- Рецепт конфеты птица дивная
- как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
- Конфеты «Птичье молоко»: история десерта, как приготовить в домашних условиях
- Фото блюда
- Блок автора
- История десерта «Птичье молоко»
- Нюансы приготовления конфет «Птичье молоко»
- Рецепт конфет «Птичье молоко» без термометра
- Конфеты птица дивная рецепт
- Войти
- Десерт «Птица дивная» (кондитерская фабрика «Акконд», Чебоксары)
Рецепт конфеты птица дивная
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Источник
как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
для суфле:
яйца — 10 шт.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 200 мл.
желатин — 40 гр.
мука — 1 ст. л.
ванилин
Приготовить суфле: желтки отделить от белков. Желтки растереть с 150г сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать миксером. Поставить получившуюся массу на водяную баню и помешивая нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, ванилин и взбить миксером. Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем добавить оставшиеся 150 гр. сахара и взбить в крепкую пену. Желатин предварительно нагреть до полного растворения крупинок, охладить и смешать с белками. Желтковую массу смешать с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Получается, конечно, не как магазинное, но очень похоже;)
Ингредиенты для «Сливочное суфле»
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко сгущeнное — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 0.5 стак.
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
Какао-порошок (на посыпку)
Рецепт «Сливочное суфле»
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства — «Птичье молоко»
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Очень нежное, сливочное блаженство!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Конфеты «Птичье молоко»: история десерта, как приготовить в домашних условиях
Фото блюда
Блок автора
«Птичье молоко» известный многим десерт с детства. Чаще всего нам доводилось пробовать его в виде торта, с прослойкой бисквита. Но это суфле также завоевало любовь и в виде конфет в шоколадной глазури.
Но надо ли говорить, что найти сейчас вкусный плотный, сливочный десерт сложно? Недавно я купила ч магазине такой торт, и у меня сложилось впечатление, будто это суфле приготовлено из воды: у него напрочь отсутствовал тот самый нежный сливочный вкус. В общем, вкуса у него в принципе не было.
Поэтому я решила готовить данный десерт сама. Мой любимый вариант — суфле в виде конфет.
История десерта «Птичье молоко»
Пти́чье молоко́» — название популярных в европейских странах конфет со сбивным корпусом, глазированных шоколадом. В Советском Союзе изобретён торт «Птичье молоко» с начинкой суфле и шоколадной глазурью.
Этот десерт был придуман ещё в далеком 1936 году в Польше, а автором рецепта выступил руководитель фабрики Ян Ведель. В классическом варианте конфеты были только ванильного вкуса с корпусом из шоколадной глазури. Сейчас же в магазинах можно встретить и лимонные, и шоколадные суфле, а так же кокосовые и других вкусов.
Популярность конфет дошла и до наших краев, поэтому в 1967 году советские кондитеры получили задание разработать рецептуру таких же конфеты.
Наладить массовый выпуск конфет «Птичье молоко» на агар-агаре получилось кондитерской фабрике во Владивостоке. Их объем производства после механизации процесса достиг 35 тонн конфет в месяц!
Срок годности конфет без добавок достигал всего 15 суток, в то время как конфеты с консервантами могли храниться 2 месяца.
На территории РФ правообладателем товарного знака стала ОАО Рот Фронт, поэтому остальные производители были вынуждены менять названия (Птичка дивная, Райская птичка и т.д.).
Нюансы приготовления конфет «Птичье молоко»
Как и в других десертах, в приготовлении такого популярного десерта много нюансов. Обязательно прочтите их перед походом в магазин за ингредиентами:
- Масло следует выбирать исключительно качественное, 82.5%. Чем вкуснее масло, тем вкуснее конфеты;
- Сгущеное молоко должно быть жирностью 8.5%. По моему опыту, лучше всего для данного десерта подходит молоко «Рогачевское»;
- Чаша для взбивания белка и венчики миксера обязательно должна быть сухой и обезжиренной. Обезжирить можно спиртом;
- Форму, в которую вы будете выливать массу, лучше смазать подсолнечным маслом, так легче будет вынуть десерт;
- Для взбивания суфле лучше использовать либо мощный ручной миксер, либо планетарный. Слабый миксер не справится с густой массой, есть риск испортить технику. С планетарным миксером проще всего готовить суфле: пока взбивается белок, вы готовите сироп;
- Птичье молоко можно приготовить разных вкусов. Заменив в сиропе часть воды на, допустим, сок маракуйя, вы получите очень вкусные конфеты с легкой кислинкой. Добавите в масляную основу немного растопленного шоколада — вот и шоколадная птичка! Особенно оригинальный вкус суфле с ореховым пралине — добавьте всего 30 гр. в масляную основу, чтобы ваше суфле стало приятного орехово-карамельного вкуса. Пралине можно брать любое: фундучное, миндальное, или их смесь. Отлично подойдет и фисташковое;
- Агар-агар следует покупать только качественный, известного бренда. От него напрямую зависит результат. Этот ингредиент часто можно встретить на полках больших супермаркетов, или можно найти в ближайшем магазине для кондитеров;
- К выбору сахара так же стоит подойти ответственно: не покупайте самый дешёвый, серый сахар;
- Если вы готовите классическую «птичку», не экономьте на ванили. В идеале стоит использовать ванильный стручок сорта Бурбон, но и вместо него можно взять ванильный экстракт или ванильный сахар. С сахаром будьте осторожны: в составе обязательно должна быть натуральная ваниль, а не ванилин.
Рецепт конфет «Птичье молоко» без термометра
Приготовление конфет «Птичье молоко» процесс не очень простой, но не пугайтесь заранее. Если четко следовать рецептуре — все получится!
Вам понадобится:
- Агар-агар — 6 гр.
- Масло сливочное 82.5% — 200 гр.
- Молоко сгущеное — 100 гр.
- Сахар — 350 гр.
- Вода — 140 мл.
- Белок — 2 шт.
- Лимонная кислота — четверть чайной ложки.
- Ваниль — 1 стручок или 10 гр.ванильного сахара.
- Какао-порошок для посыпки.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильник сливочное масло и сгущеное молоко. Когда они достигнут комнатной температуры, взбейте из миксером до пышности и посветления массы.
- Взбейте до плотной пены белки с лимонной кислотой.
- Поставьте вариться сироп из воды, агар-агара, сахара, ванили. Если используете ванильный стручок, надрежьте его вдоль и достаньте семена. Их и нужно добавить в сироп. Сироп нужно довести до кипения и варить до тех пор, пока с поднятой ложки не будет тянуться непрерывная ниточка. Занимает это примерно 3-5 минут.
- Когда сироп готов, вливайте его тонкой струйкой по стенке миски в белок, взбивая массу на средних оборотах.
- Когда весь сироп добавлен, нужно взбивать массу на высокой скорости до тех пор, пока она не остынет до 50 градусов. Если нет термометра, то ориентируйтесь по чаше: если к ней можно дотронуться — готово.
- После добавьте масляную основу и взбивайте на средних оборотах, чтобы вмешать крем.
- Как только суфле стало однородным перекладывайте его сразу в подготовленную форму. Агар-агар начинает работать при 40 градусах, так что медлить нельзя.
- Теперь птичку нужно оставить стабилизироваться минимум на 4-5 часов в холодильник.
- Нарежьте суфле на небольшие конфеты, обваляйте в какао-порошке и наслаждайтесь!
Источник
Конфеты птица дивная рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Десерт «Птица дивная» (кондитерская фабрика «Акконд», Чебоксары)
Этот десерт (а эта штука называется именно десертом) под хорошо знакомым названием Птица дивная (о которой я писала здесь) попал в поле моего зрения чисто случайно, т.к. о его существовании я даже не подозревала. Странное, вообще-то, дело, потому что за официальным сайтом «Акконда» слежу достаточно регулярно. А вот, оказывается, пропустила — этот десерт на сайте все-таки представлен. Стыд мне и позор.
Первой моей реакцией после того, как конфета десерт попала в мои руки, было недоумение. Я искренне не понимала, зачем производителю пришла в голову мысль уродовать свое совершеннейшее произведение, я бы даже сказала, свою визитную карточку — конфету Птица дивная, высокое качество которой признают даже искушенные конфетоманы. В комментариях мне, правда, пишут, что Птичье молоко производства Приморского кондитера круче, но за неимением возможности оценить конфеты этого далекого производителя, остаюсь пока при своем мнении, а именно Птица дивная на настоящий момент — самое достойное птичье молоко из доступных и опробованных мною.
И вот зачем, после этого всеобщего признания Птицы дивной, Акконду понадобилось что-то в ней менять и добавлять? А так как я достаточно любопытна, то я не смогла удержаться от этой покупки, хотя уже в магазине представляла, каким будет мой отзыв об этом десерте, ведь соединение в одном целом нежного суфле, тонкой шоколадной глазури и простейшего, и я бы даже сказала, грубого и примитивного печенья не предвещало ничего хорошего.
Но сначала пара слов об упаковке. Она такая же, как и у Птицы дивной: такой же формат, такая же картинка, изображение конфеты, пардон, десерта тоже присутствует. Т.е. покупая этот продукт, потребитель не будет введен в заблуждение.
Теперь о самом десерте. Суфле и шоколадная глазурь — это конфета Птица дивная в чистом виде. Вкусно и безупречно. А вот печенье удивило. Мало того, что оно простое по рецептуре, так оно еще и предельно топорно присоединено к суфле. И первая проба этого десерта, как и предполагалось изначально, вызвало недоумение — печенье явно было лишним.
Но удивительное дело, чем больше я ела этот десерт, тем больше он мне нравился. Не очень сладкое печенье, вернее даже почти пресное, прекрасно нейтрализует сладость конфеты, и сам десерт в целом воспринимается и поглощается спокойно даже без чая. Т.е. десерту, несмотря на некую предвзятость отношения к нему, удалось не только преодолеть эту предвзятость, но и произвести благоприятное впечатление. Единственное, что немного хотелось бы изменить — рецепт приготовления печенья. Было бы интереснее и неожиданнее, если бы печенье было бы совсем не сладким или даже соленым. Впрочем, это мои личные предпочтения, и они запросто могут не совпадать с предпочтениями большинства потребителей.
Еще покупать буду, чего и вам советую. Прекрасный пример того, как может меняться мнение о продукте по мере его поедания.
Источник