- ПП Конфеты из гречки, изюма и кунжута
- Как приготовить:
- ПП конфеты из гречки, изюма и кунжута
- Всего 4 ингредиента и вкусные, постные конфеты из гречи готовы
- Конфеты с гречкой рецепт
- Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
- Ингредиенты для «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
ПП Конфеты из гречки, изюма и кунжута
Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав входит вареная гречка. При хорошем измельчении ее в блендере она совершенно не чувствуется, но придает легкий ореховый вкус.
Ингредиенты:
✔️Гречка 3 ст.л.
✔️Изюм ½ ст.
✔️Кунжут 2 ст.л.
✔️Семена подсолнечника 2 ст.л.
На порцию
▶️Калории: 180 ккал
▶️Белки: 8 г
▶️Жиры: 7 г
▶️Углеводы: 37 г
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: гречку, кунжут и изюм.
Шаг 2: Залейте изюм кипятком на 5 минут.
Шаг 3: Залейте гречку водой и отварите.
Шаг 4: Промытый изюм измельчите в блендере.
Шаг 5: Добавьте семена подсолнечника, измельчите.
Шаг 6: Остудите гречку и измельчите в блендере. Тщательно перемешайте гречку с изюмом.
Шаг 7: Высыпьте кунжут на тарелку.
Шаг 8: Сделайте из смеси шарик и обваляйте его в семенах кунжута.
Шаг 9: Конфеты готовы, приятного аппетита!
При желании можно добавить любимые специи: например, корицу или обвалять конфеты в кокосовой стружке.
Источник
ПП конфеты из гречки, изюма и кунжута
Предлагаю Вашему вниманию нестандартный рецепт полезных конфет. В его состав входит вареная гречка. При хорошем измельчении ее в блендере она совершенно не чувствуется, но придает легкий ореховый вкус.
- Гречка 3 ст.л.
- Изюм ½ ст.
- Кунжут 2 ст.л.
- Семена подсолнечника 2 ст.л.
Калории: 180 ккал
Подготовьте ингредиенты: гречку, кунжут и изюм.
Залейте изюм кипятком на 5 минут.
Залейте гречку водой и отварите.
Промытый изюм измельчите в блендере.
Добавьте семена подсолнечника, измельчите.
Остудите гречку и измельчите в блендере. Тщательно перемешайте гречку с изюмом.
Высыпьте кунжут на тарелку.
Сделайте из смеси шарик и обваляйте его в семенах кунжута.
Конфеты готовы, приятного аппетита!
При желании можно добавить любимые специи: например, корицу или обвалять конфеты в кокосовой стружке.
Источник
Всего 4 ингредиента и вкусные, постные конфеты из гречи готовы
Делюсь рецептом вкусных, # постные и главное полезных конфет, от которых просто не возможно поправиться.
Для их приготовления понадобится всего — 4 ингредиента .
КАКАО , я использовала какао 99%
Сначала замачиваем зеленую гречку , для того чтоб она набухла, стала мягкая и увеличилась в объёме. Для этого тщательно её промываем, кладем в глубокую миску и заливаем водой, чтоб вся гречка была ею покрыта. Накрываем полотенцем и оставляем часов на 8, а лучше на ночь. Если хотите получить более полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, то гречку можно прорастить, на проращивание времени уйдёт чуть больше, зато польза для здоровья от такой гречки будет огромная.
После того, как греча набухла и увеличилась в объёме, её нужно очень тщательно (воды не жалеем) промыть. Смыть с неё всю слизь, которая образовалась.
Финики предварительно замачиваем в воде, минут на 15-20.
Затем в чашу блендера или измельчителя кладем гречу (у меня примерно грамм 150-200 набухшей от воды гречи), финики (по вкусу. У меня примерно грамм 100) и добавляем немного воды, чтоб смесь лучше измельчалась и не застревала на ножах.
К получившейся измельчённой массе добавляем какао и кокосовую стружку (я использовала примерно 100-150 гр стружки. Если стружка слишком крупная, то её лучше измельчить в кофемолке. У меня стружка мелкая (жмых), поэтому я её дополнительно не измельчала), всё очень хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 или час.
Затем формируем шарики, обваливаем их в кокосовое стружке и можно подавить ☕
Так же на канале есть рецепт конфет из фасоли — всего из 3-х ингредиентов — никто никогда не догадается из чего они сделаны. Вкуса фасоли — ноль. Рецепт — ТУТ .
Источник
Конфеты с гречкой рецепт
Мои дети обожают гречку, чего не могу сказать о себе, точнее, не могла до недавних пор.
Теперь всё иначе!
Предлагаю Вам взглянуть на банальную гречку с новой стороны и приготовить моё новое изобретение!
Очень вкусные шарики, по вкусу напоминают ореховые конфеты, печенье, шоколад. Всё в одном!
Удивительно, если учесть, что орехов там почти нет (если не считать кокос), но текстура выходит очень хрустящая.
Сытные, сладкие только за счёт фиников и очень шоколадные. Украшать их лучше всего какао без сахара или жидким шоколадом.
Вкусное и полезное изобретение, где никто не догадается, что скрывается внутри.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (25 штук)
1 чашка гречневой крупы без обжарки
15 крупных фиников
1/2 чашки кокосовой стружки без сахара
5-6 ст. ложек какао + немного для украшения
4 ст. ложки веганских шоколадных чипсов (или обычного шоколада)
1-2 ст. ложки воды
Скажу сразу, что гречку можно использовать и обжаренную. Для этого необходимо ее замочить на 20-30 минут, после чего слить воду.
Засыпаем гречку и кокосовую стружку в бленде и немного измельчаем. Это делается для того, чтобы получить умеренно однородную текстуру наших шариков.
Засыпаем какао.
Вводим финики.
У Вас должна получиться шоколадная липкая масса. Если она не такая липкая, то добавьте еще немного фиников.
Скатываем шарики.
Часть из них обрабатываем какао.
Для остальных растапливаем шоколад с водой.
Покрываем оставшуюся часть шариков жидким шоколадом и убираем все это в морозильную камеру.
Готово!
Удивительно вкусно и просто!
Приятного и здорового аппетита!
Источник
Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»
Захотелось себя побаловать чем-то сладким, шоколадным и в тоже время чтобы было полезным — эти конфеты меня и порадовали. Вот такими конфетками можно себя, не боясь, побаловать, на вкус очень похожи на трюфель, только запечённый, шоколадный-шоколадный! Заходите и Вы, дорогие поварята, на чаёк с «Трюфелем».
Ингредиенты для «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
- Мука гречневая — 175 г
- Йогурт (натуральный) — 250 г
- Пюре фруктовое (я взяла из чернослива, но можно и любое другое фруктовое пюре) — 160 г
- Сахар (кто любит послаще, можно побольше) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Кунжут (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Чернослив — 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1263.1 ккал | белки 38.8 г | жиры 15.5 г | углеводы 242.2 г |
Порции | |||
ккал 50.5 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Гречневые конфеты «Запеченный трюфель»»:
Просейте в миску муку, добавляем какао, соду, всё перемешиваем.
Немного взбить йогурт с фруктовым пюре, у меня из чернослива.
Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Подмечу, что при таком количестве сахара получается очень мало сладко, нейтрально, тут уж каждому по вкусу, лично для меня достаточно, а кто сладкоежка, то сахару добавляйте побольше.
Порциями всыпать муку в йогуртово-фруктовую смесь, помешивая лопаткой.
Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно, вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Конфеты не должны быть сильно мучнистыми, главное, слепить шарики.
Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар.
Тесто не должно быть очень липкое, по надобности добавьте немного гречневой муки.
Чернослив моем и режем на небольшие кусочки, это начинка для конфет.
Скатайте из теста небольшие шарики, начинив кусочками чернослива.
Я и вовнутрь начиняла, и в открытом виде попробовала, для разнообразия.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.
Когда конфеты будут готовы, то у них образуются небольшие трещинки, это так и должно быть!
В качестве украшений я использовала, сахарную пудру, мёд, кунжут и творожный крем, состоящий из творога, сметаны, банана и отрубей.
Сладенький разрезик.
А теперь о пользе:
Гречневая мука — это неиссякаемый источник растительного белка. Такой белок, содержащий все необходимые аминокислоты, считается самое полезной пищей для нашего с вами организма. Низкое содержание жиров и повышенное содержание клетчатки делает гречневую муку незаменимым продуктом для здорового сбалансированного питания. В гречневой муке очень мало сахара и углеводов, что способствует быстрому очищению организма от шлаков и других вредных веществ.
Чернослив — это один из самых полезных сухофруктов. Кроме того, что у него прекрасный вкус, он обладает плюс ко всему замечательными лечебными свойствами.
Йогурт относится к числу очень древних молочных продуктов, полезных для здоровья. Йогурт лучше переваривается, помогает работе кишечника и отличный кисломолочный ингредиент в выпечке.
Таким образом, делаем вывод: «Здоровое питание — это легко» полезно и вкусно.
Источник