Конфеты овсяные хлопья рецепт

Пол стакана сухофруктов и немного овсянки: как я готовлю бюджетные и быстрые конфеты

Очень люблю шоколадные конфеты и уже давно готовлю их сама, в магазине не покупаю. Так выходит дешевле и гораздо вкуснее. Времени занимает 15 минут и целая тарелка вкуснейших, ароматных конфет у меня на столе.

Кстати, а конфеты я делаю без сахара, они еще и полезные! Не то что магазинные. На вкус конфеты получаются очень сладкие за счет сухофруктов.

Очень актуально для тех, кто соблюдает Пост. Этот десерт получается постным.

Такие конфеты можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу — они очень сытные и дадут Вам море энергии.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных домашних конфет:

Изюм и чернослив нужно залить горячей, только что закипевшей водой на 5 минут.

Вместо чернослива можно взять финики.

А пока в чаше блендера измельчу овсяные хлопья (у меня длительной варки) и любые орехи. В этот раз я взяла грецкие, с ними мне больше всего нравятся конфетки.

Читайте также:  Вкуснейшие пирожные мира рецепты

Вот такая однородная получается масса:

Сливаю воду с сухофруктов. Немного порезала помельче чернослив и добавляю в чашу блендера к овсянке с орехами.

Также добавляю нарезанное яблоко без кожуры. Снова измельчаю. Получается кашица, не обязательно добиваться 100% однородности. Когда попадаются маленькие кусочки сухофруктов — даже вкуснее!

Перекладываю безумно пахнущее «тесто» в глубокую тарелку. Поверьте, уже хочется это съесть!

Источник

Конфеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Какао порошок — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Конфеты из овсяных хлопьев

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, рекомендую как можно чаще готовить конфеты своими руками, особенно если у вас есть детки, ведь в покупных конфетах нет никакой пользы, сплошная химия и вред.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусных, полезных конфет из овсяных хлопьев. В данном рецепте я использую финики и изюм, но вы можете взять любые сухофрукты по своему вкусу, и орешки тоже можно использовать любые, или семечки, будет тоже очень вкусно.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению.

В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления.

Всыпьте орехи, у меня — дробленые грецкие орехи.

Измельчите в течение 7-10 минут.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, затем она загустеет и соберется в комок.

Из полученной массы скатайте шарики нужного размера, у меня получилось 15 штук.

Руки смачивать не нужно, масса не липнет к рукам.

В пищевой пакет насыпьте какао, выложите заготовки, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все шарики обваляются в какао.

Вкусные, полезные конфеты из овсяных хлопьев готовы.

Источник

Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?

Читайте также:  Рецепт трески с соусом песто

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 0.5 стак.
  • Масло арахисовое (или сливочное) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Шоколад темный (или шоколадные конфеты) — 50 г
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Мед (или сахар обычный/коричневый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.3 ккал
белки
27 г
жиры
50.2 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
436 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с овсяными хлопьями»:

Заранее извините за вид сковородки — она очень старая, но самая удобная)

На СУХОЙ сковороде поджариваем хлопья примерно 2-4 минуты.

Затем добавляем сахар (мед) и арахисовое масло (его вполне можно заменить на сливочное)

Поджариваем массу еще примерно 5 минут до карамельного цвета и характерного запаха. Затем добавляем к массе кокосовую стружку.

В отдельной небольшой кастрюльке смешиваем какао, шоколад, 1 ложку арахисового масла и немного воды, доводим до жидкого состояния, варим пару минут и выключаем огонь. Этой массой заливаем хлопья.

Затем перекладываем массу на пищевую плену и даем остыть. Можно, конечно, просто оставить ее в сковородке, но она может раскрошиться. Оставляем до полного остывания массы.

Масса получается липковатой, поэтому уберите подальше светлые салфетки и детей, можно измазаться))
Из массы скатываем небольшие шарики.
В тарелочку высыпаем оставшуюся кокосовую стружку и обваливаем в ней конфеты.
Оставляем на холоде примерно на час.

Получаются вкусные конфетки с насыщенным шоколадным вкусом, и хлопья на вкус получаются как орешки в карамели.

Читайте также:  Рецепт лучшая ухаживать за

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, многие не откажутся от шоколадных конфет с хрустящими карамельными хлопьями и тонким ореховым вкусом! Попробуем?

Похожие рецепты

Морковная халва

Лимонно-морковные шарики

Леденцы от кашля и боли в горле

Конфеты из печенья

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Шоколадные трюфели

Винный мармелад

Печенье-конфета «Антошка»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2016 года Ksymur #

10 апреля 2013 года alsunchik #

10 апреля 2013 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года katico #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Отличные конфетки! Должны быть очень вкусными!

6 апреля 2012 года a-lesa #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Arin4ic #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года skyfuntik #

7 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

6 апреля 2012 года Nadya_E #

6 апреля 2012 года мисс #

5 апреля 2012 года Kleine Hase #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года nijolite #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Desert rose #

5 апреля 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Маша, вкусные конфетки!
а сковорода такая самая лучшая, никакие «фифы» антипригарочные с ней, старушкой, не сравнятся)))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector