Конфеты от аллы суриковой рецепт

Содержание
  1. Конфеты от аллы суриковой рецепт
  2. Время капуцинок
  3. Режиссер Алла Сурикова — о феминизме, отношениях с властью и «Амурской осени»
  4. Гости по воскресеньям
  5. Гость Алла Сурикова. Гости по воскресеньям. Выпуск от 17.01.2016
  6. Код для встраивания видео
  7. Настройки
  8. Конфеты на грани печенья по рецепту Аллы Суриковой
  9. Домашние конфеты из сухофруктов без сахара: 7 вкусных рецептов с калорийностью и фото
  10. Мощное воздействие сухофруктов на организм человека
  11. Польза
  12. Как безошибочно выбрать сухофрукты
  13. Небольшое лирическое отступление
  14. Как и где хранить сушеные фрукты
  15. Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению
  16. 7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото
  17. Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра
  18. Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи
  19. Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи
  20. Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами
  21. Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль
  22. Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук
  23. Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью
  24. Практичные советы

Конфеты от аллы суриковой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Источник

Время капуцинок

Режиссер Алла Сурикова — о феминизме, отношениях с властью и «Амурской осени»

В Благовещенск Алла Сурикова приехала как председатель жюри конкурса фильмов «Амурской осени». От оценки просмотренных картин, по условиям конкурса, она пока воздержалась, но поговорить о творчестве с корреспондентом АП согласилась охотно.

Начали мы разговор с фильма «Человек с бульвара Капуцинок», который Алла Сурикова закончила недавно. Это продолжение знаменитого советского фильма «Человек с бульвара Капуцинов» с Андреем Мироновым в главной роли. Действие перенесено в наши дни и в Россию, а вместо мистера Феста (Андрей Миронов) действует его внучка (дочь артиста Мария Миронова). Идея фильма осталась та же: сила искусства может полностью изменить человека.

Династии в кадре и за кадром

— Алла Ильинична, пригласить в новый фильм детей тех артистов, которые снялись в первой картине, — это была принципиальная идея?

— «Человек с бульвара Капуцинок» — это парафраз той картины. Конечно, для меня было принципиально, чтобы главную героиню сыграла Маша Миронова. Без нее смысла не было снимать — это и замысел, и память об Андрее. Маша дала согласие, и мы запустились в 2008 году.

— Мировой финансовый кризис съемкам не помешал?

— Мы успели закончить как раз буквально за два дня до объявления кризиса. Но денег все равно не хватало, и мы выкручивались по ходу. В сценарии было сказано, что за автобусом гонятся 12 черных «мерседесов». Потом, поскольку деньги уменьшались, стало 12 мотоциклов. А когда мы поняли, на что мы снимаем картину, то у нас в результате выпрыгивает один красивый мотоцикл с чемпионом России по мотокроссу, а остальные — велосипедисты. Но, как говорила моя бабушка, «судьба умнее нас с тобою». В результате я поняла, что если бы ехали «мерседесы», это была бы бандитская картина, а когда едут молодые ребята на велосипедах — это хороший хулиганский вариант. Другой градус, другое ощущение этих людей. Для меня это важно — я не люблю снимать про бандитов. Это просто «ребята из нашей глубинки», но в результате они становятся кинематографистами.

— Это снова фильм о воспитательной роли кино?

— Да, и о человеческом достоинстве, и о том, что никогда не поздно стать счастливым, надо только найти дело, которое ты любишь, — кино ли это или что-то другое.

— Мария Миронова — это какое-то новое воплощение Андрея Миронова?

— Маша очень похожа на отца, у нее хорошее чувство юмора. Она серьезная и смешная, очень хорошая актриса. Вернуть Андрея нереально, но Маша — продолжательница фамилии, и очень достойная. Я дружила с Марьей Владимировной Мироновой, когда Маша была еще очень маленькой и рвалась в актрисы. Марья Владимировна очень скептически к этому относилась — боялась, что Маша не оправдает фамилию. Но Маша оправдывает. Очень люблю Лизу Боярскую — она невероятный трудоголик, кроме того, что очаровательная девушка, и очень открытый человек.

— Вы работали с артистами старой формации, теперь работаете с молодыми. У молодых время, райдеры, прагматизм. Не трудно с ними работать?

— Да, у многих сегодня есть агенты. Но тут на меня работает имя, и ко мне молодые актеры идут, и, наверное, у меня они ведут себя иначе, нежели у других режиссеров. Они идут ко мне с удовольствием, готовы тратить свое время, они точны и обязательны, и это мое завоевание.

Мое ощущение времени

— Сейчас во всех сферах много женщин — во власти, в искусстве, в журналистике. Вот и у вас вместо капуцинов — капуцинки. Это время такое?

— Сейчас и в моей творческой мастерской много девушек-режиссеров, и они достаточно успешно работают. А если говорить о фильме, то, во-первых, должна была восторжествовать историческая справедливость — бульвар правильно назван в честь Капуцинок. А во-вторых, это действительно история женская, героини — самодостаточные девчонки, они танцуют, дерутся. Там еще снялись Лиля Журавлева, Анжелина Карелина, Марина Голуб. А наивный и провинциальный мачо в драке с женщинами пасует. Сегодняшний мачо больше звонит маме, советуется.

— Сильные женщины и слабые мужчины. Это веяние времени?

— Наверное, это мое ощущение времени. Я не прокладываю такую жесткую прямолинейную тропу сознательно, она сама выводит меня на какие-то вещи. Я вышла на эти моменты интуитивно.

— Идеи феминизма вам не близки?

— Нет, я различаю людей по профессионализму, а не по гендерному признаку. Хотя не отказываюсь от того, что я женщина.

— Из увиденного вами на «Амурской осени» и других фестивалях — куда идет кино?

— Если бы критики не приветствовали кино мрачное, унижающее, зубодробительное, физиологически неприемлемое, наверное, кино выровнялось бы. В любой американской картине, как бы она ни была страшна, герой побеждает, свет есть. Тот же Рузвельт в годы Великой депрессии в Америке сказал: «Смейтесь, черт вас возьми!» Они смеялись и победили. У нас же — депрессия, кризис, пожары, и кинематографисты толпой туда же. Надеюсь, что нам еще удастся посмотреть картины светлые или хотя бы зовущие к свету.

Я прошу молодых режиссеров, чтобы они не унижали зрителя, чтобы давали возможность света в конце тоннеля. Как бы тяжело мы ни жили, как бы кино ни показывало жизнь в ее неприглядностях, надо дать возможность человеку в конце фильма вздохнуть и выйти из зала с ощущением, что не все потеряно, не все ужасно и завтра будет лучше, чем вчера. Это моя позиция.

Власть денег вместо идеологии

— Цензура в советское время и сейчас — когда она жестче?

— Тогда была власть идеологии, сейчас власть денег. И та и другая — сложны. Тогда фильм должен был миновать несколько цензурных рогаток — сначала на уровне студии, где ты снимал, потом — в главной редакции, потом в дирекции, потом на уровне Госкино. Но было уважение к создателям, к творцам, и некоторый прогиб идеологии под режиссера был. Потому что Тарковский снимал, Параджанов снимал.

Сейчас инстанций меньше. Но продюсер или инвестор, тот, кто находит и дает деньги и хочет вернуть то, что он вложил, — их диктат невероятный. Недавно сняла короткометражку «Королева», которая должна быть в составе большого сборного фильма «Москва, я люблю тебя!». И я буквально случайно перед премьерой узнала, что мою часть продюсер вынул из состава фильма. Оказывается, надо было сократить картину, и он выбросил из нее три короткометражки. Спросила его, почему, и услышала: «Вы сняли артхаусное кино». Я — и артхаусное кино. Неплохо звучит (смеется). Я говорю — ну вы же кинематографист, как вы могли? А он: «Да у меня 9 классов образования». Бывают умные продюсеры, а бывают вот такие. Что было идеологией раньше, сейчас стало властью денег.

Читайте также:  Рецепт салата свежий огурец сыр

А хороший продюсер — это я. В этом году будет уже 60 фильмов документального цикла «Провинциальный музей России». К сожалению, в Благовещенске мы не снимали, но если договоримся — то это еще не поздно сделать. Это короткие картины о музеях страны от Калининграда до Владивостока, от Норильска до Астрахани. Провинциальные музейщики — люди, преданные своему делу, подвижники и фанатики. Фильмы о них пронизаны добротой. Было приятно, что мы получили премию Правительства России именно за этот цикл, автором идеи, художественным руководителем и продюсером которого я являюсь.

— Как складывались и складываются ваши отношения с властью?

— Я человек жанра комедийного, сатиру не люблю, потому что это однодневное кино: ушел повод — и кино умерло. Меня интересуют вечные темы — любовь, человеческое достоинство, какие-то важные вещи. Я не занималась сатирой, поэтому отношения с властью не были такими уж сложными. Перефразируя Цветаеву, могу сказать, что «моим кинам, как драгоценным винам, настанет свой черед». Они и завтра будут смотреться так же хорошо, как вчера.

— Любите ли вы читать, успеваете это делать?

— Меня Владимир Владимирович научил, как пользоваться книгами, когда времени читать нет. Он сказал, что слушает книги в машине. Я накупила много книг на дисках и теперь даже кино смотрю на светофоре. Я прослушала питерского писателя Илью Стогова, слушаю сейчас Плутарха, Ключевского. Слушаю, потому что не хватает времени глазами следить за литературой.

Рецепт от Аллы Суриковой

— Я люблю готовить и что-нибудь изобретать. Например, у меня есть такие конфеты на грани печенья, называются «Ванек», по имени старшего внука. Курага, изюм, чернослив, орехи, мед, печенье, шоколад — все это перекручиваю на мясорубке, делаю шарики и обмакиваю их в крошку из печенья. Конфеты можно положить в морозилку и потом долго-долго есть. Это вкусно, полезно, и от этого не толстеют.

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Гости по воскресеньям

Гость Алла Сурикова. Гости по воскресеньям. Выпуск от 17.01.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

После Нового года в гости к Ирине Муромцевой пришла режиссер Алла Сурикова вместе с дочкой Кирой и внуками Иваном и Артемом.

Ведущая передачи «Гости по воскресеньям» попыталась выяснить у мальчиков, как они относятся к фильмам, которые снимала бабушка, и те без всякого стеснения поведали о сильных и слабых сторонах кино Аллы Суриковой. Сама Алла Ильинична рассказала, как ей работалось над культовыми картинами «Ищите женщину» и «Человек с бульвара Капуцинов», а еще продемонстрировала телезрителям семейную реликвию — домашний дневник своей мамы — и зачитала оттуда несколько трогательных эпизодов. Ее дочь Кира рассказала, как она познакомилась с Андреем Мироновым.

Ирина Муромцева протестировала внуков, насколько хорошо они знают бабушкины работы, и предложила им отгадать, в каком из кинофильмов звучала та или иная фраза.

В конце передачи Алла Ильинична поделилась рецептом своего фирменного десерта «Асурики» — самодельных конфет из печенья и какао-порошка, обсыпанных кокосовой стружкой.

Источник

Конфеты на грани печенья по рецепту Аллы Суриковой

Вообще-то она редко стоит у плиты, но если уж берется за приготовление пищи, то рецепт непременно придумывает сама.

Значит так: надо взять сухое печенье. Смолоть его в крошку. Добавить: курагу, изюм, орехи, лимон (цедру и сок по отдельности). Все перемолотое, естественно, в мясорубке или блендере. Обязательно капнуть туда полрюмочки коньяка (если печенье готовится для взрослой компании). Из полученной смеси надо скатать шарики и чем-нибудь их украсить — например, веточкой мяты. Оп-ля! Все готово.

Алла Сурикова — блеск ума и фейерверк юмора. Общаться с ней — одно сплошное удовольствие. Она, наверное, единственный режиссер в нашей стране, которая позволяет героям выбирать себе партнерш. Так Андрей Миронов самолично выбрал Елену Проклову в фильме «Будьте моим мужем» , а в «Человеке с бульвара Капуцинов» — Александру Яковлеву. Фрунзик Мкртчан хотел сниматься с Галиной Польских («Суета сует»), а Сурикова очень хотела снимать Фрунзика и шла у него на поводу.

В фильме «Ищите женщину» Леонид Куравлев стал главным героем совершенно случайно — эта роль предназначалась для Михаила Ульянова. Но в это время он как раз снимался в «Теме» у Панфилова. Сурикова позвала на эту роль Джигарханяна. Но и он был занят. Тогда и возник Куравлев — гениально сыгравший сыщика. Куравлев потом шутил: «Алла искала актера с умными глазами — поэтому выбрала Джигарханяна. Но тогда зритель в первой же серии понял, кто убийца. А Алла собиралась снимать две серии, поэтому выбрала меня. «

Источник

Домашние конфеты из сухофруктов без сахара: 7 вкусных рецептов с калорийностью и фото

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и гости моего блога. Разрешите предложить вам несколько простых и вкусных рецептов по приготовлению конфет из сухофруктов с фотографиями и калорийностью.

В преддверии Нового года я решила побаловать внуков и сделать им подарки из орехов и сушеных фруктов своими руками. Для деток особенно важно не объесться шоколадом и различными магазинными кондитерскими изделиями в праздничные дни.

Ведь вкусности “посыпятся на их головы” со всех сторон: от мамы и папы, от дедушек и бабушек, от крестных и друзей семьи. Где уж тут неокрепшим умам устоять перед таким натиском!

Вот мы посоветовались и задумали с мужем в этом году удивить наших малышей сластями другого формата (как сейчас принято выражаться), чтобы они росли крепкими и здоровыми, и вместе с ними рос их иммунитет.

Как же приготовить пп конфеты из сухофруктов? Вопрос этот глубокий, сначала надо разобраться в том, какую пользу они приносят, потом — как их грамотно выбрать, затем — как подготовить для кулинарной обработки, где и как хранить, а напоследок бонус — 7 рецептов волшебных по вкусу сладостей с фото.

Мощное воздействие сухофруктов на организм человека

Сама я в свое время была ужасной сладкоежкой, что вкупе со стрессами привели меня к моему нынешнему статусу “сладкой женщины”, то есть диабетика. О нелегком выборе правильной фруктозы написала здесь.

Своим милым внучатам я такой судьбы не желаю, а хочу, чтобы они ели только хорошую еду, в том числе и десерты.

Польза

Так чем же целебны сухофрукты, если казалось бы вся “пользительность” в них “высушена”, и надо ли их есть в принципе?

Оказывается — надо, и всенепременно! Ведь они укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему, благоприятно влияют на кишечник, в них масса витаминов, которые находятся именно в концентрированном виде, что увеличивает их полезность.

Сухофрукты содержат в себе клетчатку, которая благотворно влияет на обмен веществ и дает толчок пищеварительным процессам; фруктозу и глюкозу, а это углеводы, подаренные нам самой природой; большее количество минеральных веществ, чем в свежих фруктах (единственно, что не сохраняется — витамин С).

Давайте же рассмотрим особенности тех из них, которые сегодня будут упоминаться в способах приготовления наших лакомств.

Курага: повсеместно распространена у нас в стране. Она помогает при заболеваниях сердца, желудочно-кишечного тракта, анемии, способствует улучшению зрения, кровообращения. А еще делает сильными волосы и сохраняет кожу молодой.

Активизирует обмен веществ, регулирует гормональный фон, укрепляет стенки вен и артерий, выводит токсины, предупреждает появление опухолей и укрепляет иммунитет.

Чернослив: с давних пор использовался в лечебных целях. Особенность его в том, что он не только облегчает жизнь при затруднениях с ЖКТ, но и полезен при гипертонии, атеросклерозе, положительно влияет на зрение.

Улучшает работу почек, снимает отеки и выводит токсины из организма. Если вы будете есть его регулярно, то увидите, как повысится жизненный тонус и улучшится внешний вид.

Изюм: про него говорить можно очень много. Он очищает кровь, обладает бактерицидным, мочегонным, слабительным, успокаивающим свойствами. Способен увеличивать активность иммунной системы, и повышать гемоглобин. Избавит вас от депрессии и многочисленных стрессов.

Если постоянно принимать его в пищу, то ваше сердце будет работать, как часы, улучшится работа мозга, отступят простудные заболевания, укрепятся десны и зубная эмаль, кариес забудет, где ваши зубы, мигрень покинет вашу многострадальную голову.

  • мужчинам, чтобы повысить мужскую силу,
  • женщинам во время беременности для лучшего формирования плода,
  • кормящим мамам, чтобы молоко было сытным и питательным,
  • детишкам, чтобы насытить их растущие тела всеми веществами, необходимыми для нормального протекания жизненно важных процессов.

Инжир: высушенные плоды фигового дерева (смоковницы), которые известны нам еще из Библейских сказаний. Лечебные качества его очень высоки по сравнению с остальными фруктами.

Врачи назначают его как дополнительное средство при терапии заболеваний дыхательного аппарата, при малокровии, для профилактики сахарного диабета и рака, при повышенном давлении.

Читайте также:  Рецепты с нутом десерт

Он полезен для укрепления костей, подойдет в качестве слабительного, поможет женщинам в борьбе с женскими болезнями.

Финики: успешно борются с хронической усталостью, повышенным давлением, отеками, депрессией, бессонницей. Они великолепные помощники при ломкости костей, ухудшении зрения, пониженном иммунитете и необходимости улучшить показатели крови.

Необходимо съедать несколько штук в день:

  • мужчинам, занимающимся тяжелым физическим трудом, а также для улучшения потенции и спермообразования,
  • кормящим матерям для улучшения лактации и питательности молока,
  • беременным женщинам, если наступил срок родов, а схваток еще нет, чтобы помочь рождению ребенка (но ни в коем случае на протяжении всей беременности, так как финики вызывают сокращение матки).

Существует несколько факторов, с которыми нужно считаться.

Во-первых, это очень калорийная пища и есть ее надо в небольших количествах, особенно людям с повышенным весом. Вся польза сойдет на нет, если злоупотреблять количеством съеденного лакомства. Рекомендуемое количество для здорового человека — это 3-10 штучек в день.

Во-вторых, сам процесс сушки. Раньше плоды сушили в затененном хорошо проветриваемом месте, теперь это происходит в промышленных масштабах в специализированных аппаратах дегидраторах при помощи горячего воздуха и инфракрасного излучения.

Некоторые производители, чтобы получить результат побыстрее, иногда делают это с применением химических веществ и красителей. Поэтому необходимо научиться выбирать качественные сушеные фрукты.

В-третьих, важно должным образом подготовить плоды к употреблению в пищу, то есть залить их горячей водой на некоторое время, а затем промыть в проточной воде. Без такой подготовки есть их не рекомендуется.

В-четвертых, людям, находящимся на диете, диабетикам и всем, кто трепетно относится к своему здоровью, нужно съедать их не более 1-2 штук в день.

А тем, кто страдает аллергией, астмой, мочекаменной болезнью или расстройствами желудочно-кишечного тракта, совсем не надо на них смотреть 😊.

Как безошибочно выбрать сухофрукты

Очень важно выбрать сушеные сладости правильно, чтобы они принесли наибольшую пользу вашему организму.

Например, курага должна иметь коричневый или темно-оранжевый цвет без каких-либо пятнышек с матовой кожицей. Хотя есть очень светлые сорта, тогда цвет будет бледно желтым, белесоватым.

Чернослив обязан быть классически черным, без пятнышек, достаточно твердым, гладким, мякоть — упругой (то есть при механическом воздействии не оставлять ямок).

Изюм желательно покупать не очень “красивый” и сильно блестящий. Первое свидетельствует о применении консервантов, а второе — как ни странно, о глицерине, который используют для увеличения срока хранения. Хотелось бы, чтобы ягодки были с плодоножками.

Инжир выбираем не слишком сухой (или твердый) бежевого цвета с матовой кожурой без всяких пятен. Если она белесая и шероховатая, ничего страшного — это на ней выступила глюкоза и плоды очень сладкие.

Финики напротив приобретаем темные, обязательно с косточкой, немного морщинистые, мягкие, цельные, чтобы кожица была не потрескавшейся и не покрытой кристалликами сахара.

Все сухофрукты, источающие кислый “аромат” и привкус указывают на то, что хранились они больше года или ненадлежащим образом.

Небольшое лирическое отступление

Мы с мужем делаем покупки в небольшом киоске неподалеку от дома: овощи, фрукты, сухофрукты, восточные сладости, орехи, зелень, а к концу лета — арбузы, дыни. Поставки производятся из Таджикистана и Узбекистана.

Работают здесь выходцы из Таджикистана — небольшая дружная семья: муж с женой (у них двое детей) и братом. Приехали они в Пензу семь лет назад и так и остались у нас.

Они очень приветливые и доброжелательные люди, всегда хочется зайти к ним, что-нибудь купить и услышать добрые слова. Если ты не знаком с чем-то из товаров или сомневаешься в качестве, всегда предложат попробовать его и помогут выбрать товар получше.

Так недавно я впервые познакомилась с орехом макадамия и узнала его необыкновенный карамельный вкус, а внуки просто висли на дедушке, когда он раскрывал орешек и хитрили: “Деда, а ты мне еще не давал!”. Ну мы тоже с мужем не растерялись и сказали им, что это Дед Мороз прислал на пробу.

К Новому году мы вместо магазинных кондитерских изделий приобрели для них тахинную халву, конфеты из фруктовой пастилы без сахара, гранаты, яблоки, орехи макадамия, фундук, миндаль, щербет с разными вкусами, ну и все ингредиенты для приготовления конфет в домашних условиях, о которых я вам сегодня расскажу.

Закупили мы это все и попросили Сашу (брата хозяйки) оставить наши пакеты, пока мы ходим по другим магазинам. Зашли за ними на обратном пути, и каково же было наше удивление, когда мы дома их открыли и увидели, что он добавил к нашим покупкам пакет орехов в карамели и пакет яблок для наших внучат.

