Конфеты рецепт сухое молоко какао

Конфеты из сухого молока

понедельник, 2 июля 2018 г.

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Завершающий шаг — несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Читайте также:  Сливочная нежность кофе рецепт

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ — эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Вкусные домашние конфеты на основе сухого молока

Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао

Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».

Для приготовления конфет потребуется:

  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:

  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой

Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

Список нужных компонентов (на 30 конфет):

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Читайте также:  Рецепты приготовления скумбрии холодного копчения

Способ приготовления домашних молочных конфет:

  1. В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
  2. Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
  3. Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
  4. Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
  5. Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
  6. Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
  7. Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
  8. Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!

Шоколадные конфеты из сухого молока

Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

Источник

Конфеты из сухого молока и какао

13 марта 2020, 16:04

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 гр.
  • вода – 75 мл.
  • сахар – 125 гр.
  • сухое молоко – 100 гр.
  • какао – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В ковш всыпьте сахар, добавьте сливочное масло, сахар и воду.

На слабом огне растопите все ингредиенты.

2. Сухое молоко и какао просейте через сито.

3. Влейте растопленное масло в сухие ингредиенты.

Хорошо все перемешайте.

4. Отправьте в морозильник шоколадную массу на 30-40 минут.

За это время она станет более густой.

5. Руки смочите водой.

Наберите чайной ложкой немного шоколадной массы.

Внутрь выложите грецкие орешки.

6. Обваляйте его в какао.

Таким образом сделайте все конфеты.

Подайте конфеты из сухого молока и какао к столу с горячим напитком.

Видео рецепт

Источник

Конфеты из сухого молока

Ингредиенты:
-Молоко сухое — 250 Грамм
-Сахар — 300-350 Грамм
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Вода — 100 Миллилитров
-Какао — 2-3 Ст. ложек
-Специи по вкусу — 1 Щепотка

Читайте также:  Рис отварной с овощами рецепты

Как приготовить:

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу — ванилин, корица, кардамон, а для взрослых любителей оригинальных сочетаний можно использовать перец.

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания. Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Источник

Конфеты со вкусом детства делаю из сухого молока

Почему именно с таким вкусом? Потому что первый раз я их делала вместе с мамой лет… ой, да много лет назад.

Это было в конце 1980-х-начале 1990-х годов. Тогда все всё сами делали – торты пекли, пирожные, куличи… Рецепт таких конфет был очень популярным, передавался из уст в уста.

Предлагаю и вам приготовить такие конфеты. Каких-то особых или очень дорогих ингредиентов в нём нет. Всё просто!

1 банка сгущённого молока. Рекомендую взять густое. Оно и вкуснее, и для этого лакомства больше подойдёт – конфетки формировать будет удобнее. Из обезжиренного тоже можно делать, ну, это, если вы за фигурой следите;

200 граммов сухого молока, какао-порошок и кокосовая стружка.

Вы спросите, как в этот советский рецепт кокосовая стружка попала ? Веяние времени! В те годы конфеты обваливали в какао-порошке. Мы с вами сделаем 2 варианта: обсыпанные какао (по-советски) и кокосовой стружкой (современный вариант). А вы уже потом сами решите, какое лакомство вам больше понравилось.

Приготовление ещё проще, чем продукты, которые для этого рецепта необходимы.

В глубокую миску нужно высыпать сухое молоко.

Постепенно (ЭТО ВАЖНО!) добавлять в него сгущённое молоко. Масса должна получиться плотной, а не жидкой!

На 200 граммов молока всей банки сгущёнки многовато. У меня всегда остается примерно пятая часть от банки сгущёнки.

Постепенно и тщательно перемешайте сухое молоко со сгущённым. Получившаяся масса будет напоминать тесто.

Далее нужно отщипывать небольшие кусочки от этой массы и формировать из них конфетки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector