Конфеты птичье молоко дюкан рецепты

Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)



Ингредиенты: 1 ДОП (2 ДОПа, если нет изолята), без ОО

Составляющие (в порядке приготовления)
1. Бисквит
2. Творожное суфле
3. Желе
4. Лимонный курд
5. Глазурь

1. Бисквит
3 яйца
1 стол. ложка соевого изолята (или кукурузного крахмала)
1 ч. ложка разрыхлителя
сахарозаменитель, ванилин, щепотка соли
Белки с солью взбить до пиков. Желтки растереть с остальными ингредиентами. Аккуратно подмешать взбитые белки. Выпечь. Вырезать по форме. Остудить. Обрезки сохранить.

2. Творожное суфле
3 яичных белка
1 стакан молока (200 мл)
2 ч. ложки агар-агара
150 грамм мягкого (кремообразного) творога
1/3 ч. ложки лимонной кислоты
сахарозаменитель
Замочить агар в молоке примерно на час, потом прокипятить его с сахарозаменителем до 110 0С и остудить до 80 0С. Взбить творог немного. Белки взбить с лимонной кислотой до пик, понемногу добавить сироп (молочный с агаром). Взбить, добавить творог и еще раз взбить.
Выложить в форму бисквит, сверху вылить суфле и убрать в холодильник до застывания.

3. Желе
Заварить насыщенный фруктовый чай, добавить сахзам и агар (из расчета 1 ч.л. на стакан жидкости). Прокипятить, можно добавить фруктовый или ягодный разрешенный сироп. Остудить, вылить на суфле, убрать в холодильник до застывания.

4. Лимонный курд
2 желтка
цедра и сок 1 лимона
1 стакан молока
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
3 листа желатина
сахзам, ванилин
Смешать желтки, цедру и сок лимона, ванилин, сахзам и ½ стакана молока. Поставить нагреваться. Во второй половине стакана молока растворить крахмал. Добавить в нагретую смесь и сварить, как традиционный заварной крем. В готовый крем добавить замоченный и отжатый желатин. Перемешать. Остудить.
На желе выложить раскрошенные обрезки от бисквита, сверху вылить курд. Дать немного застыть в холодильнике.

5. Глазурь
200 мл молока
1 желток
1/2 стол. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка с горкой какао
2,5 листа желатина
ванилин, сахзам
Делать по принципу курда.
Вылить сверху на торт и убрать в холодильник.

Читайте также:  Рецепт приготовления перемячей пошагово

Описание длинное, но готовится торт достаточно просто. Получается довольно большая порция.
Приятного аппетита!

Источник

Птичье молоко по Дюкану

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник

Конфеты «Птичье молоко»

Суфле:
— 200 мл обезжиренного молока
— 3 белка от крупных яиц
— 1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
— 1 ч.л. лимонного сока
— стевия, либо другой удобный для вас подстластитель, по вкусу
— чернослив, курага (или иные сухофрукты по желанию)

Глазурь:
— 200 мл холодной воды
— 1 ч.л. с горкой агар-агара
— 4 ч.л. какао-порошка (обезжиренного)
— стевия или сахарозаменитель по вкусу

Для суфле:
Сразу же подготавливаем форму для суфле. Лучше всего квадратную. У меня квадратные разъемные бортики на разные размеры. Я положила на стол антипригарный коврик и установила бортики.
Если используете сухофрукты — промойте их, замочите ненадолго, затем мелко нарежьте.
Белки отделяем от желтков. В молоке смешиваем агар и подсластитель, ставим кипятиться.
Белки взбиваем с лимонным соком до твердых пик.
Как только белки взбились, а агар с молоком покипел минуту, уменьшаем скорость оборотов миксера и тонкой струйкой вливаем молочно-агаровую заварку.
Быстро вмешиваем сухофрукты и еще быстрее выкладываем суфле в форму и разравниваем.

Спустя буквально несколько минут суфле застывает.

Далее готовим глазурь:
Все компоненты смешиваем, ставим на огонь и кипятим минуту. Горячей глазурью поливаем каждую конфету и раскладываем их на коврике. Конфеты я клала на вилку и поливала глазурью с помощью пластмассовой ложки.

Читайте также:  Очищенные креветки рецепты приготовления варки

Приятного аппетита

Источник

Птичье молоко

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!

Описание и способ приготовления:

1. Замочить желатин для белого слоя (20г) в стакане молока, и замочить желатин (10г) в половине ст. молока для шоколадного слоя. Оставить их на час. Через час разогреть смеси с желатином (растворив его) и остудить.

2. Развести какао в 1,5 ст. молока добавить сах.зам. и вскипятить какао минут 5-7. Добавить пол стакана желатина и оставить остывать.

3. Залить дно формы половиной шоколада и поставить в холодильник застывать.

4. В лимоне растворить сах.зам. Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя лимон а затем и остывший желатин (масса должна стать очень густой и увеличится в объемах).

5. Выложить массу в форму на уже застывший шоколадный слой и поставить застывать в холодильник.

6. Минут через 20, вылить остатки шоколада сверху белковой массы и убрать тортик чеса на три в холодильник.

Через три часа достать и съесть! Приятно аппетита!

Читайте также:  Рецепты с термометром для мяса

P.S. Можно вместо верхнего слоя сделать любой коржик (не думайте, я не опечаталась, вместо верхнего именно потому, что когда вы будете извлекать тортик на тарелочку, вы его просто перевернете из формы, и вуаля ГОТОВО))))

Отзывы (42)

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

Рецепт торт Птичье молоко по Дюкану рецепт. Мое «Птичье молоко» (по-Дюкану)

Мое “Птичье молоко” (по-Дюкану)

Возможно, это совсем нескромно, но у меня получается идеальное Птичье молоко. Захотелось побаловать и себя подобным десертом, поэтому “родился” вот такой рецепт. Здесь на форуме есть похожие рецепты, но, возможно, мой тоже кому-то пригодится.

Источник

Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Ингредиенты для «Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану»:

  • Молоко — 200 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Желатин — 30 г
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Вода — 200 мл
  • Какао-порошок — 5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.3 ккал
белки
68.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать конфеты птичье молоко по Дюкану

Похожие рецепты

Десерт «Загадка»

Клубничный мусс

Лимонный тарт

Французские тосты «По мотивам баклавы»

Торт «Шоко-оранж»

Ананас с творогом

Шарлотка «Экономная»

Ореховая Нежность

Десертик «Классика жанра»

Комментарии и отзывы

20 января 2020 года au36 #

9 марта 2019 года Нюшааа #

13 апреля 2019 года Gojiberry #

3 февраля 2019 года MaryArt1 #

27 февраля 2017 года Марианна4 #

16 июля 2015 года Ксения0809 #

24 мая 2015 года Natysinka #

24 мая 2015 года helenpim #

24 мая 2015 года Anna Sk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector