Конфеты птичье молоко дюкан рецепт

Птичье молоко по Дюкану

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану»:

  • Молоко — 200 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин — 30 г
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Вода — 200 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
Читайте также:  Пудинг мясной для детей рецепты

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Похожие рецепты

Макаронс, макарон, макаруны

Конфеты «Трюфель»

Торт без масла и без яиц

Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Шоколадный чизкейк с изюмом и xалвой

Рулет с кремом из маскарпоне

Шоколадно-кокосовый десерт

«Девочка-груша»

Десертики для Золушки

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года au36 #

9 марта 2019 года Нюшааа #

13 апреля 2019 года Gojiberry #

3 февраля 2019 года MaryArt1 #

27 февраля 2017 года Марианна4 #

16 июля 2015 года Ксения0809 #

24 мая 2015 года Natysinka #

24 мая 2015 года helenpim #

24 мая 2015 года Anna Sk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт по Дюкану Птичье молоко

Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть ))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для Круиза. И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.

Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!

Ингредиенты

  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
  • сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
  • яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
  • ванилин
  • разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
  • молоко – 800 мл
  • желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • ванилин
  • какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
  • молоко – 100 мл
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • желток – 1 шт.
  • сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
  • ванилин
Читайте также:  Рецепты сладких вафельных трубочек

Приготовление

Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем желтки к белкам.

Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.

Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!

Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.

Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по этой ссылке пошагово с фотографиями все рассказано.

После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно ))

Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.

С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.

С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.

Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе ))) Приятного аппетита!

Читайте также:  Как испечь бисквит рецепт бисквита

Приглашаю попробовать еще один вкусный дюкановский тортик — «Пенек».

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога

Источник

Я сделала тортик птичье молоко по дюкану

Не трудно.
Быстро — полчаса. Остальное время он в холодильнике был.

Ну вот всё повёрнуто. Но вкусно и нежно. Рецепт сча попытаюсь.

комментарии мои: я бисквит как и написано ооочень хорошо взбивала, крахмал клала ровно две столовые ложки без горки, всё сразу сложила в миску и взбивала, выпекала 220градусов в разогретой заранее духовке, как он мне показался готовым, я её выключила и минут 15 подождала, потом вытащила.
Сах.зам клала как в комментариях у девочек 10 и 12.
форму перед заливкой глазури сунула в морозилку (использовала разъёмную тефлоновую, в ней же и бисквит делала)
жалею, что не положила лимонки чуток в суфле — не хватает остринки.

вроде как этого красавчика можно полторта в день слопать! И ничего кроме отвеса не будет!

Источник

Торт “Птичье молоко”

1 hour 40 минут

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт торта “Птичье молоко” по Дюкану

Корж 3 яйца взбить, добавить 3 ложки сухого обезжиренного молока, взбить.

Добавить 1 ложку кукурузного крахмала, взбить, добавить 1чл разрыхлителя, добавить сах зам по вкусу, взбить.

Влить в форму и выпекать в разогретой духовке(180°) в течение 20 минут.

Выложить готовый бисквит в форму для торта и перейти к готовке суфле.

Суфле: взбить 4 белка с 2 чл лимонного сока в глубокой емкости до максимальных пиков.

В кастрюлю налить 400 мл молока, положить 4 чл фит парада и 2 чл агар агара. Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая.

Молочную смесь влить тонкой струйкой в белки, постоянно взбивая миксером на минимальной мощности.

Влить суфле в форму, сверху бисквита и отправить в холодильник.

После полного загустения суфле, выложить «торт» на тарелку и перейти к готовке глазури.

Глазурь: молоко 300мл, 2 стл какао (обезжиренного), сах зам по вкусу, 3 желтка, 2чл агар агара Все ингредиенты взбить миксером и поставить на огонь.

Довести до кипения (загустения), постоянно помешивая и быстро залить торт глазурью.

Торт поместить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector