Конфеты с апельсином рецепт

Шоколадные конфеты с апельсином

Ингредиенты

Шоколад молочный — 200 г

Апельсин — 1,5 шт.

Вода для разведения желатина — 40 г

Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)

Кандурин золотой — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из апельсина. Должна сказать, что этот вариант мне понравился меньше, чем мои любимые конфеты с фундуком. Желейные конфеты — это, вообще, продукт на любителя. Но получились конфеты неплохие, хотя я и предпочитаю шоколадный ганаш или ганаш с бейлизом.

Ну а для шоколадных конфет с апельсином нам понадобятся шоколад (как всегда, я беру с запасом) и полтора апельсина. По желанию можно добавить молотый имбирь. Я пробовала конфеты в двух вариантах — с сухим молотым имбирем и без специй. С имбирем начинка мне понравилась больше.

Начнем с приготовления начинки. Половину мякоти апельсина нарежем кусочками, стараясь не использовать пленки.

Из оставшейся половины и из целого апельсина выдавим сок. В мякоть добавим сироп глюкозы или сахар.

Добавим сок и поставим на огонь. Проварим массу минут 7.

В теплой воде растворим желатин.

Начинку снимем с огня, добавим желатин и перемешаем. Отставим, чтобы остыла. Нам нужно остудить начинку, но проследить, чтобы желатин не начал схватываться.

А тем временем займемся шоколадом. Нам его нужно растопить и протемперировать. Разломаем на кусочки (третью часть оставим) и поставим на водяную баню.

Ячейки формы кисточкой окрасим в золотистый цвет (это не обязательно) кандурином.

Шоколад растопим, не повышая температуру массы более 50 градусов.

В массу добавим две трети отложенного шоколада. Будем перемешивать массу с целыми кусочками шоколада, пока температура шоколада не опустится до 27 градусов. Это и есть темперирование.

Немного подогреем массу — до 30 градусов — и сложим в кондитерский мешок. Кончик надрежем.

Наполним ячейки шоколадом полностью. Оставим на 7 минут.

Затем форму перевернем и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем и используем позже, а форму поставим в холодильник, чтобы оболочка для конфет застыла.

Из желейной массы извлечем кусочки апельсина. Массу без кусочков поместим в кондитерский мешок.

В застывшие ячейки вложим по кусочку апельсина. Дополним желейной массой. Собранный шоколад снова протемперируем и закроем им начинку.

Конфеты поставим для застывания. На следующий день извлечем конфеты из формы.

Для хранения шоколадные конфеты с апельсином не предназначены. Делайте и сразу кушайте.

Источник

Новогодние сладости разных стран: готовим апельсины в шоколаде из Бельгии

Всем доброе утро! Как я и обещал, мы продолжаем выбирать десерты для новогоднего стола, и сегодня я предлагаю отвлечься от сложных французских Bûche de Noël (мы еще успеем до праздников испечь пару-тройку таких тортиков) или умопомрачительных немецких штолленов , и приготовим абсолютно другой, но тоже невероятно вкусный десерт. Это будут карамелизированные апельсины в шоколаде — традиционное лакомство Бельгии — Oranges confites au chocolat . Мои дети зовут его “апельсиновыми цукатками”.

Я уверен, что вам они понравятся. По крайней мере, все мои друзья, кого судьба заносила в Бельгию, со светлой грустью вспоминали, что “орАнж конфИ” там есть почти в каждой шоколадной лавке. В них не так много калорий, но пара ярких кружочков с чашечкой горячего капучино заметно повышают уровень оптимизма даже в самый серый день.

Читайте также:  Вкусный крем шарлотт рецепт

Новый год — отличное время именно для таких позитивных сладостей, но мы не станем заказывать их из Брюсселя, мы будем готовить апельсиновый десерт самостоятельно. Это совсем не сложно. Единственное, что обычно пугает домашних кондитеров, когда они видят рецепт десерта из апельсинов конфи, это фактор времени. Действительно, на то, чтобы сделать апельсины в шоколаде, нужно примерно 2,5 часа. Но подождите пугаться! Большую часть этого времени вы сможете заниматься своими делами. Например, прочитать другие новогодние рецепты моего блога. Главное — не забудьте, что вы в это время готовите новогодний десерт.

Рецепт карамелизованных апельсинов в шоколаде

  • 2 апельсина среднего размера
  • 250 г сахара
  • 50 мл апельсинового сока
  • 250 г темного шоколада

Примечания к рецепту

✔️ Если вы делаете цукаты из красных апельсинов (королёк), то их на это количество сахара потребуется 4-5 штук, т.к. они, обычно мелковаты,

✔️ Сахар для того, чтобы сделать апельсиновые цукаты, можно взять обычный — тогда апельсиновые ломтики получатся более светлыми, или коричневый, он даст аромат.

✔️ По вашему желанию, в сироп для приготовления цукатов можно добавить пряности. Я люблю для этой цели смешивать ваниль, корицу, гвоздику, бадьян, имбирь. Но вы можете выбрать любые другие пряности.

Как приготовить цукаты из апельсина в шоколаде

Апельсины (не очищая от кожуры) вымоем, обсушим и нарежем кружочками толщиной около 5 мм.

В большом сотейнике растворяем сахар в 50 мл воды, вливаем апельсиновый сок, доводим до кипения. В этот сироп складываем кружочки апельсинов и включаем небольшой огонь. Можно добавить пряности (хотя это и не обязательно).

Под закрытой крышкой на слабом огне апельсины будут вариться примерно часа полтора. В это время с ними ничего особенного делать не нужно. Просто периодически вспоминайте про них и переворачивайте ломтики лопаточкой, чтобы они пропитывались сиропом и равномерно карамелизовались.

Когда корочка и белая часть кожуры апельсиновых цукатов станет почти

прозрачной, снимаем сотейник с огня, и пусть апельсиновые дольки остынут в сиропе.

Затем выкладываем остывшие кружочки апельсинов на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и на 20-25 минут отправим их в духовку (100° C) немного подсушиться.

Пока апельсины остывают, мы успеем растопить шоколад на водяной бане. Затем каждый ломтик карамелизованных апельсинов наполовину окунем в шоколад, и уложим на холодный поднос, застеленный пищевой пленкой. Осталось дождаться, пока щеколда схватится, и выложить домашние цукаты из апельсинов на красивое блюдо.

Важный совет — чтобы вы могли наслаждаться этим прекрасным десертом, не беспокоясь о том, что шоколад на апельсиновых цукатах начнет таять на блюде или в руках ваших гостей, его было бы правильно предварительно темперировать. Как это легко сделать в домашних условиях, можно увидеть в моем коротком ролике.

Для тех, кто «не в теме», напомню, что темперирование (tempering chocolate) позволяет шоколаду сохранять свой блеск и структуру после нагревания. Если вы думаете, что темперирование — очень сложный процесс, то вы ошибаетесь. И я готов показать, что темперировать шоколад достаточно просто.

🎄🎄 Хотите новые рецепты десертов на Новый год? Попробуйте эти:

Источник

Апельсиновые конфеты

Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления апельсиновых конфет. Готовятся они непросто, но и не так сложно, чтобы от них отказываться. Конфеты получаются сочными, сладкими и невероятно вкусными. Причём большая часть удовольствия от их вкуса достигается именно за счёт того, что конфеты были приготовлены лично Вами и для того, кто Вам дорог. Порадуйте же родных и близких потрясающими апельсиновыми конфетами!

Ингредиенты для приготовления апельсиновых конфет

  1. Апельсины 3 шт.
  2. Сахарный песок 1,5 стакана+для обваливания
  3. Шоколад без добавок (молочный, горький) 100 г
  4. Масло сливочное 1 чайн. ложка
  5. Вода 2 стакана (для сиропа) + для варки цедры

Приготовление апельсиновых конфет:

1 Подготавливаем апельсины.

2 Варим апельсиновую цедру.

3 Варим апельсиновую цедру в сиропе.

4 Растапливаем шоколад.

5 Готовим апельсиновые конфеты.

6 Подаём готовые апельсиновые конфеты.

Советы к рецепту

– — Не следует срезать все белые «внутренности» цедры, иначе при варке она превратится в джем.

Читайте также:  Торт вместо роллов рецепт

– — Если при приготовлении непосредственно конфет, шоколад застыл, Вы можете вновь разогреть его на водяной бане.

– — Можно приготовить конфеты, обваляв их не в сахаре, а в рубленых орехах. Для этого хорошо подойдут миндаль и арахис, которые перед измельчением лучше прокалить на сухой сковороде.

– — Используйте в качестве глазури только растопленный шоколад, поскольку глазурь из какао и молока очень быстро застывает.

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Домашние Конфеты — Апельсины в Шоколаде

Домашние конфеты отличный подарок на все случаи жизни. Я стала делать домашние конфеты много лет назад, когда хотелось сделать что-то особенно интересное, то что никогда не купишь в магазине. После перехода не безглютеновую диету, я просто стала внимательно проверять используемый шоколад на наличие в нем ингредиентов, которые могут содержать глютен. Если в списке содержится глюкозный сироп и не указан его источник, то скорее всего этот сироп получен из пшеницы, и такой продукт может содержать глютен. Шоколад хорошего качества обычно содержит сахар, натуральный или белый, рафинированный, и его можно использовать для приготовления домашних конфет.

Апельсины в шоколаде очень легко приготовить. Я не варю апельсиновые дольки до состояния цукат и полностью с двух сторон покрываю дольку слоем шоколада. Конфеты поэтому особенно сочные и сохраняют эту сочность даже при длительном хранении, которое лучше делать в холодильнике. Такие конфеты очень удобны как Рождественский или Новогодний подарок, особенно если упаковать их в красочные Рождествение коробочки.

Кроме апельсинов в шоколаде и шоколадных трюфелей, рецепт которых опубликован ранее в данном блоге (здесь),

я иногда делаю пастилу в шоколаде. Для этого я использую обычно яблочную пастилу, нарезаю ее на меньшие по размеру кусочки различной формы, окунаю в жидкий шоколад и украшаю апельсиновыми цукатами или орешками.

Иногда я делаю желе из клюквы или айвы, продуктов с высоким содержанием пектина, которые дают плотное желе без использования дополнительных ингредиентов. Для приготовления конфет я использую полутвердую начинку из пюре чернослива с лимонным соком и миндальной мукой, на которую выкладываю желе. Такой двухслойный пласт я охлаждаю, разрезаю на кусочки и окунаю в шоколад. Орешки сверху, в данном случае фисташки, имеют самое прозаическое назначение — скрыть отверстие от вилочки при помощи которой конфетка погружается в шоколад.

Для такого типа конфет можно использовать любую полутвердую или твердую начинку. Можно делать домашние конфеты учитывая любые ограничения как по диете, так и с целью снижения общей калорийности конфет, содержания в них сахара, или наоборот увеличения содержания в них белка. В качестве таких примеров могу привести шоколадные трюфеля на красной чечевице, оригинальный рецепт которых я увидела в отличном блоге на русском языке, который правда не посвящен рецептам без глютена (читать здесь).

Их состав очень прост и содержит красную отварную чечевицу, финики, орехи кешью, масло из виноградных косточек, мед, какао и ваниль (рецепт здесь).

Еще более диетический состав имеют конфеты из свежей или свежезамороженной черной смородины. В них используется мед вместо сахара, а также целые и размолотые семена чии для достижения более сбалансированного пищевого состава.

Для тех кто не переносит бобовых, шоколада и даже чистого порошка какао, можно тем не менее сделать необыкновенно вкусные трюфеля используя только семена, орехи, мед и различные натуральные добавки (ваниль, корица и т.д.) и пюре из напаренной моркови.

Простое упоминание этих домашних конфет дает представление, что конфеты и помадки можно сделать на любой вкус, учитывая при этом самые что ни есть суровые диетические ограничения. Использование красочных и праздничных фантиков и упаковок делает такие подарки очень красивыми.

Читайте также:  Мясные голубцы с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 апельсин с неповрежденной нигде и равномерной кожурой
  • 100г сахара
  • 200-250г шоколада без глютена ( я использую темный горький шоколад)
  • 1 чайная ложка мелко нарубленных или смолотых орешков для украшения(не обязательно)

Некоторые виды шоколада даже в растопленном виде имеют очень вязкую и густую консистенцию. Работать легче и удобнее с шоколадом более жидкой консистенции. Слой такого шоколада, покрывающий апельсиновую дольку, можно сделать достаточно тонким, что существенно улучшает общий вкус конфеты. Очень толстый слой шоколада не позволяет полностью прочувствовать чудесный вкус карамелизованного апельсина.

Приготовление:

  • тщательно помыть (я иногда использую зубную щетку) и вытереть насухо апельсин
  • разрезать апельсин пополам вдоль
  • нарезать каждую половину на дольки шириной 4 мм
  • положить сахар на дно сковороды большого диаметра
  • добавить примерно 200 мл воды
  • поставить на средний огонь, подождать пока сахар растворится
  • аккуратно положить дольки апельсинов в полученную жидкость
  • варить на небольшом огне пока кожура апельсинов не потеряет белого цвета и станет мягкой

  • если сиропа становится мало и он загустевает, добавить немножко воды и продолжать процесс варки
  • когда отдельные дольки готовы их необходимо вытащить, дать стечь сиропу и уложить дольки на пищевой пергамент

  • если середина апельсиновой дольки разошлась, при укладывании дольки на пергамент надо исправить форму, сжав концы кожуры, так чтобы волокна апельсина не имели пустот и держались вместе

  • дать апельсиновым долькам остыть и немного подсохнуть, если слишком много влажного сиропа, промакнуть его или оставить дольки подсыхать до следующего дня

  • корочка апельсиновой дольки должна быть сухой или почти сухой, а мякоть чуть влажной
  • расстелить лист пищевой фольги на плоском подносе или противне
  • растопить шоколад в водяной ване, лучше всего использовать мисочку с круглым дном небольшого диаметра и не очень высокую, такой мисочкой удобнее всего пользоваться
  • организовать удобное рабочее место, шоколад довольно быстро становится более вязким и его слой становится толще, что приводит к не самым вкусным и красивым конфетам
  • взяв апельсиновую дольку за верхний край корочки аккуратно погрузить дольку в шоколад, стрясти избыток шоколада и уложить дольку на фольгу

  • присыпать еще мягкий шоколад мелкой ореховой крошкой (миндальной или фисташковой)
  • при низкой температуре в помещении можно дать шоколаду затвердеть естественным способом, в теплую или жаркую погоду я помещаю поднос в морозильник на 5 минут
  • чистыми руками, помытыми в холодной воде, для того чтобы снизить температуру пальцев и предотвратить расплавление шоколада, быстро окунуть оставшуюся часть апельсиновой дольки во вновь разогретый шоколад (можно использовать белый шоколад для создания контрастной по цвету и вкусу конфеты)

  • вернуть поднос в морозильник второй раз на 5 минут
  • если охлаждать шоколад долго, при возвращении в нормальную температуру он отпотеет и это отразится на внешнем виде конфет
  • для упаковки конфет использовать фантики для мини маффинов, фантики для трюфелей обычно слишком маленькие
  • хранить апельсины в шоколаде следует в холодильнике, через 1-2 недели вкус и консистенция становятся лучше по сравнению со свежеприготовленными
  • на мой вкус они самые вкусные сразу из холодильника, слегка охлажденные, но может быть это потому, что я обычно их делаю на Рождество, а это у нас лето и почти всегда очень жарко
  • для длительного хранения (1-2 месяца) я советую картонную или жестяную коробку поместить в герметично закрывающийся пластиковый пакет или завернуть герметично в пищевую пленку

Некоторые наши знакомые настолько обожают именно эти конфеты, что когда я их преподношу как подарок в коробочке, я отдельно укладываю 2-3 конфеты в пакетик, чтобы они могли сразу же попробовать. А то бывали случаи когда коробки не доживали до дома. А мне всегда приятно наблюдать типичное закатывание глаз и блуждающую улыбку на лице. Как я уже говорила сама я шоколад не люблю, но люблю радовать тех кто его обожает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector