Конфеты с арахисовой пастой рецепт

Конфеты с арахисовой пастой

Ну что — пополним ваши подарочные новогодние наборы сладостей? Сегодняшние конфеты — очень простые и при том вкусные. А для фанатов арахисовой пасты это вообще рай 🙂 Кстати, эти конфеты — американская классика. На английском языке они называются Peanut Butter Cups и производятся в промышленных масштабах.

Шоколад для этих конфет берите любой — хоть горький, хоть молочный. Все зависит от ваших предпочтений. У меня была смесь горького и молочного.

Ингредиенты на 45 конфет диаметром 2,5-3 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Арахисовую пасту, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру кладем в миску.

Смешиваем лопаткой до однородного состояния.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок.

Дальше занимаемся шоколадом. По-хорошему его стоит темперировать, чтобы конфеты таяли во рту, а не в руках 😉

Предлагаю вам домашний вариант темперирования шоколада. Он, конечно, не настолько идеален, как профессиональный — с темперированием на мраморной доске — но для домашних конфет он более чем хорош.

Суть темперирования в том, что шоколад разогревается до 50 градусов, затем быстро охлаждается до 26-28 градусов и снова нагревается до 31-33 градусов. Эти манипуляции способствуют образованию в шоколаде стабильных кристаллов. Говоря простым языком, такой шоколад не тает моментально в руках, становится хрустящим и стабильным после застывания. Чуть позже я подготовлю целую статью на тему темперирования и расскажу об этом подробнее. А пока — самый простой способ.

Он отлично работает с шоколадом в каллетах или в каплях, поскольку он уже темперирован. Но с плиточным шоколадом тоже можно добиться вполне сносного результата.

Мелко рубим шоколад. Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад должен быть разогрет до 50 градусов. В растопленный шоколад добавляем отложенную треть.

Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.

Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.

Наливаем немного шоколада в каждую формочку. Деревянной шпажкой распределяем шоколад на бортики.

Ставим в холодильник на 7-10 минут. Вынимаем. В каждую шоколадную чашечку отсаживаем арахисовую начинку так, чтобы она не касалась бортиков формы, не обработанных шоколадом.

Читайте также:  Салат с отварной форели рецепт

Если масса у вас получилась слишком тугой (а это зависит от густоты исходной арахисовой пасты), вы можете просто сформировать из нее шарики и вложить в конфеты.

Заливаем начинку оставшимся шоколадом. Чтобы выровнять верх конфет, берем каждую конфетку в руку и аккуратно бросаем ее на стол с высоты 2-3 см. От такого постукивания шоколад разгладится.

Ставим конфеты в холодильник еще на 10-15 минут. Всё, теперь их можно есть, дарить или распоряжаться ими другим образом по своему усмотрению 🙂

Источник

Вкуснейшие Палео Конфеты с Арахисовой Пастой

Все мы знаем и слышим каждый день, что “употребление сахара в большом количестве вредит вашему здоровью”. Но как же быть, когда вы сластена и без конфет не представляете свой утренний эспрессо, капучино или чай?! Неужели необходимо сражаться с собой каждый день и испытывать угрызения совести, если вы все же съели свой сладкий допинг?! Особенно в летний период, когда все так стремятся поддерживать оптимальную пляжную форму 🙂 Спешу вас успокоить, что выход есть всегда и зачастую он не хуже оригинала. Итак, сегодня предлагаю вам приготовить в домашних условиях полезные конфеты с арахисовой пастой.

При приготовлении конфет я сама делала арахисовую пасту (обжарила арахис на сковороде, немного посолила и измельчила в блендере). Но вы можете сократить время приготовления и усилия, купив готовую пасту в магазине. Единственное, обращайте внимание на состав вашей арахисовой пасты. Оптимально, чтобы в составе значились только арахис и соль (например, как в этой).

Протеин вы можете брать на свое усмотрение – животного либо растительного происхождения. Лучше всего, если вкус будет ванильный либо шоколадный.

Какао вы можете заменить на шоколадную крошку, кокосовую стружку, мак либо кунжут. Вариаций существует огромное множество, как украсить ваши конфеты и придать им новые вкусовые нотки.

Экспериментальным путем было выявлено, что лучше всего не обваливать наши домашние полезные конфеты в какао сразу после их приготовления. Дело в том, что поверхность шариков у вас получится очень маслянистая и пока они теплые, вам потребуется большое количество какао для обваливания. А также ваши конфеты будут иметь темно коричневый цвет, если и не полностью черный. Поэтому, заготовки арахисовых конфет в виде шариков поместите в холодильник на 30 минут либо в морозильник на 5-10.

Ингредиенты:

1 ст. арахиса
соль
1 ст. фиников (беру необработанные серой )
30г протеина (у меня кокосовый вкус)
какао порошок без добавок ( от Sunfood)

Приготовление:

  1. Финики залить горячей водой и оставить размокать.
  2. Арахис обжарить на сковороде со щепоткой соли.
  3. Поместить арахис в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Делайте это при помощи импульсов, чтобы не спалить блендер!
  4. В арахисовую пасту добавить размоченные финики. Измельчить все до гомогенного состояния.
  5. В массу добавить протеин. Все хорошо перемешать.
  6. Из массы при помощи ложки сформировать шарики.
  7. Обвалять арахисовые конфеты в какао.
Читайте также:  Ботвинья со льдом рецепт

Наслаждаться такими полезными домашними арахисовыми конфетами лучше с чашечкой капучино, ристретто или чая.

Источник

Конфеты с арахисовой пастой

Ингредиенты

Овсяная мука – 30 г

Кокосовая стружка – 40 г

Арахисовая паста без сахара – 50 г

Шоколад горький (не менее 50%) – 60 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадных конфет с арахисовой пастой и кокосовой стружкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Соединить кокосовую стружку, овсяную муку и измельчить в блендере. Вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья.

Добавить арахисовую пасту и мед.

Взбить еще раз в блендере до получения однородной массы.

Сформировать шарики по 20 г каждый и убрать в морозильную камеру на 10 минут.

В это время поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Достать конфеты из морозильной камеры и покрыть их шоколадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

Конфеты с арахисовой пастой готовы. Приятного аппетита!

43

100

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Домашние конфеты с арахисовой пастой

Рецептом этих конфет со мной поделилась бабушка мужа. Она отлично готовит и для внука является эталоном хозяйки. Так как живет она очень далеко, муж часто замечает, как соскучился по её угощеньям, особенно по этим конфетам. Их бабушка готовит по особым случаям и называет «праздничными», вот и я решила побаловать себя и семью таким десертом, но не в честь какого-то торжества, а в обычный день.

Правда, мне над этим рецептом пришлось немного потрудиться, так как не все ингредиенты у нас легко раздобыть. Например, бабушка для конфет смешивает арахисовую пасту и измельченный арахис, либо берет пасту с дробленым орехом.

У нас же цена на арахисовую пасту «кусается», поэтому я схитрила и приготовила «2 в 1»: очень мелко порубила арахис в блендере и замесила домашнюю арахисовую пасту с кусочками орехов.

Читайте также:  Греческая пита рецепт теста

Также в оригинальный рецепт входит белый кукурузный сироп плюс сахарная пудра. Я кукурузного сиропа в наших супермаркетах вообще не встречала, а в интернете вычитала, что его запросто можно заменить на инвертный сироп из обычного сахара, приготовленный в домашних условиях.

Таким образом, вместо кукурузного сиропа и пудры я задействовала просто инвертный сироп.

А теперь обо всем поподробнее. Для приготовления около 40 конфет понадобятся следующие ингредиенты:

арахисовая масса собственного приготовления (или магазинная арахисовая паста с дробленым орехом) – 350 г
инвертный сироп – 1 стакан
сливочное масло – 110 г
печенье (у меня «Топленое молоко», но можно любое наподобие «Юбилейного») – 200 г
кокосовая стружка — 2,5 стакана
ванилин – 1 упаковка
шоколад – около 100 г



Сложность:средняя.
Время приготовления: смешивание ингредиентов и лепка конфет занимают около часа, а вот на подготовительный этап у меня ушло около 3 часов.

Слегка поджариваем арахис в духовке либо на сковороде.

Измельчаем орехи в блендере, добавляя 2-3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры. Взбиваем, чтобы получилась не совсем однородная масса, а оставались небольшие кусочки арахиса.

Для сиропа смешиваем 350 г сахара со 155 мл горячей воды, доводим до кипения и добавляем 2/3 чайной ложки лимонной кислоты. Накрываем крышкой и варим на очень слабом огне в течение 45 минут, периодически проверяя и помешивая, чтобы сироп не подгорел. Выключаем огонь и добавляем ¼ чайной ложки пищевой соды. Начинается бурное пенообразование, которое будет продолжаться 5-10 минут.

Как только оно закончится, даем сиропу остыть. По мере остывания он станет прозрачным, цвет должен быть желтым, а консистенция — как у жидкого меда.

Мне очень понравился процесс приготовления сиропа, так как я почувствовала себя настоящим химиком:)Как я узнала, инвертный сироп используется для того, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в кондитерских изделиях и подольше сохранить их свежими и аппетитными.

В кастрюльке на очень слабом огне смешиваем и нагреваем арахисовую пасту и сливочное масло.

Добавляем сироп и снимаем с огня.

Вводим кокосовую стружку.

Я использовала стружку домашнего приготовления, о ней подробно рассказывала в топике про кокосовое молоко и стружку.

Печенье измельчаем, чтобы получить крошки (я по привычке делаю это в блендере) и добавляем их к массе. Вводим ванилин. В итоге должно получиться вот такое «тесто».

Лепим конфетки-«колобки» диаметром 2-3 см и отправляем их в холодильник, чтобы они застыли.

Я оставила в холодильнике на целую ночь.

Шоколад растапливаем на водяной бане и окунаем в него конфеты наполовину.

Некоторые конфеты я попробовала полностью обмакнуть в шоколад – тоже получилось вкусно.

Как только шоколад застынет, конфеты готовы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector