- Домашние конфеты из советского детства — самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные
- Конфеты
- Конфеты а-ля «Сникерс»
- Конфеты «Баунти»
- Конфеты «Рафаэлло»
- Конфеты «Карамельные»
- Конфеты «Ферреро»
- Каталонские конфеты
- Конфеты а-ля «Toffee»
- Домашние сливочные конфеты
- Конфеты «Птичье молоко»
- Ягодные конфеты «Невесомые»
- Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
- 1. Молочные ириски
- Что понадобится?
- 2. Сладкая колбаска
- Что понадобится?
- 3. Трюфели из детской смеси
- Что понадобится?
- Конфетки ″Коровка″ — лакомство нашего детства: проверенный рецепт
- Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!
- Вкус детства! Раскрываю секрет приготовления маминых конфет
Домашние конфеты из советского детства — самые вкусные, самые дешёвые, самые правильные
Вы ни за что не догадаетесь, что является главным ингредиентом ❗в этих конфетах. Я, когда ела первый раз, не поняла. По вкусу это что-то среднее между трюфелями и пирожным «картошка». А если добавить немного молотых орехов, получается ещё вкуснее. Ну и делать такие конфеты, как и многие мои рецепты, совсем просто и быстро.
Нам потребуется две сковороды. В меньшей сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сюда манную крупу и обжариваем всё в течение 4 — 5 минут.
Одновременно в сковороду побольше высыпаем сахар, какао, наливаем воду и доводим всё это до кипения.
Выкладываем обжаренную манную крупу в сковороду с водой, сахаром, и какао. Постоянно помешивая, на небольшом огне, готовим всё это 5-6 минут.
Выключаем плиту и по желанию добавляем измельченные орехи. Орехи могут быть любые, у меня грецкие.
Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса немного остынет
Из тёплой массы формируем конфеты — шарики размером с небольшой грецкий орех. Чтобы конфеты получились красивыми, я обваливаю их в молотом грецком орехе. Вместо ореха можно взять кокосовую стружку, сахар
Выкладываем конфеты в один слой и даём им полностью остыть при комнатной температуре. А затем убираем их в холодильник до полного застывания.
Тёплые конфеты складывать один-на-один в контейнер и накрывать крышкой нельзя — от конденсата они потекут.
Для меня эти конфеты — вкус детства! Я очень рада, что моим детям они тоже нравятся!
Манная крупа — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Вода — 350 — 370 г
Какао — 5 — 6 ст ложек
Молотые грецкие орехи — 3 ст ложки
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь что такие конфеты понравятся и вам. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
Источник
Конфеты
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Конфеты «Баунти»
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный.
Конфеты «Рафаэлло»
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу — точь-в-точь магазинные «Рафаэлло». Это элементарно, но вкуууууусно!
Конфеты «Карамельные»
Конфеты «Ирис». По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты «Коровка». Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по «коровке», делаем сами. Может еще кому-то пригодится))
Конфеты «Ферреро»
Вот теперь можно сделать такие конфетки дома, по вкусу очень похожи на магазинные.
Каталонские конфеты
Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Конфеты а-ля «Toffee»
Дорогие виртуально знакомые и незнакомые поварята, сегодня у меня маленькая дата! Сегодня ровно год нашей дружбы с Поварёнком! Дата маленькая, но я столько здесь для себя открыла, столько положительных эмоций получила, столько встретила дружелюбных и искренних людей! В этот день хочу угостить Вас чудесными конфетками а-ля «Toffee»)) Готовятся очень легко, а получаются не хуже покупных, а, может, и лучше! Давайте уже пить чай.
Домашние сливочные конфеты
Эти простые конфеты, по вкусу напоминающие «Коровки», очень любимы моим сыном. Может быть и вашим домочадцам они понравятся.
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!
Ягодные конфеты «Невесомые»
Невесомый, невероятно ягодный, нежный десерт на основе ягод и желе. По консистенции получается как конфеты-суфле «Птичье молоко». Обваляйте в какао, кокосовой стружке или сахарной пудре для более эффектной подачи. Легко, просто, ягодно!
Конфеты. Конфеты – сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров.
Рецептов приготовления конфет очень много. И появились они очень давно. Даже в древности люди готовили сладости. В Египте даже были найдены рукописи, в которых описана технология приготовления конфет. Главным компонентом их сладостей в те времена были финики.
Как правило, при приготовлении конфет в домашних условиях используют сахар, патоку и мед.
Из Древней Греции до нас дошел простой рецепт приготовления медовых конфет с фруктами. Берется курага и орехи в одинаковых пропорциях. Их нужно измельчить в миксере. Затем полученную крошку смешать с медом, слепить шарики и обвалять их в какао (а можно в вафельной или ореховой крошке, как это делали древние греки).
Самым простым рецептом конфет является рецепт леденцов. Для этого понадобится сахар и вода, которые доступны каждому. Сахар следует растопить на среднем огне с добавлением воды. Затем разлить массу в формочки для застывания.
Одним из популярных компонентов конфет дома является сухая детская смесь (или сухое молоко). На ее основе готовят многие домашние конфеты, например, рафаэлло, трюфели.
Также при приготовлении конфет никак не обойтись без глазури. Готовить ее несложно. Пропорции ингредиентов выбирают в зависимости от количества готового блюда. Главными компонентами глазури являются сахара, сливочное масло, какао и молоко (или сметана).
Кроме того, дома можно экспериментировать с различными добавками. Например, в шоколадные конфеты дополнительно можно добавить корицу, орехи, вафельную крошку, цукаты, кофе и т.д.
Плюс приготовления конфет в домашних условиях в том, что используются натуральные компоненты, без красителей и консервантов, продукты все свежие.
Источник
Трюфели из детской смеси, колбаска и ириски: Рецепты советских сладостей, которые готовили почти в каждой семье
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
В советские годы продукты достать было не всегда просто, поэтому хозяйки, как могли, изощрялись с рецептами. Сладости готовили из того, что было в доступности — из какао, сгущенного молока, сливочного масла и самого простого печенья. Сегодня мы публикуем рецепты, которые были в кулинарных книжках наших бабушек. Попробуйте приготовить такие сладости, и вы удивитесь, насколько это здорово, а кто-то и вспомнит вкус своего детства!
1. Молочные ириски
Ириски «Му-му» — излюбленное советское лакомство. Такие незатейливые конфетки часто попадали на стол. Если магазинных ирисок достать не удавалось, хозяйки готовили конфеты дома. Благо, дело это нехитрое и сноровки не требует.
Что понадобится?
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 ч. ложки молока
щепотка соли
Масло нужно размягчить, затем смешать его с другими ингредиентами в кастрюле. На медленном огне довести смесь до кипения, помешивая, варить 10 мин. Снимаем с огня, когда масса станет приятного золотистого цвета. Мягкую массу выливаем на противень, ждем, пока остынет. Затем режем на кусочки и подаем к чаю.
Если хочется сделать вкус ирисок более насыщенным, к смеси можно добавит 100 гр. толченых миндальных орехов. В этом случае ореховая крошка добавляется в кастрюлю за 5 минут до готовности.
2. Сладкая колбаска
Это лакомство оказалось, пожалуй, самым живучим, поскольку до сих пор многие продолжают его готовить. Секрет его успеха прост — бюджетно, быстро, сытно.
Что понадобится?
0,5 кг простого печенья
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао-порошка
0,5 ст. грецких орехов
100 г. сливочного масла
При приготовлении сладкой колбаски следует позаботиться о том, чтобы половину печенья измельчить в крошку, а вторую — поломать на небольшие кусочки. Постепенно смешиваем все ингредиенты: измельченное печенье, мягкое масло, нарезанные грецкие орехи. Перемешиваем до однородной массы и добавляем кусочки печенья. Из получившейся массы формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на ночь.
3. Трюфели из детской смеси
А вот эти конфеты можно было назвать настоящим деликатесом, ведь по вкусу такие трюфели не уступали магазинным.
Что понадобится?
4-5 ст. детской смеси
200 гр. сливочного масла
2 ст. сахара
3 ст. ложки какао
0,5 стакана воды
В кастрюле постоянно помешивая проварить смесь из воды, сахара, какао и сливочного масла. Когда эта смесь остынет, добавить к ней детское питание (из-за того, что ингредиенты будут густыми, это может быть непросто сделать). Когда все будет готово, шоколадную массу нужно будет убрать в холодильник на час. После — сформировать трюфели, обвалять их в толченых орехах или вафельной крошке. Можно подавать к столу! Кстати, трюфели таят при комнатной температуре, так что оставшиеся конфеты нужно будет хранить в холодильнике. Но это маловероятно. Такое лакомство гости разбирают моментально!
Если вы уже окунулись в атмосферу ностальгии по советскому времени, то обязательно вспомните эти 20 советских лакомств, вкус которых просто невозможно забыть .
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Конфетки ″Коровка″ — лакомство нашего детства: проверенный рецепт
Приветствую вас на канале Ирискины Рецепты!
Предлагаю перенестись на несколько десятилетий назад и вспомнить любимое всеми лакомство — конфеты «Коровка».
Конечно, в наше время уже нет нужды охотиться за вкусняшками к чаю и обычными конфетами никого не удивишь. А тогда, во времена тотального дефицита, советские граждане находились в постоянном поиске продуктов не только для праздничного стола, но и просто чтобы побаловать себя и домашних чайком со сладостями.
Кстати, советские домохозяйки проявляли настоящее мастерство при приготовлении не только «каши из топора». Рецепты тортов и десертов также тщательно переписывались в заветные тетрадки. И вот таким проверенным рецептом конфет домашнего приготовления я и хочу с вами поделиться.
Чтобы вспомнить вкус настоящих конфет «Коровка» потребуется совсем немного усилий и продуктов.
Для приготовления потребуется посуда (кастрюля, сотейник) с толстым дном. В нее наливаем молоко (500 мл) и даем закипеть. Огонь убавляем, добавляем сахар (6 стаканов) и масло (100 гр). Еще раз доводим до кипения на медленном огне и, периодически помешивая, варим пока хорошо не загустеет.
Затем выстилаем противень бумагой для выпечки, смазанный сливочным маслом. Наливаем конфетную массу на бумагу и охлаждаем при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь остается только нарезать сладость на конфетки и наслаждаться, запивая чайком.
Делаю домашнюю «Коровку» не часто, так как рискую не только себя превратить в название этих конфет, но и всех домашних. Несмотря на простоту исполнения, получается так вкусно, что сметаются конфеты мгновенно!
Источник
Вкус детства! Раскрываю секрет приготовления маминых конфет
Друзья, как часто вы ловите себя на мысли, что раньше что-то было лучше, чем сейчас? Было время, когда я и мои сверстники тихо хихикали над бабульками, которые сидели каждый вечер на одной и той же скамейке у подъезда да всё приговаривали (преамбула разговора могла быть у них разной, а вот заканчивалось всё одним и тем же) : «. А вот в наше время и трава была зеленее, и воздух чище, и колбаса — чистое мясо, а сейчас всё . » и далее начинался нескончаемый поток нелицеприятных эпитетов от старушек в сторону современной молодёжи, по типу — РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ!)
Да, раньше это казалось мне забавным, но чем старше я становлюсь, тем чаще я стала замечать, что продукты в магазине становятся всё менее натуральными по составу, а по вкусу вообще иной раз не отличишь их от картона. Что на улицах чище не становится, а люди всё больше теряют социальный навык, уходя в онлайн-сеть. Со всеми отсюда вытекающими последствиями: грубость и жестокость, отсутствие доверия и сострадания и т.д.
В общем, к чему вся эта длинная философская прелюдия. Я к тому, что как дитя 90-х, я отчётливо помню те времена, когда до папиной получки ещё три дня, а в кошельке у мамы ТРИ РУБЛЯ. На буханку хлеба хватит, а на молоко уже нет. При этом надо чем-то кормить меня и брата. Выручала дача, откуда стабильно поступали свежие овощи летом и закрутки зимой. Да и бабушка, которая на тот момент ещё работала и отдавала часть своей зарплаты. Так и выживали тогда, я полагаю, большая половина семей нашей страны.
Прилавки магазинов на тот момент уже ломились иностранной продукцией, манящей своими привлекательными обёртками: разнообразные «Баунти», «Киндеры» и «Сникерсы». Однако возможности покупать их каждый день тогда у наших родителей не было. Банально не хватало денег. А дети во все времена одинаковые — им всегда так хочется сладкого)
Поэтому нашим мамам приходилось как-то выкручиваться, — не имея средств, они готовили всевозможные сладости из всего, что только можно было. И ЭТО БЫЛО ВСЕГДА БЕЗУМНО ВКУСНО! И это ощущение настолько отпечаталось в моей памяти, что хотя я сейчас имею и средства и возможность приобрести любую желанную мной в детстве шоколадку, — я просто не куплю её. Потому что НИ ОДНА ИЗ ЭТИХ ШОКОЛАДОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ МАМИНЫ КОНФЕТЫ!
Моя мама пекла всевозможные пирожки и булочки. На каждый день рождения придумывался авторский торт, в виде волшебного замка или лукошка с ягодами. Но почему-то именно шоколадные конфеты были и остались моими фаворитами! Скорей всего это объясняется тем, что готовятся они очень легко и просто, поэтому мама баловала нас ими чаще всего.
Предлагаю и вам попробовать вкус детства и приготовить сейчас самим эту невероятную сладость! Гарантирую, что и вашим деткам эти конфетки так зайдут, — что они будут просить вас готовить их буквально каждый день!
Для приготовления шоколадных конфет по маминому рецепту нам понадобится:
- Пачка сливочного масла (180 гр.), сахарный песок — 250 гр. и молоко — 100 мл. — полностью растапливаются в кастрюльке с толстым дном.
- Кипящую жидкость вливаем в миску, где уже смешаны 100 гр. какао-порошка и . ВНИМАНИЕ . секретный ингредиент — 300 гр. детской молочной смеси (типа «Малютка»). (Важно использовать именно детскую молочную смесь, а не сухое молоко или сливки. Именно так достигается уникальный сливочно-мягкий вкус конфет, знакомых с детства).
- Быстро всё перемешиваем до однородности и остужаем.
Когда смесь остудится, мы можем смело формировать конфетки абсолютно любой формы! Обваливать их также можно в чём угодно, будь то молотые орехи, кокосовая стружка или банально в какао-порошке.
Как только все конфетки будут сформированы — оставьте их на пару часов полежать в холодильнике, если вы их к этому моменту ещё не слопаете конечно=) Признаться, удержаться сложно!
Согласитесь, что всё действительно очень просто! Эти конфетки сможет приготовить даже любой ребёнок. А весь секрет необыкновенного вкуса заключается только в одном ингредиенте — детской молочной смеси! Побалуйте себя и своих чад на вынужденном карантине — приготовьте вместе САМУЮ ВКУСНУЮ СЛАДОСТЬ НА СВЕТЕ!
Источник