Конфеты с гречкой рецепт

ПП Конфеты из гречки, изюма и кунжута

Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав входит вареная гречка. При хорошем измельчении ее в блендере она совершенно не чувствуется, но придает легкий ореховый вкус.

Ингредиенты:
✔️Гречка 3 ст.л.
✔️Изюм ½ ст.
✔️Кунжут 2 ст.л.
✔️Семена подсолнечника 2 ст.л.

На порцию
▶️Калории: 180 ккал
▶️Белки: 8 г
▶️Жиры: 7 г
▶️Углеводы: 37 г

Как приготовить:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: гречку, кунжут и изюм.

Шаг 2: Залейте изюм кипятком на 5 минут.

Шаг 3: Залейте гречку водой и отварите.

Шаг 4: Промытый изюм измельчите в блендере.

Шаг 5: Добавьте семена подсолнечника, измельчите.

Шаг 6: Остудите гречку и измельчите в блендере. Тщательно перемешайте гречку с изюмом.

Шаг 7: Высыпьте кунжут на тарелку.

Шаг 8: Сделайте из смеси шарик и обваляйте его в семенах кунжута.

Шаг 9: Конфеты готовы, приятного аппетита!

При желании можно добавить любимые специи: например, корицу или обвалять конфеты в кокосовой стружке.

Источник

ПП конфеты из гречки, изюма и кунжута

Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав входит вареная гречка. При хорошем измельчении ее в блендере она совершенно не чувствуется, но придает легкий ореховый вкус.

  • Гречка 3 ст.л.
  • Изюм ½ ст.
  • Кунжут 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника 2 ст.л.

Калории: 180 ккал

Подготовьте ингредиенты: гречку, кунжут и изюм.

Залейте изюм кипятком на 5 минут.

Залейте гречку водой и отварите.

Промытый изюм измельчите в блендере.

Добавьте семена подсолнечника, измельчите.

Остудите гречку и измельчите в блендере. Тщательно перемешайте гречку с изюмом.

Высыпьте кунжут на тарелку.

Сделайте из смеси шарик и обваляйте его в семенах кунжута.

Конфеты готовы, приятного аппетита!

При желании можно добавить любимые специи: например, корицу или обвалять конфеты в кокосовой стружке.

Источник

Всего 4 ингредиента и вкусные, постные конфеты из гречи готовы

Делюсь рецептом вкусных, # постные и главное полезных конфет, от которых просто не возможно поправиться.

Читайте также:  Рецепт рисования мыльными пузырями

Для их приготовления понадобится всего — 4 ингредиента .

КАКАО , я использовала какао 99%

Сначала замачиваем зеленую гречку , для того чтоб она набухла, стала мягкая и увеличилась в объёме. Для этого тщательно её промываем, кладем в глубокую миску и заливаем водой, чтоб вся гречка была ею покрыта. Накрываем полотенцем и оставляем часов на 8, а лучше на ночь. Если хотите получить более полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, то гречку можно прорастить, на проращивание времени уйдёт чуть больше, зато польза для здоровья от такой гречки будет огромная.

После того, как греча набухла и увеличилась в объёме, её нужно очень тщательно (воды не жалеем) промыть. Смыть с неё всю слизь, которая образовалась.

Финики предварительно замачиваем в воде, минут на 15-20.

Затем в чашу блендера или измельчителя кладем гречу (у меня примерно грамм 150-200 набухшей от воды гречи), финики (по вкусу. У меня примерно грамм 100) и добавляем немного воды, чтоб смесь лучше измельчалась и не застревала на ножах.

К получившейся измельчённой массе добавляем какао и кокосовую стружку (я использовала примерно 100-150 гр стружки. Если стружка слишком крупная, то её лучше измельчить в кофемолке. У меня стружка мелкая (жмых), поэтому я её дополнительно не измельчала), всё очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 или час.

Затем формируем шарики, обваливаем их в кокосовое стружке и можно подавить ☕

Так же на канале есть рецепт конфет из фасоли — всего из 3-х ингредиентов — никто никогда не догадается из чего они сделаны. Вкуса фасоли — ноль. Рецепт — ТУТ .

Источник

Конфеты с гречкой рецепт


Мои дети обожают гречку, чего не могу сказать о себе, точнее, не могла до недавних пор.

Теперь всё иначе!

Предлагаю Вам взглянуть на банальную гречку с новой стороны и приготовить моё новое изобретение!

Очень вкусные шарики, по вкусу напоминают ореховые конфеты, печенье, шоколад. Всё в одном!

Удивительно, если учесть, что орехов там почти нет (если не считать кокос), но текстура выходит очень хрустящая.

Сытные, сладкие только за счёт фиников и очень шоколадные. Украшать их лучше всего какао без сахара или жидким шоколадом.

Вкусное и полезное изобретение, где никто не догадается, что скрывается внутри.

Готовим? Пробуем!

Читайте также:  Калинина наталья рецепт торта зебра

Нам понадобится: (25 штук)

1 чашка гречневой крупы без обжарки

15 крупных фиников

1/2 чашки кокосовой стружки без сахара

5-6 ст. ложек какао + немного для украшения

4 ст. ложки веганских шоколадных чипсов (или обычного шоколада)

1-2 ст. ложки воды

Скажу сразу, что гречку можно использовать и обжаренную. Для этого необходимо ее замочить на 20-30 минут, после чего слить воду.

Засыпаем гречку и кокосовую стружку в бленде и немного измельчаем. Это делается для того, чтобы получить умеренно однородную текстуру наших шариков.

Засыпаем какао.

Вводим финики.

У Вас должна получиться шоколадная липкая масса. Если она не такая липкая, то добавьте еще немного фиников.

Скатываем шарики.

Часть из них обрабатываем какао.

Для остальных растапливаем шоколад с водой.

Покрываем оставшуюся часть шариков жидким шоколадом и убираем все это в морозильную камеру.

Готово!

Удивительно вкусно и просто!

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»

Захотелось себя побаловать чем-то сладким, шоколадным и в тоже время чтобы было полезным — эти конфеты меня и порадовали. Вот такими конфетками можно себя, не боясь, побаловать, на вкус очень похожи на трюфель, только запечённый, шоколадный-шоколадный! Заходите и Вы, дорогие поварята, на чаёк с «Трюфелем».

Ингредиенты для «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:

  • Мука гречневая — 175 г
  • Йогурт (натуральный) — 250 г
  • Пюре фруктовое (я взяла из чернослива, но можно и любое другое фруктовое пюре) — 160 г
  • Сахар (кто любит послаще, можно побольше) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Кунжут (для украшения)
  • Сахарная пудра (для украшения)
  • Чернослив — 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
242.2 г
Порции
ккал
50.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.1 г
Читайте также:  Рецепт крема для наполеона заварной

Рецепт «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:

Просейте в миску муку, добавляем какао, соду, всё перемешиваем.

Немного взбить йогурт с фруктовым пюре, у меня из чернослива.

Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Подмечу, что при таком количестве сахара получается очень мало сладко, нейтрально, тут уж каждому по вкусу, лично для меня достаточно, а кто сладкоежка, то сахару добавляйте побольше.

Порциями всыпать муку в йогуртово-фруктовую смесь, помешивая лопаткой.
Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно, вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Конфеты не должны быть сильно мучнистыми, главное, слепить шарики.

Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар.
Тесто не должно быть очень липкое, по надобности добавьте немного гречневой муки.

Чернослив моем и режем на небольшие кусочки, это начинка для конфет.

Скатайте из теста небольшие шарики, начинив кусочками чернослива.
Я и вовнутрь начиняла, и в открытом виде попробовала, для разнообразия.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
Когда конфеты будут готовы, то у них образуются небольшие трещинки, это так и должно быть!

В качестве украшений я использовала, сахарную пудру, мёд, кунжут и творожный крем, состоящий из творога, сметаны, банана и отрубей.

Сладенький разрезик.

А теперь о пользе:
Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок, содержащий все необходимые аминокислоты, считается самое полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания. В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, что способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.
Чернослив — это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами.
Йогурт относится к числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья. Йогурт лучше переваривается, помогает работе кишечника и отличный кисломолочный ингредиент в выпечке.
Таким образом, делаем вывод: «Здоровое питание — это легко» полезно и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector