- Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»
- «Рыжик»
- Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»
- Конфеты-сюрприз «Рыжик»
- Для конфет нам потребуется:
- Конфеты морковные «Рыжик». Домашние сладости.
- Конфеты морковные «Рыжик»
- Конфеты-сюрприз “Рыжик”
- Автор публикации
- Eliza
- или отменить ответ
- 1. Определение терминов
- 2. Общие положения
- 3. Предмет политики конфиденциальности
- 4. Цели сбора персональной информации пользователя
- 5. Способы и сроки обработки персональной информации
- 6. Права и обязанности сторон
- 7. Ответственность сторон
- 8. Разрешение споров
- 9. Дополнительные условия
Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»
А вы знаете, что сделать конфеты в домашних условиях ни чуточки не сложно? И ингредиенты в них будут только натуральные, а значит — вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство!
А вы знаете, что сделать конфеты в домашних условиях ни чуточки не сложно? И ингредиенты в них будут только натуральные, а значит — вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство!
Мягкий грильяж в шоколаде «Рыжик» и «Проказница» очень любимы многими, а ведь эти конфеты давно уже сняты с производства нашей кондитерской фабрикой.
Но их можно очень легко приготовить в домашних условиях!
В оригинальном рецепте «Рыжика» и «Проказницы» использовался фундук и овощные цукаты – морковные и свекольные соответственно. Овощных цукатов в магазине не купишь, можно, конечно, самостоятельно сварить кусочки свеклы и морковки в сахарном сиропе. А можно просто заменить их на чернослив и курагу.
«Рыжик»
(для тех, у кого нет весов – это примерно 1 стакан цельных орехов, 4-5 штучек кураги и 2 ст. ложки меда)
Я добавила еще 2 ст. ложки апельсиновой цедры – мне показалось, апельсиновый вкус тут очень уместен, да и конфеты получились сочнее.
Для глазури потребуется 80-90 гр. шоколада.
Орехи обжариваем в духовке (10 мин на 180 градусов) и чистим, затем измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Сильно измельчать не нужно, вкуснее всего, когда в массе есть и ореховая крошка, и кусочки покрупнее (впрочем, это дело вкуса).
Для того, чтобы ореховая масса легче «склеивалась», я взяла 2 ст. ложки измельченных уже орехов и смолола их в кофемолке в муку. Эта мучка сделает массу более вязкой, что позднее поможет нам сформировать из нее сами конфеты.
Курагу измельчаем ножом, смешиваем с орехами и апельсиновой цедрой.
На сковороде доводим до кипения мед.
Быстро высыпаем туда же ореховую массу, перемешиваем и снимаем с огня.
Смазываем руки растительным маслом (чтобы масса не липла к рукам) и формируем конфеты. У меня получилось 8 штук. Теперь нужно покрыть конфеты глазурью. Для этого растопим шоколад на водяной бане.
Мне показалось, что удобнее всего покрывать шоколадом конфеты, выложив их на решетку – так излишки шоколада стекают вниз, и вокруг конфеты не образуется «лужа» из шоколада.
(А еще можно накалывать конфету на зубочистку и просто обмазывать со всех сторон шоколадом).
После того, как вся поверхность конфет ровно покрыта слоем шоколада, аккуратно перекладываем их на плоскую поверхность и отправляем в холодильник часа на 2-3. Нужно чтобы шоколад застыл и стал твердым.
Шоколад предотвращает потерю влаги, и конфеты, покрытые глазурью, останутся мягкими и свежими как минимум в течение 3-4 недель. Поэтому можно уже сейчас начинать готовить вот такие новогодние подарочки – так любимый всеми мягкий грильяж в шоколаде, ручной работы.
Процесс изготовления домашних конфет меня очень увлек, возможностей для творчества тут много: конфеты можно делать из любых видов орехов, сухофруктов, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, крошку из печенья или вафель, мак, корицу и даже хлопья из сухих завтраков – все, на что только хватит фантазии.
Я смотрела рецепты конфет на кулинарных форумах и блогах, и изготовила еще вот такие конфеты.
Конфеты из белого шоколада «Зимняя вишня»
— плитка белого шоколада, 100 гр. (пористый шоколад лучше не использовать)
— орехи (я взяла миндаль) – 60 гр.
— чернослив и сухая вишня – по 20 гр. того и другого
— вафли – 30 гр. (вместо вафель можно взять печенье).
Для обсыпки понадобится 2-3 ст. ложки вафельной крошки или кокосовой стружки или 1 ст. ложка сахарной пудры.
Все пропорции тут очень приблизительны и следовать им строго не обязательно.
Орехи подсушить в духовке (5 минут на 180 градусов) и измельчить в блендере в мелкую крошку. Также измельчить в крошку вафли. Чернослив порубить ножом. Перемешать вафли, орехи и чернослив.
Затем растопить на водяной бане белый шоколад. Вообще, белый шоколад плавится при более низкой температуре, чем черный. И его очень легко перегреть, и тогда он свернется.
Я рекомендую соорудить водяную баню, при этом в нижнюю чашу залить холодную воду, а в верхнюю положить разломанный на кусочки шоколад. Поставить это сооружение на огонь и следить за шоколадом. Как только он начнет подтаивать, убавить огонь, добавить в шоколад 2 ст. ложки сливок и помешивать. Когда шоколадная масса станет однородной, быстро убрать ее с плиты и перемешать с орехово-вафельно-черносливовой смесью.
Смазанными в растительном масле руками формировать конфеты, закладывая в середину по 2 сухих вишенки.
Конфеты обвалять в вафельной крошке, кокосовой стружке или сахарной пудре. Убрать в холодильник примерно на час, чтобы конфеты стали твердыми.
Получится примерно вот так:
Кстати, конфеты с вафельной крошкой в составе у меня получились очень нежными и мягкими, а конфеты с печеньем – менее сладкими .
Еще о том, как приготовить чернослив в шоколаде, засахаренные орешки кешью в кунжуте и кокосовые «вродеБаунти», узнайте в статье Мисси Пампкин Конфеты домашние к Новому Году! — все это просто, быстро, вкусно и красиво!
Источник
Конфеты-сюрприз «Рыжик»
Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови! Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!
Для конфет нам потребуется:
- 500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)
- 200гр. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 100гр. шоколада
Для посыпки:
- какао, печенье, вафли.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:
- у меня получилось больше моркови и меньше шоколада чем в рецепте, поэтому морковно-шоколадная масса была не достаточно коричневой, так что не жалейте шоколада, а то сюрприз не удастся, так как будет видна оранжевая стружка))
- морковь тереть как можно мельче и короче.
- мне кажется, что сахара можно положить немного меньше, так как + шоколад, получается ооочень сладко)
- в серединку конфет можно положить орешек, изюм, чернослив, в общем, что Вашей душе угодно)
- в качестве посыпки можно также использовать сахарную пудру, тертый шоколад, готовые цветные посыпки, кокосовую стружку.
Если Вы приготовите эти конфетки на детский праздник — можно даже устроить игру по отгадыванию — из чего они сделаны. Можно загадывать загадки или давать наводящие вопросы. Думаю деткам будет весело даже просто угадывать, но повторюсь, если морковь будет хорошо замаскирована :)))))
Надеюсь Вам пригодится мой рецептик! Спасибо за внимание!
Источник
Конфеты морковные «Рыжик». Домашние сладости.
Удивительный овощ морковь! Предлагаю сегодня сделать его фруктом и приготовить конфеты под названием «Рыжик». Простой рецепт, но какая вкуснятина! Достойный десерт к чаю.
Конфеты морковные «Рыжик»
1. Морковь 500 гр.
2. Сахарный песок 200 гр.
3. Шоколад 100 гр.
4. Лимонная кислота 3 гр.
Морковь вымыть, очистить, натереть, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, и выложить в кастрюлю.
Уваривать морковь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавить шоколад и хорошо перемешать.
Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков.
Готовые конфеты обваляйте на свой вкус:
— в размолотых вафлях,
— в сахарной пудре,
Приятного чаепития, будьте здоровы и счастливы.
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.
Источник
Конфеты-сюрприз “Рыжик”
Долго думала, что бы такое предложить, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови! Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!
Для конфет нам потребуется:
- 500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)
- 200гр. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
- 100гр. шоколада
Для посыпки:
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
- Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
- Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
- Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
- Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
Автор публикации
Eliza
Оставить комментарий
или отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Афиша мероприятий 10.05-16.05 07.05.2021
- Билл Гейц и Мелинда не выдержали испытание ковидом. Разводятся после 27 лет брака 05.05.2021
- Да нафига им развод? 05.05.2021
- Про необычный опыт… 05.05.2021
© Rockferry ltd LLC, 2017 г
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт Otmetka, (далее – Сайт отзывов) расположенный на доменном имени otmetka.tv (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта otmetka.tv (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.
1. Определение терминов
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.
1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации
1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.
1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.
2. Общие положения
2.1. Использование сайта Otmetka Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Otmetka .
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к сайту Otmetka. Сайт отзывов не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Otmetka.
2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.
3. Предмет политики конфиденциальности
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации на сайте Otmetka или при подписке на информационную e-mail рассылку.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения форм на сайте Otmetka и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство Пользователя (при необходимости)
3.2.5. фотографию (при необходимости)
3.3. Сайт отзывов защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
– IP адрес;
– информация из cookies;
– информация о браузере
– время доступа;
– реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта , требующим авторизации.
3.3.2. Сайт отзывов осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
4. Цели сбора персональной информации пользователя
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Otmetka для его дальнейшей авторизации.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным сайта Otmetka.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования сайта Otmetka, обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6. Создания учетной записи для использования частей сайта Otmetka, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием сайта Otmetka.
4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени сайта Otmetka.
5. Способы и сроки обработки персональной информации
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. Права и обязанности сторон
6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. Для этого достаточно уведомить Администрацию по указаному E-mail адресу.
6.2. Администрация обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. Ответственность сторон
7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Ресурса.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.
7.4. Пользователь признает, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части сайта Otmetka, несет лицо, предоставившее такую информацию.
7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть сайта Otmetka, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнерам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на сайте Otmetka.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.
7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте Otmetka) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт отзывов.
7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на сайте Otmetka или передаваемых через него.
7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.
7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на сайте Otmetka, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.
8. Разрешение споров
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Москва.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. Дополнительные условия
9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте Otmetka, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу:
Источник