- Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
- Конфеты из овсяных хлопьев
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Морковная халва
- Лимонно-морковные шарики
- Леденцы от кашля и боли в горле
- Конфеты из печенья
- Конфеты шоколадные в вафельной крошке
- Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
- Шоколадные трюфели
- Винный мармелад
- Печенье-конфета «Антошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты
Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.
Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.
Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.
Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:
Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.
Вместо чернослива можно взять финики.
А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.
Вот такая однородная получается масса:
Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.
Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!
Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!
Источник
Конфеты из овсяных хлопьев
Ингредиенты
Овсяные хлопья -100 г
Какао порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.
В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.
Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.
Измельчите в течение 7-10 минут.
Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.
Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.
Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.
В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.
Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.
Источник
Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?
Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
- Масло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 20 г
- Шоколад темный (или шоколадные конфеты) — 50 г
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.3 ккал | белки 27 г | жиры 50.2 г | углеводы 100.9 г |
Порции | |||
ккал 95.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 5 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 436 ккал | белки 12.3 г | жиры 22.8 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:
Заранее извините за вид сковородки — она очень старая, но самая удобная)
На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.
Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)
Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.
В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.
Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.
Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.
Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?
Похожие рецепты
Морковная халва
Лимонно-морковные шарики
Леденцы от кашля и боли в горле
Конфеты из печенья
Конфеты шоколадные в вафельной крошке
Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
Шоколадные трюфели
Винный мармелад
Печенье-конфета «Антошка»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года Ksymur #
10 апреля 2013 года alsunchik #
10 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Ninzonka #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года katico #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Отличные конфетки! Должны быть очень вкусными!
6 апреля 2012 года a-lesa #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Arin4ic #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года skyfuntik #
7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
6 апреля 2012 года Nadya_E #
6 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года Kleine Hase #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года Desert rose #
5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Маша, вкусные конфетки!
а сковорода такая самая лучшая, никакие «фифы» антипригарочные с ней, старушкой, не сравнятся)))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник