Конфеты с черемухой рецепт

Содержание
  1. Рецепты из черемухи
  2. Ферментированный чай из листьев черемухи
  3. Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом
  4. Варенье из черёмухи
  5. Черемуховый кекс с медом
  6. Черемуховый кекс
  7. Черемуховая настойка
  8. Черемуха молотая — рецепты
  9. Лучшие рецепты
  10. Рецептов с ингредиентом Черемуха молотая: 17
  11. Трюфели с черемухой и вишней
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Пошаговые фото рецепта
  15. Дополнительная информация
  16. Конфеты из живой муки — научили в Хакасии
  17. Привезти вместо сувениров несколько мешочков с мукой — это, как говорится, за гранью. Из Хакасии один из авторов нашего канала прихватил местную диковинку — талган. Набил рюкзак до отказа. До его поездки на юг Сибири мы и знать не знали, что это за талган такой. А теперь познакомились, распробовали и расскажем вам.
  18. Молотая черемуха: полезные свойства, приготовление, применение в кулинарии
  19. Польза молотой черемухи для здоровья
  20. Как приготовить муку из ягод черемухи
  21. Противопоказания
  22. Молотая черемуха в кулинарии

Рецепты из черемухи

Рецепты из черемухи популярны в русской кухне. Терпкий вкус ягод подходит для приготовления компотов, настоек, варенья, начинок в пироги. В готовом виде настойка на черемухе, приготовленная по фото рецепту на сайте, приобретает красивый цвет, запах и весьма деликатный вкус. Из перемолотых ягод черемухи делают муку для выпечки.

Ферментированный чай из листьев черемухи

Правильно приготовленный чай из листьев черемухи пахнет так же вкусно, как и выпечка из черемуховой муки. Вкус тоже интересный, не пресный, чуть сладковатый. Однако перед тем как решите готовить черемуховый чай, выясните, нет ли у вас противопоказани

раздел: Чай и чайные напитки

Торт «Нежность» из черемуховой муки с кофейным кремом

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Варенье из черёмухи

Рецепт приготовления натурального варенья из черемухи. Такое изысканное и оригинальное варенье должно быть в каждом доме, ведь его пикантный вкус и полезные качества не оставят никого равнодушным. Густая, слегка тягучая масса черемухового варенья, не

Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че

Черемуховый кекс

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный — черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.

Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи — терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, ‘изящного’ вкуса.

Читайте также:  Рецепты творожных сырков сладких

Источник

Черемуха молотая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Черемуха молотая: 17

1. творог 9% — 200 г

2. сахар – 2 ст.ложки

4. черемуха молотая – 2 ст.ложки

5. крахмал кукурузный – 2 ст.ложки

6. шоколад – 100 г

16 мая 2016, 15:13

1 ст. молотой черемухи

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Источник

Трюфели с черемухой и вишней

04 февраля 2016, 20:23

Ингредиенты

  • шоколадный бисквит — 150 г
  • черемуха молотая — 1 ст.л. с горкой
  • какао –порошок — 1 ст.л. +на обсыпку
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • ликер амаретто — 2 ст.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • шоколад темный — 50 г
  • вишня из варенья
  • пудра сахарная — для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный глубокий вкус и аромат трюфелей изысканно оттенит чашка кофе «Черная карта».

1. Вишню без косточек из варенья обсушить от сиропа и залить ложкой коньяка часа на два. Если коньяк останется-прогреть секунд 30 в микро и остудить. Обсушить еще раз.

2. Черемуху залить подогретым миндальным ликером и размешать. Дать набухнуть с полчаса.

3. Бисквит подсушить и раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Смешать в блендере крошки бисквита, шоколад, черемуху, жидкий мед и порошок какао. При необходимости влить вторую ложку коньяка, чтобы масса стала пластичной.

5. Разделить массу на равные кусочки размером с перепелиное яйцо. Расплющить на ладони одну часть в лепешку, вложить внутрь вишенку и сжать кулак, окружая вишню трюфельной массой. Хорошо обжать и сформовать пирамидку.

6. Густо обкатать трюфели в какао и поставить на часок в холодильник. Перед подачей обмакнуть верхушки в сахарную пудру.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Трюфели получаются шикарные! Аромат миндаля и шоколада, нежная и плотная структура, вкуснейшая вишня, легкая шероховатость черемухи и достаточно яркая нотка хорошего алкоголя. Лакомство для взрослых. А под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта» с коньяком –прекрасное завершение необычного вечера – такого, который хочется хранить в памяти долго…

Источник

Конфеты из живой муки — научили в Хакасии

Привезти вместо сувениров несколько мешочков с мукой — это, как говорится, за гранью. Из Хакасии один из авторов нашего канала прихватил местную диковинку — талган. Набил рюкзак до отказа. До его поездки на юг Сибири мы и знать не знали, что это за талган такой. А теперь познакомились, распробовали и расскажем вам.

На вид талган (или талкан) — серая мука крупного помола. В общем-то так оно и есть. Неочищенные от оболочки, обжаренные на живом огне зерна пшеницы или ячменя перемалывают на каменных жерновах и получается мелкая, сероватая мука. Кстати, в оболочке зерен содержится множество полезных веществ: калий, кальций, цинк, хром, селен, магний, витамины группы В, А, Е, D, а также клетчатка. Понятно, что с таким набором талган — просто находка для ЗОЖников, нестареющих красавиц и неутомимых спортсменов. Он повышает иммунитет, выводит из организма токсины, повышает устойчивость к стрессам, способствует снижению риска онкозаболеваний. Полезен талган и для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. И для тех, кто мечтает похудеть, живая мука — то, что надо. Он сытный и так стимулирует работу кишечника, что все лишнее выскакивает из организма, а животик делается плоским.

Читайте также:  Пшенная мастырка для рыбалки рецепт приготовления

Древние кочевники, воины, чабаны брали с собой мешки (или мешочки, в зависимости от расстояния) с талганом. Теперь так поступают путешественники и спортсмены. Талган не портится в пути, придает силы, не надоедает по вкусу. А уж употребить живую муку в пищу — проще простого! Хочешь — просто так жуй, хочешь — залей молоком или водой и добавь сахара. Можно с кефиром смешать или с йогуртом. Да ещё добавить кедровых или грецких орехов. Кстати, у хакасских красавиц всегда были чудесные, густые, длинные волосы, гладкая кожа и четкий овал лица. Не талган ли тому причиной?

Наш многоуважаемый Иван привёз из Хакасии не только талган, но и рецепт чудесных конфет из него. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить лакомство.

На стандартный пакет талгана (450 г) мы взяли 2 пачки сливочного масла и растопили их.

Источник

Молотая черемуха: полезные свойства, приготовление, применение в кулинарии

Волшебные ароматы цветущей и душистой черемухи дурманят и настраивают на романтический лад. Удивительно, что такой магией обладает обыкновенный кустарник. Цветение черемухи означает приход весны. Высаживают ее в скверах, садах. Растение – красивое, лекарственное и декоративное.

Мы давно знаем, что ягоды черемухи пригодны в пищу, с удовольствием едим их свежими, что называется – «с дерева», а знаете ли вы, что молотые плоды растения тоже можно употреблять? Оказывается, еще как можно, и делают это уже с давних времен.

Мука из плодов черемухового дерева нашла свое применение в кулинарии и медицине. Раньше ее добавляли в состав ингредиентов для выпечки хлеба, отчего он становился не только ароматнее, но и полезнее.

В медицине черемуховая мука тоже используется довольно часто. И связано это с тем, что химический состав включает в себя массу полезных веществ: витамины – почти в полном «составе», за небольшим исключением витамина В 12, лимонная, синильная, аскорбиновая и яблочная кислоты, дубильные вещества, пектин, фруктовый сахар, и эфирные масла.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного тартара

Польза молотой черемухи для здоровья

Для лечения и профилактики простудных заболеваний

Для стимуляции работы мозга и нервной системы

Для понижения холестерина в крови

Для восстановления работы ЖКТ

Для мужского здоровья

Как приготовить муку из ягод черемухи

Готовый продукт сейчас можно приобрести в аптеке, но для того, чтобы быть полностью уверенным в качестве молотой черемухи, ее можно заготовить самостоятельно. Делается это очень просто. В сезон созревания ягоды снимаются с дерева, высушиваются на воздухе или в духовом шкафу, затем перемалываются в кофемолке, можно растолочь в ступке, в итоге получается стопроцентно качественный порошок.

Но, следует помнить, что пересушивать ягоды нельзя, так как теряются целебные свойства ягоды.

Противопоказания

Молотую черемуху не следует включать в рацион детского питания, а также кормящим и беременным женщинам.

Молотая черемуха в кулинарии

Мука из черемухи используется в выпечке и в качестве ингредиента для приготовления компота, киселя, чая. Все блюда, в состав которых добавляется мука черемухи, объединяет одно – они становятся более ароматными, вкусными и полезными.

Молотую черемуху часто используют в приготовлении тортов (смешав ее предварительно с мукой ячменной или пшеничной), для выпечки теста, кексов. Мука из ее плодов делает тесто вкусным и полезным. Обычное блюдо приобретает черничный и слегка специфический ореховый вкус. Также ее добавляют в сиропы (безалкогольные) и алкогольные наливки.

Рецепты с использованием молотой черемухи

Взять один килограмм ягод, засыпать их сахаром (1.2кг), оставить на 12 часов.

Далее слить сок, и варить на маленьком огне полчаса.

Добавить плоды и варить до полной готовности. В конце можно добавить лимонную кислоту.

Кофе из черемухи

В стакан (200 мл) налить кипяток, затем насыпать молотой черемухи (2 ч. л.).

Заваривать около –7 минут. По вкусу добавить молоко и сахар.

Пирог с черемуховой начинкой

Необходимо сделать сдобное тесто. Перебрать ягоды и измельчить их в ступке. Затем положить в подготовленную кастрюлю, добавить в нее немножко воды и сахарного песка, проварить – 7 минут. Оставить для остывания. Раскатать тесто на лепешки и выложить в центр начинку. Подогнуть края и смазать яйцом. Выпекать изделия в духовке.

Читайте также о полезных свойствах свежих ягод черемухи, подписывайтесь на канал «Все о ягодах», здесь вы найдете полезную информацию и о других ягодах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector