря и лимона
Метки
Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Мы предлагаем тебе не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.
Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка тебе не понадобится — залей конфету кипятком и наслаждайся бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.
© DepositPhotos
«Так Просто!» расскажет, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом, чтобы получилось не только полезно, но и удобно. На всё про всё — 3 ингредиента, 10 минут и морозильная камера!
Имбирь с лимоном для иммунитета
Ингредиенты
- корень имбиря по вкусу
- 1 лимон
- 1 ст. л. мёда
Приготовление
- Имбирь очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками, а затем измельчи с помощью блендера.
Домашний леденец, добавленный в чай, придаст напитку приятный аромат, зарядит витаминами, а природная жгучесть имбиря согреет холодным зимним вечером и взбодрит ранним утром не хуже крепкого кофе. Вкусные и ароматные конфеты можно есть и просто так, как леденцы, — это действенная профилактика гриппа и прекрасная терапия сезонной простуды.
Обязательно сохрани этот простой витаминный рецепт себе — пригодится, и не раз! А если считаешь статью полезной, не забудь поделиться ею с друзьями.
Источник
Имбирные «конфеты»
10 декабря 2015, 20:06
Ингредиенты
- имбирь (корень) — 200 г
- сахар тм «мистраль» (для сиропа) — 6 ст.л. + для обсыпки конфет
- вода (для сиропа) — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусно и горячо! )) Обжигающие конфеты с приятным послевкусием. Очень полюбились нашей семье.
1. Корень имбиря помыть и очистить.
2. Нарезать тонкими пластинами. Положить имбирь в кастрюлю, залить водой, чтобы он лишь был покрыт водой. Варить на среднем огне 2 раза по 10 минут, воду после первого раза слить и залить новой (холодной). Третий раз варить 30 минут. НО это на мой вкус. Если вам будет остро, нужно варить дольше.
3. Отваренные пластины процедить и снова поместить в кастрюлю, добавить сахар и воду.
4. И варить на сильном огне, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет, и его практически не останется. Не переварить!
5. Сахар я использовала ТМ «Мистраль»
6. Достать имбирь из сиропа и каждую пластину обмакнуть в сахар.
Источник
Мармелад с имбирем и лимоном
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:
- Лимон (крупный) — 1 шт
- Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
- Сахар коричневый — 250 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1059 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:
Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.
1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.
2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.
3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.
4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.
5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.
6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.
Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!
Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.
Похожие рецепты
Конфеты «Чизкейковые трюфели»
Конфеты «Энергия 5-минутки»
Карамельные батончики с овсяными хлопьями
Конфеты «Новогодние шары»
Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке
Чипсы из карамели
Конфеты «Вкусно и полезно»
Конфеты «Сюрприз»
Конфеты ликерные
Фотографии «Мармелад с имбирем и лимоном» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года laim89 #
24 марта 2018 года Степан Логинов #
28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года lyusi0001 #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 января 2017 года marusjala #
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 февраля 2017 года marusjala #
20 января 2017 года черемшинка #
23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года KathleenZay #
8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 июня 2016 года katywkina #
12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
14 мая 2016 года laurittta #
14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Folgan #
13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Folgan #
12 мая 2016 года Тигруленция #
12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Holidaybyday #
22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 января 2016 года sneg n #
8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 января 2016 года sneg n #
9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года MioRica #
9 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник