Конфеты комильфо фисташка рецепт

Мастер-класс Лепка МК фисташковая конфета «Комильфо» Глина полимерная пластика

По многочисленным просьбам представляю Вам, дорогие мастера и мастерицы, мой второй мастер-класс.
На этот раз будем делать фисташковую конфетку-муляж из пластики, облитой витражными красками. Делать ее очень легко!
Ну что ж приступим.

Вот, что нам понадобится для работы:
1) пластика (у меня — застывающая на воздухе, можно использовать и для обжига)
цвета: черный, коричневый, белый, желтый, красный, зелёный
2) витражные краски: зеленая и коричневая
3) ножницы или макетный нож
4) хорошее настроение

Сначала смешаем 3 основных цвета: шоколадный, кремовый, фисташковый
Чтобы сделать «шоколад» смешиваем черный + коричневый
«крем» желтый + красный + белый

Шоколадный цвет раскатываем скалкой. Из кремовой пластики делаем цилиндр.

Из коричневого овала вырезаем ножиком прямоугольник.
Внимание! Рассчитываете длину прямоугольника! Он обязательно должен полностью оборачивать цилиндр, не оставляя зазоров!

На край пластинки из «шоколада» кладем «кремовый» цилиндр.

Заворачиваем. Получается сливочная конфетка! 🙂

С помощью коричневой витражной краски (или контура) обливаем конфету жидким «шоколадом».

Внутри всё закрашиваем зелёной витражной краской.

Из зеленой пластики делаем фисташку!
Красиво кладем ее на конфетку 🙂

И маленькая капелька зеленой краски на фисташку для большего шика!
Так это выглядит в еще не готовом виде:

Ждем где-то денёк, и наша фисташковая конфета «Комильфо» готова.

Наслаждайтесь творчеством и Вашей конфеткой! Удачи.

Надеюсь, Вам понравится мой МК, и вы с удовольствием сделаете такую красоту

Жду оценок и профессиональных комментариев!

Источник

Конфетки комильфо дома

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, день влюбленных. И все это мы будем замораживать, охлаждать.

Читайте также:  Пошаговое приготовление автоклав рецепты

Пошаговых фото я, к сожалению, не сделала, но рецепт очень простой, думаю, можно справиться и без них

Рецепт конфеток комильфо дома

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 36 порций
  • Калорий: 105 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День влюбленных

Ингредиенты

  • шоколадные стопки 2 шт.
  • желатин 20 г
  • йогурт без добавок 250 г
  • нежирный творог 200 г
  • ванилин 20 г
  • сахарная пудра 50 г
  • лесные орехи 100 г

Как приготовить

Заливаем желатин 6 ст ложками холодной воды и даем ему настояться около 5-10 минут. В это время смешиваем до однородного состояния и отсутствия комочков йогурт, творог, пудру и ванилин.

Распускаем желатин на слабом огне не доводя до кипения — он должен стать прозрачным и жидким. Вливаем его в йогурто-творожную смесь и хорошенько перемешиваем.

Чайной ложкой заполняем до верха шоколадные стопочки, пинцетом вкладываем в серединку орех (или украшаем другими продуктами: у меня были присыпки для куличей и слива). Убираем в холодильник на 30-50 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector