- Кедровый марципан — моя новая любовь💛
- Рецепт: Рождественские конфеты — с кедровыми орехами
- Грильяж с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Хрустящий десерт или домашний грильяж
- Как приготовить «Грильяж с кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
- Грильяж. или «подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- ГРИЛЬЯЖ из кедровых орехов на МЕДУ с ШОКОЛАДОМ. Ах, ну как же это ВКУСНО.
Кедровый марципан — моя новая любовь💛
11
13
Сегодня я к вам с рецептом очень вкусных и относительно полезных конфет (на столько относительно, на сколько сладкое вообще может быть полезно) 🤗 Но шоколад и сладости — это моя слабость, то от чего я до сих пор не могу отказаться. Поэтому периодически я западаю на какую-нибудь вкусняшку и готовлю ее пока мне вкусно и не надоедает😂 Так было и с Нутовыми конфетами)) Им на смену пришли конфетки со льном и вот теперь моя новая любовь- кедровый марципан.
Зайдя в Компас Здоровья (самый ближайший ко мне эко-магазинчик), уже на кассе мой взгляд зацепился за одиноко лежащую конфетку «Кедровый марципан» ценою в 35р — штука. Думаю возьму, побалую себя. И она мне так понравилась😍 Что я нашла ее в интернете и ознакомилась с составом.
Прочитав состав, я подумала да у меня же все есть для этой конфеты))) Уже давно без дела у меня лежит жмых кедрового ореха, а сахар в составе я решила заменить на мёд. И вот что за рецепт у меня вышел:
- 1 стакан жмыха
- 2 -3 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки сухого молока
- Шоколад для глазури (можно взять плитку шоколада, можно приготовить самим на керобе и кокосовом масле, здесь каждый может выбрать сам)
Жмых, мед и сухое молоко перемолоть в блендере.
Получится должна более менее однородная масса, достаточно липкая.
Из этой массы можно скатать шарики, а можно утромбовать ее в форму, а потом разрезать на кусочки. Я сделала оба варианта.
Далее берём шоколад, какой хотим использовать, у меня это горький шоколад от Callebaut
Я взяла три горсти и растопила его. Вот так он выглядит
А дальше я беру ложечку, макаю в шоколад конфетку, катаю ее туда-сюда и аккуратно достаю и выкладываю на тарелочку.
Получается вот такая красивая конфетка😍 Из этого количества у меня вышло 18 штук. Парочку я оставила без шоколада для сына😉
Я оставляю конфетки на час-два при комнатной температуре, а потом убираю в холодильник и храню их там.
Вкусно и много не съешь! Хотя это не точно😂
Была рада поделиться с вами рецептом!
Напишите, если попробуете приготовить, как вам🙏
Источник
Рецепт: Рождественские конфеты — с кедровыми орехами
В новогодние и рождественские праздники дети съедают много конфет, а качество этих конфет иногда сомнительное. По этому стараюсь готовить различные сладости сама. Вот, к примеру, рецепт простых конфет, но очень вкусных, которые порадуют своим видом, а на вкус не оставит никого равнодушным.
Рождественские конфеты вот такие веселые и праздничные.
Для приготовления Рождественских конфет нам понадобится: мандарины, сахар, вода и кедровые орешки.
Мандарины надо помыть и высушить. Затем нарезаем мандарины кружочками, не снимая кожуры диаметром 0,5 см.
Вот так.
Складываем их в кастрюлю. Заливаем крутым кипятком, варим 5-7 минут.
Затем воду сливаем.
Еще раз заливаем кипятком, так же варим 5 минут, сливаем воду. Это нужно чтобы мандарины не горчили.
Затем варим мандарины в сиропе. Я сразу всыпаю сахар в кастрюлю к мандаринам, заливаем воду.
Варим на медленном огне 25-30 минут.
Чтобы не ошибиться в пропорциях, помните, что сироп варят в равных пропорциях сахара и воды.
Затем выкладываем мандарины на противень застеленной пергаментной бумагой.
Сверху на мандарины выкладываем горсть кедровых орешков.
Орехи можно использовать любые только большие орехи лучше измельчить.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Приготовить мандариновые конфеты можно впрок, а хранить их потом в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой.
Источник
Грильяж с кедровыми орешками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Хрустящий десерт или домашний грильяж
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной халвы грубого помола. Современный рецепт приготовления грильяжа приобрёл изменения, каждый кулинар внес свои поправки.
Сегодня я тоже приготовлю для вас грильяж. Сказать, что вкусно — это ничего не сказать. Очень быстро можно приготовить этот хрустящий десерт. Будьте аккуратны во время приготовления карамели! Кедровые орешки можно заменить любой ореховой смесью. Удачи и приятного аппетита!
Как приготовить «Грильяж с кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж.
В посуду с толстым дном высыпать сахар, добавить 2 ст. л. воды и сливочное масло. Поставить на медленный огонь.
Добавить 2 ст. л. искусственного мёда, соль. Варить всё время помешивая деревянной ложкой, смазанной растительным маслом.
Кедровые орешки высыпать на широкую сковороду. Слегка поджарить, вернее подсушить.
Карамель будет сильно пениться. Нужно всё время мешать. Когда пена начнет немного сходить, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Варить карамель до тех пор, пока она не станет блестящей золотистого цвета.
Залить карамелью орешки. Быстро мешать, чтобы все орехи покрылись карамелью. Не более 1 минуты.
Выложить жидкую густую смесь на пергамент. Оставить остывать. Снимается с пергамента отлично! Застывает быстро.
Поломать на куски. Сложить в пакеты и дарить друзьям, угощать близких. Хранить грильяж можно в герметичном контейнере в прохладном сухом месте (не в холодильнике)в течение 2 недель.
Источник
Грильяж. или «подарок сделанный своими руками – лучший подарок!»
18 июня 2010, 02:25
Ингредиенты
- жаренные: фундук, миндаль и кешью по 100 гр. = 300 гр. орехов
- мёд 150 гр.
- сахар 150 гр.
- горький шоколад 150 гр.
- сливки 50 мл. (у меня 20% жирности)
- коньяк 2 ст.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
Давно хотела приготовить эти конфетки в домашних условиях!
Орехи мелко порубить ножом или измельчить бленером.
Для сиропа: мёд и сахар растопить на небольшом огне, проварить, пока масса не начнёт густеть, снять с огня и слегка остудить.
Всыпать в сироп орехи хорошо перемешать массу ложкой.
Сформовать конфетки, для этого можно использовать формочки для льда или же просто придать форму руками.
Дать застыть (я оставила на ночь при комнатной температуре) Если нужно сократить время приготовления, то уберите на 30 мин. в холодильник.
Тёмный шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане с добавлением сливок и коньяка.
Окунуть получившиеся конфетки в шоколад, сердечки я окунала лишь на половину, а вот кругленькие «искупала» со всех сторон. Украшаем по желанию, у меня миндаль (очищенный и неочищенный), фундук и кокосовая стружка. Простите, но я не сделала всех пошаговых снимков, надеюсь, ваша фантазия подскажет вам, как стоит сделать это максимально красиво.
Выкладываем конфетки на пергамент и убираем в холодильник на 30 минут.
Для максимально эффектной подачи сделаем коробочки: нам понадобится белый картон, золотая самоклеющаяся плёнка и шёлковая лента подходящего цвета (ну и конечно же ножницы и степлер :))
Готовую коробку выстилаем бумагой для выпечки и укладываем готовые конфеты. Запаковываем в плёнку, украшаем цветной лентой – наш подарок готов.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Превосходный результат при минимуме затрат!
Источник
ГРИЛЬЯЖ из кедровых орехов на МЕДУ с ШОКОЛАДОМ. Ах, ну как же это ВКУСНО.
Всем привет дорогие друзья. Если Вы хотите быстро приготовить вкусное и сладкое лакомство из минимального набора ингредиентов, тогда этот супер вкусный рецепт для Вас. Всего из трёх ингредиентов получается фантастически вкусный грильяж с кедровыми орешками. Время приготовления 20 минут + 2 часа на застывания. Получается 8 порций.
- Кедровые орехи очищенные — 150 гр.
- Мёд цветочный — 100 гр.
- Шоколад тёмный + молочный — по 100 гр. всего — 200 гр.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Грильяж фото рецепт пошагово.
Орехи обжариваю на сильном огне, постоянно помешиваю. Обжариваю около трех четырех минут.
Большую часть орехов слегка измельчить в ступке или блендере.
Возвращают измельченные орехи к целым и добавляю мед. Мед у меня темный гречишный.
Довожу до кипения, и еще около двух минут варю.
Форму смазываю растительным маслом, лучше использовать силиконовую форму.
Перекладываю орехи с медов в форму и равномерно распределяю их по ней.
Растапливаю шоколад в микроволновке, можно и на водяной бане.
Кусочки которые не до таяли размешиваю в горячем шоколаде.
Заливаю орехи с медом шоколадом и убираю в холодильник на 2 часа.
Все хорошо застыло и легко извлекаю из формы.
Нарезаю на порционные кусочки, можно подавать к чаю! Приятного чаепития! Сладкоежкам привет!
Источник