Конфеты с фисташками рецепт

Конфеты «Фисташковые трюфели»

Ингредиенты

Фисташки очищенные натуральные – 100 г

Шоколад белый – 100 г

Сливки 33-35% жирности — 50 мл

Обсыпка:

Шоколад молочный – 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовятся быстро и достаточно просто, а выглядят очень эффектно. Нежный сливочный вкус белого шоколада отлично гармонирует с фисташками. Такие конфеты можно подать и как праздничный десерт, и в качестве сладкого подарка для своих близких и друзей.

Для приготовления конфет необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Поместить очищенные фисташки в блендер и измельчить в мелкую крошку.

Фисташки выложить в сотейник, влить сливки, добавить мед и довести до кипения, постоянно помешивая массу. Снять с огня.

Белый шоколад мелко порубить ножом. Добавить шоколад в сотейник к фисташковой массе и перемешать до получения однородной массы.

Массу остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Молочный шоколад положить на 10 минут в морозильную камеру. Натереть шоколад на мелкой тёрке. Из фисташковой массы формируем небольшие шарики и обваливаем в натертом шоколаде.

Конфеты «Фисташковые трюфели» готовы. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Приятного аппетита!

Источник

Мягкие шоколадные конфеты с фисташками

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки — 100 г

  • 480 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве новогоднего или рождественского сладкого подарка замечательно подойдут приготовленные с любовью шоколадные конфеты. Предлагаю вам приготовить мягкие шоколадные конфеты с фисташками. Нежный сливочный вкус шоколада в дуэте с хрустящими орешками обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления мягких шоколадных конфет с фисташками необходимо сразу приготовить необходимые продукты по списку.

Фисташки крупно порубить.

В сотейник положить поломанный на куски шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.

Снять с огня и дать постоять 5 минут.

Добавить сгущенное молоко, орехи и аккуратно перемешать.

Выложить массу на противень с пергаментом и разровнять в прямоугольник толщиной 1-1.5 см. Накрыть пищевой фольгой и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Нарезать на квадратики. Мягкие шоколадные конфеты с фисташками готовы. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Форма рецептов для налоговой образец

Фисташковые трюфели

Честно говоря, не знаю, почему эти конфеты назвали трюфелями — с известными конфетами ничего общего. Но это не делает их менее вкусными! На мой взгляд, они просто божественны! А с недавних пор я обнаружила, что сочетание сладкое-соленое я просто обoжаю, так что для меня сочетание соленых фисташек с белым шоколадом — это нечто!

Ингредиенты для «Фисташковые трюфели»:

  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки (35%) — 100 мл
  • Ванилин
  • Фисташки (Соленые) — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3545.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
252.6 г
углеводы
284.6 г
100 г блюда
ккал
529.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Фисташковые трюфели»:

Итак! Мои любимые солененькие фисташки и не менее любимый белый шоколад. Что может быть чудесней! Конфеты умопомрачительные, но. дорогие и долгие! Готовая масса для конфет должна будет выстоять пару суток (!) для того, чтобы стать нужной нам консистенции. Но я ни разу не пожалела, что за них взялась!
Что ж, начнем-с! Продукты нам нужны вот такие.

В продаже сейчас есть практически все, но вот несоленых фисташек я ни разу не видела! Да мне они собственно и не нужны были, просто для тех, кто сочетание сладкий-соленый не приемлет, лучше рецепт пропустить или по крайней мере взять другие орехи, но это уже будет совсем другая песня.

В общем, фисташки очищаем от скорлупы и перемалываем блендером или кофемолкой до состояния пасты (у меня пасты не получилось, масса была слегка неоднородной, с крупинками, но это ничего не испортило!)

Сливки, мед, сахар и ванилин прогреть на плите до растворения последнего. Этот шаг я, к сожалению, не сфотографировала. Затем добавить туда ореховую пасту.
300 г белого шоколада растопить любым удобным для Вас способом и смешать с фисташковой массой (я делала полпорции на пробу, поэтому у меня на фото так мало). Далее вмешать, аккуратно разминая ложкой, сливочное масло.

Сырье для будущих конфет готово! Выкладываем массу в форму, я взяла силиконовую и старалась сделать слой потоньше, чтобы масса быстрей \»преобразовывалась\ «)) В общем, теперь самое страшное — нужно выдержать эту штуку двое суток при температуре 17-18 градусов. У кого позволяет климат и подобная температура за окном — Вы счастливцы и можете, прикрыв пленкой, поставить на балкон. Я же с температурой -1 за окном, +2 в холодильнике и 22 в квартире изголялась, как могла: сначала запихала в холодильник, часа через 4 вытащила, через пару часов поставила обратно и оставила на ночь. На след день также меняла.

В общем, выдержала я самоотверженно сутки и еще полдня. К вечеру не выдержала и взялась лепить! На удивление масса прекрасно скатывалась и держала форму, только нужно делать все быстро, а то в руках под действием тепла немного подтаивает. Можно лепить в перчатках, проще будет!

Читайте также:  Рецепты для страдающих ожирением

Итак, чайной ложкой «сгребаем» немного массы и лепим шарики.

Последнюю плитку шоколада растапливаем и покрываем им конфеты, тоже долго не возиться, чтобы не подтаяли. Покрыли шоколадом, можно посыпать остатками толченых фисташек. Так как у меня был шоколад с орехами, я этого делать не стала. Я слегка припорошила их серебряной пищевой краской для благородности))

Поставить ненадолго в холодильник, чтобы шоколад схватился, и вот они! Вот они — конфеты моей мечты!

Блаженство неописуемое: чувствуется и нежная сладость белого шоколада, и соленоватый вкус фисташек.

Эх, жаль, что их так мало. В следующий раз (когда решусь) закуплюсь шоколадом и фисташками и как наделаю их целую кучу. как наемся. до диатеза! И будет мне счастье.

. советую и вам рискнуть как-нибудь и приготовить эту прелесь! Уверяю, не пожалеете. И в конце хотелось бы добавить пару слов об истории моих глубоко и горячо любимых орешков-фисташек.

Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Сначала о них упоминали на территории нынешних Ирана и Сирии, затем – в Греции и других частях Европы, а потом фисташка расселилась по всему свету. В кулинарии фисташки используются уже более 2,5 тысяч лет. На древнем Востоке этот орех считали символом богатства и успеха. Во всём мире блюда с добавлением фисташек считаются элитными. К примеру, нобелевских лауреатов в Стокгольме в обязательном порядке угощают фисташковым мороженым.
Сегодня примерно половину мирового количества фисташек на рынок поставляет Турция.
Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки являются прекрасным средством от депрессии! А также снижают уровень холестерина в крови, улучшаю работу печени и сердечно-сосудистой системы!
Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех». Но самое привлекательное и интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех», очевидно, потому, что трещинка между скорлупками плода похожа на улыбку.
Кушайте фисташки и улыбайтесь почаще!

Источник

Легкий рецепт шоколадных конфет с фисташками для всей семьи

В статье представлен легкий и вкусный рецепт конфет с орешками фисташками. Шоколадные конфеты с фисташками — удивительный десерт для детей и взрослых.

Шоколадные конфеты с фисташками: рецепт в домашних условиях

Это не только не сложный процесс приготовления, но и качественный продукт, без вредных добавок, красителей и стабилизаторов. Ингредиенты, которые содержаться в этом рецепте — шоколадных конфет, не противоречат принципам, тех кто придерживается диеты.
Приступим к приготовлению шоколадных конфет с фисташками, произведению искусств, сделанные вашими руками.

Читайте также:  Рецепты корейской моркови по домашнему

Ингредиенты :

  • шоколад — 2 плитки (по 100 гр.)
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сливки 35% — 1 стакан (200 мл.)
  • какао — 2 стол. л.
  • фисташки — 500 гр.
  • ром — 1 стол. л.

Как приготовить шоколадные конфеты с фисташками:

  1. На слабый огонь поставьте кастрюлю, влейте сливки, доведите до кипения (но не кипятить!). Шоколад поломайте на кусочки, добавить в горячие сливки, до растворения.
  2. Добавить кусочек масла сливочного и варить 10 минут, пока не станет масса однородной и густой. Охладить в холодильнике полтора часа.
  3. Полученный крем — мусс взбейте блендером или миксером, влить ложку рома. Такой крем используют обычно, для покрытия торта или начинки пирожное.
  4. Заложите в блендер фисташки, измельчите в мелкую крошку.
  5. С холодильника вынимаем шоколадную массу, набираем ложкой (чтобы все конфеты получились одинаковой величины), смочить руки и скатаем шарики. Одну часть шариков, обвалять в измельченные фисташки, другую в какао.
  6. Украсить конфетки можно цельным фундуком.

Ваш шедевр шоколадных конфет с фисташками готов! Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного аппетита!

Источник

Трюфели с фисташками

Ингредиенты

Сливки 35% — 100 мл

Темный шоколад — 150 г

Ароматизатор — по вкусу (см. описание рецепта)

Масло сливочное — 50 г

Фисташки соленые (для обсыпки) — 100 г

  • 519 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт посвящаю всем шокоголикам, к коим отношу и себя.

Готовятся конфеты просто, а результат очень радует! Только шоколад берите очень хорошего качества, темный, и тогда вы полностью насладитесь этим лакомством!

Я не отношу себя к людям, ведущим здоровый образ жизни, поэтому в качестве ароматизатора добавила ликер Бейлиз (50 мл), который долго стоял и уже давно просил пристроить его куда-нибудь. Мы с подругой оценили вкус готового десерта: конфеты разошлись за вечер.

Если вы против алкоголя, то тут вполне себе будут уместны в качестве ароматизаторов ваниль и миндаль (согласно инструкции на упаковке).

Фисташки рекомендую использовать соленые, они очень гармоничны в данном случае.

Для приготовления трюфелей с фисташками подготовим продукты по списку.

Смешиваем сливки и ароматизатор. Ставим на газ, доводим до кипения.

Снимаем ковш с огня, добавим сливочное масло и шоколад.

Перемешиваем смесь до однородности.

Убираем ковш в холодильник на 3-4 часа. За это время смесь стабилизируется, из нее можно будет делать конфеты.

Фисташки измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки.

С помощью чайной ложки формируем трюфели. Обвалять их в орехах и вновь убрать в холодильник.

Я часть трюфелей делала с орехами, а часть — с какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector