- Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»
- Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»
- Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Карамельные конфеты с арахисом
- Приготовление карамельных конфет с арахисом:
- Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:
- Конфеты Коровка
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет Коровка:
- Щерберт с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление щерберта с арахисом:
- Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.
- Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты
- Виды начинок для шоколадных конфет
- Ореховая начинка для конфет
- Конфеты со сливочной начинкой
- Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
- Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
- Конфеты с темной начинкой…
- Шоколадные конфеты с марципаном
- Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина)
Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»
Рецепт начинки для корпусных конфет «Кокосовая карамель»
Эвелина, автор конфет и оригинальных начинок, поделилась с нами своим новым рецептом.
1. Готовим из сахара и сиропа карамель ー растапливаем до состояния карамели (вязкая консистенция золотистого цвета).
2. Параллельно сливки доводим до кипения.
3. Деглазируем карамель ー частями вливаем смесь сливок и сиропа, тщательно размешиваем, объединяем массы. Варим карамель до 110 градусов. Остужаем до 40 градусов.
4. Шоколад растапливаем до 40 градусов. Вводим карамель.
5. Пробиваем блендером до однородной массы. Блендер держим под углом 45 градусов.
6. Остужаем до 28 градусов, отсаживаем в корпуса. Стабилизируем 12 часов.
7. Срок хранения 30 дней. При температуре 14-16 градусов. Для гармонии вкуса, корпус нужно делать из темного шоколада.
Источник
Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Карамельные конфеты — самое доступное лакомством, от которого никто не откажется полакомиться. Их можно купить в любом супермаркете, но этот простой и интересный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя карамель уникальна тем, что в ее состав входит минимум недорогих и доступных продуктов. В данном материале мы не только расскажем ТОП-4 отличных рецепта карамельных конфет. А также поделимся секретами ее приготовления и покажем несколько видео с процессом изготовления.
Советы и тонкости приготовления
- Домашняя карамель может отличаться вкусом, формой и текстурой.
- Основным ее ингредиентом является сахар, а основой может быть вода, молоко, сливки, сметана.
- Важно, чтобы в процессе варки сахар не пригорал, иначе подгоревшая карамель не порадует и ее придется выбросить. Поэтому процесс плавления всегда должен сопровождаться помешиванием.
- По мере расплавления сахара, карамель будет становиться жидкой, начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому для ее варки берите высокую кастрюлю. Горячие капли могут брызгать, попадать на руки и обжигать. Поэтому работайте венчиком или ложкой с длинной ручкой.
- Вкусовые качества карамели регулируют дополнительными ингредиентами. Например, для улучшения вкуса и аромата карамельные конфеты делают с добавлением какао, кофе, шоколада, орехов, арахиса, экстракта фруктов и ягод.
- Учитывайте, что ароматизатор добавляют в горячий сироп, а красители — в остывающий.
- Форма готовых конфет может быть любая. Это зависимости от формочек, в которых изделие остывает. Если нет специальных форм, используйте любую подходящую тару: маленькие креманки, основу для льда, обычные ложки.
- Текстура карамельных конфет может быть мягкой и тягучей, твердой и хрустящей. Это зависит от технологии и времени приготовления.
- Варите карамель в кастрюле с толстым и теплоемким дном или в чугунной сковороде. Если подобной посуды в наличие нет, используйте кастрюлю с тонким дном, установив под ней дополнительный диск с рассекателем огня.
- Не оставляйте лакомство остывать в варочной емкости. Иначе температура спадет, и оно намертво приклеится к стенкам и дну емкости.
- Конкретное время варки карамели зависит от рецепта, температуры конфорки, варочной посуды, качества сахара и жидкой основы.
Карамельные конфеты с арахисом
Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Сливки (жирностью от 30%) — 500 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Белый сахар — 150 г
- Арахис жареный — 150 г
- Тростниковый сахар — 150 г
Приготовление карамельных конфет с арахисом:
- В кастрюле соедините сливки, ванильный, тростниковый и белый сахар. Все перемешайте и поставьте на огонь.
- При частом помешивании доведите карамель до кипения.
- Когда карамель закипит, прикрутите огонь до среднего режима и уваривайте массу, постоянно перемешивая.
- Сначала карамель после закипания будет бурлить, но через 5 минут она слегка потемнеет и начнет оседать.
- Продолжайте ее уваривать до нужной консистенции. В процессе варки карамель перестанет активно булькать, а пузыри воздуха будут медленно подниматься вверх и взрываться. А при перемешивании она будет отходить от стенок емкости и приобретет коричневый цвет.
- В этот момент вмешайте сливочное масло и добавьте очищенный арахис.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в удобную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом, чтобы легче было извлекать готовые конфеты.
- Оставьте карамель остывать до комнатной температуры, а потом отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного затвердения.
- Застывшие карамельные конфеты с арахисом извлеките из формы и нарежьте желаемого размера.
- Храните лакомство в холодильнике в закрытой таре.
Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
Сладкое сгущенное молоко — полуфабрикат, который можно употреблять в сыром виде. Но очень вкусными из него будут конфеты с орехами в карамели. Орехи сделают вкус лакомства более интереснее и богаче. Для начинки можно взять обычный жареный арахис, либо использовать любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 75 г
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сухое молоко — 100 г
- Коньяк — 25 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Фундук очищенный — 25 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Порошок какао — для украшения
Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:
- Воду с сахаром нагрейте в чистой сковороде до полного растворения сахара.
- В полученный сироп поместите орехи и их карамелизируйте.
- На пергаментную бумагу выложите орехи и дайте им остыть.
- Сухое со сгущенным молоком, сахарную пудру с коньяком перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, вкладывая в середину карамелизированный орех.
- Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в глазурь шарики с орехами.
- Выложите их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 15 минут для застывания.
- Остывшие конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели посыпьте порошком какао.
Конфеты Коровка
Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сухое — 200 г
- Арахис — 150 г
Приготовление конфет Коровка:
- Масло сливочное растопите на сковороде. Когда оно начнет бурлить, насыпьте сахар и мешайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Затем влейте сметану, доведите до бурления и выключите.
- Насыпьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
- Смесь выложите в форму смазанную маслом, а сверху вдавите в нее арахис, который предварительно промойте и обжарьте на сухой сковороде.
- Заготовку поставьте в холодильник на полчаса.
- Застывшую карамель достаньте и разрежьте конфеты Коровка кубиками.
Щерберт с грецкими орехами
Щерберт с грецкими орехами готовится по типу карамельных конфет Коровка с арахисом. На них же он и похож по консистенции, а не на ирис. Лакомство получается мягким, нежным и тающим во рту. Но если хотите консистенцию классических ирисок из детства, более «резиновых», варите массу дольше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи поджаренные — 170 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 500 мл
Приготовление щерберта с арахисом:
- Сливки с сахаром и ванильным сахаром вскипятите, помешивая.
- Уменьшите огонь до умеренного режима и варите массу интенсивно мешая, чтобы она не подгорала. По мере уваривания, карамель на глазах будет густеть. Тогда уберите кастрюлю с огня.
- Добавьте в карамель масло, размешайте ее до однородности и сразу вмешайте грецкие орехи.
- Немного остудите и между слоями пищевой плёнки скалкой раскатайте карамель.
- Оставьте пласт полностью остывать, чтобы карамель подсохла. Затем уберите плёнку и нарежьте щерберт квадратики.
Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.
Источник
Начинки для шоколадных конфет: самые популярные рецепты
Изготовление шоколадных конфет дома – очень полезное и приятное модное веяние. Согласитесь, куда лучше для здоровья есть конфеты, в составе которых вы уверены на 100 процентов. Кроме того, можно самому выбрать и приготовить наполнение. И даже просчитать калорийность шоколадных конфет с начинкой.
Наверное, многим будет интересно узнать, что калорийность конфет с начинкой варьируется от 360 ккал до 555 ккал. Это на 100 г продукта. Средняя шоколадная конфета весит грамм 15-18. Так что калорийность одной конфеты – в границах 80-100 ккал. Самые калорийные, конечно, с орехами. А одни из самых низкокалорийных (если такое понятие вообще применимо к конфетам) – шоколадные лакомства с желейной начинкой.
Как видим, будет десерт более калорийным или менее, зависит только от вашего выбора наполнителя. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептами самых популярных начинок для шоколадных конфет. Выбирайте, творите и наслаждайтесь на здоровье!
Виды начинок для шоколадных конфет
Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!
Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической
Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».
Ореховая начинка для конфет
Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:
- измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
- смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
- поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.
Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.
Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.
Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.
Конфеты со сливочной начинкой
Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.
Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.
Фруктово-ягодная начинка для конфет
Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.
Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.
Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.
В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет
Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни
Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.
Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.
Конфеты с темной начинкой…
…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.
Шоколадные конфеты с марципаном
Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».
Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.
Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Все для приготовления шоколадных конфет своими руками (Киев, Украина)
В интернет-магазине La Conditerra вы можете выбрать шоколад ТМ ICAM и начинки для шоколадных конфет. Купить ингредиенты просто: достаточно лишь сделать заказ на сайте.
Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.
Источник