Домашние конфеты «Родные просторы»
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
200 граммов молока
150 граммов масла или маргарина
250 граммов детского питания
Как готовить:
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
Такие конфеты мы раньше с мамой делали, когда был дефицит всего. А тут у моей подруги завалялась пачка детского питания, дочка не стала есть овсяную кашу, вот мы и смастерили конфетки из моего детства. Все, кто пробовал, сказали, что вкуснее магазинных.
Источник
Домашние конфеты «Родные просторы»
Домашние конфеты «Родные просторы»
Ингредиенты:
5 столовых ложек какао
100 граммов сахара
200 граммов молока
150 граммов масла или маргарина
0,5 кг. вафель
250 граммов детского питания
Способ приготовления:
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Вынести на холод на 1 час.
Источник
Домашние конфеты «родные просторы»
16 марта 2009, 16:30
Ингредиенты
- 5 ст.л. какао
- 100 гр. ов сахара
- 200 гр. ов молока
- 150 гр. ов масла или маргарина
- 0,5 кг. вафель
- 250 гр. ов детского питания
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать его с молоком, подогреть все
Какао смешать с сахаром и добавить в молоко
Когда полученная смесь закипит, отключить газ и дать остыть массе до комнатной температуры
Вафли разделить на три части, верхнюю и нижнюю корочку очистить от начинки, тщательно измельчить в крошку. Она нам понадобится, чтобы обваливать в ней конфеты
Среднюю часть вафель нарезать на мелкие кусочки и добавить в остывающую смесь, все тщательно перемешать до однородной массы.
Когда масса будет чуть-чуть теплой, добавить в нее детское питание и снова все тщательно перемешать
Чайной ложкой брать массу, формировать в шарики и тщательно обваливать в вафельной крошке
Источник
Домашние «Родные просторы» вкуснее покупных!
Конфеты «Родные просторы» в изготовлении просты до безобразия. Конечно, они очень и очень популярные, из коробки ассорти съедаются в первую очередь. Но домашние «Родные просторы» получаются еще вкуснее, чем покупные! Попробуйте!
Вам потребуется:
200 гр. темного шоколада
70 мл. 33% сливок
50 гр. сливочного масла
150 гр.готовых свежайших вафель для обсыпки.
1.Для ганаша беру темный шоколад.
2.Грею сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 ватт.
3.Тщательно перемешиваю.
Ставлю в холодильник на час подзастыть.
4.Из остывшего ганаша катаю шарики.
Опять в холодильник на час.
5.Между тем достаю вафли и рублю в крошку.
6. Шарики уже созрели,и готовы к обвалке.
7.Обваливаю шарики в вафельной крошке.И можно наслаждаться.
Источник
Конфеты «Родные просторы» своими руками
В 80-е годы конфеты «Золотая нива» выпускала куйбышевская шоколадная фабрика «Россия». Самый настоящий дефицит, который было сложно достать. Позже в России появились аналоги «Родные просторы», «Золотые купола», но смысл оставался таким же. Конфеты конусообразной формы, обсыпанные вафлями.
Многие делали их сами. В нашей семье был свой рецепт конфет. Попробуйте приготовить и будете изумлены потрясающим вкусом. Без искусственных добавок, пальмового масла и усилителей вкусов.
Что понадобится?
- сливочное масло – ½ пачки;
- сахар-песок – 1 стакан;
- молоко стерилизованное – неполный стакан;
- какао-порошок «Золотой ярлык» — 2 ст. л.;
- любая молочная смесь для детского питания по типу «Малютки» – ½ пачки;
- вафли с любой начинкой – 2 пачки.
Себестоимость таких конфет буквально копеечная, а вкус точно повторяет «Родные просторы» или «Золотую ниву».
Технология приготовления
Вафли натрите на терке или измельчите при помощи блендера. Это обсыпка для конфет. Если их нет, то можно заменить кокосовой стружкой.
Выберите кастрюлю среднего размера. В нее надо налить молоко, добавить какао, масло. Все перемешайте миксером или вилкой.
Поставьте на огонь и проварите 5 мин. Масса станет гомогенной.
Дальше надо охладить и добавить пачку молочной смеси. Все снова перемешиваете.
Из полученного полуфабриката сделайте шарики или конусы. Обваляйте в натертых вафлях. При желании добавьте орехи, что придаст конфеткам более насыщенный вкус.
Всего 1 час и полезные, вкусные конфеты готовы. Перед подачей охладите в холодильнике. Вкус какао усилится.
Получится оригинальное угощение, которое понравится всем ценителям сладкого.
Источник