- Малиновый трюфель
- Малиновый трюфель рецепт
- Конфеты Малиновые трюфели
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Конфеты «Малиновые трюфели»
- Конфеты «Малиновые трюфели»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Малиновые трюфели
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Конфеты малиновый трюфель рецепт
- понедельник, 9 января 2017 г.
- Малиновые трюфели
Малиновый трюфель
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Малиновый трюфель — это настоящий подарок для любителей горького шоколада и десертов на его основе! Насыщенные шоколадные конфеты с ярким ягодным вкусом, приготовленные самостоятельно, способны создать серьезную конкуренцию покупным сладостям. А если сформировать их аккуратно и красиво упаковать, десерт станет идеальным презентом к любому празднику! Согласитесь, получить такой сладкий сюрприз куда приятнее, чем наскоро купленную коробку конфет в ближайшем супермаркете…
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
В составе нашего десерта не будет красителей, химических усилителей вкуса и аромата (конечно, если изначально не экономить на качестве шоколада). Малиновые «ноты» конфеты приобретают за счет натурального пюре из свежих ягод. Самый обычный набор продуктов, без заморских деликатесов и труднодоступных составляющих! В отличие от классических трюфелей, здесь не потребуются даже высокопроцентные сливки — обходимся небольшим количеством сливочного масла. Итак, короткий список ингредиентов, совсем немного работы и итог — сладкая награда!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- шоколад горький 70% или выше — 100 г;
- малиновое пюре — 50 г (около 100 г ягод);
- сахар — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 15 г;
- какао-порошок (для обвалки конфет) — около 20 г.
Малиновый трюфель рецепт
Наш десерт малиновый трюфель готов! Приятной дегустации!
Источник
Конфеты Малиновые трюфели
понедельник, 22 июня 2015 г.
Предлагаю приготовить трюфели в домашних условиях. Но не простые, а малиновые! С тонким ягодным вкусом и насыщенным ароматом черного шоколада. Несмотря на то, что этот простой и легкий рецепт десерта не отличается сложностью в приготовлении, результат вас приятно удивит.
Кстати, малиновые трюфели (как и все подобные конфеты) не сказать, что низкокалорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Но в рецепт не входят жирные сливки, а сливочного масла используется по минимуму, поэтому польза таких конфет в небольших количествах очевидна. Кроме того, мы берем горький шоколад, а он гораздо полезнее того же молочного или белого.
Для приготовления этого десерта на скорую руку по данному рецепту нам нужно 90 граммов малинового пюре. Именно поэтому я указала массу ягод (свежих или замороженных – у меня из морозилки) – их нужно будет протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить вкусные домашние трюфели мы будем из черного шоколада, малины (свежей или замороженной — это не принципиально), какао-порошка, сливочного масла и сахарного песка.
Вначале займемся ягодами. Если малина у вас замороженная, даем ей полностью растаять. Кладем ягоды в сито и протираем их ложкой. В нижней миске собирается малиновое пюре.
Этого пюре по рецепту нам понадобится 90 граммов. Если у вас вышло больше, можете его просто скушать. Жмых (косточки и немного мякоти) не выбрасывайте: залейте их стаканом кипятка, перемешайте, дайте немного остыть, а затем процедите. Добавьте чайную ложку меда — малиновый напиток готов, можно угостить деток.
Малиновое пюре кладем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.
Даем пюре прогреться, чтобы сахар разошелся. Немного остудим, а затем добавим поломанный шоколад. Если пюре будет слишком горячим, шоколад не расплавится, а свернется. Мешаем, чтобы все соединилось.
Когда шоколад с малиновым пюре превратится в гладкую массу, добавляем мягкое сливочное масло и все хорошенько перемешаем. Помещаем сотейник в большую кастрюлю с холодной водой и остужаем массу. Затем ставим шоколадную массу в холодильник на 30-40 минут.
За это время шоколадно-ягодная смесь хорошенько охладится и загустеет.
В тарелку насыпаем какао-порошок. Ложкой берем шоколадную массу из сотейника и кладем в какао. Руками отваливаем заготовку в порошке, придавая ей трюфелям желаемую форму.
Я делала малиновые трюфели в виде конусов, вы можете просто скатать шарики, если хотите.
Готовые домашние конфеты я поместила в бумажные капсулы. До подачи хранить малиновые трюфели нужно в холодильнике.
Друзья-сладкоежки, приятного вам аппетита! Приготовленные своими руками домашние конфеты не только более полезные, но и гораздо вкуснее магазинных.
Источник
Конфеты «Малиновые трюфели»
Конфеты «Малиновые трюфели»
Ни для кого не секрет, что конфеты, приготовленные собственноручно, намного вкуснее магазинных. Предлагаю вам рецепт наивкуснейших, ароматных шоколадных трюфелей с малиной. Такие домашние конфеты всегда можно предложить с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовить малиновые трюфели можно из свежих или замороженных ягод — в любом случае получится необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если малина заморожена, её нужно полностью разморозить. Свежие (или размороженные) ягоды выложить в сито, под которое поставить тарелку. Протереть ягоды через сито с помощью ложки. В тарелке получится малиновое пюре без косточек. Для приготовления трюфелей нам понадобится 55 грамм пюре (если у вас получилось чуть больше пюре, лишнее можно просто съесть). Жмых, оставшийся в сите нам не понадобится (при желании, его можно залить кипятком, дать настояться и немного остыть, а затем процедить, добавить в него по вкусу мёд или сахар и наслаждаться чудесным напитком).
В ковшик выложить 55 грамм малинового пюре, всыпать сахар, поставить на маленький огонь, нагреть до растворения сахара, иногда помешивая.
Снять ковш с огня и добавить в пюре поломанный на кусочки шоколад, перемешать.
Затем выложить кусочки сливочного масла и перемешать получившуюся массу. Убрать в холодильник для охлаждения на 1 час.
На плоскую тарелку насыпать какао. Следует выбирать какао самого лучшего качества. Из охлаждённой малиновой массы сформировать конфеты в виде трюфелей, обвалять их со всех сторон в какао.
Снова убрать малиновые трюфели в холодильник и держать там до подачи на стол. Домашние шоколадные конфеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, попробуйте!
Источник
Малиновые трюфели
Ингредиенты:
Белый шоколад 25,9% | 500 гр |
Малиновое пюре | 150 гр |
Сливочное масло 82,5% | 25 гр |
Натуральный краситель MIXIE Розовая Питахайя | 10 гр |
Способ приготовления
1. Доведите малиновое пюре в сотейнике до кипения, но не кипятите.
2. Пока пюре греется, положите белый шоколад в высокий стакан.
3. Снимите пюре с плиты и вылейте его на шоколад.
4. Когда шоколад начнёт таять, перемешайте силиконовой лопаткой массу.
5. Используя погружной блендер, взбейте до получения однородной массы.
6. Добавьте масло и снова взбейте.
7. Перелейте ганаш в контейнер, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 8 часов или до стабилизации.
8. Скатайте трюфели весом 25 гр.
9. Насыпьте в глубокую миску натуральный краситель MIXIE «Розовая Питахайя», аккуратно обваляйте каждый трюфель, снимая лишнее.
Подавайте холодными
Малиновое пюре и сливочное масло вы можете приобрести в розничном магазине Тортомастер в вашем городе.
За рецепт спасибо Юлии @jparfenchikova
Источник
Конфеты малиновый трюфель рецепт
понедельник, 9 января 2017 г.
Малиновые трюфели
Друзья, делюсь с вами рецептом моих фирменных малиновых трюфелей.
Эти трюфели были более двух лет в лидерах продаж в заведении, которым я управляла.
ВАЖНО:
Использовать профессиональный шоколад. Шоколадные плитки из магазина не подойдут — ганаш не будет настолько нежным и вкусным, каким должен быть.
Купить профессиональный шоколад можно в интернет-магазинах или в кондитерских магазинах.
170 г молочного шоколада 33 %
50 г черного шоколада 70%
75 г сливок 35%
10 г сушеной малины
20 г апельсинового ликера
60 г малинового пюре
22 г сливочного масла
25 г масло-какао
25 г тримолина (инвертный сахар)
мелкодробленый карамелизованный фундук
сушеная малина
1. В приготовлении этих конфет я использовала шоколад Callebaut
Еще лучше использовать сортовой шоколад Cacao Barry: из Ганы (молочный) и Мадагаскара (черный).
2. Накануне приготовления ганаша нужно замочить малину в ликере.
3. На фото: замоченная в течение суток малина, малиновое пюре, подготовленное масло.
4. Вскипятить сливки с маслом-какао и тримолином. Снять с огня. Залить подготовленный шоколад.
5. Через 5-10 минут шоколад пробить блендером. Т.е. сделать эмульсию.
6. Малиновое пюре нагреть и вылить на ганаш. Пробить блендером.
Охладить смесь до 35 С и ввести в ганаш сливочное масло с помощью блендера.
7. На ганаш выложить замоченную в ликере малину. Вмешать с помощью спатулы.
8. Блендер лучше использовать с имульсионной насадкой. Она не образует пузырьков воздуха при приготовлении ганаша.
10. Готовый ганаш закрыть в контакт пищевой пленкой и убрать на 24 ч в холодильник для стабилизации.
11. Можно использовать готовый дробленый фундук. Или приготовить самим.
Для этого на 160 С обжарить фундук до золотистого цвета.
12. В качестве сушеной малины я использую малину от Sosa (на фото)
13. Ганаш скатаем в шарики по 10 г.
14. Чтобы шарики были ровными, их можно слега подморозить и опять подкатать.
Затем обвалять в дробленых орехах или в дробленых орехах, смешанных с сушеной малиной.
Хранить готовые трюфели в холодильнике 1-2 месяца или в морозильной камере — до трех месяцев.
Источник