Конфеты с кедровыми орехами рецепты

Грильяж с кедровыми орешками

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Хрустящий десерт или домашний грильяж

Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки.

Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить «Грильяж с кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.

В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.

Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.

Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.

Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.

Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.

Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.

Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.

Источник

Грильяж. или «подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»

18 июня 2010, 02:25

Ингредиенты

  • жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100 гр. = 300 гр. орехов
  • мёд 150 гр.
  • сахар 150 гр.
  • горький шоколад 150 гр.
  • сливки 50 мл. (у меня 20% жирности)
  • коньяк 2 ст.ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотела приготовить эти конфетки в домашних условиях!

Орехи мелко порубить ножом или измельчить бленером.

Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить.

Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.

Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками.

Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник.

Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка.

Окунуть получившиеся конфетки в шоколад, сердечки я окунала лишь на половину, а вот кругленькие «искупала» со всех сторон. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво.

Читайте также:  Огурцы рецепты с малиной

Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут.

Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :))

Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Превосходный результат при минимуме затрат!

Источник

Конфеты с кедровыми орехами рецепты

  • 200 гр. мягкой кураги
  • цедра 1 лимона
  • 1 гр. кокосовой стружки (для обсыпки)

1. Тщательно промыть курагу и просушить.

2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.

3. Курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы.

4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.

*Как приготовить конфеты из твердой необработанной кураги можно посмотреть здесь>>>

  • 150 гр. (10 шт) чернослива
  • 50 гр. (25 шт) очищенного ореха макадамии
  • 50 гр. органического какао порошка
  • 15 гр. (1 ст.л.) натурального нерафинированного сахара Мусковадо
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
  • 1 гр. розовой гималайской соли
  • 1 гр. фисташковой муки для обсыпки

1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.

В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.

4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.

5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.

5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.

*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.

  • 420 гр. (70 шт.) кураги
  • 70 гр. (70 шт.) миндаля без скорлупы
  • 70 гр. натурального масла какао
  • 70 гр. органического какао порошка
  • 30 гр. (2 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
  • 10 гр. сухих сливок
  • 2 капли пищевого 100% апельсинового эфирного масла
  • 3 гр. розовой гималайской соли

1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.

3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Рецепт имбирь маринованный соевым соусом

4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.

5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.

6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.

7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.

8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.

9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.

*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! 😉

  • 225 гр. (15 шт.) крупных фиников с косточкой
  • 30 гр. (8 шт) очищенных грецких орехов

1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.

2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.

3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).

5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.

Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!

  • 300 гр. (20 шт) чернослива
  • 20 гр. (20 шт) миндального ореха без скорлупы
  • 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
  • 2 гр. кокосовой стружки для обсыпки (можно заменить органическим какао)

1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).

2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.

3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.

4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.

  • 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан
  • 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
  • 25 мл воды
  • 3 гр. розовой гималайской соли

1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.

2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.

3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.

5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.

6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.

Читайте также:  Как пекут шаньги рецепт

*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.

  • 150 гр. кураги
  • 50 гр. фундука
  • 60 гр. арахиса
  • 40 гр. грецкого ореха
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
  • 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
  • 2 гр. розовой гималайской соли

1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).

2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.

3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.

4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.

Полезные свойства корицы

В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.

Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.

Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.

Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.

Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))

Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.

Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки

Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0. 1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.

В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector