- Домашние конфетки «Коровка» без химии — можно даже детям
- Классический (базовый) рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление пошагово
- Полезные советы
- Другие домашние варианты Коровки
- С орехами
- Со сливками
- С сухим молоком, почти без варки
- Подытожим
- Конфеты Коровка в домашних условиях
- Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Конфеты «Коровка»
- Ингредиенты
- Как сделать конфеты «Коровка» молочная
- Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Домашние конфетки «Коровка» без химии — можно даже детям
Нашу первую Коровку я приготовила не из коровьего, а из козьего молока (его нам каждый вечер приносит бабушка). Конечно, конфеты получились с непривычным привкусом, но семье понравились. Когда дети подросли, я начала покупать сладости… Но в нашем сельском магазине Коровка была не такая (с очень длительным сроком годности и жидкой, совершенно неправильной начинкой). Поэтому я вернулась к домашнему рецепту. Правда, теперь уже стала покупать коровье молоко, чтобы за раз готовить большую порцию сладостей.
Классический (базовый) рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан свежего молока, желательно жирного (лучше все же коровьего, так вкус конфет получится привычнее);
- 30 г сливочного масла (самого качественного, которое вы сможете купить);
- 400 г сахарного песка (да, много, но именно благодаря сахару конфета затвердеет);
- 6 чайных ложечек меда (неважно, жидкого или нет);
- 0,5 чайной ложечки лимонного сока.
Что касается кухонного реманента, вам пригодится силиконовый коврик (или хорошо смазанный маслом кусок пергамента). Впрочем, будет еще лучше, если у вас найдутся силиконовые формочки для льда или конфет.
Приготовление пошагово
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и масло, опять дождитесь, когда все закипит. Уваривайте массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не подгорало.
Когда масса загустеет и потемнеет, добавьте лимонный сок и мед.
После этого достаточно сделать огонь еще меньше и уваривать массу от 30 до 40 минут, наглядывая к кастрюльке каждые 5 минут.
Основательно потемневшую массу можно проверить на густоту, капнув капельку на стол и быстро охладив — если она затвердела, Коровка готова. Осталось разлить массу по формам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Если вы используете выстеленный пергаментом противень, перед холодильником не забудьте наметить на сладком пласте острым ножом форму будущих конфеток.
Калорийность конфет, приготовленных по этому рецепту, будет около 242 ккал (на 100 г).
Полезные советы
- Чем дольше вы будете уваривать молочную массу, тем крепче (тверже) получатся конфеты.
- При желании, конфетную массу можно разбавить изюмом, мелко порезанными черносливом или курагой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими полезными дополнениями. А некоторые люди добавляют в конфеты еще и щепотку корицы.
- В первые дни после приготовления серединка Коровок будет правильной, жидкой. Когда конфеты «прилежатся», серединка засахарится. Хотя конечно, конфеты из-за этого испорченными не станут.
А знаете ли вы? Конфеты Коровка впервые появились в польском городе Познань почти сто лет назад (в 1921 году). А в СССР эта сладость обрела популярность после Второй Мировой.
Другие домашние варианты Коровки
С орехами
- 0,5 литра молока;
- стакан (200 мл) сухого молока;
- 400 мл фруктозы;
- 80 г сливочного масла;
- 120 г молотых ядер грецких орехов (но можно использовать и любые другие орешки или их смесь).
Сухое молоко, фруктозу и жидкое молоко смешать и варить на медленном огне около часа. Стоять возле плиты нужно первые 5 минут. Дальше масса загустеет и перестанет пытаться сбежать. Правда, при этом она может пробовать подгореть, так что надолго тоже не уходите.
Когда масса загустеет, добавьте масло. Варите Коровку дальше, пока масса не станет знакомого нам коричневого оттенка.
Если орешки молотые, добавьте их в массу за минуту до того, как выключить плиту (то есть, чтобы все вместе прокипело — это продлит срок годности конфет). Если они крупно рубленые, лучше сформировать круглые конфетки и обвалять их в кусочках орехов, или на дно формочек положить немного ореховой крошки, а сверху налить ореховой массы.
Со сливками
- 1 стакан (250 мл) сливок;
- 2,5 стакана сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 чайные ложечки меда.
Сливки и сахар довести до кипения. Добавить мед, уварить до густоты.
Когда сладкая масса станет напоминать вареную сгущенку, добавьте масло и ванилин. Готовьте дальше, пока капелька массы, попав на холодный стол, не застынет. После этого Коровку можно разлить по формам и позволить ей остыть на протяжении нескольких часов.
С сухим молоком, почти без варки
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, по структуру очень отличаются от покупной Коровки, но во-первых, они из молока и подходят даже маленьким детям, а во-вторых, они очень быстро готовятся. Так почему бы не попробовать приготовить еще и такие?
- 100 г сахара;
- 35 мл воды;
- 80 г сухого молока (или детского питания типа «Малыш»);
- 35 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао;
- немного кунжута для обсыпки (по желанию).
Приготовить сироп, проварив воду и сахар около 5 минут. В горячий сироп добавить масло, дать ему полностью растаять. При этом сюда можно положить еще и щепотку молотой корицы.
Теперь понемногу добавить сюда сухое молоко и какао. Хорошо перемешать сладкую массу, влажными руками скатать шарики. Если масса плохо лепится, ее нужно охладить в холодильнике около получаса.
В конце конфетки можно обвалять в кунжуте или крошке из печенья или вафельных коржей, какао-порошке, маке либо ореховой крошке.
Подытожим
- Базовый состав домашних конфет Коровка — это свежее молоко, сахар, сливочное масло, мед, лимонный сок.
- Чтобы приготовить это лакомство, нужно 2 часа. Впрочем, у плиты вы простоите максимум 40 минут. Все остальное время конфеты будут остывать.
- Также Коровку можно приготовить, добавив к молочной смеси сухофрукты, какао или мелко рубленые орехи.
Но это не единственные вкусные молочные конфеты, которые можно сделать на собственной кухне. Если вместо молока использовать сгущенку, можно приготовить домашние Рафаэлло, нежные и праздничные. Вот недорогой рецепт:
Источник
Конфеты Коровка в домашних условиях
Многие сладкоежки любят мягкие конфеты Коровка, в домашних условиях их можно приготовить сколько угодно. Рецепт очень простой и требует использования минимума компонентов. В состав домашнего лакомства можно добавить орехи или сухофрукты. Получится очень вкусно, а самое главное, за счет дополнительных компонентов можно сделать конфеты более полезными. Основным ингредиентом десерта является молоко. Продукт следует брать исключительно свежий. Поэтому его лучше попробовать перед началом процесса. Если молоко будет скисшим, то в процессе варки оно свернется.
Процесс приготовления конфет напоминает варку домашнего сгущенного молока. Нежное сливочное лакомство ни как не сравнится с магазинным аналогом. Поэтому съедается оно очень быстро. Важно помнить, что кроме молока конфеты содержат большое количество сахара. Поэтому количество съеденных конфет следует ограничивать! Существует несколько рецептов приготовления лакомства. Какой выбрать – решать только вам! А лучше приготовить лакомство по разным рецептам, чтобы понять разницу во вкусе.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Этот рецепт оценят те кулинары, которые не любят работать с большим количеством ингредиентов и ищут простые решения. В нем используется всего 4 компонента. Основу лакомства составляет молоко и сахар. Чтобы молочная смесь быстрее сгущалась, добавляется сливочное масло. Если вы хотите, чтобы десерт порадовал своими вкусовыми характеристиками, то готовить его следует строго, придерживаясь ниже представленной инструкции.
По своему вкусу Коровка напоминает ирис, но имеет очень мягкую консистенцию. Лакомство прекрасно стимулирует работу головного мозга, повышает количество энергии, улучшает настроение и дарит заряд бодрости. Положительные свойства сохраняются лишь при умеренном употреблении сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 литра;
- Сухое молоко – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 600 грамм.
Простой рецепт Коровки в домашних условиях на молоке
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном наливаем обычное молоко и добавляем к нему сухое молоко. Массу хорошо перемешиваем. Как только она станет однородной, добавляем в нее сахарный песок и еще раз размешиваем;
- Включаем медленный огонь и начинаем уваривать массу до появления легкого кремового оттенка, как у сгущенного молока. Важно постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала;
- Варим массу около одного часа, затем добавляем сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Масса должна потемнеть и стать густой. Ее цвет будет немного светлее, чем оттенок вареной сгущенки;
- Массу убираем с огня и аккуратно переливаем на пергаментную бумагу. Застывать лакомство будет несколько часов. Можно дать остыть основе при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник;
- Останется только нарезать конфеты кубиками, переложить в тарелку и можно подавать к столу! Чтобы лакомство меньше прилипало к рукам, можно присыпать его сахарной пудрой.
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Очень вкусные конфеты получаются на сливках. В отличие от молока сливки уваривают гораздо быстрее. Поэтому приготовить вкусное лакомство удастся гораздо быстрее. Конфеты по данному рецепту будут иметь более насыщенный вкус. Из-за использования сливок и сгущенного молока они получатся более калорийными.
Если вы хотите, чтобы конфеты имели красивую квадратную форму, то массу после приготовления можно разлить по формам для льда. Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в сливочную массу мак, орехи. В этом случае лакомство будет напоминать сливочный шербет.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 20% — 100 мл;
- Сгущенное молоко – 3 столовые ложки;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сливочное масло – 400 грамм;
- Коричневый сахар – 130 грамм.
Сливочная коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме сливочного масла смешиваем в кастрюле с толстым дном. Массу доводим до кипения, не забываем постоянно помешивать;
- После этого огонь убавляем до минимума. Как только бурление прекратится, добавляем в кастрюлю сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Важно, чтобы компоненты не подгорели к стенкам кастрюли;
- Увариваем массу до консистенции вареной сгущенки;
- Выливаем основу на пергамент, смазанный сливочным маслом, или в силиконовую форму (ее смазывать не нужно), охлаждаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник.
Чем дольше варим сливочную массу, тем конфеты становятся тверже. Но твердые конфеты практически не липнут. Поэтому консистенцию продукта определяйте по собственным предпочтениям. Любите мягкий десерт, варите меньше. И наоборот.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Некоторые хозяйки любят готовить лакомство с медом. Десерт отличается приятным медовым привкусом. За счет сокращения количества сахара в составе, он становится более полезным. Мед содержит большое количество витаминов и минералов. Он обладает противопростудным действием, поддерживает иммунитет, позволяет защитить организм от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Мед используем только натуральный. Важно брать его жидким. Если мед засахаренный, то его следует сначала разогреть на водяной бане или в микроволновке, а затем добавлять в состав. Готовится Коровка на основе молока. Лучше брать молоко высокой жирности. В этом случае вкус конфет будет более насыщенным и сливочным. В качестве мерника использует стакан 200 мл.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Сахарный песок – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Жидкий мед – 5 столовых ложки;
- Сок лимона – 1 чайная ложка.
Медовая Коровка в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- В кастрюле прогреваем молоко вместе с сахарным песком. Постоянно помешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились, а молоко не подгорело;
- Как только масса начнет бурлить, вводим сливочное масло и еще раз хорошо размешиваем;
- Основа начнет закипать. После этого убавляем огонь до минимума и варим массу за загустения и потемнения;
- В конце добавляем лимонный сок и мед. Опять увариваем на слабом огне;
- Как только масса станет темной и достаточно густой, снимаем ее с огня и разливаем по формам;
- Для застывания конфетам требуется около 2-4 часов. После этого можно их подавать к столу.
Магазинные конфеты Коровка содержат в своем составе ароматизаторы и консерванты, которые помогают лакомству не портиться в течение долгого времени. Состав домашнего лакомства полностью натуральный. Поэтому оно не станет причиной аллергии и прочих неприятных последствий.
При приготовлении конфет Коровка в домашних условиях не следует экономить на продуктах. Нужно брать качественные свежие ингредиенты с натуральным составом. Так в молоке, сливках не должно быть растительных жиров. По этой же причине нельзя заменять сливочное масло маргарином. В противном случае масса при варке просто не загустеет.
Интересный привкус конфетам можно придать при помощи специй. Кроме стандартной ванили можно добавлять корицу, куркуму и даже имбирь. В последнем случае лакомство будет обладать противовирусным действием.
Источник
Конфеты «Коровка»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как сделать конфеты «Коровка» молочная
Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.
Как приготовить «Конфеты «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.
В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.
Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.
Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.
Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.
Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.
Источник