Конечно, всегда хочется покупать именно у них, зная, что весь товар будет отменного качества по приемлемой цене, да еще и обслужат тебя так, словно ты дорогой гость.

Уходя из их гостеприимного киоска, меня всегда посещает мысль, как много мы потеряли с развалом Советского Союза, самое главное, доверие и дружбу между народами. Но, вернемся к нашей теме.

Как и где хранить сушеные фрукты

Делать это следует в прохладном темном месте, чтобы на них не попадали солнечные лучи, каждый вид — отдельно, лучше в герметично закрывающихся пищевых контейнерах. Совсем замечательно, если в стеклянной или керамической таре.

Потому что, у каждого вида свой неповторимый аромат и разная допустимая влажность.

Из вышесказанного сделаем вывод, что лучше всего для сохранности наших витаминных лакомств подойдет холодильник, конкретнее — полка для хранения овощей и фруктов, либо морозильная камера для любителей закупать впрок.

И все-таки иногда перебирайте ваши “сокровища”, выбрасывая хоть немного испортившиеся без всякой жалости, чтобы остальные оставались здоровыми и пригодными в пищу.

Как правильно подготовить сухофрукты к употреблению

Как я уже написала, подавляющее большинство сухофруктов получают промышленным путем с применением сернистого ангидрида (Е 220).

Это делается не в целях нас отравить, а для отпугивания насекомых и уничтожения различных микроорганизмов, чтобы наши любимые вкусняшки не подвергались нападению с их стороны. Причем теоретически при этом соблюдается технология и концентрация химических веществ.

Именно поэтому я и призываю вас покупать только плоды не совсем респектабельного вида. Ведь качественная курага, изюм и остальные их сородичи не могут быть яркими и блестящими. Скорее они выглядят, как бедные родственники среди своих глянцевых собратьев, обработанных глицерином или диоксидом серы.

Перед тем, как употреблять сушеные фрукты в пищу, следует ошпарить их кипятком, замочить на 10-15 или 20-25 минут (смотря по твердости или нежности плода) в горячей воде (не в кипятке), чтобы красители и химия из них благополучно убрались за это время.

7 рецептов полезных лакомств с калорийностью и фото

А сейчас обещанный бонус тем, кто терпеливо добрался до самого основного в заметке, ради чего она и затевалась.

Конечно, я не возилась с каждым видом домашних конфет отдельно, а сделала все приготовления сразу: прокрутила через мясорубку все сухофрукты по отдельности, за ними орехи кешью (в некоторых рецептах есть орехи и приправы, лимон и апельсин), а уж затем просто занималась “художественной” частью процесса.

Грецкие орехи, миндаль, арахис, некоторое количество фундука поджарила в духовке: разогрела ее на 150 градусах по Цельсию 10 минут, поставила противень с орехами на 15 минут, и по кухне разнесся восхитительный запах! Это нужно сделать в самом начале, чтобы сэкономить время.

Миндаль сложила в хлопчатобумажный мешочек, завязала ленточкой и раздробила его молоточком на небольшие кусочки. С фундуком поступила аналогично.

Арахис (в результате обжарки с него слетела шелуха) и грецкие орехи сложила в полиэтиленовые пакеты и прокатала скалкой, получилось очень быстро, так как они после обработки стали хрупкими.

Если вас заинтересует калорийность одной конфетки, разделите общие Ккал на получившееся количество конфетных шариков, так как в каждом из семи способов приготовления я даю информацию по питательности и химическому составу на конкретное количество продуктов, указанных в нем.

Итак, начнем творить 😊!

Рецепт 1-й: курага, мед и лимонная цедра

Лимонная цедра одного лимона

Мед — 1 столовая ложка без горки

Корица молотая, кардамон — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Лимонная цедра, 10 г 0,2 0,03 0,5 4,7
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Кардамон, 1 г 0,11 0,07 0,40 3,11
Мед, 25 г 0,2 0,0 20,08 82,0
Мак, 10 г 1,8 4,8 1,4 55,6
Итого: 7,55 5,21 73,65 379,88

Смешиваем измельченную курагу, мед, добавляем лимонную цедру, по щепотке корицы и кардамона. Хорошенько все перемешиваем до однородности и чайной ложкой формируем небольшие шарики.

Насыпаем мак столовый в тарелку и в нем обваливаем каждый шарик. Как видите, я не утерпела и некоторые из них посыпала кунжутом для красоты.

Читайте также:  Рецепты для вкусных леденцов

Мед для приготовления конфет должен быть не слишком густым, но если это не так немного разогрейте его, и он достигнет нужной вам консистенции.

Рецепт 2-й: курага, финики, апельсин и грецкие орехи

Апельсин — 1 штука

Грецкие орехи жареные — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)

Корица молотая — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Финики, 50 г 1,25 0,25 34,6 146,0
Цедра апельсина, 50 г 0,75 0,1 7,2 48,5
Сок апельсина, 80 г 0,56 0,16 8,16 36,0
Грецкие орехи, 100 г 16,2 60,8 11,1 656,0
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Итого: 24,0 61,62 112,33 1120,97

Смешиваем прокрученные на мясорубке курагу, финики. В эту массу трем на терке цедру апельсина и выжимаем весь сок (отжимки можно съесть на месте).👍

Добавляем половину грецких орехов и щепоть корицы. Все хорошенько вымешиваем, лепим шарики, помогая себе маленькой ложечкой и посыпаем их оставшейся ореховой мукой.

Калорийность можно уменьшить, если обсыпку сделать из чего-то более легкого или не делать вовсе.

Рецепт 3-й: курага, изюм, чернослив, фундук и грецкие орехи

Чернослив — 100 г

Фундук — по одной штуке в серединку

(вес среднего орешка без скорлупы примерно 1,43 г)

Грецкие орехи жареные — 100 г

Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Грецкие орехи, 100 г 16,2 60,8 11,1 656,0
Какао-порошок, 30 г 5,88 4,11 6,27 68,4
Итого: 32,74 65,79 201,87 1497,4

Прибавьте к энергетической ценности каждой конфетки еще 9,3 Ккал ореха фундук (на 1,43 г).

Смешиваем измельченную курагу, изюм, чернослив и грецкие орехи до однородной массы и при помощи чайной ложки формируем небольшие шарики.

Можно их сделать в виде трюфелей. В серединку кладем фундук. Насыпаем какао-порошок в тарелку и в нем обваливаем каждый шарик.

Рецепт 4-й: сухофрукты с медом, арахисом и грецкими орехами

Чернослив —100 г

Арахис жареный — 50 г

Грецкие орехи жареные — 150 г

Мед — 3 столовые ложки без горки

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Курага, 100 г 5,2 0,3 51,0 232,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Арахис, 50 г 13,0 26,0 6,7 313,0
Грецкие орехи, 150 г 24,3 91,2 16,65 984,0
Мед, 75 г 0,6 0,0 60,24 246,0
Кунжут, 50 г 9,7 24,35 6,1 282,5
Итого: 60,76 142,93 343,39 2890,5

Измельченные сухофрукты очень тщательно перемешиваем с медом, добавляем арахис и грецкие орехи и снова мешаем. Получившуюся массу разделяем на порционные шарики и посыпаем их кунжутом.

Не пугайтесь калорийности в этом рецепте, ведь количество продуктов здесь гораздо больше, чем в первых способах приготовления, а также посчитайте (кому интересно) сколько Ккал придется на одну конфетку.

Рецепт 5-й: финики, инжир и миндаль

Миндаль жареный — 100 г

Корица — по вкусу

Имбирь молотый — по вкусу

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Инжир, 100 г 3,3 0,93 54,07 249,0
Миндаль, 100 г 22,4 55,9 12,3 642,0
Корица молотая, 1 г 0,04 0,01 0,27 2,47
Имбирь молотый, 1 г 0,09 0,04 0,58 3,35
Кунжут, 20 г 3,88 9,74 2,44 113,0
Итого: 32,21 67,12 138,86 1301,82

У этих конфет масса получается жесткая за счет плотности инжира и достаточно больших кусочков миндаля, и придется приложить немного усилий, чтобы сделать ее однородной.

Складываем все компоненты в миску и трудимся над результатом 😊. И как в предыдущей “инструкции” формируем горошины диаметром 2 сантиметра и обваливаем лакомство в кунжуте. Здесь тоже не удержалась и оставила половину без посыпки.

Рецепт 6-й: финики, изюм и фундук

Фундук жареный — 50 г

Корица и мускатный орех — по вкусу

Какао-порошок — 2 столовые ложки с горкой

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Финики, 100 г 2,5 0,5 69,2 292,0
Изюм, 100 г 3,28 0,2 76,72 301,0
Фундук, 50 г 7,5 30,75 4,7 325,5
Корица молотая, 1 г 0,4 0,01 0,27 2,47
Мускатный орех, 1 г 0,06 0,36 0,28 5,25
Какао-порошок, 30 г 5,88 4,11 6,27 68,4
Итого: 19,26 35,93 157,44 994,62

Финики и изюм как следует перемешиваем между собой в глубокой посуде, всыпаем следом молотый фундук и специи, еще раз обстоятельно все соединяем до получения нужного эффекта.

Лепим эту вкусноту своими трудолюбивыми ручками и посыпаем какао-порошком. Я для красоты опять половину горошин обваляла в тертом орехе кешью (как раз он попался под руку).

Рецепт 7-й: чернослив, овсяные хлопья, семя льна, мед и кешью

Чернослив — 100 г

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки

Семена льна — 2 чайные ложки

Кешью — 100 г (50 г — в массу, 50 г — на обсыпку)

Мед — 2 столовые ложки без горки

Энергетическая ценность блюда:

ПРОДУКТ БЕЛКИ, г ЖИРЫ, г УГЛЕВОДЫ, г ККАЛ
Чернослив, 100 г 2,18 0,38 56,78 240,0
Овсяные хлопья, 50 г 6,15 3,1 30,9 176,0
Семена льна, 7 г 1,28 2,95 0,11 37,38
Кешью, 100 г 18,22 43,9 26,9 553,0
Мед, 50 г 0,4 0,0 40,15 164,0
Итого: 28,23 50,33 154,84 1170,38

Совершенно потрясающее сочетание компонентов! Даже не думала, что получится так вкусно.

Обычные хлопья “Геркулес” и семена льна сухие без всякой обработки смешиваем, добавляем в эту же емкость половину измельченных орехов кешью, мед и чернослив, старательно соединяя их между собой.

И на заключительном этапе проделываем операцию по лепке конфет нужной нам формы и обвалке их в оставшемся кешью.

Все конфеты из сухофруктов домашнего изготовления я сложила в небольшие контейнеры, прокладывая слои фольгой (можно специальной пекарской бумагой) и убрала морозильник, чтобы соблюсти их до приезда внуков в сохранности.

Практичные советы

По времени на все приготовления у меня ушел ровно час, когда я занималась только измельчением сухофруктов, дроблением орехов, раскладыванием этого добра по тарелочкам и мисочкам.

Творческий процесс занял столько же, при этом я умудрялась делать фотографии, чтобы наглядно показать вам из чего и что получилось. В общем, на каждый вид сластей у меня примерно уходило по 20-25 минут.

Я думаю, это немного, чтобы порадовать своих близких и накормить их полезным и вкусным десертом без ароматизаторов, пальмового масла, заменителей сахара, гидрогенизированных жиров, консервантов, ГМО и других вредных добавок.

Вы можете менять обсыпку, ингредиенты, специи, экспериментировать с внешним видом и тогда у вас получится совершенно новый незнакомый (но от этого не менее приятный) вкус.

Основное правило — не увлекаться и не переедать их в погоне за удовольствием, которое они доставят, небольшая порция принесет вам количество витаминов и минералов, содержащееся в дневной норме.

Очень весело будет делать витаминные лакомства вместе с детьми, они своими маленькими ручками сделают их еще восхитительнее и охотнее будут отдавать им предпочтение.

Писала эту заметку с любовью, кропотливо высчитывала калорийность для тех, кто следит за фигурой, здоровьем и правильно питается. Надеюсь, это принесет вам пользу, и вы оцените мои старания в комментариях и поделитесь с друзьями и близкими новыми знаниями.

Всем здоровья и добра! Елена Бучина.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Елена, спасибо за комментарий. Конфетки вкусные и очень полезные!

Алла, 😊! Было очень вкусно.

Оля, правда очень вкусно, внуки на Новый год полакомились.

Владимир, благодарю Вас за позитивную оценку моей заметки. Желаю Вашим девчонкам попробовать эти сладости.

Совершенно с Вами согласна.

Инна, Вы все сделали правильно. Не все то золото, что блестит.😊

Анатолий, спасибо за комментарий.

Анастасия, благодарю за комментарий и за добрые слова.

Татьяна, спасибо за комментарий и перепост. А насчет таджиков. Мы все привыкли, что они приезжают к нам на заработки, считаем в порядке вещей, что они нас обслуживают, работают кем угодно, лишь бы заработать. А между прочим , у продавца Саши (он нам так представился), о котором идет речь в заметке, высшее инженерное образование, и он переводится в Пензу в аспирантуру. Очень хорошие люди, и к тому же очень скромные.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector